Азбука Dota 2. "E" - Empire

Автор: ,

После небольших трудностей мы возвращаем нашу рубрику "Азбука Dota 2". Впереди еще более 25 статей - по каждой букве русского алфавита. Напомним, в рамках этого цикла Dota2.Ru пытается представить, как выглядит азбука мировой доты с точки зрения русскоязычных игроков и подробно рассмотреть, почему в качестве своеобразного представителя буквы выбран именно этот игрок, турнир, комментатор или коллектив. 

Чтобы мнение было максимально объективным, мы учитываем ваши варианты из комментариев и темы на форуме. Вы можете поддержать какой-то из вариантов, предложенных нами, или выдвинуть свою кандидатуру; будет гораздо эффективнее, если вы объясните свой выбор. В качестве варианта можно предложить как конкретного игрока, так и всю команду, турнир, комментатора или даже событие. 

Выбрать основной вариант для очередной статьи проекта было сложно: на ум приходят и нашумевшие в нынешнем сезоне тэги  Evil Geniuses и  Empire, легенда китайской дота-сцены 
 EHOME, а также турниры от Electronic Sports League (ESL) и шведский саппорт  EGM. Однако все же стоит отметить огромный вклад, который внесла российская организация в развитие СНГ-доты и многих талантливых игроков; кроме того, мы рассматриваем мировую доту с позиции СНГ-коммьюнити, что немного упрощало выбор. Тем не менее, мы постарались найти немного интересной информации и по другим указанным выше командам.  Также спасибо вам за ваши комментарии - благодаря ним в данном материале появились данные об  Era и  EternalEnvy

Однако статья вышла слишком больщой, поэтому мы разбили ее на две части - в этот раз мы опубликуем историю создания и развития российской команды, а вскоре выпустим вторую часть материала, в которой расскажем о других командах и игроках.

Итак, начнем с истории  Empire. Российская команда выглядит довольно молодо на фоне  Na'Vi и многих иных команд-"старичков". Создана она была лишь за несколько дней до конца 2011 года, когда руководство организации приняло судьбоносное решение перевести состав "империи" по Heroes of Newerth на новую киберспортивную дисциплину. Днем рождения команды по Dota 2 можно считать 25 декабря, а первый состав выглядел так:

  •  Илья 'eLight' Матвеев     
  •  Денис 'uniQFazer' Шаров    
  •  Дмитрий 'Leen' Курилин
  •  Роман 'Scandal' Садотенков   
  •  Валентин 'Spize' Коваленко  

Не все игроки прижились в новой игре, и это логично. Череда замен скоро вытеснит из состава большинство игроков, входивших в мировой топ по HoN: а ведь тогда  Empire считались одной из лучших команд на планете, и переход в Dota 2 нанес удар по развитию профессиональной игры в Heroes of Newerth на территории России и постсоветского пространства.

Первым серьезным испытанием для команды стало приглашение коллектива на первый сезон StarladderTV - правда, не в Star-серию, а только в Pro. Но и там "имперцев" постигли серьезные проблемы - с ходу "пересесть" на Dota не вышло, и уже в первом групповом этапе российская команда уступила  Sigma. Уступила, но все же прошла дальше. Но на втором этапе  Empire смогли выиграть лишь один матч из трех и подарили слот в плей-офф  compLexity.

Естественно, после вершин мирового киберспорта такое выступление было признано, мягко говоря, не самым удачным. Команда  Empire пробовала разные варианты развития событий: к примеру, одно время за "коней" выступали  Ахмед 'BADO' Бастами и тогда еще "молодой и перспективный керри"  Густав 's4' Магнуссон. Увы, но ни иорданский профи, ни будущий миллионер не смогли качественно дополнить российское трио, и в организации было принято решение вернуться к полностью русскоязычному составу. В марте 2012 года в еще малоизвестную среди членов дота-коммьюнити команду вступает знаменитый  blowyourbrain, неожиданно для многих покинувший 
 DTS.

Мы провели прилично времени вместе, но так и не смогли достичь какого-то командного взаимопонимания, что ли. Я не вижу для себя перспективы играть в дальнейшем в этой команде.

После окончательного развала известного в СНГ коллектива состав команды вновь был обновлен - в ростере команды по сравнению с первоначальным вариантом остался только  Scandal.

  •  Владислав 'blowyourbrain' Морозюк
  •  Роман 'Scandal' Садотенков
  •  Олег 'Lega' Васильев
  •  Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко  
  • Изображение Максим 'Jackal' Дорощенок   

Руководство организации сменило сразу трех игроков, пополнив состав громкими именами; это произошло в конце мая. Соответственно, ни о каких путевках в квалификацию The International 2012 даже думать не приходилось. Пока все ведущие коллективы готовились к чемпионату мира,  Empire отрабатывали взимодействие на мини-турнирах и пытались найти свою игру. Кроме того,  Scandal и  blowyourbrain все же пытались пробраться на TI2 в составе  Virtus.Pro, однако в квалификациях потерпели неудачу. 

После главного турнира года СНГ-доту сотрясла серия трансферов, охватившая в том числе и "империю". В результате произошли сразу три изменения, и русскоязычое коммьюнити затаило дыхание в ожидании нового сезона.

  •  Артур 'Goblak' Костенко
  •  Глеб 'Funn1k' Липатников
  •  Владислав 'blowyourbrain' Морозюк
  •  Роман 'Scandal' Садотенков
  •  Айрат 'Silent' Газиев  

Команда достаточно ярко начала сезон. Ребята получили слот в SLTV Star Series и смогли пробиться на LAN-финалы, где потрепали нервы даже  Na'Vi. Тем не менее, второе место на крупнейшем СНГ-ивенте стало отправной точкой для русско-украинского микса: в течение нескольких недель  Empire выиграли несколько турниров, в том числе joinDOTA Masters Special Edition IIGosuLeague и RaidCall Dota 2 League, а затем отправились в шведский Йончопинг Dreamhack Winter 2012, где уступили в полуфинале будущим чемпионам  NTH. Команда продолжила серию побед и подарила нам потрясающее противостояние сезона 12-13:  Na'Vi vs  Empire. Это дерби до сих пор считают одним из самых ярких не только на СНГ-арене, но и на европейской дота-сцене.  

Состав  Empire образца января 2013 года

Однако во второй части сезона поддержать победную поступь у команды не вышло - беда пришла, откуда не ждали. Выбор решивших сменить состав  Na'Vi пал на хардлайнера российского коллектива  Funn1k. Его уход тяжело сказался на команде, а подобрать достаточно хорошую замену вовремя не вышло. В итоге после серии проб и ошибок в команду был принят  Иван 'Vigoss' Шинкарев, и состав оказался укомплектован.

Но удача к команде лицом не повернулась:  Empire чередовали провальные матчи с проблесками хорошей игры, но ничего не вышло.  Scandal, переместившийся после прихода  Vigoss на оффлейн, не смог достойно заменить  Funn1k, сам Иван тоже показывал не лучшую игру - и атмосфера в команде ухудшалась с каждым днем. 16 апреля коллектив покинули саппорты 
 Goblak и  Silent, перешедшие в европейский коллектив  DD.Dota, а чуть позже в инактив ушел  Vigoss. "Империя" окончательно пала.

До квалификаций на The international оставалось все меньше времени, а в СНГ-доте был явный недостаток свободных игроков. В итоге менеджмент "коней" решил привлечь иностранных легионеров и все же попытаться пробиться на чемпионат мира.

 Визар 'twiSta' Зимбери, игрок  Empire:    

Прошло немало времени с того момента, как я в последний раз выступал на профессиональном уровне. Я очень рад наконец найти команду и игроков, с которыми я действительно хочу работать. Я очень благодарен  Empire как организации, но и сами игроки вселили в меня такую веру и доверие, что я уверен, что мы не разочаруем. Я не буду лицемерить, говоря, что мы станем лучшими во все времена. Могу лишь обещать, что мы будем работать как проклятые и составим очень жесткий график тренировок, дабы стать лучшими.

Состав команды выглядел вот так:

  •  Роман 'Scandal' Садотенков
  •  Владислав 'blowyourbra1n' Морозюк
  •  Визар 'twiSta' Зимбери
  •  Дамир 'Mitch' Скаричич
  •  Дмитрий 'LightOfHeaven' Куприянов

Не самые известные в Европе игроки не смогли в полной мере восполнить потери в игровом скилле, а проблемы с коммуникацией лишь дополнили довольно печальную картину. Следует отметить и то, что норвежец и хорват практически не имели опыта на профессиональной сцене, выступая лишь в ранней Dota 2. В мае команда проиграла  DD.Dota и  RoX.KIS и вновь "пролетела" мимо главного турнира года.

В текущем сезоне "имперцам" удалось собрать довольно сильный состав. Осенью в ростер команды перебрались украинские игроки развалившегося коллектива  ICCup, а дополнили картину вернувшийся  Silent (уже в роли керри) и  VANSKOR, решивший покинуть  RoX.KIS.

Состав  Empire образца сентября 2013 года

В ходе этих перестановок "всадники" простились с легендами команды - в начале игрового года команду покинул  blowyourbra1n, а чуть позже произошла малопонятная история со  Scandal. Многие до сих пор считают, что конфликт был спровоцирован в целях освобождения места для 
 Resolut1on. Теперь Роман выступает за  PR, а Владислав Морозюк пробовал выступать стендином в  Virtus.Pro, однако в конечном счете ушел в инактив.

  •  Андрей 'Mag' Чипенко
  •  Айрат 'Silent' Газиев 
  •  Роман 'Resolut1on' Фоминок
  •  Андрей 'ALWAYSWANNAFLY' Бондаренко 
  •  Иван 'Vanskor' Скороход

Первоначально казалось, что замена принесет только неудачи - в первой части сезона "имперцы" выступали не очень удачно, однако в новом 2014 году нашли ключ к успеху. Сейчас украинско-российская пятерка является одной из сильнейших команд Запада, что подвердила выступлением на SLTV StarSeries Empire занимают второе место в общем рейтинге GosuGamers, уступая лишь  Team DK. "Всадники" занимают лидирующую позицию на предварительном этапе DreamLeague и находятся в шаге от попадания на ESL One, а также являются одним из главных претендентов на один из инвайтов на The International 2014.


Текущий состав команды

Сейчас "имперцы" на пике, и ребята достигли этого невероятным трудом, путем проб и ошибок. Нам остается лишь поддерживать команду - сейчас это действительно один из самых слаженных и ярких коллективов мира, и он представляет нашу СНГ-доту.

Напомним, что совсем скоро мы опубликуем вторую часть материала. 

Мы также ждем ваших комментариев и вариантов на тему буквы "Ж". Может быть, вам удастся придумать хоть что-то?

Предыдущие статьи серии:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
25 Апр 2014 в 16:21
0
это эмпаер января 2013, а не 2012, на фоточке) в 2012 фанник с гобаком за дарера ебаш*ли
25 Апр 2014 в 16:24
-2
Позновательно.
Ждем следующую букву!
25 Апр 2014 в 17:11
11
Познавательно пишется с буквой а.
25 Апр 2014 в 19:10
3
Лучшая Российская команда на данный момент!
25 Апр 2014 в 21:07
-5
3 Украинца,капитан Украинец,и 2 русских,ты о чем?
25 Апр 2014 в 21:12
-2
ах ты хохол
25 Апр 2014 в 21:26
2
Навибой , по твоему твоя любимая команда тоже из онли коклов?
25 Апр 2014 в 21:57
9
Российская организация из столицы России, какие то вопросы, хохлонд ?
26 Апр 2014 в 03:09
-11
Эти три Украинца так то являются ядром команды) Без них "кони" опять буду сосать как сосали в 12, 13 годах))) Что в боксе, что в доте Россия не ахти без украинцев. И это факт. Или я не прав?
26 Апр 2014 в 06:45
1
ясна
26 Апр 2014 в 13:46
1
Все будут помнить Empire как Российскую команду из Москвы, а не 3 украинца и +2
26 Апр 2014 в 17:01
0
Не знаю слышал ты или нет , как аналитики на слтв говорили что silent "ядро" команды , что он координирует команду , а не капитан маг
25 Апр 2014 в 23:18
-2
Мне плевать :c
26 Апр 2014 в 03:09
0
угу
26 Апр 2014 в 19:54
1
Ж - Жопа в Украине
25 Апр 2014 в 16:26
5
Ж - Жоу.
25 Апр 2014 в 16:36
2
ж - жотм
25 Апр 2014 в 16:26
7
Эмпайры красавчики, как ни крути.
26 Апр 2014 в 18:31
-1
Эмпаер лучшая команда Украины!
27 Апр 2014 в 22:54
0
Эмпаер лучшая команда Казакстана
25 Апр 2014 в 16:30
12
Есть видосы где с4 играет за них?Буду благодарен за ссылку
25 Апр 2014 в 16:31
-3
ЖОТМ
25 Апр 2014 в 16:32
-3
ЖАКАЛ, в ICCUp играл
25 Апр 2014 в 16:34
-1
Ж - Жиголо ли денди?
25 Апр 2014 в 16:35
1
join dota
25 Апр 2014 в 16:36
6
Ж-Жаба(IceFrog)
25 Апр 2014 в 16:36
69
Ж - Жирный го стрим, заебал
26 Апр 2014 в 08:51
-1
поржал от души, пацан могет
26 Апр 2014 в 13:46
-1
аъхахахах
25 Апр 2014 в 16:37
-1
ЖОУ Zhoy
25 Апр 2014 в 16:38
-1
ЖАГЕРНАУТ
25 Апр 2014 в 16:38
-1
жотм из вп?
25 Апр 2014 в 16:39
6
J - Join dota
25 Апр 2014 в 16:40
14
Ж - Жрять, жри его
25 Апр 2014 в 16:45
1
Ж Joindota. Всё таки один из старейших турниров и организаций в Дота 2
25 Апр 2014 в 16:46
0
Ж = Жаба = Эйсфрог имхо
25 Апр 2014 в 16:53
0
frog лягушка умник, а не жаба
25 Апр 2014 в 17:04
0
VAKSOR сосо за футболку DK у DK
25 Апр 2014 в 17:08
2
Состав Empire образца января 2012 года <3 вот тогда было время ... все гребаное днави испортили, которым пора на покой
25 Апр 2014 в 17:14
1
ты имел ввиду январь 2013? днарь, небось и ниодной их игры не видел
25 Апр 2014 в 17:20
0
E - Easy должно быть
25 Апр 2014 в 17:24
4
Впереди еще более 25 статей - по каждой букве русского алфавита

Если вы имеете ввиду Е русскую. Так причем тут эмпаер.
Эмпаер,империя но никак не емпаер

либо делайте обзор по латинскому алфавиту либо по русскому
25 Апр 2014 в 17:42
1
Лол. Обещали же каждый вторник и пятницу. В итоге недели три не было выпусков.
Дота2ру, что уж тут говорить.
25 Апр 2014 в 18:54
0
Я готовился и ездил на Старладдер, сорри.
25 Апр 2014 в 17:47
0
joinDOTA, JotM
25 Апр 2014 в 18:02
0
Слишком много имперцев, слишком ничего про остальных. Инфа тысяча, если бы они не выстрелили так в этом году, столь обширного материала про них не было бы.
25 Апр 2014 в 19:12
0
А если бы Альянс не выстрелили бы в прошлом, и о них бы ничего не было.
25 Апр 2014 в 18:06
1
Е-Ехом,на*** идите со своими емпайр
25 Апр 2014 в 18:16
1
Женская дота
25 Апр 2014 в 18:25
0
Школота на название темы не смотрит....Empire ребятушки Empire
25 Апр 2014 в 20:16
0
Ребят, знает ли кто что с бловой?
25 Апр 2014 в 21:18
0
Играл стэндином за Ahead в начале апреля, так же был с ПГГ на каком-то местном лане в составе TheRetry (в январе или в феврале). Бродит стэндином короче.
25 Апр 2014 в 21:46
0
Ж- JoinDota
25 Апр 2014 в 23:45
0
Извините конечно,но с EHOME Империя и рядом не стояла
26 Апр 2014 в 01:02
0
Ж - PGG
26 Апр 2014 в 01:05
0
ГДЕ EHOME WTF? зачем эта организация у которой то истории нет
26 Апр 2014 в 03:15
-1
Ммда... Е-EHOME, Э-Empire
26 Апр 2014 в 07:48
0
Jotm другие в голову не приходят
26 Апр 2014 в 08:31
0
Не глядя плюсанул, спасибо что сделали про Empire ^_^
26 Апр 2014 в 10:44
0
Я один прочитал как АБУЗ дота 2?
26 Апр 2014 в 12:13
0
Фанник, Скандал, Гоблак, Сайлент, Блова - Лучшая империя всех времен!!
26 Апр 2014 в 13:05
0
А как же Enigma PGG, LOST?
27 Апр 2014 в 22:29
0
J - Join dota!!! Соло Jиви!!!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
-23

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?