Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Burning: "Конкуренция на TI4 будет жесткой"

Автор: ,

В интервью журналу eSports, звезда профессиональной дота сцены и игрок Team DK Zhilei 'BurNIng' Zu поделился своими мыслями о последних выступлениях его команды на турнирах, западных коллективах и отборочных на The International 2014.

burni

21 апреля Team DK одержали победу на командой Empire со счетом 3:0 в гранд-финале StarLadder Season 9. Это был первый выигранный чемпионат в 2014 году для китайской команды. Действительно впечатляет то, что Team DK показали потрясающую игру на протяжении всего турнира, а Burning играл на девяти разных кэрри героях в девяти играх.

С тех пор, как ты перешел на Dota 2, твои показатели в отечественных турнирах, таких как G-League и WPC были весьма впечатляющими, однако тебе не удавалось победить на международных турнирах до StarLadder 9. Что ты думаешь по этому поводу?

Действительно, игра в международных соревнованиях сильно отличается от внутренних турниров. На StarLadder удача была одним из победных факторов. Западные команды не были знакомы с нашим стилем игры, они не сразу смогли адаптироваться к нему. Не говоря уже о том, что порой мы делали совсем случайный выбор героев, и наши противники просто не знали кого банить против нас. Да и SL9 не был турниром с высокой конкуренцией: Na'Vi и Alliance явно были не в лучшей форме.

Очень хорошую игру показали тогда Evil Geniuses, хотя, когда я беседовал с
RTZ в автобусе, он рассказал мне, что они никогда не тренировались вместе до этого. Я был очень доволен, когда мы одержали победу на StarLadder Season 9. Это был очень полезный опыт, который говорит нам, что впереди будет еще много трудностей, и мы должны усердно работать и выступать еще лучше.

Что ты можешь сказать о деятельности вашей команды в целом?

Честно сказать, я не думаю, что мы были в хорошей форме тогда. У Mushi и
iceiceice виза была только с 28 марта, Lanm потерял документы, в нашем распоряжении было фактически только три тренировочных дня до начала соревнований. Мне кажется, что нам помогла наша решимость и воля к победе, мы были уверены, что постепенно сможем показать серьезную конкуренцию.

С группового этапа до финала вы не проиграли ни одного матча. Это выглядело так, будто вы не видели серьезной угрозы со стороны противника.

Как я уже говорил, на это есть две причины: команды были не в лучшей форме, и тогда они не были знакомы с нашим стилем игры.

Кто из соперников тебя больше всех впечатлил?

Определенно EG. RTZ это игрок с очень хорошим пониманием механики игры. Также мы все знаем, на что способен EE-sama. Zai и ppd, возможно, лучшие саппорты на западе, а Universe действительно хорошо играет на своей роли. Взаимосвязь между игроками в EG действительно на высоте.

В первый день нашего приезда на Украину, мы проиграли им в двух играх. Они были несомненно очень агрессивны, их стиль игры был для нас весьма непривычен. Хотя, после того как в дальнейшем мы поменяли нашу стратегию пиков/банов, они не смогли адаптироваться уже к нашему стилю игры, и, похоже, мы с легкостью одержали победу.

Что ты думаешь о западных командах, их геймплее?

Времени, проведенного на турнире SL9, не достаточно, чтобы тщательно проанализировать западные команды. Fnatic, Cloud9 также очень талантливые коллективы, у них есть свои уникальные стратегии и свой стиль игры. Понять то, как играет команда только из повторов их игр очень трудно. У меня это получается только после личных встреч с ними.

На протяжении девяти игр на SL9 ты играл девятью разными персонажами. Твои поклонники в восторге от этого. Как ты сам к этому относишься?

Ха-ха. Я об этом как-то не думал. Если бы я мог победить в том соревновании, играя всего одним героем, то был бы вполне удовлетворен. На самом деле у нас у всех довольно большой пул героев. Честно говоря, мы даже не всегда знаем, какими героями можем играть, а какими нет. Выбор персонажей зависит от нашей стратегии. Я сыграл на таком количестве героев только потому, что так было нужно для коллектива. Мы являемся очень гибкой командой, и я всего лишь ее часть.

Какие кэрри персонажи подходят лучше всего на данном этапе профессиональной сцены? И почему?

Для меня трудно говорить какие герои самые сильные, это напрямую зависит от того, что выберет и запретит оппонент. Возможно Lycan Lycan сейчас силен, так как быстрый Roshan означает быстрое преимущество. Хотя в основном потенциал твоего кэрри героя зависит от других персонажей в игре.

Ранее ты играл на нескольких определенных персонажах, теперь же ты показываешь такое разнообразие на турнирах. Это потому, что ты так самостоятельно вырос как игрок или потому, что так играет команда?

Я думаю, наш менталитет и способ обучения и конкуренции уже отклонился от традиционного китайского стиля. Возможно, в будущем мы будем готовы показать еще больше новых стратегий. Но инновации не всегда означают успех. На данный момент мы будем продолжать играть в своем нынешнем стиле. Что касается меня, так это, безусловно, результат изменения направления нашей команды. Естественно каждый игрок должен подстраиваться под команду.

После прошлогоднего твоего проигрыша на MLG, ты написал в своем Weibo-аккаунте, что быть победителем тебе просто не суждено. Однако с тех пор твои успехи заметно улучшились, на твоем счету довольно много чемпионатов.

В то время мы почти два года ничего не выигрывали. Это действительно меня сильно деморализовало. Пришедший успех является плодами усилий каждого из нас. Такое бывает, iceiceice тоже говорит много глупостей иногда.

После потрясающего выступления на SL9, вы проиграли в своем первом домашнем матче команде NewBee. Что было причиной?

Ну, прежде всего, для новичка эта команды слишком уж хороша. Противостоять их
Lycan Lycan
было намного сложнее, нежели западным командам. Может повлияли праздники, может лаги в игре. Это уже неважно. Победа в этом матче не была так важна для нас, а это часто является причиной поражения в Bo1 матче с серьезным соперником.

Первоначально ты планировал завязать с дотой после TI3. Потом ты решил остаться еще на один год. Однако теперь, когда вы играете так хорошо, переосмыслил ли ты свой уход на пенсию?

Хм, это сложная для меня тема. К сожалению, я пока что оставлю это в тайне. Вы узнаете когда придет время.

Что ты думаешь о The International в этом году?

Еще более жесткие противники, будет более серьезная конкуренция. Я слышал, что этот TI4 будет проходить в Key Arena в Сиэтле. Это значит, что я буду в первый раз играть на баскетбольной арене. Мне кажется, это будет необычным и полезным опытом.

Твои слова нашими читателям?

Огромное спасибо нашему спонсору TT-sports. Надеюсь, что болельщики и дальше будут следить за нами и поддерживать Team DK. Спасибо всем!

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Май 2014 в 00:44
-3
"выступлениях его команды на турнирах, западных коллективах" - Как они на коллективах выступали? Фикс зис плиз)
21 Май 2014 в 00:48
5
...мыслями о:
- последних выступлениях его команды на турнирах;
- западных коллективах ;
- отборочных на The International 2014.
21 Май 2014 в 01:24
2
У меня есть подозрения о том, что Na'Vi и Alliance просто страты свои не хотели палить на SL9 к TI4.
21 Май 2014 в 07:28
5
Они просто устарели, всегда на место отцов приходят дети, так вот и сейчас. Новые звёзды - DK, EG, Empire.
21 Май 2014 в 10:21
-6
Эмпаир.... хаха смешно))
21 Май 2014 в 17:42
-1
Зря ты про них так хорошая команда ,которая может выигрывать.
21 Май 2014 в 18:02
4
ладно, с Эмпайр и правда ошибся) Слишком уж они молодые, слишком завышенное чсв
21 Май 2014 в 21:58
0
ИМПАИР АХАХАХАХА
21 Май 2014 в 00:45
0
не очень
21 Май 2014 в 00:46
-2
Как бы обоссал всех и сказал, кто заберёт лямчики себе.
Ну мейби еще РТЗ отдаст чуток.
21 Май 2014 в 00:46
-1
лоу
1
21 Май 2014 в 01:01
-13
угомонитесь,ти4 изи для нави,вот увидите
21 Май 2014 в 02:57
0
Да, изи 4 место, если постараются
21 Май 2014 в 16:20
0
Изи? Да им бы в топ 6 попасть с такой игрой, как сейчас. Смотрел игры Mouz, C9, NAR, VG - это сейчас очень сильные команды, Na'vi нужно очень много тренироваться чтоб выиграть
21 Май 2014 в 01:03
0
топ керри
21 Май 2014 в 01:05
19
Вот это человек,не ванскор со своим чсв.
Сразу дал точный ответ почему они выиграли,а не из-за того , что они блять крутые пздц.
21 Май 2014 в 01:08
0
изи вин
21 Май 2014 в 01:09
-4
конкуренция будет с подливой
21 Май 2014 в 01:23
0
у тебя одна шутка на все века?
21 Май 2014 в 01:11
0
изи для бурнинга
21 Май 2014 в 01:43
-6
Омг, что за обилие пунктуационных ошибок? Что за оборот "на Украину"? Фикс, плиз, текст читать просто неприятно из-за этого.
21 Май 2014 в 06:39
-1
Всё правильно, "На Украине", безграмотный мудлон.
21 Май 2014 в 13:08
-1
Правильно "в Украине", просто тебе привычнее это с предлогом "на". Нех*й людей фигне учить.
21 Май 2014 в 02:21
-18
не "на Украине", а "в Украине" пишите грамотно прошу
21 Май 2014 в 02:45
0
В НаВи
21 Май 2014 в 02:58
0
И так и так можно, грамотей хренов.
21 Май 2014 в 03:10
-11
то-есть на Россию?... На Беларусь, На Германию, На Италию.... НО - не НА Кипр, а В Кипр, но НА Египет, но не В Крым, НА Крым.... Мда... грамматика супер
21 Май 2014 в 03:38
2
Литературная норма современного русского языка: на Украине, с Украины.

«В 1993 году по требованию Правительства Украины нормативными следовало признать варианты в Украину (и соответственно из Украины). Тем самым, по мнению Правительства Украины, разрывалась не устраивающая его этимологическая связь конструкций на Украину и на окраину. Украина как бы получала лингвистическое подтверждение своего статуса суверенного государства, поскольку названия государств, а не регионов оформляются в русской традиции с помощью предлогов в (во) и из...» (Граудина Л. К., Ицкович В. А., Катлинская Л. П. Грамматическая правильность русской речи. М.: Наука, 2001. С. 69).
Однако литературная норма русского языка, согласно которой следует говорить и писать на Украине, – результат исторического развития языка на протяжении нескольких столетий. Сочетаемость предлогов в и на с определенными словами объясняется исключительно традицией. Ср.: в школе, в институте, в аптеке, в отделе, но: на заводе, на почте, на курорте, на складе и т. д. Литературная норма не может измениться в одночасье из-за каких-либо политических процессов.
21 Май 2014 в 08:33
-4
Например, Пушкин в поэме "Полтава" пишет "в Украйну", "в Украйне" и т.п.:

"Мазепы враг, наездник пылкий,
Старик Палей из мрака ссылки
В Украйну едет в царский стан."

"Внезапно Карл поворотил
И перенес войну в Украйну."

Надо учесть, что многие поэты, ради сохранения размера стиха или просто красоты ради, не стесняются в какой-то степени отходить от "прозаических" правил грамматики и правописания. Тем не менее, можно предположить, что Пушкин не воспринимал вариант "в" как вопиющее насилие над правилами и духом русского языка.

Вот ещё несколько примеров (подобранных Г.Л.Олди):

"Порядку нет в Украйне: полковники и есаулы грызутся, как собаки, между собою."
(Н. В. Гоголь, "Страшная месть").

"Итак, я еду в Украйну, а Вы, крокодил, остаетесь в тундре"
(из письма А. П. Чехова И. Леонтьеву).

Из писем императора Петра Великого (июль-декабрь 1708 г.):
"Господин гетман, <...> того ради вам надлежит итти по Киева, в Украйну свою и смотреть того, о чем уже вы известны." (К Мазепе)
"А ныне по всем обстоятелствам идет в Украйну [чево болше не чаю для лесов]." (К Б. Шереметьеву)

Указ из Кабинета к генералу Румянцеву 8 марта 1738 года:
"Також бы оных из Польши чрез границу в нашу Украйну и далее, в другие нашей империи места вывозить под опасением жесточайшего наказания отнюдь не дерзали..."

Д. Н. Бантыш-Каменский, "История Малой России <...> с кратким обозрением первобытнаго состояния сего края" (1822) Ряд цитат:
"Возобновление войны в Украйне"
"Поход Российских войск в Украйну"
"Пришедшее в Украйну для усмирения Козаков войско Российское..."
"Победы Князя Ромодановскаго в Украйне..."

"Краткая история лейб-гвардии гусарского его величества полка" (составил штаб-ротмистр П. К. Бенкендорф, С.-Петербург, 1879):
"В 1762 году, в день вступления на престол Императрицы Екатерины II, гусарских полков было уже числом 12, и все они поселялись на юге России, т.е. в Украйне и Малороссии."
"Епископ Самуил, подобно своим предшественникам, боролся против распространенного в Украйне выбора священников прихожанами, хотя выступал здесь не очень резко."
("ИСТОРИЯ ГОРОДА ХАРЬКОВА", Историческая монография проф. Д.И. Багалея и Д.П.Миллера (1905-1912))
21 Май 2014 в 08:36
-2
Об островных государствах говорят по-разному. Для Кубы, Кипра, Мальты, Гаити, Таити и т.п. преобладают "островные" ассоциации, а Ирландия, Исландия, Гренландия или Новая Зеландия ассоциируются в первую очередь не с островами, а со странами или землями, и поэтому говорят "в Исландии", "в Ирландии" и т.д. Если островные страны назвать каким-нибудь непривычным для русского языка словом, то ассоциация названия с островом теряется -- "на Цейлоне", но "в Шри-Ланке", "на Островах Зелёного Мыса", но "в Кабо-Верде" (тж. "на Берегу Слоновой Кости", но "в Кот д'Ивуаре") и т.п.
При этом в официальных текстах официальное название страны всегда сочетается с предлогом "в" – "в Республике Кипр", "в Королевстве Тонга" и так далее.
У Украины, в отличие от Кипра, Кубы и многих других стран, нет никакого официального названия вроде "Украинская Республика", "Республика Украина", "Государство Украина" и т.п. "Украина" – не только краткое название страны, но и полное официальное название государства. По этой логике, в достаточно официальных текстах (таких, где написали бы не "на Кубе", а "в Республике Куба"), следует писать "в Украине", "в Украину", "из Украины" и т.д. Что фактически и делается в русских текстах законов, международных договоров, таможенных документов и т.п.
21 Май 2014 в 03:40
5
прошу обратить внимание на то, что написано все на русском, а в этом языке пишется "на Украине". кстати так пишется еще на польском, чешском и других языках. советую меньше бугуртить, мой необразованный друг
21 Май 2014 в 08:31
-1
С начала 1990-х годов, этот вариант активно используется в русскоязычных масс-медиа Украины (см., например, названия украинских изданий российских газет "Известия в Украине", "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская Правда в Украине" и т.п.), в переводах на русский язык украинских законов и других официальных документов, в русских текстах официальных договоров между Россией и Украиной, в таких названиях, как "Посольство Российской Федерации в Украине", в официальных документах РФ, касающихся российско-украинских отношений, например:

УКАЗ Президента РФ от 24.03.2009 N 324: "...наградить орденом "ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ" I степени Черномырдина Виктора Степановича - Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Украине"
РАСПОРЯЖЕНИЕ Президента РФ от 24.01.2003 N 34-рп "О ПРОВЕДЕНИИ ГОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 21.05.2001 №573 "О НАЗНАЧЕНИИ ЧЕРНОМЫРДИНА В.С. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 06.08.1999 №1007 "О НАЗНАЧЕНИИ АБОИМОВА И.П. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №773 "ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ОТ ОБЯЗАННОСТЕЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНОГО И ПОЛНОМОЧНОГО ПОСЛА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ"
УКАЗ Президента РФ от 24.05.1996 №774 "О НАЗНАЧЕНИИ ДУБИНИНА Ю.В. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ В РАНГЕ ЗАМЕСТИТЕЛЯ МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
УКАЗ Президента РФ от 14.02.1992 №140 "О НАЗНАЧЕНИИ СМОЛЯКОВА Л.Я. ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ И ПОЛНОМОЧНЫМ ПОСЛОМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В УКРАИНЕ".

В отличие от В. С. Черномырдина, его преемник М. Ю. Зурабов Указом Президента РФ №937 от 5 августа 2009 г. был назначен "Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации на Украине". Впрочем, президент Медведев тут же объявил, что нового российского посла на Украине на эту самую Украину решено пока не посылать ввиду крайне недружественной политики её нынешнего руководства. Таким образом, М. Ю. Зурабов стал первым послом РФ "на Украине" и одновременно первым послом, которого при этом ни "на", ни "в" Украину фактически не послали.
21 Май 2014 в 11:48
7
Вам как 31 мая подачу газа прекратить? "На" или "в" Украину?
21 Май 2014 в 21:00
2
ну так-как Россия, это выдуманное название, а настоящие это - Московия, то правильно говорить на В Россию, а НА Московию...
21 Май 2014 в 04:47
0
можно только на. это литературная норма.
21 Май 2014 в 06:39
-1
Всё правильно, "На Украине", безграмотный мудлон.
21 Май 2014 в 07:36
0
Ты скажи им спасибо, что хоть с большой буквы пишут...
21 Май 2014 в 04:01
0
Хороший человек
21 Май 2014 в 11:18
0
У меня изначально в компендиуме стоит DK любимая команда и Бернинг любимый игрок)
21 Май 2014 в 14:14
0
не бось дрочишь на него?
21 Май 2014 в 16:27
0
Как же народ то зацепило это "На Украине" и "В Украине". Ребята вам реально не пофиг? Филологи у клавиатуры атакуют)
21 Май 2014 в 22:31
0
У них смена в макдоналдсе закончилась
22 Май 2014 в 00:48
0
del
22 Май 2014 в 18:15
0
Поправьте имя - Zhi Lei Xu - BurNIng
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

chabo323
40

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?