Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,395,845

Промежуточные итоги отборов TI4. Азия

Автор: ,

Уже завтра станет известно, какие две команды получат шанс выступить на этой сцене

Отборочные игры The International 2014 среди команд Юго-Восточной Азии интересны тем, что все участвующие в них команды – приблизительно одного уровня, так что матчи этого региона преподнесли немало сюрпризов и захватывающих баталий. На фоне всех коллективов выделялись лишь  Arrow Gaming (13-е место в мировом рейтинге GG), которые и считались фаворитами всего отбора. Давайте же проследим, как команды сражались за право поехать в Сиэтл, и в какой форме подошли к матчам плей-офф, запланированным на завтра.

16 мая, день первый

 Arrow Gaming начали наращивать преимущество уже с первых матчей, обыграв не только команды второго эшелона в лице  RRQ FD и  Execration, но и всех своих прямых оппонентов. При этом  Arrow Gaming ещё и удалось показать в действии широкий пул героев – в матчах с 
 MVP Phoenix,  Orange и  Mineski они каждый раз меняли выбор всех пяти персонажей и, в итоге, закончили игровой день с результатом 6-0.

Относительно удачным выдался день и для команды  Orange – одержав четыре победы, они уступили только коллективам  Arrow Gaming и  MVP Phoenix. Неудивительно, что после первого игрового дня многие считали, что  Orange без проблем смогут попасть в первую четвёрку и продолжить борьбу за место в плей-офф. С таким же результатом (4-2) игровой день закончили также парни из  Mineski, а  MVP Phoenix, также проиграв лишь дважды, расположилась на одну позицию ниже с тремя победами в активе.

Разочарованием обернулся игровой день для  Scythe. Несмотря на уверенную игру в турнирах местного значения, уже в первый день в рамках квалификации TI4 коллектив неожиданно потерпел поражение от  FD и  MiTH.Trust, закончив игровой день с результатом 2-3 ещё до встречи с лидерами квалификации.

В первый же день лишились шансов на выход в плей-офф  Zephyr и  Execration, выиграв лишь по одной игре (обеим командам удалось одолеть  FD). Матчи второго дня превратились для них в формальность, и в итоговой таблице эти команды расположились на 9 и 10 месте соответственно.

Звёздный час для  Arrow Gaming

17 мая, день второй

Благодаря седьмой победе подряд парни из  Arrow Gaming гарантировали себе выход в плей-офф с первого места, после чего расслабились и уступили в матчах  Scythe и  MiTH.Trust. Однако, 
 Scythe даже это не помогло зацепиться за путёвку в плей-офф – команда из Сингапура не смогла выиграть ни у  MVP Phoenix, ни у  Zephyr, и заняла итоговое 6-8 место вместе с  FD и  RRQ.

Тем временем,  MVP Phoenix смогли выиграть во всех четырёх играх второго игрового дня, последовательно расправившись с  Scythe,  Execration,  FD и  Mineski, и сравнялись по очкам с  Arrow Gaming, обеспечив себе место в верхней сетке плей-офф.

А вот за третье и четвёртое места в таблице, которые дают возможность продолжить борьбу за путёвку в Сиэтл, борьба не на шутку разыгралась между  Orange,  Mineski и  MiTH.Trust – сразу у трёх по итогам квалификации оказалось пять побед и четыре поражения. Несмотря на то, что игроки  Mineski в личных встречах с  Orange и  MiTH.Trust уступили обоим, были назначены переигровки, так как по правилам квалификации TI4 при равенстве очков личные встречи команд не учитываются. Правилами также установлено, что если и в переигровках команды не смогут определить сильнейших (каждая будет иметь по одной победе), дальше проходят команды с наиболее быстрыми победами.

В переигровках парни из  MiTH.Trust сначала обыграли  Orange за 50 минут, а затем уступили  Mineski за 44 минуты, что придало решающей игре между  Orange и  Mineski особый оттенок интриги.  Mineski гарантировали себе место в плей-офф, и теперь  Orange необходимо было не просто выигрывать, а выигрывать быстрее, чем это сделали парни из  MiTH.Trust. Избрав пуш-стратегию с Chen Chen, Shadow Shaman Shadow Shaman и Death Prophet Death Prophet, они изо всех сил старались как можно быстрее уничтожать вражеские строения, но Treant Protector Treant Protector от  Mineski сводил все их старания на нет. На 49-й минуте  Orange пошли ва-банк и, проигнорировав голые бараки у
 Mineski в миде, всей командой ринулись пушить сразу т4 вышки, однако из-за байбеков  Mineski и всё тому же Treant Protector Treant Protector им не удалось добить последнюю вышку, чтобы добраться до трона.  Orange объявили «gg» на 53-й минуте и заняли пятое место по итогам квалификации.

Результаты всех матчей группового этапа доступны по этой ссылке.

# Команда Победы Поражения
1  Arrow Gaming 7 2
2  MVP.Phoenix 7 2
3  Mineski 5 4
4  MiTH.Trust 5 4
5  Orange Neolition 5 4
6  Rex Regum Qeon 4 5
7  First Departure 4 5
8  Scythe 4 5
9  Zephyr 3 6
10  Execration 1 8

18 мая, день третий

Финал верхней сетки между  Arrow Gaming и  MVP Phoenix выдался достаточно интересным. В первой игре серии best-of-3  Arrow Gaming на голову превзошли своих оппонентов и одержали уверенную победу со счётом по фрагам 31-10. Во второй же игре интрига сохранялась практически до самого конца – несмотря на отличное начало от  Arrow Gaming (Рошан и первая кровь до начала игры),  MVP Phoenix смогли собраться, пофармить и дотянуть игру до того момента, когда именно они выигрывали бы любой замес 5 на 5.

Однако,  Arrow Gaming и здесь удивили своих болельщиков – выбрав совершенно другую тактику, нежели использовалась ими в первой игре, во второй они всё время грамотно сплит-пушили с помощью Tinker Tinker,  Nature’s Prophet и Chen Chen. В конечном счёте, это привело к потере  MVP Phoenix двух линий, а после потери третьей корейская команда вынуждена была объявить «gg». Таким образом,  Arrow Gaming выиграли со счётом 2-0 и гарантировали себе путёвку в Сиэтл. Теперь им предстоит решить в Гранд-финале, будет ли это место в финальной части TI4 среди 16 лучших команд мира, или же лишь участие в Wildcard-матчах за последний слот.

В финале нижней сетки  MiTH.Trust и  Mineski отчаянно боролись за право продолжить участие в гонке за слот на TI4, и в первых двух играх best-of-3 серии каждая из команд одержала по одной победе. При этом игры длились порядка 50 минут и проходили в весьма спокойном темпе (27-20 в пользу  MiTH.Trust в первой игре и 21-13 в пользу  Mineski во второй). В решающей же карте  MiTH.Trust захватили преимущество с первых минут и продолжали наращивать его вплоть до поздней стадии игры. Упаковав все шесть слотов Morphling Morphling и вручив ему Aegis,  MiTH зашли на вражескую базу и камня на камне не оставили от парней из  Mineski.

Теперь  MiTH.Trust предстоит нелёгкая встреча с  MVP Phoenix, которые уже ждут их в финале нижней сетки, а немногим позднее победитель этого матча сразится в Гранд-финале с  Arrow Gaming. Не пропустите решающие матчи отборочных игр на TI4

19 мая. Финал нижней сетки - 6:00 CEST / 7:00 KIEV / 8:00 MSK:

  •  MVP Phoenix vs  MiTH.Trust, best-of-3 (SLTV 1)

19 мая. Гранд-финал - 9:30 CEST / 10:30 KIEV / 11:30 MSK:

  •  Arrow Gaming vs Победитель финала нижней сетки, best-of-5 (SLTV 1)

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Май 2014 в 20:52
6
Вот MVP на 2 месте в таблице - это на заметку тем кто орал как они попали на старладер вообще...
18 Май 2014 в 20:53
5
Второй справа на муши похож
18 Май 2014 в 20:55
1
Ага тогда первый слева на Чуаня
19 Май 2014 в 05:30
0
Так может это IG под фейком играют?
19 Май 2014 в 07:40
0
а муши давно в IG? я пропустил новость
19 Май 2014 в 01:17
0
Шоколадный :3
18 Май 2014 в 20:53
0
>"Однако,
Scythe даже это не помогло зацепиться за путёвку в плей-офф – команда из Сингапура не смогла выиграть ни у Orange"
Они как бы выиграли у Orange, но им все равно этого не хватило.
18 Май 2014 в 22:39
0
Исправлять не собираетесь?
18 Май 2014 в 21:04
0
С детства за езекрейшон
18 Май 2014 в 21:06
0
Zephyr сосут и это главное.
18 Май 2014 в 21:49
0
Топим за иисуса, надеюсь вынесут корейцев, а потом и Эрроу.
18 Май 2014 в 22:24
0
Дохуя и больше)))
18 Май 2014 в 22:49
1
Почему у Арроу форма ДК? Тайский Иисус обязан привести команду к WildCard
18 Май 2014 в 23:07
1
с пеленок за MVP Phoenix
19 Май 2014 в 09:48
1
Ну ребятки, ну поставьте малайзийским командам флаг Малайзии (.my), а не флаг США.
19 Май 2014 в 19:39
0
Спасибо за замечание, на 10" мониторе просто не было видно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Allah Akbarovich
24

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?