Lukawa о про-сцене без DPC: «Я думаю, будет несколько ЛАНов-миллионников»

Менеджер BetBoom Team Лука 'Lukawa' Насуашвили в видео для youtube-канала «KD ALL IN» порассуждал на тему отмены DPC-системы, а также предположил, какие последствия будут у этого решения Valve.

О последствиях отмены DPC

Да, слушай, вообще, пока рандом, потому что Valve не давала вторую часть анонса и вообще непонятно типа, что это будет. Может быть, будет какое-нибудь дополнение, типа как рейтинг в Counter-Strike. Может, они как-то это интегрируют.

Ну, скорее всего, конечно, этого не будет. Скорее всего, всё будет намного проще. Будет то, что было до этого. Вот, типа будут просто банально базовые прямые приглашения на Инт и всё. То есть дальше будут ТО делить между собой календарь, кто-то будет не очень культурно делить, будут какие-то драки, вот, ну, естественно, не в прямом смысле. Вот.

И будет очень много турниров. Нам надо будет, как я и говорил, выбирать, что играть, а зрителям надо будет выбирать, что смотреть. Будет очень много Доты. Как будто так.

Об отмене ростер-лока

Слушай, ну, раньше же как-то жили. Вот. Я думаю, [отмена ростер-лока] точно скажется [на сцене]. Начнётся такая штука, как какие-то джентельменские соглашения, если они будут действовать, вот. Конечно, хотелось бы просто регулятора в киберспорте, который будет, ну, просто давать какие-то правила. Может быть, ТО между собой как-то скооперируются.

Но, опять же, это всё — очень сложный механизм, чтобы это всё работало, реализовывалось, поэтому, скорее всего, будет так, как было раньше, что, ну, раньше не было никакого там регулятора типа и не было никакого там совета менеджеров. Мне кажется, опять это будет сложно сделать. И, мне кажется, всё будет просто, как раньше: дофига турниров, надеюсь, будут опен-квалы на них, чтобы развивалась там тир-2, тир-3 сцена, чтобы там молодые команды, академки развивались. Очень надеюсь на это. Вот и всё. Всё будет развиваться в эту степь.

О том, как может выглядеть новая система

Я не думаю, что будут какие-то турниры, которые типа железно «секьюрят» Инт. Но, с другой стороны, как мне кажется, что победа в любом крупном турнире — это уже заявка на то, чтобы тебя позвать. Мне кажется, что, ну, как будто командам надо делать фокус на середину и на вторую часть сезона, которая ближе к Инту, которая будет чуть-чуть посложнее, потому что в это время типа как будто бы будет более такой трайхард. Хотя, опять же, победа — она везде есть победа. И что решат, как решат Valve — это просто рандом. Но, скорее всего, они ничего не решат просто.

[Из турниров] типа Рияда будет один Рияд. А так, я думаю, будет несколько ЛАНов-миллионников. То есть, может быть, и почему бы «ДримЛиге» не сделать свои сезоны оффлайн? Почему нет? Ну, это онлайн-турнир с призовым «лям». Ну, перенесите это на LAN и всё. То же самое будет. Надо будет искать какие-то нейтральные локации. 

О том, стоит ли Valve вернуть систему Battle Pass и билетов на сторонние турниры

Не, я думаю, Valve вообще никак не будет связана с этим. Абсолютно никак. Я советую, как это было раньше, ну, «Вальвам» просто давать ТО делать какой-то контент, который они добавят в игру. Там были курьеры и с билетами какой-то контент. То есть вот это будет прикольно.

Но Battle Pass от Valve и какие-то ивенты? Да я вообще не поверю в это. Они даже этот Battle Pass делать не хотят. До Инта уже сколько? И он только в начале месяца выйдет, как они сказали, в начале октября. То есть Mega Treasure вот этот какой-то. Посмотрим, вообще что это будет.

Ранее своими мыслями об отмене DPC-системы поделился керри Европа Gaimin Gladiators Россия Антон 'dyrachyo' Шкредов, возлагающий большие надежды на обновление устройства про-сцены.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Комментарии
Форум