Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,134,035

Итоги SLTV StarSeries Season IX

Автор: ,

Девятый сезон Starladder завершён, и мы предлагаем вам  проследить с самого начала за тем, с чего всё начиналось, как отчаянно боролись команды за путёвки на LAN-финалы, и чем же закончился один из крупнейших турниров Dota 2.

17 февраля организаторы объявили о том, что, начиная с девятого сезона, турнир становится глобальным. Были открыты китайский и американский дивизионы, а вслед за ними также был создан и дивизион для корейских команд. К участию в турнире были приглашены только лучшие команды этих регионов, и для каждого дивизиона были выделены дополнительные места на LAN-финалы в Киеве. Официально турнир и все его участники были анонсированы 5 марта. При этом был и ряд сюрпризов – так, например,  Cloud 9 приняли решение участвовать в европейском, а не американском дивизионе, а призовой фонд был удвоен по сравнению с восьмым сезоном и составил $80,000 + $2,5 с каждого купленного билета.

Групповой этап

Первыми сражаться за путёвки на LAN-финалы начали команды из Европы и Китая. В европейском дивизионе  Empire смогли уверенно вырваться вперёд уже в первые дни. Китайским же командам потребовалось всего около недели, чтобы определиться со всеми участниками плей-офф – ими  стали 4 команды -  IG NewBee DK и  LGD. При этом  Vici Gaming также имели шансы продолжить борьбу, но, несмотря на равенство по очкам с  DK и  LGD, они не получили даже шанса на участие в переигровках из-за проигранных личных встреч с этими командами. По итогам плей-офф в Китае обладателями поездки в Киев стали  DK и  IG, а  NewBee остановились буквально в шаге от LAN-финалов, совершив всего пару неудачных драк в решающей игре нижней сетки плей-офф против  IG.

Следующими победителя и участника LAN-финалов определяли команды из Южной Кореи. В четвёрку лучших в этом дивизионе вошли известные корейские команды  MVP Phoenix MVP Hot6 MS и  BirdGang.  MVP Phoenix без труда одолели  BirdGang со счётом 2-0 в верхней сетке турнира, а затем повторили этот результат уже в финальных играх. Стоит отметить, что после уверенных выступлений  MVP Phoenix в групповом этапе ни для кого не стал сюрпризом тот факт, что лучшими по итогам плей-офф стали именно они.

Американский дивизион порадовал болельщиков наличием интриги, так как помимо  EG в борьбу за вожделенный слот вступили также небезызвестные  Team Liquid, звёздный состав  Team Dog и новички американской сцены Dota 2 в лице  Revenge. В финале плей-офф встретились хорошо знакомые  Team Liquid и  EG, при этом в составе последних в качестве стэндина играл  Mason, а в составе  Team Liquid играл  DeMoN, так как за несколько дней до этого организация приняла решение попрощаться с  Brian ‘FLUFF’ Lee. Возможно, именно отсутствие пятых игроков командного ростера сыграло решающую роль, и в итоге «злые гении» в напряженном противостоянии одержали победу со счётом 2-1. Таким образом,  EG присоединились к уже заработавшим свой слот  MVP.Phoenix DK и  IG.

Последними судьбу путёвок в Киев решали команды европейского дивизиона.  Empire сумели удержать преимущество и заслуженно занять первое место по итогам группового этапа. Второе же место заняли чемпионы предыдущего розыгрыша Starladder –  Na’Vi, в определённый момент как следует подпортившие нервы своим болельщикам после череды достаточно неожиданных поражений от  RoX.KiS и  Power Rangers. А вот вокруг последних двух слотов разгорелась ожесточённая борьба между  Alliance Cloud 9 и  RoX.KiS, заработавших по 33 очка в групповом этапе.

 Alliance сумели одолеть обоих противников в рамках переигровок и обеспечили себе третье место, а последний матч перед LAN-финалами между  Cloud 9 и  RoX.KiS стал достойным завершением всего группового этапа. Возможно, в тот момент  Cloud 9 успели тысячу раз пожалеть о том, что приняли решение участвовать в европейском дивизионе, а не в американском, но отступать было уже некуда.  Invoker от  Solo и  Dazzle от  yol обеспечили хорошие тимфайты российской команде, а пуш от  Sedoy на  Nature's Prophet позволил быстро сломать все линии и взять последний слот в Киев! Таким образом,  Cloud  остановились в одном шаге от LAN-финалов, повторив судьбу  Vici Gaming и  Team Liquid, а в восьмёрку избранных попала ещё одна российская команда.

LAN-финалы

Проводимая в прямом эфире жеребьёвка финальной части турнира подарила болельщикам немало эмоций и впечатлений. Когда последний раз мы видели действительно интернациональные группы в турнирах по Dota 2?

Группа А Группа Б
  •  MVP.Phoenix        
  •  Alliance
  •  Team DK
  •  Empire
  •  Evil Geniuses      
  •  RoX.KiS    
  •  Invictus Gaming     
  •  Na'Vi

Корейцы явно смотрелись в своей группе аутсайдерами в сравнении с лучшими командами китайского и европейского дивизионов. Для полного комплекта обладателей первых мест им не хватало лишь встретиться с победителями американского дивизиона  Evil Geniuses, однако эти команды были заранее разведены по разным группам правилами проведения жеребьёвки.

Уже в первый день группового этапа оба чемпиона предыдущих сезонов Starladder в лице  Na’Vi и  Alliance потерпели поражение. Украинская команда не сумела привести достаточно аргументов против слаженной командной игры  Evil Geniuses, а шведы оказались бессильны перед тактикой  DK. Как и ожидалось,  MVP Phoenix без шансов проиграли обе встречи игрового дня, в то время как  Evil Geniuses и  DK записали в актив по две победы и возглавили турнирные таблицы своих групп.

Второй игровой день отметился яркими противостояниями между  Na’Vi,  IG и  RoX.KiS в группе Б, в результате которых команды из СНГ спустились в нижнюю сетку турнира, а китайцы заняли второе место и отправились в верхнюю. В группе А компанию спускающимся в нижнюю сетку корейцам составили  Empire, дав дорогу в верхнюю сетку  DK и  Alliance.

Китайский полуфинал верхней сетки между  DK и  IG породил немало шуток про двухчасовые игры ещё до начала самих матчей, однако  DK сравнительно быстро обыграли своих соперников – им понадобилось всего две игры, чтобы выиграть серию. Изюминкой же всей финальной части стал второй полуфинальный матч между  Alliance и  Evil Geniuses, который порадовал зрителей не просто яркой игрой и командными схватками, но и неповторимой и непредсказуемой концовкой. Если вы не знаете результат этого матча, мы предлагаем вам пересмотреть VOD поединка перед тем, как читать дальше.

Игры третьего дня LAN-финалов SLTV StarSeries Season IX не сказать чтобы шокировали болельщиков  Na’Vi и  Alliance, но однозначно разочаровали. После достаточно лёгкой победы над  MVP Phoenix любимцы киевской публики  Na’Vi в очередной раз встретились с  IG, только теперь в нижней сетке, по праву им уступив и вылетев из турнира, забирая приз за 5-6 место. Как здесь не вспомнить слова  v1lat’a: «Старладдеру нужен новый чемпион!» и фразу  Dendi, получившую широкое распространение после релиза фильма “Free to Play”: «Если вы хотите выиграть в чемпионате, не стоит приглашать на него китайские команды». Таким образом, экс-чемпионы Starladder показали синхронность в выступлениях, так как  Alliance на этом же этапе сломались о напор и прессинг  Empire, ранее одолевших  RoX.KiS, и шведы также покинули турнир.

В последнем матче третьего игрового дня встречались  DK и  EG – команды, не чувствовавшие ещё горечь поражения на LAN-финалах в Киеве. Предсказать фаворита поединка было не так легко, ведь обе команды показали достаточно уверенную игру, но букмекеры всё же склонялись в сторону китайского коллектива. И они оказались правы -  DK уверенно обыграли  EG на двух картах и остались последней непобеждённой командой, сбрасывая американцев в финал нижней сетки турнира. Однако, настоящие эмоции и разочарования ожидали команды в последний игровой день

 Empire c завидной лёгкостью разобрались с  IG в первом матче серии best-of-3 – росийской команде потребовалось всего полчаса, чтобы спушить все три стороны. Во второй игре им потребовалось немногим больше времени, чтобы реализовать преимущество  Luna в мид-гейме против  Ferrari_430 на  Shadow Fiend, но они всё же выиграли и вышли в финал нижней сетки.  IG заняли четвёртое место на турнире, и разочарованию  ChuaN в тот день не было предела.

Матчи против  EG дались  Empire куда сложнее, но всё же, благодаря слаженной игре, коллективу из СНГ удалось одолеть американцев со счётом 2-1, и на этот раз своего разочарования в социальных сетях не скрывал уже  Fear. Впрочем, он и не принимал участия на LAN-финалах – его место в команде  EG занял один из непробившихся в финальную часть игроков из состава 
 Cloud 9 –  EternalEnvy, так как сам  Fear травмировал руку и не смог играть. Таким образом, «злые гении» завоевали бронзу и наблюдали за матчами суперфинала уже в качестве зрителей.

Grand Final

Суперфинал между  Empire и  DK, как и ожидалось, собрал рекордное для текущего сезона Starladder количество зрителей. Суммарное количество болельщиков в Dota TV, Twitch и китайских стримах составило более 375,000, а по неофициальным данным – все 400,000. Однако, зрелищности суперфиналу явно не хватало – даже если не брать во внимание гандикап в счёте (1-0) благодаря выходу из верхней сетки, игровое преимущество  DK было слишком явным, чтобы можно было говорить о реальных шансах  Empire на победу. Российская команда хоть и смогла порадовать зрителей некоторыми удачными ответами на агрессию, но этого оказалось недостаточно, чтобы нанести первое поражение грозному составу из Китая.

 DK уверенно победили в двух матчах суперфинала и завоевали титул чемпионов SLTV StarSeries Season IX, с чем мы их и поздравляем! Призовой фонд на момент окончания турнира составил около $230,000 и был распределён таким образом:

  • 1 место:  DK ($85,000)
  • 2 место:  Empire ($38,000)
  • 3 место:  EG ($27,000)
  • 4 место:  IG ($15,000)
  • 5-6 место:  Alliance ($7,500)
  • 5-6 место:  Na'Vi ($7,500)
  • 7-8 место:  RoX.KiS ($4,700)
  • 7-8 место:  MVP Phoenix ($4,700)

Матчи этого сезона для вас оперативно освещали ньюсмейкеры портала Dota2.Ru в лице VanDerMine, NerveDamage и Jordisson. До встречи в следующем сезоне!

P.S. Напоследок, вашему вниманию представляем небольшой скриншот, чтобы скрасить ожидание SLTV StarSeries Season X:

"В следующем сезоне мы откроем дивизион с командами из Юго-Восточной Азии"

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Апр 2014 в 02:33
2
New balance. Модный!
22 Апр 2014 в 04:38
4
передайте вилату чтобы не добавляли сеты в билет
22 Апр 2014 в 02:34
2
Империю жалко(
22 Апр 2014 в 02:37
0
жалко у пчелки
DK top1
22 Апр 2014 в 04:00
-1
У ДК на фотке крайний справа Цой стоит?! Он жив?!
22 Апр 2014 в 04:18
-9
Бедный iceiceice его назвали похожим на говнаря...
22 Апр 2014 в 09:33
5
mdk user detected
22 Апр 2014 в 04:06
0
Давно за ДК болеешь?
22 Апр 2014 в 02:40
0
А Альянс... ну вы поняли =) Да и Днави тоже.
Эмпайр красавчкики.
22 Апр 2014 в 02:40
0
Если посчитать все деньги призовые, будет 190к. Куда делись оставшиеся 40 тысяч зеленых?!
22 Апр 2014 в 02:43
1
$40,000 были распределены между участниками LAN-финалов как финансовая помощь в организации поездки в Киев.
22 Апр 2014 в 03:45
0
проживание,перелеты все starllader платил
22 Апр 2014 в 02:46
0
Жалко талиба американского, он на дарксире норм тащил.
22 Апр 2014 в 04:22
-3
Юниверс не очень же...
22 Апр 2014 в 08:29
0
ты даун? 2-3 оффлейнер мира не очень?
22 Апр 2014 в 03:25
2
VanDerMine - позор этого сайта. Проверяйте его статьи перед опубликованием! То предложение оборвёт на середине, то на линии у него падают "вышли" (часть ошибок из его последней статьи).
22 Апр 2014 в 03:30
0
Это не его статья, и если есть каки-то замечания - мы всегда рады исправить ошибки и сделать мир чуточку лучше.
22 Апр 2014 в 03:43
0
Я бы просто постеснялся его указывать как ньюзмейкера после его новостей. Моя 11 летняя двоюродная сестра потратит в 5 раз больше времени, чтобы узнать тему и написать статью, но сделает лучше. А ещё она не станет потом удалять посты с замечаниями (если бы не посты, то он бы сам и не заметил).
22 Апр 2014 в 03:59
0
Зря, он - отличный парень, просто никто из нас не застрахован от опечаток и ошибок. Когда пишешь статьи достаточно часто, что-то может выпасть из виду даже после проверки, хотя мы все и стараемся этого не допускать. Нам тоже очень хочется, чтобы новости были хорошие и приводили в восторг окружающих, и мне правда жаль, что так получается не всегда.
22 Апр 2014 в 14:03
0
Есть примеры, где ньюзмейкеру особенно ничего и не хочется. Вот Addsky написал статью: http://dota2.ru/news/3514-obmennik-sajjta-i-razdel-memov/
Мерзкое форматирование, бред по теме, грамматические ошибки в тексте (например, "не нужно будет тратить кучА времени"), море дизлайков и комментарии самого автора заставляют задуматься?
22 Апр 2014 в 03:26
1
В финале плей-офф встретились хорошо знакомые EG и Team Liquid, при этом в составе последних в качестве стэндина играл Mason, так как за несколько дней до этого организация приняла решение попрощаться с Brian ‘FLUFF’ Lee.
Исправьте, Mason играл стэндином за EG
22 Апр 2014 в 03:29
-2
Согласен, исправил.
22 Апр 2014 в 04:28
0
а FLUFFNSTUFF был в Team Liquid и Mason играл, очевидно, не вместо него
22 Апр 2014 в 04:56
0
у Роксов флаг Украины)
22 Апр 2014 в 06:46
0
Rox kis гордость Украины
22 Апр 2014 в 08:34
-1
Обидно за ЕГ (3 катку просто слили из-за пика), и нет ФНАТИКОВ, а это вообще капец, лучше бы их взяли вместо роксов (без обид).
22 Апр 2014 в 11:44
0
Боюсь даже и представлять то, что творилось как с НаВи, так и с Альянс глорами. Имперцы же приятно удивили, впервые взобравшись так высоко. Посмотрим, что все действовавшие лица покажут теперь на TI4.
22 Апр 2014 в 15:21
0
Разорвали русские всех чемпионов мира)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Xopc11
8

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?