Завершена квалификация на LAN в Лондоне

Автор: ,

Вчера поздно ночью завершился последний матч первого квалицикационного раунда на мультигейминговый LAN-турнир G3 от Gfinity eSports. Напомним, турнир состоится 2-3 августа в Лондоне - игры пройдут в центре CopperBox Arena, принимавшим ведущие мировые команды по гандболу и современному пятиборью на последних летних Олимпийских играх. Помимо Dota 2, на турнире пройдут соревнования по ведущим киберспортивным дисциплинам: Starcraft 2, CS:GO, FIFA 14 и Call of Duty: Ghosts. Общий призовой фонд составит $175,000, среди которых минимум $50,000 будет разыграно среди дотеров. 

Gfinity eSports решили пригласить несколько ведущих европейских команд (пока их тэги не оглашены), а так же разыграть две путевки среди всех желающих. 21 июня начался первый этап квалификации, на которые мог зарегистрироваться любой желающий. Причем среди любительских коллективов поклонники европейского киберспорта могли увидеть и несколько знакомых названий. Среди европейских команд можно выделить участников квалификации к The International 4  Team Coast и  MYM, опытную немецкую команду  Goomba Gaming, амбициозных шведов из  House Of Gamers и румынский коллектив  neXt!please. Много было и знакомых русскому уху тэгов -  Oslik Gaming,  Duza Gaming Dreamteam168 xGame и  Power Rangers.

Именно эти коллективы многие отмечали как претендентов на билет в Лондон, однако сетка с выбыванием после первого поражения позволила нескольким полулюбительским и любительским командам удивить более опытных оппонентов. В итоге новичкам удалось выбить с турнира почти всех фаворитов, а некоторых на ранних стадиях свел жребий - так,  MYM уступили  xGame.kz Coast неожиданно в первой же игре проиграли, а все российские коллективы не смогли дойти даже до четвертьфинала.

Тем не менее, в финале все же обошлось без новичков - встретились две очень сильные команды, отлично прошедшие все испытания.  Power Rangers смогли в четвертьфинале одолеть  Goomba, а  HoG неожиданно для многих смогли отправить на отдых  xGame. Но путевка к Лондон разыгрывалась только одна, а потому финала обе команды ожидали с большим нетерпением. Однако в самом матче  PR сразу удалось показать перевес по опыту и личному скиллу игроков. В первой игре серии после нескольких удачных действий СНГ-коллектив ударился в фарм и сделал несколько ошибок, но в итоге ребята все же реализовали преимущество и довели дело до победного конца. А вот во втором матче беларусы позволили  House Of Gamers с первых минут сделать несколько убийств и выйти вперед. Казалось, грамотный фарм на лайнах поможет  Power Rangers выправить ситуацию и довести дело до второй победы, несмотря на множество ошибок в тимфайтах - но лейт у шведской команды оказался сильнее. Пижонство "рейнжеров" - абсолютно нескоординированные действия, малоэффективные артефакты и пик малоиспользуемых героев - в итоге сыграло с ними злую шутку. Они позволили сравнять счет, а в третьей игре просто совершили так много ошибок, что не воспользоваться этим было бы стыдно. 

Таким образом, первым участником G3 по Dota 2 становится шведская команда  House Of Gamers. Совсем скоро пройдет второй этап квалификаций (среди команд из Великобритании), и нам только ждать LAN-финала с участием лучших команд Европы.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
23 Июн 2014 в 06:53
-1
нормально
23 Июн 2014 в 07:13
4
Для вп самый раз !!
23 Июн 2014 в 06:57
7
Честно говоря в 1 раз слышу о таком турнире и о половине этих команд.
23 Июн 2014 в 07:02
1
Кто бы сомневался
23 Июн 2014 в 07:05
1
Это подкол такой типа? Ты наверное ещё и за аматоркой старладдера следишь? Ну тогда извини, батя.
23 Июн 2014 в 07:00
-8
сборище ноунеймов
23 Июн 2014 в 07:11
-6
не взлетят
23 Июн 2014 в 08:10
1
оглашайте составы команд, пожалуйста. (интересны ники команды HoG)
23 Июн 2014 в 13:24
0
Про гугл слышал..? Да и ликвипедия норм штука.
23 Июн 2014 в 08:33
-1
ОМАЙГУДНЕС
23 Июн 2014 в 10:21
1
жалко белорусов и казахов)
23 Июн 2014 в 14:33
0
Почему же? Они слабые.
23 Июн 2014 в 14:25
0
Помимо Dota 2, на турнире пройдут соревнования по ведущим киберспортивным дисциплинам: Starcraft 2, CS:GO, FIFA 14 и Call of Duty: Ghosts. Лига Легенд, тебя не любят в Европе, вали в Азию.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
93

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?