Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI4: Cloud9

Автор: ,

 cloud9t


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает цикл статей, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэттле, мы посвящаем отдельный материал. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Новый выпуск рубрики посвящен весьма необычному коллективу Cloud9. Первоначально это был состав с названием Speed Gaming.int, в феврале 2014 года подписанный северо-американской киберспортивной организацией Cloud9, уже развившейся в направлении других дисциплин. После прибытия на профессиональную сцену команда стала уверенно набирать обороты, показывая свои новые наработки и не оставляя равнодушных к своей игре. Кто-то осуждал стиль Cloud9, кому то он понравился, в любом случае их оригинальность и успешная игра в сезоне помогли получить заветный инвайт на главное киберспортивное событие года.

История коллектива начинается еще в составе команды Kaipi, созданной в 2012 году игроками
 asuna,  pieliedie,  BABARRR и  Febby. В коллективе успело поиграть множество известных личностей, таких как  paS,  FATA,  qojqva и ComeWithMe, прежде чем образовался новый состав во главе с  pieliedie. После успешного выступления на турнирах в сезоне 2012/2013, организация Rattlesnake взяла SingSing и компанию под свое крыло и команда получила новое название Rattlesnake.int. Однако спустя месяц коллектив принимает решение о переименовании своего состава и они становятся Speed Gaming.

с9

В ноябре 2013 года Speed Gaming.int выступают на MLG Championship Columbus, где за коллектив вместо bOne7 играет Arteezy.  Команда становится чемпионом MLG, получает приглашение на G-League в Китай и самое главное, получает необходимую известность для своего коллектива. В конце ноября в команде появляются внутренние проблемы: возникший инцидент с менеджером
Speed Gaming из-за задержки выплат игрокам и неподходящего отношения заставляет коллектив задуматься о продолжении сотрудничества с организацией Rattlesnake.

В феврале 2014 года команда подписывает контракт с северо-американской киберспортивной организацией Cloud9 и состав под новым именем начинает сезон 2014, где они занимают призовые места на таких турнирах как Monster Energy Invitational, MLG T.K.O. America и DreamHack Bucharest Invitational.

c92Arteezy в составе Cloud9 на MLG T. K. O.

Безусловно, команда сможет составить серьезную конкуренцию на The International 4, однако говорить о чемпионстве Cloud9 в Сиэтле придется навряд ли. Успех коллектива напрямую зависят от стратегии игры этой команды и непосредственного ее исполнения, а с этим у Cloud9 возникали проблемы в сезоне. Коллектив обладает обширным пулом персонажей: парни из Cloud9 не брезгуют играть даже на самых редких героях, будь то Phantom Assassin Phantom Assassin или Bloodseeker Bloodseeker, однако зачастую проблемы приходят во время игры. Многие осуждают выбор необходимого итембилда главного керри команды EternalEnvy: в своем интервью он заявлял, что для выживаемости предпочитает такие предметы как Dagger и Mask of Madness и не раз демонстрировал это в игре, в то время как тенденции и здравый смысл предполагают наличие Black King Bar для его персонажей по большей части. 

В любом случае команда Cloud9 смогла достигнуть определенного успеха в сезоне и привлечь внимание большой аудитории к своим выступлениям. SingSing и компания достаточно опытны для того, чтобы показать сильную конкуренцию даже на таком серьезном международном чемпионате как The International 4.

Предлагаем вам ознакомиться с информацией о каждом из игроков Cloud9:

ee
EternalEnvy

Настоящее имя: Jacky Mao
Участия в TI:
В команде с: 9 февраля 2014 года
Позиция: керри
Герои в сезоне:  Luna 65 / 70%  Lifestealer 23 / 48%  Weaver 24 / 62%


Первоначально EternalEnvy был игроком в HoN: он играл в команде DWi и занимал вторую позицию в ладдере. В конце 2011 он решает приостановить учебу в университете и вплотную заняться игрой в Dota 2. Выступал в командах NoTideHunter, Kaipi, SpeedGaming.int.

Несмотря на то, что в начале карьеры EternalEnvy сопровожадли некоторые неприятности: уход из Nth, неопределенности с командами и проблемы с организацией в дальнейшем, на данный момент у него все складывается хорошо. В своем особенном стиле EE-sama крушит оппонентов на Luna Luna или Drow Ranger Drow Ranger, заставляя кого-то удивляться его игре, а кого-то неудомевать по поводу выбора внутриигровых артефактов.

ss
  SingSing
Настоящее имя: Weh Sing Yuen
Дата рождения: 19 июня 1991 года (23 года)
Участия в TI: ★ ★
В команде с: 9 февраля 2014 года
Позиция: центральная линия
Герои в сезоне:  Mirana 66 / 74%  Invoker 25 / 48%  Templar Assassin 21 / 76%

SingSing играл в StarCraft II, Heroes of Newerth и Dota 1 прежде чем попасть в Dota 2. После получения инвайта он сразу начал вести стрим со своей неповторимой манерой общения в нем, чем сразу привлек внимание большой аудитории. Теперь же его стрим является одним из наиболее популярных.

Играл в команде Mousesports на TI2, также до присоединения к нынешнему составу выступал в командах The GD B-Team, Team Zero, QPad Red Pandas. Своеобразный стиль игры и получившие популярность высказывания на стриме сделали его уникальной личностью в сообществе. Известен своей отменной игрой на Kunkka Kunkka и Mirana Mirana, последнюю против него на турнирах запрещают в качестве "респект-бана".

b7
 bOne7
Настоящее имя: Pittner Armand
Дата рождения: 17 июня 1990 года (23 года)
Участия в TI: ★
В команде с: 9 февраля 2014 года
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне:  Clockwerk 43 / 72%   Batrider 36 / 75%   Puck 35 / 65%

Свою киберспортивную карьеру bOne7 начал в конце 2012 года в составе норвежской команды Gamersleague. После присоединился к Kaipi и прошел путь с командой до настоящего времени.

bOne7 является опытным хард-лайнером, его игра на сложной линии всегда направлена на получение преимущества для команды. В плане выбора героев имеет большие возможности, без труда отыгрывает на любом из них. Грамотные перемещения по карте и безупречная инициация делают его столь полезным игроком в составе Cloud9.

aui
 Aui_2000

Настоящее имя: Kurtis Ling
Дата рождения: 2 октября 1992 (21 год)
Участия в TI: ★ ★
В команде с: 9 февраля 2014 года
Позиция: поддержка
Герои в сезоне:  Visage 60 / 71%  Chen 53 / 64%  Ancient Apparition 25 / 44%


Aui_2000 начал выступать на профессиональной сцене в 2012 году, играя на позиции главного керри в северо-американском коллективе POTM Bottom. Команда обрела заметный успех благодаря своим выступлениям и нашла спонсоров, став Team Dignitas. Неудачно выступив на TI3, Aui_2000 присоединился к RattleSnake.int уже в роли саппорта, после расформирования своей команды.

Aui_2000 обладает удивительным навыком игры на таких героях как Chen Chen и Visage Visage. Наличие такого опытного саппорта в команде позволяет раскрыть возможности любых героев и Cloud9, видимо, с этим справляются. Ранее Aui_2000 стал известен как игрок, покупающий нестандартные артефакты героям: Maelstrom на Lone Druid Lone Druid впервые предложил именно он, а теперь его знают как одного из лучших саппортов с отличным навыком микроконтроля.

 

pldi
 Pieliedie

Настоящее имя: Johan Åström
Участия в TI: ★
В команде с: 9 февраля 2014 года
Позиция: поддержка
Герои в сезоне:  Crystal Maiden 38 / 66%  Io 32 / 62%  Rubick 29 / 59%


Pieliedie долгое время играл в WarCraft, выступая со своими друзьями на различных соревнованиях, в том числе и по Dota 1. Заняв некоторые успешные места на различных соревнованиях, он по примеру своих друзей решил бросить Dota.

В начале 2012 он начал играть в Dota 2 и его пригласили в Kaipi. Успешно выступая на профессиональной сцене, pieliedie оказался в составе Cloud9. Его игра на агрессивных саппортах помогает команде зарабатывать преимущество в начале игры и удерживать его в дальнейшем. Обладает отличным пониманием механики игры и оценкой внутриигровой обстановки.

Сможет ли команда выиграть The International 4 - вопрос, как говорилось спорный, но Cloud9 определенно покажет серьезную конкуренцию на турнире. Учитывая тот факт, что коллектив не придерживается каких-то общепринятых установок в плане игры, а показывает свои собственные наработки, некоторым командам придется сильно постараться, чтобы раскусить такой крепкий орешек как Cloud9. В любом случае будем надеяться, что SingSing и компания покажут эффектную игру с обилием новых интересных заготовок.

Ниже мы представили подборку интересных матчей с участием команды  Cloud9 в этом сезоне. Это игры против  Fluffy Bears в рамках DreamHack Bucharest и матчи против коллективов  Liquid и  Evil Geniuses на турнире DreamLeague.

Следующий материал серии появится на главной Dota2.Ru в ближайшем будущем.

Также предлагаем вам ознакомиться с предыдущими материалами рубрики, если вы до сих пор этого не сделали:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июн 2014 в 14:48
30
Клауда - самая наркоманская команда на проф сцене. могут забожить, но чаще творят невиданную ересь. Особенно доставляют наркоманские сборки Энви
19 Июн 2014 в 16:06
9
EternalEnvy и Иллидан - лучшие друзья. Один собирает на траксе этериал блэйд, а другой - скади ферст айтемом.
19 Июн 2014 в 18:11
1
Этериал там был оправдан, так как сильно бустил дамаг птиц визажа, да и самой дровке 40 ловкости неплохо.
19 Июн 2014 в 16:46
3
Cloud 9 - вечный соперник Empire. Постоянно выбивают их из многих турниров, хоть и в общем С9 обыгрывает Империю всего на 1 матч.
19 Июн 2014 в 14:50
2
энви и синг <3
19 Июн 2014 в 14:52
-8
У ЕЕ дцп. Ему нужно пройти курс лоботомии.
23 Июн 2014 в 16:33
0
да, редкостный идиот.
зато синг бог.
19 Июн 2014 в 14:52
-1
Любимая команда
19 Июн 2014 в 14:53
8
наконец-то отличная тема про отличную команду
19 Июн 2014 в 14:53
1
s dr singsing!)
19 Июн 2014 в 14:53
3
Cloud9 one love <3
19 Июн 2014 в 14:56
-5
mb SINGSING играл просто Dota,а не Dota 1?
19 Июн 2014 в 14:56
1
WE FUCKING LOST (c) SingSing
19 Июн 2014 в 15:38
0
U SUUUUUUUUURe
19 Июн 2014 в 14:57
0
Aui_200 2 октября 1992 (20 лет) - исправьте, 21 же
19 Июн 2014 в 15:16
1
Заодно можно исправить у СингСинга(должно быть 23) и Ауи2000(должно быть 24)
19 Июн 2014 в 14:58
-1
Cloud9 может кстати и взять инт. А могут и впервом раунде вылитеть.
19 Июн 2014 в 15:25
2
Как и все в принципе. В этом и есть азарт :)
19 Июн 2014 в 15:13
0
что сказать - луна с момом)
19 Июн 2014 в 15:38
0
Момом и Скади*
19 Июн 2014 в 16:38
1
Которая победила Альянсов, имея в команде соло-мид Эмбера(by rtz кстати) с фазами, барабанами, виталити бустером, и огр клабом на 65 минуте. Я думал после этого уже мом на луне после этого перестали акцентировать на этом внимание.
19 Июн 2014 в 15:13
-1
C9 изи вин TI4
19 Июн 2014 в 15:16
1
Если ЕЕ заменить, то будет более стабильная и хорошая команда, а так...
19 Июн 2014 в 15:17
-1
После ужасного выступления на дримлиге, боюсь что они быстро вылетят..
19 Июн 2014 в 15:43
3
Топ 2 теперь ужасно?
19 Июн 2014 в 15:52
-4
Слить катку в сухую. Нет, это не ужасно, да?
19 Июн 2014 в 16:42
3
Это был финал винеров. В гранд финале же отыграли на 3:2.
19 Июн 2014 в 16:44
-3
ЕЕ там отыграл ужасно. Если бы не он, могли бы и выиграть.
19 Июн 2014 в 19:24
2
Не неси ересь, отыграли как минимум достойно, если учесть, что остальных оппонентов [A] просто крашили в пух и прах (да-да, Имперцев тоже, а то, что каким-то чудом они выйграли 2-ю катку, потом нивелировалось в 3-й, когда их за 18мин ухайдокали)
19 Июн 2014 в 15:22
1
А у синга сегодня день рождения :3
19 Июн 2014 в 15:31
0
WIN )
19 Июн 2014 в 17:24
0
У меня тоже )
19 Июн 2014 в 15:24
0
EESAMA NO MERCY.
19 Июн 2014 в 15:35
0
До сих пор не могу простить анимэшника очкастого за мидас и мом на луне...
19 Июн 2014 в 16:44
0
Луну которая победила Альянсов, имея в команде соло-мид Эмбера(by rtz кстати) с фазами, барабанами, виталити бустером, и огр клабом на 65 минуте? Я думал после этого уже мом на луне после этого перестали акцентировать на этом внимание. (с) fercem
19 Июн 2014 в 16:57
0
EE анимешник.
19 Июн 2014 в 17:04
-2
А почему у SingSing`a на левом рукаве фашисткий символ?
19 Июн 2014 в 17:28
0
in ee-sama we trust
19 Июн 2014 в 17:30
0
Все здешние продотеры гнобят енви за странные сборки потому что его Вилат на стримах хуесосит, инфа сотка%.
19 Июн 2014 в 17:49
4
Потому что он собирается не так, как все, а по своему. Я думаю не нужно его за это гнобить. У каждого свой взгляд на игру и каждый лучше знает что ему поможет в замесе, а что нет. Если большинство здешних продотеров собирают луну по дефолту, это не значит, что ЕЕ не прав.
20 Июн 2014 в 10:16
0
Действительно, Скади и Шотган на Траксу идут очень-очень. (srcsm)
14 Окт 2014 в 21:32
0
Не важно что он собирает. Важно то, как и для чего использует собранные предметы. Если бы ЕЕ не знал что делает, не думаю, что С9 были бы в списке лучших команд мира.
19 Июн 2014 в 18:17
1
Парень, который пишет эти новости вообще молодец, читать приятно. админы д2.ру держитесь за него, с такими талантом может далеко пойти.
19 Июн 2014 в 19:27
0
С ДНЮХОЙ СИНГ!
19 Июн 2014 в 19:42
0
Дата рождения: 17 июня 1990 года (23 года)
Привет
19 Июн 2014 в 20:52
0
Вы тут ноунеймы не гоните на ЕЕ саму,он собирает так ,как считает это нужным,он тестирует свои сборки в реальных играх,мом на луне,это Топчик,всегда варю,бустит не реально,как в начале,так и в лейт гейме,когда луна просто отжирается от мома и глейвы летят с нереальной скоростью
Эта команда топ 1 Ти четыре
19 Июн 2014 в 21:09
0
лалки, мом бкб рапира еще в первой датке мейнстримили и норм заезжало, в пабчике вообще изи рампаге... лсы и ньюфаги идите лесом
20 Июн 2014 в 02:42
-1
Люблю команду только из-за сингсинга. Я - глор?
20 Июн 2014 в 05:49
-2
статью писал умственно отсталый
20 Июн 2014 в 09:35
0
EE хейтеры, сосите
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Males_14488_22222
18

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?