Их осталось ещё трое!

Официальное заявление Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми:

Я очень рад снова выступать в своей любимой дисциплине и горд тем, что буду играть под тегом Virtus.pro. Надеюсь, мои фаны по-прежнему будут горячо поддерживать меня и моих тиммейтов, и все вместе мы сможем добиться больших побед на благо команды. Это большой шанс для меня добиться больших успехов, и мне уже не терпится приступить к игре. Совсем скоро вы увидите нас в деле!

Привет Ярослав. Привет Virtus.pro. Как ты считаешь, есть ли шансы у киберспортивной субкультуры стать чем-то таким же массовым как футбол, хоккей, баскетбол и так далее? Есть ли ощущение, что состоишь на истоке нового зарождающегося пласта мейнстрима?

- Я не просто так считаю, я в этом уверен. Киберспорт и так идет семимильными шагами, не имея толком никакой поддержки сверху. Не далек тот день, когда нас станет так много, что на нас уже нельзя будет просто не обращать внимания. У меня это ощущение есть почти с моего самого первого турнира в 2005 году.

Почему, по твоему мнению, на дота-сцене составы команд очень нестабильны и постоянно меняются? Почему такая ситуация именно в DOTA? Как с этим бороться?

- Эта ситуация далеко не только в DOTA. Если взглянуть на CS года три-четыре назад, можно будет увидеть точно такую же картину, да и сейчас пертурбации составов дело обычное. Дота относительно молодая дисциплина, ей не более пяти лет, как действительно профессиональной, в КС же играют более 10 лет. Надеюсь, я ответил на твой вопрос.

Случались какие-то смешные или нелепые истории в поездках на ланы или во время турнира?

- Смешные истории случаются постоянно, особенно в поезде, часто на границе. А вот что касается самой невероятной истории, которая случилась с нами не так давно, то я, пожалуй, могу про это немного рассказать.

Один раз нам пришлось посреди ночи в Караганде (город в Казахстане) искать две машины, которые согласились бы нас отвезти в Алма-Аты, так как мы очень торопились на турнир. Расстояние между этими городами в районе тысячи километров. Вот это было приключение что надо. Как ни странно на турнир мы успели и даже выиграли его.

Очень многие игроки, с кем ты начинал свою профессиональную карьеру в DOTA, уже давно ушли из неё или вообще из киберспорта. Поддерживаешь ли ты с ними связь? Планируешь ли ты сам завязать с киберспортом и чем после ухода думаешь заниматься?

- Почти ни с кем не поддерживаю связи, к сожалению. Сам не планирую, иначе зачем я пришел в Virtus.pro? Я еще долго планирую радовать своих фанатов игрой и победами.

Как ты считаешь, может ли опыт киберспортсмена помочь в дельнейшей жизни, то есть в поиске работы, выборе жизненного пути; может ли этот опыт повлиять на расстановку жизненных приоритетов и может ли он повлиять на какие-либо важные решения в жизни человека? Ведь это нелегкое дело совмещать виртуальную жизнь и реальную...

- Я отвечу на твой вопрос немного не в том ключе, в котором ты, видимо, планировал. Дело в том, что я не считаю, что есть какая-то виртуальная и реальная жизни, и что они чем-то отличаются. Для меня киберспорт это и есть жизнь. Это моя работа, мое хобби, моя цель и в чем-то даже смысл моей жизни. Надеюсь, ты понимаешь, что я имею в виду.

Теперь немного о том, как киберспорт может помочь в будущей жизни, если от него отказаться и сменить сферу деятельность. Ну что ж, тут ты учишься побеждать, идти к цели, учишься дисциплине, общению с людьми, ответственности, тренируются очень важные человеческие качества, которые, несомненно, будут полезны в любом деле, да и просто при общении и взаимодействии с людьми.

Кто круче Чак Норрис в жизни или Дрэд в доте?

- Дред в доте и есть Чак Норрис в жизни!

Ярослав «NS» Кузнецов, поздравляю с вступление в коллектив. Хотелось бы узнать, как думаешь, почему DOTA2 обрела такую популярность уже в бета версии? Ведь очень много игроков, даже обычных паберов, появилась уже в бета-тестировании. Притом, что в первую доту не играли?

- DOTA уже давно зарекомендовала себя как очень популярная игра. Вообще, сам этот жанр оказался находкой, достаточно только взглянуть на успехи HoN’а и LoL’а, чтобы это понять. Так что я не особо удивлен ее популярностью, что же касается притока совершенно новых людей, тут, я думаю, свою определенную роль сыграла политика Valve с проведением турниров с главным призом в миллион долларов.

Ты уже играл за Virtus.pro, какие ассоциации с этой командой у тебя остались? Например: Rush3D-ганг, DTS-пик или что-то в этом роде?

- Эпоха Virtus.Pro.

Поздравляю, Ярослав, с вступлением в такой замечательный коллектив, как Virtus.pro! Мой вопрос: каковы, по-твоему, шансы на попадание твоей команды на The International 2? И прокомментируй слова Вилата, написанные им в контакте: «Приблизительная вероятность попадания Дареров или Virtus.pro на The International 2 - процентов эдак 2. Браво пацаны».

- Шансы у нас вполне хорошие, но нужно доказать свою состоятельность для организаторов на ближайших турнирах. А Вилат, он просто фаталист.

Составь, пожалуйста, свой «дрим-тим», в котором ты являешься капитаном с условием того, что из каждой ныне существующей команды ты можешь взять только по одного игроку и распиши «идеальный» пик для нее (предположим, что доступны все герои из DOTA).

- Очень трудно с такими условиями, дал бы хотя бы брать по два игрока из одной команды. Ну, если попробовать, то, наверное, это выглядело бы примерно так: Dendi Kuroky Smulgullig Maelk NS с пиком Puck, Morph, Tide, Chen, Venom. Хотя не относись к написанному чересчур серьезно. Я над ответом думал минут тридцать и откровенно высосал это из пальца. Все-таки «дрим-тим» - это команда, которая успешно играет и выигрывает.

Состав команды Virtus.pro|Dota2:

• Ярославом 'NS' Кузнецовым
  • Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми
  • ТВА
  • ТВА
  • ТВА

Завтра ребят ожидают их первые, серьезные игры за квоту на DreamHack Summer 2012. Среди участников были замечены такие команды, как: zNation, Epidemic, Empire, Dignitas, DTS и coL. Три оставшихся игрока будут играть под фэйками, о них Вы узнаете в близжайших анонсах. А пока все мы будем на блюдать за завтрашними играми NS + KuroKy + 3, и пожелаем ребятам удачи в их начинаниях!