Промежуточные итоги отборов TI4. Азия

Автор: ,

Уже завтра станет известно, какие две команды получат шанс выступить на этой сцене

Отборочные игры The International 2014 среди команд Юго-Восточной Азии интересны тем, что все участвующие в них команды – приблизительно одного уровня, так что матчи этого региона преподнесли немало сюрпризов и захватывающих баталий. На фоне всех коллективов выделялись лишь  Arrow Gaming (13-е место в мировом рейтинге GG), которые и считались фаворитами всего отбора. Давайте же проследим, как команды сражались за право поехать в Сиэтл, и в какой форме подошли к матчам плей-офф, запланированным на завтра.

16 мая, день первый

 Arrow Gaming начали наращивать преимущество уже с первых матчей, обыграв не только команды второго эшелона в лице  RRQ FD и  Execration, но и всех своих прямых оппонентов. При этом  Arrow Gaming ещё и удалось показать в действии широкий пул героев – в матчах с 
 MVP Phoenix,  Orange и  Mineski они каждый раз меняли выбор всех пяти персонажей и, в итоге, закончили игровой день с результатом 6-0.

Относительно удачным выдался день и для команды  Orange – одержав четыре победы, они уступили только коллективам  Arrow Gaming и  MVP Phoenix. Неудивительно, что после первого игрового дня многие считали, что  Orange без проблем смогут попасть в первую четвёрку и продолжить борьбу за место в плей-офф. С таким же результатом (4-2) игровой день закончили также парни из  Mineski, а  MVP Phoenix, также проиграв лишь дважды, расположилась на одну позицию ниже с тремя победами в активе.

Разочарованием обернулся игровой день для  Scythe. Несмотря на уверенную игру в турнирах местного значения, уже в первый день в рамках квалификации TI4 коллектив неожиданно потерпел поражение от  FD и  MiTH.Trust, закончив игровой день с результатом 2-3 ещё до встречи с лидерами квалификации.

В первый же день лишились шансов на выход в плей-офф  Zephyr и  Execration, выиграв лишь по одной игре (обеим командам удалось одолеть  FD). Матчи второго дня превратились для них в формальность, и в итоговой таблице эти команды расположились на 9 и 10 месте соответственно.

Звёздный час для  Arrow Gaming

17 мая, день второй

Благодаря седьмой победе подряд парни из  Arrow Gaming гарантировали себе выход в плей-офф с первого места, после чего расслабились и уступили в матчах  Scythe и  MiTH.Trust. Однако, 
 Scythe даже это не помогло зацепиться за путёвку в плей-офф – команда из Сингапура не смогла выиграть ни у  MVP Phoenix, ни у  Zephyr, и заняла итоговое 6-8 место вместе с  FD и  RRQ.

Тем временем,  MVP Phoenix смогли выиграть во всех четырёх играх второго игрового дня, последовательно расправившись с  Scythe,  Execration,  FD и  Mineski, и сравнялись по очкам с  Arrow Gaming, обеспечив себе место в верхней сетке плей-офф.

А вот за третье и четвёртое места в таблице, которые дают возможность продолжить борьбу за путёвку в Сиэтл, борьба не на шутку разыгралась между  Orange,  Mineski и  MiTH.Trust – сразу у трёх по итогам квалификации оказалось пять побед и четыре поражения. Несмотря на то, что игроки  Mineski в личных встречах с  Orange и  MiTH.Trust уступили обоим, были назначены переигровки, так как по правилам квалификации TI4 при равенстве очков личные встречи команд не учитываются. Правилами также установлено, что если и в переигровках команды не смогут определить сильнейших (каждая будет иметь по одной победе), дальше проходят команды с наиболее быстрыми победами.

В переигровках парни из  MiTH.Trust сначала обыграли  Orange за 50 минут, а затем уступили  Mineski за 44 минуты, что придало решающей игре между  Orange и  Mineski особый оттенок интриги.  Mineski гарантировали себе место в плей-офф, и теперь  Orange необходимо было не просто выигрывать, а выигрывать быстрее, чем это сделали парни из  MiTH.Trust. Избрав пуш-стратегию с Chen Chen, Shadow Shaman Shadow Shaman и Death Prophet Death Prophet, они изо всех сил старались как можно быстрее уничтожать вражеские строения, но Treant Protector Treant Protector от  Mineski сводил все их старания на нет. На 49-й минуте  Orange пошли ва-банк и, проигнорировав голые бараки у
 Mineski в миде, всей командой ринулись пушить сразу т4 вышки, однако из-за байбеков  Mineski и всё тому же Treant Protector Treant Protector им не удалось добить последнюю вышку, чтобы добраться до трона.  Orange объявили «gg» на 53-й минуте и заняли пятое место по итогам квалификации.

Результаты всех матчей группового этапа доступны по этой ссылке.

# Команда Победы Поражения
1  Arrow Gaming 7 2
2  MVP.Phoenix 7 2
3  Mineski 5 4
4  MiTH.Trust 5 4
5  Orange Neolition 5 4
6  Rex Regum Qeon 4 5
7  First Departure 4 5
8  Scythe 4 5
9  Zephyr 3 6
10  Execration 1 8

18 мая, день третий

Финал верхней сетки между  Arrow Gaming и  MVP Phoenix выдался достаточно интересным. В первой игре серии best-of-3  Arrow Gaming на голову превзошли своих оппонентов и одержали уверенную победу со счётом по фрагам 31-10. Во второй же игре интрига сохранялась практически до самого конца – несмотря на отличное начало от  Arrow Gaming (Рошан и первая кровь до начала игры),  MVP Phoenix смогли собраться, пофармить и дотянуть игру до того момента, когда именно они выигрывали бы любой замес 5 на 5.

Однако,  Arrow Gaming и здесь удивили своих болельщиков – выбрав совершенно другую тактику, нежели использовалась ими в первой игре, во второй они всё время грамотно сплит-пушили с помощью Tinker Tinker,  Nature’s Prophet и Chen Chen. В конечном счёте, это привело к потере  MVP Phoenix двух линий, а после потери третьей корейская команда вынуждена была объявить «gg». Таким образом,  Arrow Gaming выиграли со счётом 2-0 и гарантировали себе путёвку в Сиэтл. Теперь им предстоит решить в Гранд-финале, будет ли это место в финальной части TI4 среди 16 лучших команд мира, или же лишь участие в Wildcard-матчах за последний слот.

В финале нижней сетки  MiTH.Trust и  Mineski отчаянно боролись за право продолжить участие в гонке за слот на TI4, и в первых двух играх best-of-3 серии каждая из команд одержала по одной победе. При этом игры длились порядка 50 минут и проходили в весьма спокойном темпе (27-20 в пользу  MiTH.Trust в первой игре и 21-13 в пользу  Mineski во второй). В решающей же карте  MiTH.Trust захватили преимущество с первых минут и продолжали наращивать его вплоть до поздней стадии игры. Упаковав все шесть слотов Morphling Morphling и вручив ему Aegis,  MiTH зашли на вражескую базу и камня на камне не оставили от парней из  Mineski.

Теперь  MiTH.Trust предстоит нелёгкая встреча с  MVP Phoenix, которые уже ждут их в финале нижней сетки, а немногим позднее победитель этого матча сразится в Гранд-финале с  Arrow Gaming. Не пропустите решающие матчи отборочных игр на TI4

19 мая. Финал нижней сетки - 6:00 CEST / 7:00 KIEV / 8:00 MSK:

  •  MVP Phoenix vs  MiTH.Trust, best-of-3 (SLTV 1)

19 мая. Гранд-финал - 9:30 CEST / 10:30 KIEV / 11:30 MSK:

  •  Arrow Gaming vs Победитель финала нижней сетки, best-of-5 (SLTV 1)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Май 2014 в 20:52
6
Вот MVP на 2 месте в таблице - это на заметку тем кто орал как они попали на старладер вообще...
18 Май 2014 в 20:53
5
Второй справа на муши похож
18 Май 2014 в 20:55
1
Ага тогда первый слева на Чуаня
19 Май 2014 в 05:30
0
Так может это IG под фейком играют?
19 Май 2014 в 07:40
0
а муши давно в IG? я пропустил новость
19 Май 2014 в 01:17
0
Шоколадный :3
18 Май 2014 в 20:53
0
>"Однако,
Scythe даже это не помогло зацепиться за путёвку в плей-офф – команда из Сингапура не смогла выиграть ни у Orange"
Они как бы выиграли у Orange, но им все равно этого не хватило.
18 Май 2014 в 22:39
0
Исправлять не собираетесь?
18 Май 2014 в 21:04
0
С детства за езекрейшон
18 Май 2014 в 21:06
0
Zephyr сосут и это главное.
18 Май 2014 в 21:49
0
Топим за иисуса, надеюсь вынесут корейцев, а потом и Эрроу.
18 Май 2014 в 22:24
0
Дохуя и больше)))
18 Май 2014 в 22:49
1
Почему у Арроу форма ДК? Тайский Иисус обязан привести команду к WildCard
18 Май 2014 в 23:07
1
с пеленок за MVP Phoenix
19 Май 2014 в 09:48
1
Ну ребятки, ну поставьте малайзийским командам флаг Малайзии (.my), а не флаг США.
19 Май 2014 в 19:39
0
Спасибо за замечание, на 10" мониторе просто не было видно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

_AngryPenguin_
-23

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?