Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

DOTAEVOLUTION: NATURE`S PROPHET

Автор: ,

-ОГЛАВЛЕНИЕ-

Вашему вниманию предлагается новый выпуск из серии DOTAEVOLUTION. Здесь вы узнаете, откуда произошел тот или иной герой, что на нем лучше носить и прочие интересные мелочи. Сегодня мы поговорим о Nature's Prophet Nature's Prophet a.k.a. Furion.

Спасибо всем, кто поддержал идею.

Оставляйте в комментариях ваши пожелания по поводу новых выпусков и не только.

fuur

Предисловие:

Игроки, которые начинали свой путь уже с DOTA2 не знают, почему многие называют Nature's Prophet - Фурионом. В данном выпуске вы сможете узнать, откуда этот герой, историю его семейных уз и другие интересные факты.

Происхождение:

old fur b
В оригинальной карте герой носит имя old fur Малфурион Ярость Бури, архидруид ночных эльфов, защитник мирового дерева. Спустя множество битв, old fur был призван из Изумрудного сна, дабы снова защитить молодое Мировое дерево от нападения темных сил. Тот, кто остановил Архимонда, точно сможет удержать оборону. Призвав на помощь своих сыновей old AM Antimage и old TB Terrorblade (это НЕ значит что Иллидан сын Фуриона, Иллидан и Магина разные личности), а также саму природу, old fur снова на страже мира во всем мире. К сожалению, old TB, ведомый неведомыми мотивами, предал и отца и брата, но это уже другая история.

Новая жизнь:
fur vs fur
В реинкарнации от VALVe, Nature's Prophet стал предсмертным явлением богини Веродиции. Та, чувствуя свою скорую кончину, заговорила семя и проглотила его, став впоследствии удобрением для него. Из семени появился наш герой. Теперь он воля и слово богини, да и по сути сам является богом. Nature's Prophet, будучи кочевником, несет слово истины и гнев природы тем кто того заслуживает, во всех уголках планеты. Он больше не эльф и детей у него нет. К слову, те двое больше и не братья.
Герой внешне поменялся мало, стал левшой, но все еще носит рога, все еще мастерски владеет посохом, все еще вызывает пеньков. Справедливости ради, о них стоит сказать отдельно. Как ни странно, но энты из WC3 смотрятся намного лучше и анимированы они гораздо приятней.

treants

Шапки всем:
Как компания VALVe зарабатывает деньги, в DOTA2 знают все. Мы покупаем предметы, курьеров и прочую дребедень, которая никак не помогает нам выигрывать, а Гейб забирает себе 75%, остальное идет автору. На момент написания этих строк, Nature's Prophet может похвастаться самым внушительным гардеробом. На что же тогда стоит обратить внимание? В первую очередь на сет Fungal Lord. Интересный набор предметов с небольшой долей самоиронии. Но если Вы ценитель вещей, которые вышли из продажи, то Вам стоит поискать себе, например, Heartwood Vanguard или какой другой сет, что уже не выпадает.

hex
Ну и конечно нельзя обойти стороной Scythe of Vyse. Данный предмет качества GENUINE получили профессиональные игроки вместе с приглашением на турнир The International 3. Позже этот предмет смогли получить и покупатели наушников от SteelSeries, а после обновления Three Spirits практически каждый желающий.
Отдельное слово, опять-таки, об энтах. Их разнообразие велико, уже практически на любой вкус и цвет. Убивать врага цветочками, пнями, елочками или тыквами, выбирать Вам. На какие из них стоит обратить внимание, так это на Flowering Treant и на Evergreen Stalker. Если первые просто дорогие, т.к. получить их можно лишь с покупкой плюшевого Nature's Prophet, то со вторыми история веселее. Автор ходячих елок (привет Ване ArtStyle) Vladimir >the implyer - создатель массы вещей для DOTA2. Вы скажете: "И что?" А то, что именно с этого предмета Vlad не заработал ни единого цента. Получить эти елки вы могли, купив рецепт за фиолетовые кристаллы, что выпадали (совершенно бесплатно) во время Wraith Night. Выходит, что человек потратил свое время впустую. Обман ли это? И да, и нет. Когда Вы отправляете свой предмет в мастерскую, Вас предупреждают, что VALVe вольны делать, что захотят и устанавливать ту цену, которую сочтут нужной, они даже могут отдавать ваш предмет без-воз-мез-дно, то есть даром. Как говорят юристы: "Читайте мелкий шрифт".

everg

Ну и конечно же, очень рекомендуется заглянуть в Workshop, дабы выбрать из того моря разнообразий, именно то, с чем бы Вы хотели играть.

Кастуй не кастуй, все равно получишь ...

Способности Nature's Prophet, не менялись еще с самого первого появления и заточены под стиль беспрерывного давления противника, не позволяя ему отвлекаться от защиты своих строений. Возможность прилететь в любую точку карты делает его очень серьезным противником. Не стоит забывать, что наш персонаж может запросто отрезать Вас от команды, или даже замкнуть вас тет-а-тет, со своим товарищем, например, с дружелюбным Lifestealer. Потому рекомендуется всегда иметь при себе qb или хотя бы tango. В ранних версиях оригинальной карты, old fur мог телепортироватся лишь в те места, где уже побывали он или его союзники, и не мог видеть, что происходит в вызванных им деревьях. Также, в DotA присутствует небольшой баг, связанный с первой способностью. Иногда наш герой вызывает деревья не кругом, а в форме квадрата. Такая форма более удобна противнику для побега. А иногда деревьев призывается на 1 меньше, что тоже не может не радовать пленника. Еще одно отличие заключается в самой способности телепортации, точнее в ее анимации.

skil

В DOTA2 Вы всегда видите, что перед Вами вот-вот прилетит Nature's Prophet. Виной тому анимация прорастающих деревьев. В оригинальной DotA такой анимации нет, во время начала телепортации в точке отлета и в конечной точке появляется эффект падающих листьев, но лишь на секунду, после чего оставшиеся 2 секунды - ничего. А что тут такого? Ну например, вы убегаете, против вас играет Nature's Prophet, он летит вам наперерез, увидев анимацию растущих деревьев, вы сможете попробовать изменить траекторию. А вот в DotA Вы вполне можете и не успеть увидеть пару листиков, которые были в тумане войны секунду назад, и спокойно бежите вперед, как вдруг Вам на голову сваливается old fur и делает свое грязное дело.


В паралельной вселенной:

dru
Образ хранителя природы во многих культурах и религиях был предпочтительно женским, потому говорить о схожести героя с другими персонажами сложно. Что же касается друидов, то ими были жрецы и поэты у древних кельтских народов, организованные в виде замкнутой касты и тесно связанные с властью вождя. Друиды были хранителями героических преданий и мифологических поэм, которые они передавали молодёжи изустно. У ирландцев и бриттов друиды рано утратили свою функцию поэтов (уступив её бардам), а после введения христианства быстро выродились в деревенских знахарей. Наряду с готической традицией Нового времени существовала и менее известная друидская традиция: в литературе английского романтизма был востребован экзотический, окружённый мистической аурой образ друида, живущего в абсолютной гармонии с природой.  

В игре HoN, kotf Keeper of the Forest (в прошлом - копия Treant Protector) имеет свою способность по оживлению деревьев.

animate Animate Forest

Указаное дерево будет оживлено и дополнительно 1/2/3/4 ближайших дерева. Деревья живут 45 секунд, имеют 600 ед. здоровья и 325 ед. скорости перемещения.

Ожившие деревья считаются за "обычные деревья" для других заклинаний героя.

Ну и конечно же оригинальный образ Малфуриона Ярость Бури из вселенной WarCraft. Один из старейших жителей планеты, он защищает этот мир от разрухи и хаоса. Появления друида в MOBA от BLIZZARD не стало сюрпризом, хотя его способности более схожи к способностям из WC3. В той таки HotS, герой aba Abathur может перемещаться в любое место на карте, которое видно в данный момент.

malfur

На просцене:

На просцене Nature's Prophet часто выступает как герой лесник, реже на сложной линии, очень редко его можно встретить на центральной линии. Герой, способный максимально быстро получить нужные предметы или быстрее остальных собрать 4-5 ключевых артефакта. Если начальная роль героя практически всегда одинакова, то в финале возможны варианты в виде Фуриона, который все время царапает Ваши строения, или же в виде второго керри. Nature's Prophet - первый герой, сборка предметов для которого была позаимствована из публичных игр на профессиональную сцену, а не наоборот. Речь, конечно, об использовании sb. Прошло довольно много времени, пока профессиональные игроки стали собирать его в официальных матчах, когда в то же время его покупал каждый в публичных играх. 

fuuur

Интересные (и не очень) мелочи:

  • Необычными могут оказаться реплики Earth Spirit по отношению к Nature's Prophet. Пророк как будто подчиняется ему, а Earth Spirit может называть его своим духом или командовать им. Вполне возможно, что он как-то связан с богиней Веродицией.
  • Вызывал на дуэль Tusk, причем вышел победителем из этого боя.
  • Известный блоггер, Cyborgmatt, выбрал своим символом именно Nature's Prophet, добавив к его образу лишь солнцезащитные очки. Один из фанатов создал такие очки в мастерской, но к сожалению, они были отвергнуты. Хотя Cyborgmatt использует их в своих блогах, при публикации изображений с Nature's Prophet. Однако, в магазине косметических вещей DOTA2 вы можете найти курьера Shagbark и оформление интерфейса имени курьера. Все они созданы при участии Мэтта.

shag

  • Одна из известных реплик Nature's Prophet "I speak for the trees" на самом деле принадлежит Лораксу, лесному духу из одноименной серии книг.
  • Другую фразу Nature's Prophet "Green is good" можно считать отсылкой к цитате "Greed is good" (green - зеленый, greed - жадность), которая известна благодаря фильму "Уолл-Стрит" 1987 года. Так же эта фраза была чит-кодом на деньги в WarCraft3.
  • Nature's Prophet постоянный член "Глобал страты". Суть стратегии заключается в бесконтактном бое. Яркий пример такой тактики представлен в эпизоде The DOTA2 Reporter: Global Meltdown.

glob

  • Nature's Prophet - Один из немногих героев, который, принимая активное участие в игре, имеет возможность одержать победу с личным счетом 0/0/0 или же, даже убивая соперников, может не получить ни одной единицы урона за всю игру.
  • Во вселенной Warhammer есть темный волшебник, которого зовут Фурион.
  • В игре Hearthstone: Heroes of Warcraft old fur - один из девяти основных персонажей. 
  • Самым известным Nature's Prophet считается игрок шведской команды The Alliance - AdmiralBuldog. Именно этот герой был под его командованием в последнем матче против NA`VI в финале TI3.

Ну, вот и все, надеюсь, вам было интересно, для многих ничего нового, просто некоторая информация. Оставляйте в комментариях кого вы хотите видеть в следующем выпуске. Также пишите мне, если считаете, что ваша информация должна быть опубликована, или у Вас есть какие-либо замечания о неточностях и ошибках.

Автор - Алексей "Ǝaster Wolf" Казмирук
Редактор - Анни "nuteiia" Виняр

-ОГЛАВЛЕНИЕ-

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Май 2014 в 21:16
2
Отлично! Спасибо
08 Май 2014 в 21:16
6
Автор молодец. Как всегда добротно)
08 Май 2014 в 21:33
4
тренты из первой доты смотрятся лучше чем во второй доте))
09 Май 2014 в 01:01
0
Даа это точно, но телепорт во 2-ой лучше выглядит... я когда 1 раз увидел аж офигел, но слишком заметен по сравнению с 1-ой... хотя фиг знает что лучше, мб незаметность в проф играх лучше.
09 Июн 2014 в 17:41
0
Те кто в первую играли быстро привыкали к телепортации фуриона. Так что незаметить его было трудно. Тем кто не играл, возможно. Или тем кто гамму в видео настройках ставил слишком высокую(тогда эффект мог слиться с цветом травы).
08 Май 2014 в 21:16
5
То ли я наркоман, то ли это матрица глючит, но выпуск про Фуриона уже был, не?
08 Май 2014 в 21:24
0
Редактируй коммент, а то агент Смит не спит ;)
08 Май 2014 в 21:27
0
Наркоман что ль?
08 Май 2014 в 21:19
0
"...Деревья жывут..."
хреновый редактор.
08 Май 2014 в 21:24
0
Офигенная тема, жду по остальным героям !!!
08 Май 2014 в 21:25
1
Лотар юзлесс
08 Май 2014 в 21:29
0
Деревья жЫвут 45 секунд FIX
08 Май 2014 в 21:31
-1
Призвав на помощь своих сыновей old AM Antimage и old TB Terrorblade
втф, антимаг был братом фуриона
08 Май 2014 в 21:39
1
неа, он был братом Террора и сыном Фуриона.
09 Май 2014 в 10:47
1
Антимаг он же иллидан был братом фуриона. Как ни странно, но тб тот же иллидан только после поглощения черепа гул-дана(сверхмощного артефакта). Так, что ам и тб в оригинальной доте один и тот же персонаж.
09 Июн 2014 в 20:08
0
Антимаг и Илидан это разные личности
09 Май 2014 в 15:58
0
антимаг брат фуриона в Варкрафте, а тут написана его история в первой доте.
08 Май 2014 в 21:32
4
А скиллы у него не менялись никогда? В предыдущих темах был такой раздел.
08 Май 2014 в 21:33
0
Та, чувствуя свою скорую кончину, заговорила семя и проглотила его
08 Май 2014 в 21:37
1
Да какой Малфурион отец Илидана?!. Он его брат, вы че. Он предал брата, потому что телка эльфов к Малфуриону ушла.
08 Май 2014 в 22:33
4
Это в ВК3, а не в Доте.
08 Май 2014 в 21:38
0
Один из немногих героев, моделька которого в Вк3 приятнее, чем в доте2
09 Май 2014 в 16:03
0
один из многих
08 Май 2014 в 21:40
-4
не знаю что за идиот писал статью но малфурион был братом иллидана а так же мужем тиранды( мирана) и не было никакого антимага. Само имя Антимаг никак не может быть связано с шикарной вселенной WC ибо просто напросто уныло.
08 Май 2014 в 21:51
3
он описал историю героя доты, а не вк3 компании
08 Май 2014 в 22:02
-3
даже не знаю плакать или смеяться над твоим постом
08 Май 2014 в 22:36
3
То, что в первой Доте модельки героев WC3 использовались, не означает, что это те же герои и у них те же истории, хоть смейтесь, хоть плачьте.
08 Май 2014 в 23:01
1
Над своей глупостью лучше посмейся.
08 Май 2014 в 23:05
-2
Даун
08 Май 2014 в 21:42
0
натуральный проповедник здесь!
08 Май 2014 в 21:42
0
ПРОДОЛЖАЙ!ЭТО РЕАЛЬНО КРУТО
08 Май 2014 в 21:43
-6
Мда... На что люди тратят своё время... Автор истинный задрощ...
08 Май 2014 в 21:55
0
Nature Profit
08 Май 2014 в 22:00
1
А где история появления в доте и развитие скилов?
08 Май 2014 в 22:00
0
Деревья жЫвут 45 секунд, имеют 600 ед. здоровья и 325 ед. скорости перемещения.

и еще ближе к началу вроде бы была опечатка, но найти не могу, так что даже не уверен, что она есть.

как всегда интересно, жду следующего выпуска.
08 Май 2014 в 22:18
-3
ЛЕНЬ ЧИТАТЬ...
08 Май 2014 в 22:21
0
Отлично , продолжайте в том же духе!
08 Май 2014 в 22:49
0
"Деревья жывут"

Понятно всё с автором.
08 Май 2014 в 22:51
0
Давай Террора в след.выпуске
08 Май 2014 в 23:06
0
ЗАпилите про ама или террора(Иллидана)
08 Май 2014 в 23:06
0
про найкса интереснее было
08 Май 2014 в 23:47
0
Столько новостей тут появляется каждый день и везде КУЧА ГРАММАТИЧЕСКИХ ОШИБОК. Неприятно читать.
09 Май 2014 в 00:15
0
Натуральный проповедник.
09 Май 2014 в 00:15
0
Речь, конечно, об использовании sb. Прошло довольно много времени, пока профессиональные игроки стали собирать его в официальных матчах, когда в то же время его покупал каждый в публичных играх.
Совсем не так, Fnatic.Trixi собрал его не потому, что видел его где-то в пабе, а потому, что сам по себе арт полезный для фуры, но на про сцене этого не видели.
То, что в пабе на фуру кто-то пару раз собрал шб не значит, что про сцена позаимствовала это у него
09 Май 2014 в 01:08
0
Если в пабе каждый 2 фурион брал лотар, а на про сцене такое начали делать только после бульдога(пабер) и трикси.
09 Май 2014 в 00:40
0
Я помню в варике при прохождение компании эльфов его называли фАрионом
09 Май 2014 в 01:28
0
На самом деле самый неинтересный выпуск (наверно потому, что играл в варик3) :) Есть один вопрос - неужели способности фуриона никак не менялись? и когда он появился примерно в доте?
09 Май 2014 в 03:17
0
Очень интересно было бы почитать про котла. Говорят у него самая ужасающая история.
09 Май 2014 в 04:30
0
На просцене часто выступает как герой лесник, реже на сложной линии...

Да неужели? Как раз таки наоборот, Bulldog, Trixi и Bamboe передают привет.
09 Май 2014 в 05:01
0
Спасибо. Очень интересно, продолжай в том же духе. +
09 Май 2014 в 05:46
0
О Фурион мой любимый герой
09 Май 2014 в 09:15
0
Пилите про Мипо, гайс.
09 Май 2014 в 11:31
0
Дед
09 Май 2014 в 19:58
0
Отстой, мысли автора вообще мне не интересны, нафиг он их приплел ? Все остальное известные для всех факты. И в д1 он был братом ам, не надо путать с вк3.
09 Июн 2014 в 20:11
0
Если мои мысли Вам, то не стоит читать мои мысли
12 Май 2014 в 19:52
0
Очень нравятся ваши выпуски, продолжайте в том же духе^^
19 Май 2014 в 00:50
0
Супер, продолжайте дальше писать такие статьи)
19 Май 2014 в 10:18
0
Ребят, продолжайте плиз тему! очень интересно почитать, повспоминать...
и не обращайте внимания на всяких хейтеров-это всё имбецилы!!!
Один момент, правда сам не помню, но неужели у него никогда не менялись абилки? я в доте с 2006года и мне так думалось, что за это время, каждого гера хоть раз да переделывали)
09 Июн 2014 в 19:16
0
а давно ли Илидан сын Малфуриона? и откуда взялся терор блейд, если это ЛОР их доты и только доты тогда ок, если из WC3 то Малфурион и Илидан братья, Терорблейд это илидан после поглощения демонической мощи черепа гул дана
09 Июн 2014 в 22:50
0
Автор молодец!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
108

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?