TI4: NewBee

Автор: ,

После The International 2013 расстановка сил на профессиональной сцене во всём восточном регионе кардинально изменилась. В китайских коллективах произошло множество переходов и перетасовок состава, а зрителям оставалось лишь следить за трансферами, которые как уничтожали одни команды, так и возводили на их месте другие. Одной из команд, появившихся в этот неспокойный период, является NewBee.

Первые упоминания о NewBee появились в феврале 2014 года. На своей страничке в QQ (китайский аналог Twitter) Ning 'xiao8' Zhang объявил о том, что на про-сцене появится новая сильная команда, и зрители до последнего оставались в неведении относительно состава китайской «команды мечты», сватая туда ChuaN и Faith. 23 февраля был официально объявлен ростер NewBee, в который помимо xiao8 вошли трое китайских игроков из состава TongFu, занявшего четвёртое место на TI3 (Pan 'Mu' Zhang, Zhi Hao 'Hao' Chen, Yang 'KingJ' Zhou), а также Jian 'ZSMJ' Gong.

Впрочем, ZSMJ в новообразованной команде пробыл всего пару недель, после чего его успешно заменил ещё один саппорт из состава TongFu времён TI3 – Jiao ‘Banana’ Wang. NewBee получили новое прозвище – «TongFu 2.0», а в сети появилась масса шутливых отзывов о том, что теперь команде не хватает лишь Zhaohui ‘SanSheng’ Wang, чтобы снова занять четвёртое место на очередном The International. 25 апреля стало известно о том, что SanSheng действительно присоединяется к команде, а KingJ получает статус шестого игрока в NewBee.

Отдельно стоит отметить, что трансферы одних лишь Ning 'xiao8' Zhang из LGD и Zhi Hao 'Hao' Chen из TongFu обошлись организации в баснословные $100,000, поэтому с первых дней на игроков были возложены большие надежды и ожидания. «Команда мечты» должна была, по мнению зрителей и болельщиков, сметать у себя на пути всех врагов после таких внушительных финансовых вложений и громких заявлений. Но этого не случилось.

Выступления и достижения

Из четырёх официальных матчей, сыгранных в феврале, NewBee одержали победу лишь в одном, чем вызвали шквал негативных отзывов и критики в свой адрес. В марте ситуация значительно улучшилась после замены ZSMJ на Banana, и NewBee стали показывать качественно лучший уровень сыгранности, однако этого всё равно было недостаточно, чтобы обыгрывать лучшие команды Китая.

Первым серьёзным испытанием для команды стали отборочные игры SLTV StarSeries Season IX China, где NewBee получили шанс проявить себя в групповом этапе, а не в отдельных встречах. Проиграв только VG и IG, им удалось занять второе место в группе и выйти в плей-офф китайской квалификации, однако там их ожидали поражения от IG и DK. «Команда мечты» заняла итоговое третье место, остановившись в шаге от попадания в Киев.

В апреле NewBee сосредоточились на матчах WPC 2014, стартовав вполне удачно – победы над LGD, Titan и Dream Time компенсировали команде поражение от VG и ничью с IG. Занятое второе место по итогам группового этапа упрочило позиции команды на про-сцене и дало все основания полагать, что теперь NewBee готовы составить конкуренцию любой команде мира.

Несмотря на заявления скептиков относительно молодого возраста команды и отсутствия трофеев или призовых мест, Valve поверили в NewBee и предоставили им прямое приглашение в Сиэтл на The International 2014, чем положили конец всем разговорам о нестабильном состоянии команды и кривотолкам относительно их достижений. Очевидно, это прибавило игрокам уверенности, и в условиях патча 6.81 команда смогла полностью раскрыть свой потенциал.

В мае NewBee показали более чем внушительный уровень выступлений, удержав винрейт на отметке в 80%. За это время они успели занести себе в актив серебро азиатской квалификации на The Summit, уступив первое место и слот на LAN-финалы в пользу Vici Gaming, а также одержать первый трофей в профессиональном LAN-турнире. Победа на MarsTV Dota 2 League стала для NewBee настоящим прорывом. Команда смогла в равных условиях одолеть лучшие китайские коллективы – DK, IG, VG, LGD и CIS – не проиграв ни в одной из игр. В плей-офф, разыгрываемом по системе Single Elimination, они одолели DK в полуфинале (2-0), а затем с таким же счётом одержали победу и в Гранд-финале против LGD.

В финальной части WPC 2014 команда также выступила достаточно успешно. И хотя им не удалось выйти в финал крупнейшего китайского турнира и побороться за чемпионство, они уверенно обыграли Alliance в матче за третье место и забрали приз в размере $16,000. В мировых рейтингах профессиональных команд Dota 2 они в мгновение ока взошли на первые позиции, по праву заслужив прозвище «Команда мечты».

Состав на The International 2014
 

 xiao8 (капитан)

Настоящее имя: Ning Zhang
Дата рождения: 14 ноября 1989 (24 года)
Участие в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 23 февраля 2014 года (со дня основания)
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне: Doom 24 / 75%   Dragon Knight 17 / 53%   Clockwerk 14 / 71% 
Интересный факт: xiao8 принимал участие в китайском любовном телешоу, видеозапись которого доступна на YouTube с английскими субтитрами. Сейчас он женат на модели Zhao Jie, с которой познакомился на игровом фестивале.


Ещё до начала карьеры в DotAxiao8 был известен своей игрой на другой карте для WC3, называемой Zhensan, также очень популярной в Китае. С тех пор, как он вместе с ZSMJ и KingJ перешёл на DotA, он играл в командах Dream, CCM и Invictus Gaming, при этом именно в составе IG он посетил своей первый TI, где занял пятое место и вместе с командой получил $35,000.

После этого xiao8 в течение двух с половиной лет выступал за LGD и заработал внушительное количество достижений и трофеев, среди которых третье место на TI2, победы на The Asia 2012ECL 2013, G-1 S4 и других турнирах. Чаще всего его можно увидеть в роли хардлайнера, однако нередки случаи, когда xiao8 выбирает другую соло линию и смещается в мид.

 Hao Настоящее имя: Chen Zhihao 
Участие в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 23 февраля 2014 года (со дня основания)
Позиция: керри
Герои в этом сезоне: Gyrocopter 25 / 72%   Luna 25 / 72%   Weaver 19 / 68%
Интересный факт: Hao получил среди китайских болельщиков прозвище "резак" (砍手豪) за фразу, произнесённую им во время одной из игр: "Возьми мне Anti-Mage Anti-Mage, и если мы не выиграем, я отрежу себе руку".

Hao побывал во многих командах, начиная свою карьеру в Nirvana.cn, TyLoo и Pandarea. Известность пришла к нему уже во время выступлений за TongFu, когда они смогли выиграть в восточной квалификации на TI2 и впоследствии занять седьмое место на турнире, а на TI3 и вовсе занять четвёртое место, получив около $200,000.

Несмотря на успешные выступления, мастеровитый состав TongFu распался, и вплоть до основания NewBee Hao играл в составе IG. Агрессивная манера игры отличает его от других китайских керри, поэтому длительные игры с его участием можно увидеть нечасто.


 Mu

Настоящее имя: Zhang Pan
Участие в TI: ★ ★ ★
В команде с: 23 февраля 2014 года (со дня основания)
Позиция: средняя линия
Герои в этом сезоне: Storm Spirit 23 / 43%   Dragon Knight 21 / 52%   Templar Assassin 17 / 65% 
Интересный факт: За всю киберспортивную карьеру Mu заработал меньше призовых (около $70,000), чем любой другой игрок нынешнего состава NewBee.


Свою карьеру в Dota 2 Mu начал бок о бок с Hao, выступая в Pandarea. В 2012-м году из-за расформирования команды он вынужден был искать пристанище в TongFu, где достиг заметных успехов и зарекомендовал себя как игрок мирового класса, завершив TI2 в первой восьмёрке, а TI3 - в первой четвёрке.

В одном из своих интервью Mu признался, что его любимыми героями являются Queen of Pain Queen of PainNight Stalker Night Stalker и Batrider Batrider из-за их мобильности и возможности задавать темп игре, однако в условиях нынешних трендов про-сцены ему достаточно редко удаётся на них играть.

 SanSheng  

Настоящее имя: Zhaohui Wang
Участие в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 25 апреля 2014 года
Позиция: поддержка
Герои в этом сезоне: Visage 35 / 66%   Rubick 33 / 58%   Shadow Demon 13 / 54%
Интересный факт: В детстве SanSheng был вынужден экономить деньги на школьных обедах, чтобы поиграть в клубе, а однажды даже украл немного у матери. Проведённые в школе годы он считает потерей времени.


Карьера SanSheng тесно связана с остальными членами NewBee, за исключением разве что xiao8. В августе 2011 года он стал частью IG, однако пробыл в составе все три месяца, после чего перешёл в Pandarea. Как и в случае с Mu, из-за финансовых проблем организации он остался без команды, после чего вошёл в обновлённый состав TongFu 2012 года.

Ранее SanSheng выступал в качестве оффлейнера, нередко предпочитая героев вроде Bounty Hunter Bounty Hunter и Windranger Windranger. Однако, со временем он стал всё чаще играть на саппортах, и теперь это стало его основной ролью. 

 Banana

Настоящее имя: Jiao Wang
Участие в TI: ★ ★ ★
В команде с: 9 марта 2014 года
Позиция: поддержка
Герои в этом сезоне: Enchantress 40 / 77%   Crystal Maiden 17 / 71%   Chen 17 / 71%
Интересный факт: Banana взял себе такой никнейм потому, что это было первое выученное им словоо на английском языке.


Banana - один из немногих игроков, которым удалось вернуться после длительного перерыва и начать выступать ещё более успешно. После участия в первом The International в составе команды Nirvana.cn и её последующего расформирования, он не стал искать новый коллектив и пропустил следующий TI.

Размах и прогресс TI2 вдохновил его вернуться на про-сцену, сначала в составе For.Love, а затем и с парнями из TongFu. Победы на Dota 2 Super League и AMD Premier League были подкреплены четвёртой позицией на TI3. Практически сразу после турнира Banana перешёл в IG, получив в их составе серебро G-League 2013 и WPC-ACE 2013, а также первое место на ECL 2013.

На данный момент NewBee показывают выдающийся уровень выступлений, в связи с чем их по праву можно считать одними из фаворитов предстоящего турнира. Конечно же, многое зависит от того, какие соперники попадутся им на пути, однако сейчас они вполне могут нацелиться на место в первой тройке. У NewBee есть возможность понаблюдать за выступлениями соперников в июньских турнирах вроде ESL One и DreamLeague, после чего показать максимум своих возможностей в июле в важнейшем событии в жизни всех профессиональных команд - The International 2014.

Мы предлагаем вам ознакомиться с видеозаписями некоторых значимых игр команды:

В следующий раз мы постараемся поближе познакомить вас с лидерами профессиональной сцены Юго-Восточной Азии в лице команды  Titan. Вы также можете прочитать уже опубликованные статьи из серии представления команд-участниц The International 2014:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
24 Июн 2014 в 21:36
9
Хао- лучший. Хотелось бы, что он с командой заняли достойное место.
24 Июн 2014 в 22:51
-1
Про него говорят так: "STUPID SMART HAO"
25 Июн 2014 в 15:01
-1
АДМИНЫ ХУЕСОСЫ СДЕЛАЙТЕ ВЧЕРАШНИЙ ОБЗОР ОБОССАНЫХ НАВИ
24 Июн 2014 в 23:35
10
я так понимаю, ту игру с анти-магом он выйграл :D
24 Июн 2014 в 21:36
-6
PODNIMYTS9| 1ii na*
24 Июн 2014 в 21:37
-6
i 2oi
24 Июн 2014 в 21:37
-6
9| top 3
24 Июн 2014 в 21:38
0
hao, тащит!
24 Июн 2014 в 21:40
0
Ксяо8 збс чувак
24 Июн 2014 в 21:42
0
"а на TI4 и вовсе занять четвёртое место, получив около $200,000." ?
24 Июн 2014 в 21:47
0
"а на TI4 и вовсе занять четвёртое место, получив около $200,000."
Инсайд инфа
24 Июн 2014 в 21:57
1
Анти-Дк тим, у них хорошие шансы на Топ3
24 Июн 2014 в 22:12
8
SanSheng как истинный школьник в наше время - "В детстве SanSheng был вынужден экономить деньги на школьных обедах, чтобы поиграть в клубе, а однажды даже украл немного у матери".
24 Июн 2014 в 22:16
0
Могут и взлететь.
Nb собрали тот же тонгфу, только под другим тегом.
И они могут взлететь. Ведь остановить их смогли только нави, да и то с помощью багаюза.
25 Июн 2014 в 15:20
0
они уже взлетели
24 Июн 2014 в 22:16
-2
Состав хороший, имхо топ 5~ на ти4 возьмут
24 Июн 2014 в 22:26
2
Если проанализировать их игры, то главный противник NewBee - Vici Gaming, т.е. если первые в решающем матче натолкнутся на вторых, то легко могут вылететь.
24 Июн 2014 в 22:27
0
Сильная команда,лучше всяких там ДК.Взлетят,топ 4 100%.
24 Июн 2014 в 22:28
0
Интересный факт: Hao получил среди китайских болельщиков прозвище "резак" (砍手豪) за фразу, произнесённую им во время одной из игр: "Возьми мне Anti-Mage Anti-Mage, и если мы не выиграем, я отрежу себе руку".

Это была спектра, а не АМ.
24 Июн 2014 в 22:40
1
"Hao получил среди китайских болельщиков прозвище "резак" (砍手豪) за фразу, произнесённую им во время одной из игр: "Возьми мне Anti-Mage Anti-Mage, и если мы не выиграем, я отрежу себе руку".
Сталлоне возьмёт этого брутального альфа-самца в "Неудержимых" 4. Инфа сотка.
24 Июн 2014 в 22:56
5
LIKE за интересные факты :D
24 Июн 2014 в 23:33
0
Racist doto - best doto
24 Июн 2014 в 23:42
4
Боже,я посмотрел 30минутное шоу на китайском с субтитрами.зачем?
24 Июн 2014 в 23:43
0
Топовые ребята, однозначно войдут в топ 3
25 Июн 2014 в 00:34
0
5000 соло 5200 пати
1600 игр в сумме в доту 837 побед 773 поражения
есть чуть шмота,на акке только дота,счет в стиме не открыт.
все чисто,все гарантии.
стучите обсудим https://vk.com/id256403460
25 Июн 2014 в 01:05
1
Из всех китайских игроков нравится Хао. На ти3 я был просто пораден его игрой на антимаге, когда вся его команда боялась выйти с
Хайграунда а он агрессивно сплитпушил линии. Именно после этой игры я понял, что на антимаге после получения бф можно не толтко леса фармить.)
25 Июн 2014 в 01:21
0
Мне одному интересно, как у них получилась ничья с IG на WPC?
25 Июн 2014 в 02:44
0
БО2 групповой этап, возможна ничья
25 Июн 2014 в 03:02
0
https://www.youtube.com/watch?v=zJD7b4PwPE8 НОВЫЙ АБУЗ ПАРНИ МОД 1НА1
25 Июн 2014 в 03:04
0
Интересный факт: В детстве SanSheng был вынужден экономить деньги на школьных обедах, чтобы поиграть в клубе, а однажды даже украл немного у матери все детство так было))
25 Июн 2014 в 12:12
0
Спасибо за статью, давно интересовался кто же такие ньюби.
25 Июн 2014 в 13:38
0
не особо любил Тонгфу, и особенно ксяо8, В итоге недолюбливаю команду NewBee, но признаю, что это очень сильная команда на данный момент. И если бы мне дали выбор, собрать команду, не знаю на счет других игроков, но первым делом, я бы взял к себе ксяо8 как капитана и координатора. Имхо. лучший.
25 Июн 2014 в 17:11
0
Порадовало то, что начали писать интересные факты про игроков
Если можно, то было бы не плохо и к предыдущим статьям добавить "интересные факты" про игроков
26 Июн 2014 в 16:55
0
На прошлом инте Тонгфу очень понравились, самая интересная китайская команда была, а Банана как по мне один из лучших саппортов сейчас
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

che-t_izi
-50

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?