DOTAEVOLUTION: ITEMS|STAFF

Автор: ,

-ОГЛАВЛЕНИЕ-

Вашему вниманию предлагается новый выпуск из серии DOTAEVOLUTION. Здесь вы узнаете, откуда произошел тот или иной герой, что на нем лучше носить и прочие интересные мелочи. Сегодня будет не совсем обычный выпуск, мы поговорим о предметах, точнее о магических посохах и прочих волшебных палочках.


Спасибо всем, кто поддержал идею. 

Оставляйте в комментариях ваши пожелания по поводу новых выпусков и не только.

vendor

Предисловие:

В этом выпуске Вы сможете больше узнать о предметах, откуда они взялись, имеют ли скрытый смысл и прочие мелочи.

Миракл:

  • Iron Branch 

branch

Простая веточка с железного дерева. Во вселенной DotA считается амулетом удачи.

  • Magic Stick/Magic Wand (палка-хилялка)

magck stick & wand

Являются отсылкой к самым обычным волшебным палочкам. Имеют одну и ту же модель, если выложить их на землю. В DotA эти артефакты появились в обновлении 6.55.

  • Ghost Scepter (палка-изгонялка) 

chost

Магический скипетр, позволяющий попасть в мир духов. Внешне он больше похож на металлический факел с зеленым огнем. Интересно может быть то, что применение portal рассеивает его действие, а boots — нет. В DotA имел одинаковую иконку с aga и dag, которая отличалась лишь цветом, вследствие чего его часто называли "Зеленой розочкой/зеленым дагоном". Артефакт появился в обновлении 6.60.

  • Staff of Wizardry 

wizard

Самый обычный магический посох, используется для создания 6 разных предметов, удерживая лидерство по востребованости.

ьувшм

В DotA иконкой данному предмету служит изображение деревянного ворона, наконечника посоха Медива, чья моделька используется для rub.

  • Force Staff (палка-толкалка) 

force

Магический посох, в котором заключена сила ветров. Дает возможность "подтолкнуть" кого-нибудь на встречу приключениям. Несмотря на большую силу, заключенную в предмете, он не отменяет заклинания, требующих время на применение, например, телепортацию или ультимейт enigma. Исключением являются способности bara и другие способности перемещения, такие как roll и pounce.  Внешность посоха слегка напоминает посох Малфуриона Ярость Бури из вселенной WarCraft. В DotA иконкой посоху служило изображение деревянной совы, символа ветров у ночных эльфов из WarCraft. Раньше для создания вместо ring требовался quter. В DotA этот артефакт появился в обновлении 6.60.

  • Eul's Scepter of Divinity (палка-поднималка)

eul

Еще один артефакт ветров. Скипетр, позволяющий спастись от многих заклинаний противника или, наоборот, поймать убегающего врага. Один из немногих артефатов, который может отменить телепортацию Чена. Название скипетра является данью уважения к Eul, создателю самых первых карт DotA. Важно знать, что применение скипетра на себя возможно даже сквозь магический иммунитет. Также этот посох рассеивает многие негативные эффекты и даже сайленс. Еще стоит учесть, что на самом деле скорость передвижения от нескольких посохов складывается напрямую. В ранних версиях DotA eul имел ограниченное количество зарядов, от 3 до 7, в зависимости от версии.

  • Mystic Staff

mistick

Загадочный посох, изготовленый из драгоценностей. mystick можно встретить практически в каждой второй игре, в которой присутствует магия, преимущественно в MMORPG.

  • Dagon (палка-убивалка) 

dagon

Самая дорогая вещь на карте (если улучшить до последнего уровня). Один из трех артефактов, которые можно улучшать с помощью рецепта (drum не в счет).  Название предмета является отсылкой к персонажу из серии книг Говарда Лавкрафта – Day-gon, богу рыб и глубоководных. Изображался как человекоподобная рыба гигантских размеров, был мелким богом в пантеоне Cthulhu. Сам по себе Day-gon - воплощение древнееврейского бога Dagon, бога земледелия и плодородия, который подарил людям плуг. Уже в Библии он обрел внешность получеловека-полурыбы.

dagon lovecraft

В DotA dag носил одинаковую иконку с chost и aga, которая отличалась лишь цветом. Из-за внешнего сходства с красным цветком его называли "Красной розочкой" или просто "Розочкой". Раньше для сборки вместо null использовался blades. Также в DotA анимация dag и ультимейта lion идентичны, оба представляют из себя красную молнию.

  • Rod of Atos (палка-замедлялка) 

atos

Непримечательный жезл, в котором заключена сила Атоса, владыки чумы. Один из самых недооцененных предметов. В DotA этот артефакт появился в обновлении 6.73.

  • Orchid Malevolence (палка-затыкалка)

orchid

Посох, в котором заключена душа огненного демона. Возможно, это душа Flamelord, одного из многих героев, которые были удалены из DotA в период версий 4.0 - 6.12. Многие из них были возвращены в том или ином виде, но не Flamelord, к сожалению. В DotA описание предмета гласит, что именно эта заключенная душа  позволяет сжигать магическую сущность противника. Раньше собирался без рецепта из трех oblivion. В DotA этот артефакт появился в обновлении 6.49.

  • Aghanim's Scepter (палка-усилялка)

aghanim

Сильнейший артефакт, некогда принадлежавший сильнейшему магу, Aghanim. Силой этот маг был равен богам во многом благодаря своему посоху. Сама сила посоха настолько велика, что может усилить магические способности даже несведущих в магии глупцов. И конечно, вполне закономерно, что находясь в руках rub, сына великого Aghanim, посох раскрывается еще сильнее, чем у других. Само имя Aghanim дает нам отсылку к одноименному злодею из вселенной The Legend of Zelda. Вполне возможно, что и Aghanim из вселенной DotA тоже был не очень то добрым, особенно если учитывать нестабильную психику его сына.

 zelds

В DotA носил одинаковую иконку с chost и dag, которая отличалась лишь цветом. Вследствие чего его называли "Синей розочкой/Синим дагоном". Такая простая схема подстановки иконок, возможно, дает нам намек, что Aghanim в свое время владел всеми тремя артефактами. Также, возможно, это является отсылкой к персонажам SubZero и Scorpion из вселенной Mortal Kombat. Впервые появившись в игре MK1, персонажи внешне отличались лишь цветом, в следствие чего получили титул самых лучших перекрашенных персонажей в истории игр. Третьим перекрашенным ниндзя был Reptile.

MK1

Когда посох был только добавлен в игру, то собирался из soul и mystick и стоил целых 6200. Изначально список героев, для которых он был доступен, был совсем невелик: lina, zeus, fur, pugna, cm, rhasta, qop, veno, lich, lech, lion и medusa. medusa и ogre - единственные герои, у которых отобрали возможность улучшать свои способности aga. Однако, как Вы знаете, ogre такую радость вернули, заменив улучшение процентов мультикаста на дополнительную способность. Если копнуть глубже, то окажется, что для всех героев DOTA2 записана реплика о покупке aga, так что вполне вероятно, что когда-то все герои получат возможность использовать этот артефакт. Единственный из невведенных героев, которому можно собирать  aga - tichies Goblin Techies. Стоит также отметить, что в DotA после сборки aga все герои получали постоянный визуальный эффект, извещающий о том, что артефакт собран.

  • Scythe of Vyse (палка-овцевалка) 

sheepstick

Артефакт таинственного ордена Вайс. Позволяет превратить противника в безропотную свинку. В DotA противники превращались в овец, откуда и пошло другое название предмета – Sheepstick (овечь-палка или палка-овцевалка). Кстати, множество героев в своих репликах так и называют этот предмет. В файлах игры уже давно есть овечка, в которую потенциально можно превратить противника, а недавно добавили и барашка. А вот в DotA название предмета отличалось - Guinsoo's Scythe of Vyse, именно так величали предмет. В честь Guinsoo, второго разработчика DotA, создателя именно той карты, которую мы видим сейчас (география карты, система рецептов, Рошан). В данный момент Guinsoo работает в RIOT Games и занимается разработкой LoL. По-видимому, ребята из VALVe решили, что не хорошо будет пиарить конкурента и убрали приставку. К слову, в старом описании говорится, что это личный посох Guinsoo, которым он оборачивает в овец кого угодно.

sheep

Шапки всем:

Как компания VALVe зарабатывает деньги, в DOTA2 знают все. Мы покупаем предметы, курьеров и прочую дребедень, которая никак не помогает нам выигрывать, а Гейб забирает себе 75%, остальное идет автору. Используя артефакты в игре, вполне закономерно хотеть использовать эти артефакты и в качестве косметических предметов. Виду небольшого количества, мы рассмотрим их все.

  • Iron Branch – представлена только в Workshop для игры TF2, в качестве основного оружия для Солдата. Также в Workshop имеется вариация на тему лука для wr.

branch+wizardry

  • Staff of Wizardry – присутствует в DOTA2 в составе сета Heart of the North для cm. А также в Workshop, в красном варианте, созданый для lion.
  • Force Staff – имеется в гардеробе у cm и виде крюка для pudge. Что до Workshop, то тут еще есть версия для OD и вариация виде лука для wr и еще один крюк для pudge.

force

  • Eul's Scepter of Divinity – в игре можно увидеть опять-таки в руках у cm. Еще есть довольно оригинальная версия созданная для rub, пока только в Workshop.

eul+mystick

Mystic Staff - представлен только в Workshop, как посох для OD.

Dagon – этот незадачливый предмет вы сможете встретить на панцире у Никса. Также в Workshop вы сможете найти версию dag для lion, этот предмет включает в себя три разные версии этого предмета в зависимости от уровня.

dagon

  • Rod of Atos – предмет представлен пока что только в Workshop. Первая версия предназначена для rhasta, а вторая представлена как заменитель щита для silenxer.

atos

  • Scythe of Vyse – Легендарный Sheepstick в игре можно найти в качестве Мифического посоха для fur. Данный предмет качества GENUINE получили профессиональные игроки вместе с приглашением на турнир The International 3. Позже этот предмет смогли получить и покупатели наушников от SteelSeries, а после обновления Three Spirits  - практически каждый желающий.
  • Aghanim's Scepter – самый популярный предмет не только на карте, но и в гардеробах героев. В игре можно найти версии для panda и rub. А вот в Workshop - целое раздолье тематических предметов. Есть версии для pudge, doom, omni, sky, lina, ogre и lion, и по три версии для meepo, ench и cm. Также от DotaCinema есть целый набор тематических предметов, в которых присутствует кристалл из aga.

aghanims 

  • Orchid Malevolence вы сможете найти в гардеробе fur и на шапке storm.

orchid 

Ну, вот и все, надеюсь, Вам было интересно, для многих ничего нового, просто некоторая информация. Оставляйте в комментариях кого вы хотите видеть в следующем выпуске. Также пишите мне, если считаете, что Ваша информация должна быть опубликована, или у Вас есть какие-либо замечания о неточностях и ошибках. 

Автор - Алексей "Ǝaster Wolf" Казмирук
Редактор - Анни "nuteiia" Виняр

-ОГЛАВЛЕНИЕ-

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Июн 2014 в 16:17
10
Гуд
02 Июн 2014 в 18:32
-6
не оч , инфы мало
09 Июн 2014 в 21:41
-1
Ирон-брюньки с аганимом почти не менялись.
01 Июн 2014 в 16:17
11
Воу. Круто. Ждём продолжения.
01 Июн 2014 в 16:18
-1
насчет дагона
дифуз тоже с рецепта улучшается
01 Июн 2014 в 16:24
8
3 предмета(дагон, некра и дефуз) все как в аптеке
01 Июн 2014 в 16:20
6
Приятно читать )
01 Июн 2014 в 16:22
0
Даешь историю котла!
01 Июн 2014 в 16:24
0
cool)
01 Июн 2014 в 16:27
7
розочка?

Аганим же называли синий дагон, если не ошибаюсь.
а Дагон либо так же дагон либо красный дагон
01 Июн 2014 в 22:35
1
Дагон дагоном был. А вот Синий Дагон так никогда не назывался. Назывался Синим посохом.
01 Июн 2014 в 23:21
2
У каждого задрота был своё название , у нас пт - костыль был (хотя наверно у всех так) . А аганим назывался - да, синим дагоном
09 Июн 2014 в 19:06
0
Аганим называли - Уселок
Пт - костыль
Дагон - Дагон
Еул - Ветра
И магик ванд - Палка спасалка
01 Июн 2014 в 22:53
0
Синий палец, красный палец.
02 Июн 2014 в 03:03
0
Я кроме палки-толкалки в жизни все эти названия вообще не слышал.
Синий дагон - правда было, но в статье ни слова. =\
01 Июн 2014 в 16:30
38
Хочу инфу про героев доты,которых удалили
01 Июн 2014 в 16:51
2
+тоже было бы интересно почитать
01 Июн 2014 в 22:36
0
Никого не удаляли, просто скилы изменяли и мб модельки чуть лучше делали.
02 Июн 2014 в 03:11
4
Вы не правы, таких героев было достаточно, и мы обязательно о них раскажем
02 Июн 2014 в 06:55
0
ждем)
01 Июн 2014 в 16:40
8
Очень клёво, но исправьте плиз описание у форстафа:
"Раньше для создания вместо ring требовался quter. Не может сбить ни одноВ DotA этот артефакт появился в обновлении 6.60."
02 Июн 2014 в 03:11
0
Исправили
01 Июн 2014 в 16:47
0
Не может сбить ни одноВ DotA
02 Июн 2014 в 03:11
0
Исправили
01 Июн 2014 в 16:50
0
Спасибо за проделанную работу, ребят;)
01 Июн 2014 в 16:59
0
хочу истории Templar Assasin.
01 Июн 2014 в 16:59
0
ребят вы забыли упомянуть оружие Aghanim Basher на Brew master'a (оно уже добавлено в игру и качество Rare)
01 Июн 2014 в 17:22
0
упомянуто
01 Июн 2014 в 17:10
0
Молодцы , очень хорошая тематика , люблю читать всегда
01 Июн 2014 в 17:26
4
Всю жизнь думал, что стаф оф визардрай в варкрафте это боксерская перчатка, а это, мать его, ворон
09 Июн 2014 в 16:46
0
Аналогично
01 Июн 2014 в 18:05
0
А дагон на никса?
02 Июн 2014 в 03:13
0
исправим
01 Июн 2014 в 18:23
-1
пост без минусов?
01 Июн 2014 в 18:41
0
Ещё есть диффуза лансера, медальон на одной из шмоток бх.
02 Июн 2014 в 03:54
1
Про это будет отдельный выпуск
10 Июн 2014 в 19:41
0
и бладстоун на поясе у кробелус.
01 Июн 2014 в 18:47
0
Хотелось бы поподробней узнать о тех героях которых удалили в доте первой. Очень интересная тема. Лойс, кароч.
01 Июн 2014 в 18:52
2
Есть неточности, автору желательно бы не брать инфу из сомнительных источников, 10% ересь
Ну а так было интерестно почитать
01 Июн 2014 в 19:05
0
Первыи раз слышу что дагон называли розочкои, у нас называли синии красныи и зеленыи дагоны =D
01 Июн 2014 в 19:08
0
сделайте как-нибудь статью про все предметы из игры в качестве предметов для героев, а статья кул
01 Июн 2014 в 20:28
0
еще дагер на акса ункомон есть, и на тайда мификал
01 Июн 2014 в 20:31
0
"В DotA иконкой данному предмету служит изображение деревянного ворона, наконечника посоха Медива, чья моделька используется для рубика"

Офигеть! Всю жизнь думал, что это синий сапог! И никогда не мог понять логики, почему сапог поднимает в воздух. Моя жизнь никогда больше не станет прежней!
01 Июн 2014 в 20:32
0
и манта на антимага
01 Июн 2014 в 20:35
0
АГАНИМ НИКТО ПАЛКОЙ УСИЛЯЛКОЙ НЕ НАЗЫВАЕТ!!!
ЭТО УЗЕЛОК, УЗЕЛОК МАТЬ ВАШУ!
01 Июн 2014 в 21:00
0
бф на войда, шб на кунку, треведа на тинкера, дезоль на дазла, армлет на хаоса,
01 Июн 2014 в 21:10
0
еще есть саша яша на рики
01 Июн 2014 в 21:16
0
Классно, очень понравилось! Но пожалуйста объясните мне , что за иконки у предметов первая из доты 2, последняя из warcraft, а остальные 3?
01 Июн 2014 в 23:38
0
Процесс эволюции иконки какой была на альфе и далее до конца
01 Июн 2014 в 22:36
0
А ДАГЕР - акс, тайд
02 Июн 2014 в 00:41
0
Ньювс мейкер, забыл про рептилию. =)
02 Июн 2014 в 03:55
0
Почему? есть таковая)
02 Июн 2014 в 10:13
0
сделайте на Шторма DOTAEVOLUTION
02 Июн 2014 в 14:20
0
Да лансера есть копье-диффуза, на дума есть меч дико похожий на Demon Edge.
02 Июн 2014 в 16:44
0
Историю рошана может добавите?
09 Июн 2014 в 20:42
0
Это будет очень проблематично, информации очень мало, на полный выпуск не хватит( Но что-то придумаем
02 Июн 2014 в 17:51
0
Я помню мои друзья аганим называли синим дагоном а гост зеленым
09 Июн 2014 в 17:03
0
Спасибо за тему! очень интересно читать! чтото вспоминается, чтото совсем новое! ждём новых публикаций!
09 Июн 2014 в 19:20
-2
Че за идиотские названия?Палка-овцевалка, блин.Не смешно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
48

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?