Интервью с Arrow Gaming после отборов TI4

Автор: ,

 

 Arrow Gaming вчера обыграли  MVP Phoenix в Гранд-финале азиатской квалификации The International 2014 со счётом 3-1, благодаря чему заняли первое место и получили слот в групповой этап финальной части турнира. Теперь Малайзия представлена на турнире двумя коллективами, так как ранее  Titan получили прямое приглашение.

Команда была создана около пяти месяцев назад из игроков команды  Lowyat.net, к которым позже присоединился  Johnny 'Johnny' Lee. За это время парни успели выиграть SteelSeries Cup 2, а также занять призовые места на MSI Beat It Asia Cup, WD Dota 2 Pro Series, AOC Pro Cup Season 1 и joinDOTA Asia Season 1. Теперь же копилка их достижений пополнилась и победой в квалификации к TI4. Менеджер команды  Firdaus 'MasterRamen' Hashim после внушительного выступления своих подопечных ответил на некоторые вопросы относительно текущей формы команды и показанных ею результатов.

Прежде всего, поздравляем с завоеванием слота на The International 2014! Ожидали ли вы, что квалификация пройдёт для вашей команды столь успешно?

Мы были уверены в себе в течение всего отборочного этапа. Мы разработали некоторые стратегии и «фишки» ещё во время подготовки на тренировочной базе, опробовав их в некоторых местных турнирах. Поэтому мы всерьёз рассчитывали стать одной из первых двух команд, и в итоге мы завершили квалификацию в ранге победителей.

Много внимания было приковано к игре  Kok 'ddz' Yi Liong и его доминировании в миде. Действительно ли он является важнейшим игроком в команде, вокруг которого строится игра?

 Ddz – Наше главное оружие, с помощью которого мы наводим страх на противника. Он просто фантастический игрок, и мы мотивируем его играть побольше рейтинговых матчей для улучшения индивидуальных способностей. Чаще всего именно он «тащит» команду и обеспечивает союзникам рейтинговые баллы. Мы пикали некоторых его основных героев во время группового этапа квалификации, чтобы в дальнейшем команды сосредоточились на запрете именно его героев, оставив больше пространства для выбора  Fua 'Lance' Hsien Lang. Это сделано с той целью, чтобы даже когда противники смогли одолеть  ddz в миде, у команды всё ещё был  Lance. Пока что эта тактика работает, и в некоторых играх наши противники не пытались остановить  ddz, что значительно упрощало нам задачу.

Не так давно к команде присоединился  Johnny 'JoHnNy' Lee, ранее игравший в Китае. Много ли новых знаний и опыта он смог привнести в команду? Велика ли его роль в показанных  Arrow Gaming результатах?

 Johnny действительно смог привнести массу знаний в команду. Его опыт - это однозначно одно из преимуществ команды, но у нас также есть другой стратег в команде, который и принимает решения по пикам и банам. На данный момент я не могу сказать, кто это, однако с уверенностью могу заявить одно – после того, как к нам присоединился  Johnny, атмосфера в команде и командная игра значительно улучшились.

Игроки  Arrow Gaming собирали некоторые сомнительные, если не сказать странные предметы во время отборочных игр. Некоторые из западных болельщиков даже называют это некрасивым поведением со стороны игроков. Было ли это просто ради забавы?

Наши игроки приспособлены для разных стилей игры. Поэтому они берут те предметы, которые считают необходимыми в зависимости от ситуации, чтобы помогать  ddz и  Lance на протяжении всей игры. Иногда они действительно покупают необычные артефакты, чтобы  ddz чувствовал больше свободы и мог позволить себе играть в своё удовольствие, в то время как  Lance берёт другие артефакты, чтобы сбалансировать риски.
* Так, например, во втором матче верхней сетки плей-офф между  Arrow Gaming и  MVP Phoenix TinkerTinker в исполнении  ddz взял Dagon и Ethereal, а  Lance на Mirana Mirana собирал исключительно защитные артефакты – Linken’s Sphere, Black King Bar, и лишь после этого Butterfly. – прим. пер.

Команды и игроки из таких стран Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Филиппины, Малайзия и Сингапур уже давно зарекомендовали себя на профессиональной сцене Dota 2. Но в этом розыгрыше квалификации  MVP Phoenix из Южной Кореи также показали, что значительно улучшили уровень выступлений за последний год. Что игроки  Arrow Gaming думают о форме  MVP Phoenix на данный момент и о матчах, сыгранных против этой команды?

Нам было более комфортно играть с  MVP Phoenix, чем с какой бы то ни было другой командой из Юго-Восточной Азии, так как  MVP Phoenix менее ознакомлены с нашими предпочтениями в пиках, мы же, в свою очередь, имели достаточно времени, чтобы изучить их стиль игры. У них отличные игроки, однако их пул героев не так велик, как у других команд. Если же они смогут увеличить количество героев, на которых способны конкурировать на профессиональном уровне, их будет нелегко одолеть. Корейская сцена Dota 2 буквально за последние несколько месяцев стала значительно сильнее, и теперь командам из других стран Юго-Восточной Азии нужно как следует поработать. В противном же случае корейские коллективы такими темпами с лёгкостью обойдут их уже в ближайшее время.

Итак, теперь впереди финальная часть The International 2014. Считаете ли вы, что у  Arrow Gaming есть определённые преимущества перед другими командами? И какое место вы рассчитываете занять на турнире?

Не думаю, что у нас есть какие-либо преимущества перед другими коллективами, так как все участвующие команды тщательно изучат наш стиль игры и не будут нас недооценивать. TI4 – не тот турнир, на котором команды могут себе позволить недооценивать друг друга. Однако, мы приложим все усилия, чтобы разработать новые стратегии и связки, одновременно с этим увеличивая наш максимальный пул героев. Только так мы сможем что-то противопоставить командам в Сиэтле. Я верю, что у нас есть определённые шансы войти в восьмёрку лучших команд. Для нас это не просто несбыточная мечта, так что мы сделаем всё возможное, чтобы воплотить её в жизнь.

Что же, благодарим за интервью! Что-нибудь, что вы бы хотели сказать напоследок?

Мы хотим поблагодарить всех наших болельщиков за поддержку, а также выразить особенную благодарность лидеру нашего проекта Jaren Gan и всем нашим спонсорам в лице AMD, Kingston, AVF, Ttesports и AOC

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
20 Май 2014 в 22:16
-2
изи вон ти4
21 Май 2014 в 00:03
1
Первая восьмерка
20 Май 2014 в 22:18
-11
Бомжи ракальные, было больно смотреть эту битву дцпшников.
Изи топ 16 обеспечено.
20 Май 2014 в 22:42
6
окей, бог доты
20 Май 2014 в 22:19
1
Исправьте во время во время
20 Май 2014 в 22:23
4
А мне игра ddz понравилась. Удачи им на турнире.
20 Май 2014 в 22:28
0
В начале подумал, что на фото DK в молодости))
20 Май 2014 в 22:34
-3
Азиатски квалы были ещё унылее чем американские,ароу гейминг спокойно могут сместить наров с 16 места на инте
20 Май 2014 в 23:47
1
Ты совсем конч?
20 Май 2014 в 22:41
0
По центру чувак позитивный :)
21 Май 2014 в 01:49
0
Он похож на Эльдара Джахарова из Успешной Группы:D
20 Май 2014 в 23:24
0
ddz top tinker Азии так то:3
21 Май 2014 в 04:50
0
На ТИ4 Артизи ему покажет, как нужно играть на тинкере.
21 Май 2014 в 19:26
-2
да тинкер ддз гораздо круче тинкера meracle был
21 Май 2014 в 00:25
0
Буду болеть за них у них на заднем фоне Несаж :DD
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Romana
5

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?