Интервью с игроками Titan: YamateH и Net

Автор: ,

Интервью взято порталом ongamers.com, мы предлагаем вам вариант перевода данного интервью.

Текущий состав  Titan:  Ohaiyo,  YamateH,  Net,  XtiNcT and  kYxY

 Titan – профессиональная киберспортивная организация, созданная в сентябре 2013 года. Вскоре после создания к ним перешли игроки из другой команды Малайзии -  Orange, а сама организация  Orange обзавелась новым составом, состоящим преимущественно из экс-игроков  MUFC

 Titan стали лидерами сцены Юго-Восточной Азии и на данный момент являются наиболее вероятными претендентами на получение прямого приглашения к участию в The International 2014 из своего региона. В интервью игроки команды  YamateH и  Net поделились своими мыслями в преддверии следующих турниров.

Приветствуем вас! Хотелось бы поинтересоваться, каковы ваши впечатления от WPC 2014? Групповой этап этого турнира для  Titan уже позади, как вы оцениваете своё участие в первом турнире в Китае после того, как к вам присоединился  YamateH? Удовлетворены ли вы показанными результатами?

 Net: Думаю, мы выступили успешно на этом турнире ( Titan закончили групповой этап с пятью победами, четырьмя поражениями и одной ничьей). С тех пор, как
 Mushi ушёл в  DK, мы искали пятого игрока вроде  YamateH, и показанные вместе с ним результаты на этом WPC нас вполне устраивают.

Были ли в групповом этапе игры, которые вы могли бы выиграть, играй вы чуть иначе?

 YamateH: Мы действительно могли бы выиграть первую игру против  LGD, первую игру против  Newbee и обе игры против  DK.

Что именно вы бы изменили в тех играх, если бы могли?

 YamateH: Мы сделали много ошибок в тех играх, включая ненужные байбеки и неудачные итем билды. Что касается первой игры против  LGD – тогда мы в определённый момент могли бы собраться вместе и снести мид после выигранного тимфайта, но  kYxY вскоре поймали и убили из-за неправильно выбранной позиции. У него не было байбека, и из-за этого мы проиграли игру. Играй мы этот момент заново, то сразу же собрались бы вместе, и нас бы не подловили на неосторожности.

После WPC-ACE вы показываете более сильную игру и в турнирах Юго-Восточной Азии. Как поездка в Китай повлияла на вашу команду и на то, как вы играете вместе?

 Net: Эта поездка действительно сильно повлияла на нашу команду. Мы многому научились у китайских команд в аспекте принятия важных решений, выбора героев и умения вернуться в игру после того, как команда проигрывает по ходу игры.

В чём основная разница в пиках и банах между китайской и юго-восточной сценой?

 YamateH: В Китае пики и баны ориентированы больше на стратегию в целом, в то время как в Юго-Восточной Азии – на стадию игры на лайне. Наши команды стараются брать более агрессивных героев для начальной стадии игры, чтобы доминировать с самого начала.

Как вы оцениваете профессиональную сцену Dota 2 в Юго-Восточной Азии на данный момент?

 Net: В Юго-Восточной Азии есть множество сильных игроков, однако большинству команд не хватает командной игры. Думаю, командам стоит больше сконцентрироваться на стратегии, как это делают китайские команды, и только тогда коллективы из Юго-Восточной Азии будут по-настоящему развиваться.

Вас считают наиболее вероятными претендентами на прямое приглашение на The International 2014 из всего региона. Считаете ли вы, что могли бы сделать что-нибудь лучше и повысить шансы на получение приглашения?

 Net: На данный момент мы выиграли лишь около 70% всех турниров в Юго-Восточной Азии. Вот если бы мы выиграли все турниры, как сделали это в составе 
 Orange в прошлом году, тогда вообще никто не сомневался бы в наших шансах на попадание на TI4.

Для многих болельщиков  YamateH был одним из наиболее очевидных претендентов на замену  Mushi. Почему же ростер  Titan сразу не принял нынешний вид?

 YamateH: На тот момент я не думал, что смогу уделять игре достаточно времени, и все в  Titan об этом знали. Но позже я изменил своё решение, и вот я здесь.

YamateH сменил свой ник на NWP, однако все продолжают называть его просто YamateH

Как решение посвятить себя профессиональной карьере киберспортсмена повлияло на твою личную жизнь?

 YamateH: Конечно же, у меня стало меньше времени на семью и мою девушку, равно как и на ночные клубы и всё такое. Что до всего остального, то практически ничего и не изменилось.

Перед тем, как  YamateH присоединился к команде, вы какое-то время играли с  Meracle.  Net, можешь ли ты немного рассказать о том, как это было, и почему в итоге вы заменили его на  YamateH?

 Net: Изначально мы планировали пригласить  Meracle как стенд-ина для игр в
G-League и ECL, и в действительности он не был в составе нашей команды, так как был военнообязанным и проходил службу в Малайзии, так что не мог уделять игре достаточно времени. После завершения его службы, мы предложили ему остаться, но он сам принял решение не продолжать карьеру в  Titan, так как наш график тренировок показался ему слишком «хардкорным». А стиль игры  YamateH очень схож со стилем  Mushi, и он отлично нам подходил.

Кстати, о  Mushi. На TI3 стиль игры  Orange сильно зависел от контр-пиков, и на LAN-финалах SLTV StarSeries мы увидели то же самое в исполнении  DK. В  Titan вы продолжаете использовать эту тактику?

 Net: Думаю, это больше зависит от того, как в этот момент думает игрок, пикающий героев. В  Titan мы не придаём такого значения контр-пикам, как делали это при  Mushi, и полностью полагаемся на стратегию и решения  YamateH в каждой отдельно взятой игре.

Перед TI3  Orange получили что-то вроде документа со стратегиями от одного из болельщиков. Можешь ли ты рассказать об этом поподробнее? Используете ли вы этот документ теперь?

 Net: Тогда один из друзей  Mushi решил собрать всевозможную статистику и стратегии для нас в удобном виде, чтобы мы могли лучше понять все команды на TI3, и это здорово нам помогло ( Orange заняли 3-е место на TI3), за что мы ему очень благодарны. И нет, мы больше не пользуемся этим документом, так как с того времени вышло несколько больших патчей, и это в корне всё изменило.

Будете ли вы создавать что-то подобное в рамках подготовки к TI4?

 YamateH: Конечно! Надеемся, найдётся кто-нибудь, чтобы сделать это за нас. Конечно же, если мы таки получим приглашение на TI4.

Спасибо за интервью! Что-нибудь ещё, что вы хотели бы сказать читателям?

Net: Мы хотим поблагодарить наших спонсоров в лице Titan и Razer, и, конечно же, наших болельщиков за их постоянную поддержку!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Апр 2014 в 02:29
0
норм
23 Апр 2014 в 02:43
3
Получат , потому что выиграли не давно один их топовых турниров . В свое время , VP так же получили инвайт ( выиграв the defense 3 )
23 Апр 2014 в 23:53
1
Не получат..потому что собаки их обыграют..
24 Апр 2014 в 00:25
0
эм , ну тогда и алики не получат , т.к. релаксам слили ( твоя логика)
24 Апр 2014 в 20:47
0
Все победители TI имеют пермоинвайты.
24 Апр 2014 в 02:57
0
не совсем,не раз уже говорили и аналитики,комментаторы и про игроки о том что VP пригласили из-за того что "нужна была стабильная команда из России"(с),на то время это как раз и были VP
24 Апр 2014 в 10:00
0
стабильная...да они сами говорили что не будут нигде играть, так как не хотят рисковать инвайтом на ти3, отсиделись, получили инвайт, соснули
23 Апр 2014 в 03:53
0
Хорошая команда, на взлёте.
23 Апр 2014 в 05:28
-4
Я 4 спасите зуе
23 Апр 2014 в 08:10
-2
нэт бронзовый призер ти3 если чо
23 Апр 2014 в 23:22
0
4 из этой команыды заняли в 3 место в формате муши+4.После чего он распустил оранж и ушел в дк.Яматех слабее муши,не взлетят.
25 Апр 2014 в 03:47
0
хтинкт такто (по крайней мере во время ти3) имел винрейт на чене 95% что никаким пуппеям с акке и не снилось
муши конечно хорош но не только он там всё делал
23 Апр 2014 в 08:57
2
Почему бы и нет? Получат. Сегодня вот, возможно, Inaugural возьмут.

Побольше бы интервью. Интересно читать и знакомиться с командами :)
23 Апр 2014 в 09:29
-6
Мне кажется у них есть будующее.
23 Апр 2014 в 09:37
0
офк получать, 3 место на ТИ3
23 Апр 2014 в 17:38
0
всегда лулзал с XtiNcT'а. Такой морда страшная.
23 Апр 2014 в 21:17
0
никогда не забуду денай аегиса , форева...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Enneava
55

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?