Первый Excellent Moscow Cup завершен!

Автор: ,

В воскресенье завершился один из самых ярких LAN-турниров этого года. К сожалению, недостаточно высокие темпы развития киберспорта в СНГ (по сравнению с тем же, например, Китаем) вызывают последствия - у нас не так много оффлайн-турниров. Помимо SLTV, который проходит на Украине, можно назвать разве что мультигейминговый TECHLABS и Битву Четырех. Поэтому новый LAN, который должен был состояться в Москве, вызвал огромный интерес в коммьюнити.

Начнем с участников. 11 команд из СНГ и Европы, среди которых  Empire RoX.KIS и  MYM, сразу показали, что на СНГ-коллективах организаторы останавливаться не планируют. В интервью нашему порталу главный администратор проекта уже отмечал, что турнир будет развиваться: упор, как и сейчас, планируется сделать на СНГ-коллективы, но среди планов на следующие сезоны - приглашение европейских, американских и даже китайских коллективов.

К сожалению, в реалиях, смежных с политикой в России и мире в целом, проведение глобального турнира выглядит затеей немного опасной: к примеру, в этом сезоне на EMC не смогли приехать  Meet Your Makers из-за проблем с визами. Российское посольство в Копенгагене просто отказалось выдавать визы игрокам без объяснения причин. Будем надеяться, что в будущем подобные проблемы будут возникать реже.

Если же на минутку забыть об этом неприятном инцеденте и возможных последующих, то все выглядит довольно приятно. Excellent Moscow Cup по составу участников, формату и призовому фонду напоминает SLTV StarSeries несколько сезонов назад. Все те же СНГ-коллективы, находящиеся в большинстве, одна большая группа и четыре команды, отправляющиеся в финал: где-то мы это уже видели. И пусть далеко не все команды, приглашенные на турнир, можно отнести к грандам даже европейской доты, но тому есть объективные причины. 

Возможно, ошибкой организаторов стало проведение турнира именно в период с 17 по 18 мая. Англоязычный стример турнира  Sheever в данный момент занята на квалификациях к The International 4, и поэтому за границей этого турнира не увидели - как и остальные российские LANы. Это же вызвало частичный отток зрителей, хотя за финалом между  Empire и  Power Rangers следили около 10,000 человек - не такая высокая, но все же довольно существенная отметка. Наконец, команда  RoX.KIS предпочла более тщательную подготовку к The International финалу турнира с призовым фондом более $20,000. Действие многими оспариваемое, но это решение команды;  Goblak и компания решили действовать по принципу "пан или пропал". Таким образом вышло, что в финале турнира встретились не самые сильные коллективы - изначально мощнейшая четверка не по вине организаторов, но все же стала немного слабее. Это тоже напоминает нам первые сезоны SLTV: правда, до СНГ-междусобойчика там дело не доходило. Возможно, это тоже сказалось на вниманию к турнира.

 

Что же касается проведения самого LANа, организаторы попытались сделать все возможное для придания первому Excellent Moscow Cup максимальной оригинальности. Среди проведенных конкурсов - поиск "рун", которые время от времени появлялись в зале, конкурс фотографий, соло-чемпионат и некоторые другие интересные события. Кажется, администрация неплохо постаралась, хотя в некоторых моментах все равно возникали заминки и непонятки. Впрочем, на ошибках учатся; и у организаторов будет подобная возможность.

Турнир проведен в одном из центральных районов Москвы, около метро Павелецкая - а располагающийся рядом вокзал позволил всем иногородним фанатам СНГ-доты за несколько минут добраться до Forum Hall. Сам зал тоже отлично подошел для проведения мероприятия такого масштаба - много свободного места, большой холл и неплохая планировка; пожалуй, в некоторых аспектах ему уступает даже КиберСпортАрена в Киеве. Хотя стоит отметить, что для проведения мероприятий по Dota 2 зал явно не приспособлен - отмечались проблемы с аккустикой, освещением и некоторыми другими факторами. Тем не менее, организаторы сделали все возможное, и за это им большое спасибо.

Игроки организацией турнира в целом остались довольны, хотя и отмечалинекоторые проблемы - в частности,неправильно настроеное освещение в первый день турнира направляло свет прямо в лица игроков. Тем не менее, СНГ-дотеры в целом неприхотливы, поэтому на вопрос отвечали одинаково; компьютеры есть, есть публика - значит, можно играть. Что же касается зрителей, то многие из них не ушли из зала без подарка - антивирусов, девайсов и ковриков с автографами игроков было предостаточно. А самих фанатов, кстати, было по меркам российских LANов много. И если в первый день зал был заполнен менее, чем наполовину, то за решающими матчами Excellent Moscow Cup наблюдали более тысячи человек. Любопытно, что на последнем финале SLTV StarSeries с участием лучших команд мира зрителей было даже меньше - хотя цены за билеты отличаются совсем немного.

Сами же игры получились довольно интересными и необычными - мы увидели Pudge Pudge от  Empire и  Power Rangers, много любопытных тактик и даже баг by  VANSKOR: после улитьмейта Io Io вновь улетел на базу. Ну а победили, как и следовало ожидать, "всадники".

 Empire проиграли лишь одну встречу: во второй игре с  Oslik Gaming, когда взяли Pudge Pudge. Российский коллектив выиграл у каждого из соперников и заслуженно занял первое место. Вторую позицию заняли  Power Rangers, которые оказались чуть сильнее  Virtus.Pro.

Итоги Excellent Moscow Cup:

  • 1 место -  Empire ($10,000)
  • 2 место -  Power Rangers ($5,000)
  • 3 место -  Virtus.Pro ($3,000)
  • 4 место -  Oslik Gaming ($2,000)

Второй сезон турнира запланирован на август 2014 года.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Май 2014 в 14:21
1
Empire<3
20 Май 2014 в 15:19
5
"Вторую позицию заняли Power Rangers, которые оказались чуть сильнее Virtus.Pro". Эммм, чуть?? Ребята, кто не видел эту игру, посмотрите, 12-13 минут удовольствия и избиения. Не пожалеете. Такого я еще не видел нигде.
20 Май 2014 в 15:33
0
Да, но сначала они проиграли, именно это имелось ввиду.
20 Май 2014 в 14:21
-1
Грац осликов,пуджепикеры,однако молодцы!
20 Май 2014 в 14:26
-10
Ослики тупо из из за ничего по фану получили 2к бачей. НАРМ ЧЕ!
20 Май 2014 в 14:58
3
даже залогинился, чтоб минус поставить
20 Май 2014 в 14:28
0
VP dno
20 Май 2014 в 15:11
-4
"Excellent Moscow Cup по составу участников, формату и призовому фонду напоминает SLTV StarSeries несколько сезонов назад." - 3 года назад? ахах.
сейчас нубо-турниры с большими призовыми )
20 Май 2014 в 15:45
0
7 сезон старладдера прошел менее года назад, и призовые там были точно такие же!
20 Май 2014 в 15:18
-1
2ез4емпире
20 Май 2014 в 16:01
-1
Поржал над пацанчиком из СтопХамов, который на заманушном ролике, объяснял, что он согласился в этом участвовать при условии, что это крупнейший турнир СНГ и тут будут самые большие призовые, и что вообще все должно быть на высшем уровне..... в итоге как и ожидалось не взлетели!
20 Май 2014 в 16:08
2
Был на данном мероприятии) Во первых два вида билетов стандарт и вип) не отличались ни чем) отдал за вип 1300 и сидел на 12 ряду в ж"пе мира))) полупустой зал - садуись куда захочу! Охрана на входе как ребята в пабе на миде - краборукие) зашел с сумкой в которой лежал нож 22 см лезвие (тупо забыл про него) хотя прогнали через ленту и охранник с умным видом даже на монитор посмотрел (вижу фигу). Далее раскидывали руны (типо) на деле как только две особы с рунами выходили в зал за ними толпа страждущих и ни какой интриги) Раздали порядка 15 мышей. лучше б придумали какие нибудь конкурсы с теми же призами - видимо фантазии не хватило) все очень долго в перерывах между играми (где то по часу перерыв) крутили один и тот же ролик 3 минутный с говнорекламой касперского)) Короче ребят Лан получился фейловый) Ну просто УЖС я не беру про хваленых курьеров (три коровы по залу) за которых сверх билета надо еще доплатить что б она тебе за бутербродом в буфет ходила который 150 рублей стоит))) ушел в первый день на второй даже не поехал!!! Позор и стыд такой организации! Организаторы завите меня на 2ой сезон я устрою шоу))))
20 Май 2014 в 18:32
0
А призовые не увеличились?
20 Май 2014 в 19:28
-1
Так-же как и многие заплатил 1300 за вип билет , сидел на 15 ряду. Огромные паузы между играми по полчаса. А так , в принципе я сделал фото с игроками , которыми хотел , побывал на лане ,всё равно доволен остался и с удовольствием на второй сезон пойду)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
28

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?