Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,632,057

Завершился Fragbite Masters 2014

Автор: ,

В ежегодном турнире, организованном Fragbite, приняли участие двенадцать команд, представлявших Европу, Америку и СНГ. В каждой из трех групп четыре команды по системе double-elemination выявляли двух сильнейших для участия в плей-офф, остальные же коллективы должны были разыгрывать еще две путевки в финальную стадию в стыковых матчах. Перед началом турнира фаворитами представлялись  Empire Fnatic и  Dog, но в финале ни одной из вышеуказанных команд так и не оказалось.

Обо всем по порядку. Турнир от известной организации со значительным призовым фондом в $30,000 проходил в течение месяца, но был освещен довольно слабо. На многих матчах не было стримеров (русскоязычные трансляции вообще были неофициальными), немногие СМИ подробно освещали его, на играх было мало зрителей - сложно сказать, с чем связаноя подобная ситуация. Мы решили наверстать упущенное и подробно проанализировать матчи и результаты турнира.

Групповая стадия

Группа А

  •  Fnatic
  •  Liquid
  •  Meet Your Makers
  •  4 Friends + Chrillee

В первой группе обошлось без сенсаций:  Fnatic уверенно выиграли два матча и вышли в следующую стадию, а датская команда  MYM даже с учетом европейского сервера не смогла одолеть единственного преставителя США  Liquid. Отметим, что фиальный матч группы за второе место по какой-то причине был сыгран в формате bo1 вместо предуссмотренного регламентом bo3, но  Liquid действительно были сильнее.

Группа В

  •  Sigma.int
  •  Power Rangers
  •  Tutrle Masters
  •  tRICKED-esport 

Первая стадия турнира проходила еще в те времена, когда  Sigma.int была полноценной командой и выступала полным составом - однако игровые кондиции некоторых игроков европейской команды оставляли желать лучшего. Первый же матч против шведских любителей они проиграли, а в параллельном противостоянии  Power Rangers легко разобрались с датчанами. На следующий день СНГ-коллектив одолел  Tutrle Masters и отправился в плей-офф с первого места. Когда-то грозная  Sigma с трудом выиграла у  tRICKED, но сразу после этого вновь проиграла шведам - 1:2, и европейцы отправились играть стыковые матчи.

Группа С

  •  Empire
  •  Team Dog
  •  RoX.KIS
  •  NEXT

Последнюю группу аналитики заранее нарекли "группой смерти" - в последнюю четверку вошли две сильнейших российских команды, а также интернациональная команда с великим будущим  Team Dog. В итоге основная борьба за гарантированное место в восьмерке развернулась между "псами" и командой Российского Общества Компьютерного Спорта RoX.KIS выиграли первую игру в полуфинале, а затем в матче за второе место одержали волевую победу, отыгравшись со счета 0:1

Стыковые матчи

В стыковых матчах разыгрывались две последние путевки в плей-офф. Помимо шести неудачников групповой стадии, в них таже приняли участие два победителя квалификаций -  Monomaniac и 
 Vast Cast.

Первые неожиданно выбили из турнира  MYM в первом раунде и попали на  NEXT, победивших  Sigma. А вот европейскому коллективу повезло меньше - разозленные  Team Dog просто разорвали своих соперников и готовились к игре с  4FC, сумевших обыграть еще одну датскую команду  tRICKED-esport.

А вот решающие матчи вышли на редкость занятными.  Monomaniac совершенно неожиданно для всех одолели одного из признаных грандов СНГ-доты в двух матчах и пробились в финал соревнований, а вторую путевку также неожиданно забрали  4FC, обыграв  Dog со счетом 2:0.

Вторая карте этого матча стоит отдельного внимания. Мы не так давно писали об этом, а теперь нашли записи этого потрясающего матча. Напомним, команды поставили рекорд по продолжительности профессионального матча (2 часа 5 минут и 26 секунд).  Team Dog всю игру владели преимуществом, но довести дело до финального пуша не смогли.  4FC удалось продержаться в дефе, получить уровень и нужные предметы и довести дело до победного конца. Игрок международого коллектива  MiSeRy не смог удержаться от крепких слов после такого поражения и посоветовал соперникам повысить скилл, а не сидеть по 60 минут на базе. Тем не менее, турнир покинул именно он и его команда. А ниже вы можете найти запись матча (в двух частях).

Плей-офф

Таким образом, состав участников финальной стадии немного отличался от ожидаемого, что лишь прибавило интереса у зрителей. Восемь команд должны были выявить сильнейшего в сетке с выбыванием после первого поражения (Sigle Elemination), и права на ошибку не было ни у кого.

Матчи четвертьфинала проходили 21 и 22 апреля. Первым полуфиналистом Fragbite Masters 2014 стали  Fnatic. Также уверенно, как и в группе, они разобрались с "черепашками" из Швеции -  Tutrle Masters получили хороший опыт игр с командами топ-уровня, однако до призового места добраться не вышло. А вот  Power Rangers неожиданно проиграли тем самым  Monomaniac, что наделали шуму в предварительной стадии. 1:2, и одна из СНГ-команд остановилась в шаге от призовых позиций. 

В нижней же части сетки, игры которой проходили на день позже, успех сопутствовал двум нашим командам:  Team Liquid со счетом 1:2 уступили  Empire, а  RoX.KIS без труда разобрались с  Chrillee и его друзьями в двух матчах. Печалило СНГ-коммьюнити лишь одно: российским коллективам предстояло встретиться до финала, и одна из ниж в следющей стадии завершала борьбу.

В полуфинале продолжила удивлять зрителей шведская команда  Monomaniac - они в двух матчах обыграли одну из лучших команд западного региона и стали первым финалистом, обеспечив себе $7,500. А в российском дерби в этот раз сильнее оказались  RoX.KIS, также в двух картах переигравшие  Empire

Финальный матч ожидался с большим интересом - предсказать итог противостояния опытного российского коллектива и шведов никто не рисковал. К тому времени  Monomaniac уже обеспечили себе место в европейской квалификации на ESL One и закрепили за собой звание восходящих звезд европейской дота-сцены. Однако в финале  RoX оказались сильнее: игроки российской команды удачно действовали на протяжении всех четырех игр и выиграли с общим счетом 3:1

Мы поздравляем нашу команду с победой - они заняли первое место, став вторым чемпионом Fragbite Masters (турнир в прошлом году выиграли  Alliance) и заработали $16,500. На уровне выступила и еще одна наша команда -  Empire заняли третье место, продемонстрировав качественную игру.

Итоги турнира:

  • 1 место:  RoX.KIS - $16,500
  • 2 место:  Monomaniac - $7,500
  • 3 место:  Empire /  Fnatic - по $3,000

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
28 Апр 2014 в 18:01
1
мономаньяки кто такие вообще?
28 Апр 2014 в 19:00
0
кем бы они не были,но в доту они походу умеют играть,новые звёзды так сказать чВ
28 Апр 2014 в 18:02
0
изи для роксов
28 Апр 2014 в 18:02
2
Поздравляю ребят из RoX.KIS. Буду болеть за них на TI4.
Болел за них с тех пор, как к ним снова присоединился Solo.
28 Апр 2014 в 18:34
-1
В надежде на лайки... -_\\
28 Апр 2014 в 18:54
-1
Ага, оставил свой первый комментарий с поздравлениями и поддержкой ради лайков.
Параноик, что ли?
28 Апр 2014 в 18:08
0
Мизери конечно бомбанул.
28 Апр 2014 в 18:20
0
Вы дату видели?
28 Апр 2014 в 18:59
0
Вы на дней 5-6 с новостью опоздали чВ
28 Апр 2014 в 19:56
0
SOOOOOOOOOOOOO SLOOOOOOOOOOOOOOOOOOOW
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Faktum
134

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?