TI4: Liquid

Автор: ,

 


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает цикл статей, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэттле, мы посвятим отдельный материал. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы также попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


  Team Liquid довольно молодая команда. Свою историю она начинает с 2012 года. Но, несмотря на это, она хорошо себя проявила в начале и продолжает поддерживать марку. Все началось с того, что  Brian "FLUFFNSTUFF" Lee решил собрать собственную команду. Скорее всего, за его решением стоял ошеломительный успех самого крупного турнира в истории Dota - The International.

Первыми приглашенными игроками, в новую команду  FIRE, стали  ixmike88,  Jeyo Korok, и  TC. После упорных тренировок они неплохо выступили на американских и европейских турнирах, после чего им было предложено сотрудничество, и  организация  СompLexity Gaming взяла их под свое крыло. 

Команда сразу заручилась поддержкой фанатов

В начале своего пути, команда показала хороший старт и даже смогла получить прямое приглашение на The International 2012. Но команда показала не лучшие результаты, и даже не вошла в восьмерку лучших. Скорее всего, это было связано с небольшим временем, которое команда  выделяла на тренировки, а так же малым опытом, ведь TI 2 был их первым LAN турниром. После серии неудач, осенью,  Jio "Jeyo" Madayag покидает команду и присоединяется к  EG. Вместо него был приглашен  Sam "BuLba" Sosale, после чего команда приободрилась и стала показывать хорошие результаты, завоевав первые места на таких турнирах, как EG RaidCall Dota 2 League Season 2, Curse Dota 2 Invitational и American Dota League

Старт на The International 2013 был не из лучших.  Team Liquid проиграла по 2 матча таким командам, как  Alliance и  iG. Далее подсобралась и выиграла две игры из двух у  TongFu и    LGD.int. Но при подведении итогов, в конечном счете, команда осталась в нижней сетке. Без особых проблем она смогла одолеть такие коллективы, как  MUFC Zenith и  LGD. Все складывалось хорошо, пока на их пути не встретились  IG. В результате  Team Liquid смогли выбить себе 7 место в финальной таблице и получить призовые в размере $43,116.

Состав команды перед The International 2013

В сентябре 2013 года,  ixmike88 решил уйти в инактив. В этом же месяце,  Team Liquid покинул игрок  Korok, однако  Peter "waytosexy" Nguyen из  Team Dignitas присоединился к команде. Пятым игроком стал  Max "qojqva" Broecker из команды  Mousesports. В марте 2014 года,              FLUFFNSTUFF покинул команду. После долгих бездействий команды, Team Liquid решила взять к себе игрока  Jimmy "DeMoN" Ho в апреле 2014.

В этом году получить прямое приглашение на The International 2014  Team Liquid не смогла. По результатам Американской квалификации, она обошла такие команды, как  SNA ISG Revenge и остальные, что гарантировало попадание на TI 4. Теперь осталось набраться терпения и сил для тренировок, чтобы достойно выступить на главном событии всей Dota-сцены. 

Список достижений команды за сезон

  • 2 место Nexon Invitational Super Match - Week 1 (31.10.2013) - $7000
  • 3 место WePlay Dota 2 League Season 2 (10.11.2013) - $4000
  • 7 место MLG Columbus 2013 (24.11.2013) - $2738
  • 4 место ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season (30.11.2013) - $2500
  • 4 место Dota 2 Champions League (15.01.2014) - $3000
  • 3 место Electronic Sports Prime Shock Therapy Cup (08.02.2014) - $1000$
  • 3 место Monster Energy Invitational (09.03.2014) - $2000
  • 2 место MLG T.K.O. America (05.04.2014) - $8500
  • 2 место joinDOTA League America Season 1 (28.04.2014) - $663

Как мы видим, команда смогла собрать много трофеев за последний сезон. Надеемся, что в дальнейшем этот список будет пополняться. А теперь познакомимся ближе с каждым из игроков:

 

 BuLba (капитан)

Настоящее имя: Sam Sosale
Дата рождения: 10 июля 1991 года (22 года)
Участие в TI: 
В команде с: 8 декабря 2012 года (со дня основания)
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне: Batrider 37 / 60% Elder Titan 27 / 60% Dark Seer 20 / 75%


 BuLba принимал участие во всех The International, а так же имеет большой опыт выступления за различные команды. Свое знакомство с играми он начал со Starcraft:Broodwar и играл в него длительное время. Далее заметил такую игру как WarCraft III. А именно одну из ее карт - Dota, и полностью погрузился в ее мир. Много времени посвятил он этой игре, принимал участие в различных фан-турнирах, лигах и просто играл ради удовольствия. Свой путь на профессиональной сцене он начал еще в старших классах, собрав вместе с  Tim "Power.Net" Moon команду  EZ Style, которую позже начала спонсировать организация  It's Gosu. После не совсем удачных выступлений команды,                        BuLba покидает ее, с целью присоединится к  Evil Geniuses.

Под знаменами  EG он выступал на The international 2, но после неудачных выступлений коллектив был расформирован. После           BuLba перешел в  Team Liquid, сменив обычную, для него роль мидера на хард-лайнера. Команда показала хорошие результаты на The International 3, заняв седьмое место в рейтинговой таблице.

 BuLba любит агрессивный стиль игры. Поэтому предпочитает таких героев как Dark Seer Dark SeerBatrider BatriderElder Titan Elder Titan и другие. Ранее он так же играл на таком герое как Nature's Prophet Natures Prophet, но со временем уступил его  qojqva. Под знаменами        Team Liquid  BuLba сыграл 511 игр. 

 

 TC

Настоящее имя: Tyler Cook
Дата рождения: 4 апреля 1992 (22 года)
Участие в TI: 
В команде с: 7 декабря 2012 года (со дня основания)
Позиция: керри
Герои в этом сезоне: Luna 41 / 63% Mirana 26 / 62% Lifestealer 22 / 64%


 Карьера   в Dota началась с WarCraft III около восьми лет назад. С 2010 года, игры жанра MOBA набирали высокую популярность в Северной Америке. Из-за этого, Тайлер практически утратил интерес к другим видам игр. Особое внимание привлекло главное событие года - The International 2011. После чего он направил все силы, что бы быть в рядах участников, а не зрителей. Вместе с  FLUFFNSTUFF, они собрали команду из своих друзей и просто хороших игроков, которая называлась  FIRE, а позднее     Team Liquid.

Наибольшее кол-во игр за Liquid он сыграл на Luna Luna, при этом поддерживая высокий винрейт в 70%. Одним из его положительных качеств является отменная игра на Mirana Mirana, как и в связке с       Shadow Demon Shadow Demon, так и без него. В сумме он сыграл ровно 500 игр за  Team Liquid при винрейте 57%

 
 qojqva

Настоящее имя: Max Broecker
Дата рождения: 8 января 1996 (18 лет)
Участие в TI: ★
В команде с: 25 сентября 2013 года
Позиция: центральная линия
Герои в этом сезоне: Nature's Prophet 41 / 53% Shadow Fiend 18 / 83% Storm Spirit 17 / 53%


 Перед приходом в Dota 2 qojqva играл около двух лет в Warcraft III. Первый опыт на про-сцене ему позволило обрести сотрудничество с коллективом   The Tough Bananas в 2012 году. Далее коллектив получил спонсорство от организации  Meet Your Makers. В ноябре того же года, он покинул  MyM и стал игроком   Kaipi. Может быть, он бы и остался с коллективом, но от приглашения  mouz занять свободное место с уходом  KuroKy, не отказался. В начале Макс выступал в роли оффлейнера команды, но позже ему дали раскрыться в роли керри. После выступления на The International 2013 он принял решение покинуть команду и незамедлительно получил приглашение выступать под знаменами  Team Liquid.

 Qojqva является самым молодым в коллективе, но это не мешает ему показывать отличные результаты. Противники уже знают, что если  qojqv'е отдали Shadow Fiend Shadow Fiend то легкой победы они уже никак не получат. В текущем сезоне он имеет один из самых высоких показателей винрейта на этом герое. Неплохие показатели в его исполнении так же имеют Tinker TinkerStorm Spirit Storm Spirit и Nature's ProphetNatures Prophet. В отличие от остальных героев, показатели на  Invoker Invoker (38%) оставляют желать лучшего. Всего за Team Liquid было сыграно 244 игры. 

 
 waytosexy

Настоящее имя: Peter Nguyen
Дата рождения: 8 декабря 1993 (20 лет)
Участие в TI: ★
В команде с: 22 сентября 2013 
Позиция: поддержка
Герои в этом сезонеVisage 53 / 60% Vengeful Spirit 20 / 60% Shadow Shaman 19 / 47%


 waytosexy начал свой путь с Dota Allstars за три года до появления Dota 2. Он играл во многих командах, но затем стал играть в HоN. После небольшого перерыва он примкнул к составу команды  PotM Bottom. В составе  Team Dignitas он принял участие в The International 3 занимая пост внутриигрового капитана. Но команда показала неважные результаты, и даже не вошла в восьмерку лучших. После серии неудач он покидает команду и присоединяется к  Team Liquid.

 waytosexy предпочитает играть на агрессивных героях, требующих хорошего микроконтроля. Он показывает отличную игру на Chen ChenEnchantress Encantress, но главным его козырем является Visage Visage.  waytosexy расширил свой пул героев, добавив Vengeful Spirit Vengeful SpiritShadow Shaman Shadow Shaman. За  Team Liquid он сыграл 250 игр.

 
 DeMoN

Настоящее имя: Jimmy Ho
Дата рождения: 8 июля 1991 (23 года)
Участие в TI: ★★   
В команде с: 14 апреля 2014
Позиция: поддержка
Герои в этом сезоне: Shadow Shaman 13 / 61% Ancient Apparition 11 / 28% Sand King 11 / 28%


 DeMoN начал свою карьеру еще с Dota. Он играл во многих командах. Выступал на The International 1 с командой  Meet Your Makers, где им немного не хватило, чтобы войти в тройку лучших. Вместе с четвертым местом они разделили между собой $80,000. Через несколько дней, 28 августа,  MYM распались и  DeMoN бездействовал до октября 2011, пока не получил приглашение стать членом команды  Evil Geniuses. В начале своего пути команда показывала хорошие результаты, но перед The international 2 дела пошли неважно. В итоге команда заняла 11 место, и  DeMoN покинул их ряды.

За последующий год  DeMoN сменил несколько команд. Выступал за такие коллективы как  Take Five Dignitas и  MVP. Несколько раз был приглашен играть как стендин за   Alliance и  Fnatic. Из-за таких прыжков, он не утвердился ни в одном коллективе и пропустил главное событие минувшего года - The International 3. Только к апрелю 2014 года он нашел свое место в рядах  Team Liquid на позиции саппорта.

 DeMoN в команде выступает на позиции full-саппорта. Он показывает отличные результаты при игре на Ancient Apparition Ancient ApparitionDazzle DazzleShadow Demon Shadow Demon. Не раз переворачивал ход драки в свою сторону на Tidehunter Tidehunter. Он один из немногих игроков, которые продолжают использовать Naga Siren Naga Siren в роли саппорта. За  Team Liquid он сыграл ровно 100 матчей. 

 

А теперь поговорим о шансах команды на The International 2014 Team Liquid преодолели много трудностей. Смена состава, не лучшие результаты как на LAN, так и на Online турнирах - все это могло подкосить их боевой дух. Приход игрока  DeMoN, несомненно, улучшил общее положение. Сейчас  коллектив упорно тренируется, но сумеют ли они слажено сыграться за такой короткий промежуток времени.  Стоит отметить, что остальные команды тоже не стоят на месте, и  Team Liquid должны совершить чудо, что бы обыграть таких грандов про-сцены как  Na"vi Alliance и  DK. Если оценивать их последние выступления, то им нужно очень постараться для того чтобы войти хотя бы в десятку лучших.  

А теперь мы представим подборку матчей с участием  Team Liquid:

Вы также можете прочитать уже опубликованные статьи из серии представления команд-участниц The International 2014:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июн 2014 в 14:35
0
но они же ещё могут не выиграть последний слот, не?..
30 Июн 2014 в 15:03
0
Да.
01 Июл 2014 в 17:43
0
теперь у меня нету сомнений автор идиот который ничего не понимает в доте именно в командах, ни в прошлой ни в настоящей их истории. В каждой статье есть не слабые косяки, этот человек просто смотрел результаты и писал историю он не знает сути многих ситуаций в командах и порит чушь!
30 Июн 2014 в 14:35
-5
первый нах
30 Июн 2014 в 14:37
4
NAR обошли жидких в отборах
30 Июн 2014 в 14:37
0
Почему у Демона написано, что он покинул команду после 2 инта, хотя он покинул после 3
30 Июн 2014 в 14:40
-2
Sam "BuLba" Sosale знал бы парень как это по русски...
30 Июн 2014 в 15:13
0
ахаха, как смешно, я второй час уже угараю
30 Июн 2014 в 14:41
0
BuLba
Участие в TI: ★★
BuLba принимал участие во всех The International. омг
30 Июн 2014 в 14:44
1
нет, он не принимал участие в 2011 году
30 Июн 2014 в 15:23
0
Ну да в MyM 2011 был не он. не не не. ...
30 Июн 2014 в 15:41
0
«MiSeRy» Rasmus Berth Fillipsen
«MaNia» Brian Strandby
«PlaymatE» Amel Barudzija
«Maelk» Jacob Toft-Andersen
«DeMoN» Jimmy Ho
«PusH» Martin Mogensen
мб ты с демоном спутал?
30 Июн 2014 в 14:47
0
В компедиуме у ТС'а взгляд дауна, уж простите
30 Июн 2014 в 14:50
0
Разве после kky, койква присоединился в мауз?
30 Июн 2014 в 14:51
1
Demon, винрейт АА - 28%. "Он показывает отличные результаты при игре на Ancient Apparition" Kappa.
30 Июн 2014 в 14:56
0
вообще-то NAR выйграли у Ликвидов, и Ликвиды в вилд карде сейчас
30 Июн 2014 в 15:16
0
она обошла такие команды, как NAR, SNA, ISG, Revenge и остальные
Как бы ликвиды проиграли нарам
30 Июн 2014 в 16:23
0
Тащи Демон!
30 Июн 2014 в 18:49
1
днари, нихуя им не светит на ТИ4

Один Кошква тащит там, на тинкере он просто бог
30 Июн 2014 в 18:50
0
Они заняли второе место в отборах....
30 Июн 2014 в 20:03
0
"грандов про-сцены как Na"vi"
ну не тащят уже они
30 Июн 2014 в 21:16
0
Куда они Ixmike'а дели?! Он был там самый четкий, всегда улыбался :3
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Satonir
45

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?