Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

TI4: Mousesports

Автор: ,

titmouz

 


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает цикл статей, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэттле, мы посвящаем отдельный материал. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


В феврале 2014 коллектив с неброским названием  Team Dog ворвался на профессиональную сцену и стал стремительно набирать обороты, показывая серьезную конкуренцию и без труда обыгрывая сильнейшие команды. Опытные игроки в составе  Team Dog трижды заняли первое место на турнире Gigabyte Challenge и показали очень уверенную игру на ESPL Season 1 и DreamLeague. Несомненно, команда, состоящая из таких опытных игроков и имеющая большой потенциал, является лакомым кусочком для киберспортивных организаций. Именно поэтому 13 мая  Team Dog официально переходят под покровительство  Mousesports. Однако давайте вернемся в прошлое и попробуем вспомнить историю команды  Mousesports.

Впервые немецкая кибеспортивная организация была образована в далеком 2002 году. Первоначально в  Mouseports была только команда по Counter-Strike, однако со временем в организации появились игроки в Quake 4 и Warcraft III, некоторые из которых стали весьма известными личностями в игровом сообществе. В 2007 появляется состав по DotA и  Mousesports показывают хорошие результаты на протяжении всего 2008 года. Однако через некоторое время состав подвергается переформированию, а спустя несколько месяцев  Mousesports принимают решение о прекращении своей деятельности в DotA по причине отсутствия профессионализма на сцене.

И вот в 2011 году  Mousesports подписывают команду  EBIN, состоящую из игроков  Rexi, 
 
DeMeNt,  SingSing,  Trixi и  twiSta, и немецкая организация включается в Dota 2. В январе 2012  twiSta становится официальным игроком на замену  Mousesports, а на его место приходит  SexyBamboe. В мае того же года в команде происходят перемены: вместо  Trixi,
 DeMeNt 
и  Rexi приходят  Black^,  1437 и  ComeWithMe. В таком составе
 Mousesports занимают 2 место на Star Ladder Star Series Season 2, The Defense 2 и 3-4 место на Dreamhack Summer 2012.

mous1Black^, Sexybamboe, 1437, KuroKy, Singsing

В сентябре 2012 основные игроки покидают  Mousesports:  ComeWithMe уходит в другую команду,  1437 также покидает коллектив, а  Black^ и вовсе решает отдохнуть от соревновательной доты. На их место приходят  Alex,  Kebap и  KuroKy, однако уже в октябре коллектив распадается. 

И снова 21 ноября 2012 года организация подписывает немецкий коллектив  Team Zero, в котором играют бывшие участники  Mousesports  Black^ и  KuroKy. В конце февраля следующего года  KuroKy покидает коллектив, чтобы присоединиться к  Natus Vincere, и в марте 2013 в команде появляется  qojqva. В апреле из команды уходит  Alex и капитаном  Mousesports становится  Synderen. В таком составе коллектив занимает 1 место на турнире RaidCall EMS One Summer и вторые места на The Premier League Season 5 и RaidCall Dota 2 League Season 3.

Сентябрь сулит новые перемены для команды: после неудачного выступления на The International 2013  Black^ находит себя в  LGD.int, а  qojqva присоединяется к  Team Liquid. В октябре 2013  Ryze,  Cr1t и братья  Link и  Ace присоединяются к  Synderen для формирования датского состава  Mousesports, однако спустя два месяца  Synderen решает стать полноценным комментатором по Dota 2, а  Link посвящает себя учебе. Им на замену приходят  Exist и
 unicornxoxo, однако в январе 2014 года  Mousesports вновь распускают состав.

mous2qojqva, paS, Black^, FATA, syndereN

В это время в феврале 2014 несколько профессиональных игроков в Dota 2 оставшихся без команды принимают решение о создании коллектива, главной целью которого является The International 4. Экс-игроки команды  СLG  Pajkatt,  MiSeRy и   smulgullig, а также  Fogged и  Demon называют себя  Team Dog и начинают свой нелегкий путь. 23 февраля команда проходит квалификацию на DreamLeague Season 1 и Star Series Season 9 America. В конце марта  Demon подтверждает информацию о том, что он уходит из команды, и на его место приходит заменявший его  MSS. В апреле коллектив покидает  Fogged, а  FATA и  paS присоединяются к команде. 29 апреля появляется информация о том, что  Team Dog официально приглашены принять участие в квалификации на The International 2014. Спустя небольшой промежуток времени команда получает приглашение присоединиться ко организации  Mousesports и 13 мая официально принимают его. Таким образом команда от немецкой организации вновь будет соревноваться на главном мероприятии года. Однако какие шансы могут быть у  Mousesports?

mous3paS, FATA, Pajkatt, MiSeRy, MSS

Не стоит ожидать от этой команды топовых мест на турнире. Да, парни из  Mousesports показали неплохие выступления в сезоне. Да, они демонстрируют хорошую сыгранность и готовы к серьезной конкуренции. Однако все равно в их игре присутствуют недоработки из-за которых у ребят возникают трудности. Квалификация на The International прошла для них отнюдь не с легкостью: только собравшись с силами они смогли вырвать победу со счетом 3:2 у команды  Virtus.Pro. На самом большой международном турнире будут присутствовать очень мощные и опытные гранды Dota 2, играющие вместе длительный промежуток времени и показывающие блестящую игру. Сможет ли
 Mousesports противостоять им? Маловероятно, но если уж они попали на этот турнир, значит у них есть шанс.

В плане выбора персонажей парни из  Mousesports развлекаются как хотят:  FATA чаще всего использует Puck Puck и Invoker Invoker и не стесняется отыгрывать на Troll Warlord Troll Warlord и даже Huskar Huskar. Из героев поддержки  Mousesports предпочитают таких героев как Ancient Apparition Ancient Apparition,
Rubick Rubick, Mirana Mirana.
Стиль игры команды изменчив: иногда ребята показывают качественную игру с ранней агрессией и тотальным разносом противника, а иногда допускают пару ошибок из-за которых дальнейшее выступление идет крахом. Может парни из  Mousesports начинают расслабляться во время игры, когда им кажется, что победа у них в кармане, а может им просто не хватает опыта.

Немного информации о каждом из игроков команды  Mousesports:

sil
 FATA

Настоящее имя: Adrian Trinks
Дата рождения: 24 февраля 1993 (21 год)
Участия в TI: ★ ★
В команде с: 13 мая 2014 года
Позиция: мид
Герои в сезоне:  Puck 36 / 50%    Invoker 28 / 57%   Outworld Devourer 19 / 47%

Интересный факт: В одной из игр против  Rox.Kis  FATA вкачал не тот скилл на своем герое и отключился из игры, сославшись впоследствии на неполадки с хоткеями.


Выступал в таких коллективах как  Kaipi,  DD.Dota,  Zero,
 Sigma.int.
В  Mousesports играет на позиции центрального игрока.

 FATA считается одним из лучших соло-мид игроков в Европе. Его агрессивный стиль помогает ему переиграть противника на центральной линии и заработать преимущество в начале игры. Очень опытный и внимательный игрок, от которого напрямую зависит успех команды в игре. Иногда позволяет себе сыграть слишком агрессивно и неаккуратно, что мешает ему на протяжении всей оставшейся игры. Однако в целом очень умелый и опытный игрок.

mag
  MiSeRy

Настоящее имя: Rasmus Filipsen
Дата рождения: 14 июля 1991 года (22 года)
Участия в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 13 мая 2014 года
Позиция: саппорт
Герои в сезоне:  Rubick 29 / 52%   Crystal Maiden 20 / 60%   Chen 14 / 50%

Интересный факт: первая команда  MiSeRy называлась  Mom equals toilet, сокращенно Met.


 MiSeRy явлется невероятно опытным игроком. Его карьера началась еще в 2008 году в DotA. В Dota 2 играл во множестве команд, таких как  MYM,  EG,  CLG и  LGD.int. Начинал играть на профессиональном уровне в роли семи-керри, однако сейчас выступает в основном на роли саппорта.

Игрок, за плечами которого лежит огромный путь в Dota. Имея многолетний опыт,  MiSeRy оказывает все необходимую помощь своей команде в игре. Его Rubick Rubick или Enigma Enigma не раз переворачивал исход драки, он великолепно отыгрывает на множестве других саппортов. Ценным игроком его делает и то, что, если понадобиться, он без труда сможет сыграть на любом из керри героев.

mss
 MSS

Настоящее имя: Arif Anwar
Дата рождения: 20 января 1995 года (19 лет)
Участия в TI: ★
В команде с: 13 мая 2014 года
Позиция: сложная линия
Герои в сезоне:  Clockwerk 23 / 48%   Puck 21 / 52%   Batrider 19 / 47%

Интересный факт: из-за разногласий с родителями  MSS сбежал из дома, чтобы выступить за  Evil Geniuses.


Карьера  MSS как профессионального игрока началась сравнительно недавно: в 2013 году он попал в состав  Fnatic.NA. До попадания в Team Dog играл в коллективе  Evil Geniuses. Когда-то выступал на роли соло-мид, в  Mousesports играет на позции оффлейнера.

В 2013 году  MSS заинтересовал  Evil Geniuses, после того как показал великолепную игру в качестве стендина  Team Liquid. А этому игроку действительно есть, что показать. Неплохо отыгрывая на сложной линии его Clockwerk Clockwerk или Centaur Warrunner Centaur могут устроить большие проблемы противнику. 

paj
 Pajkatt

Настоящее имя: Per Anders Olsson Lille
Дата рождения: 19 сентября 1992 (21 год)
Участия в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 13 мая 2014 года
Позиция: керри
Герои в сезоне:  Mirana 27 / 74%   Nature's Prophet 19 / 79%   Weaver 10 / 80%

Интересный факт: ему принадлежит первый Rampage зафиксированный в Dota 2. На самом первом TI в составе
 OK.Nirvana он, играя за Sniper Sniper, "уничтожил" всю команду  Virus Gaming.


Также как и  MiSeRy,  Pajkatt является весьма опытным игроком, который начал свою карьеру в 2009 году, в свое время играл на всех возможных позициях в игре и сменил множество команд, таких как
 OK.Nirvana,  EG,  CLG,  LGD.int. В  Mousesports играет на роли керри.

 Pajkatt является очень опытным игроком, в том числе и на позиции керри, что без труда позволяет ему чувствовать обстановку в игре. Четко понимая, что должен делать его персонаж в данный момент в игре, он ведет команду к победе. Если команда противника оставляет его в покое и сосредотачивается на других игроках  Mousesports, то  Pajkatt рационально использует каждую минут свободного времени, чтобы заработать необходимое для победы преимущество.

pas
 paS

Настоящее имя: Pascal Lohmeier
Дата рождения: 25 октября 1992 года (21 год)
Участия в TI: ★ ★
В команде с: 13 мая 2014 года
Позиция: саппорт
Герои в сезоне:  Ancient Apparition 44 / 66%   Bane 31 / 71%   Visage 28 / 54%

Интересный факт: является чемпионом Германии по версии WCG 2012.


 paS играл в коллективах  DD.Dota и  Sigma.int. Также уже выступал за  Mousesports с конца 2012 по 2013 год. Начал карьеру в 2012 году, однако до этого уже добился определенных результатов на мировой сцене.

Именно благодаря это игроку команда не испытывает проблем с вардами на карте. Играя на агрессивных саппортах, таких как
Ancient Apparition Ancient Apparition, Bane Bane, Shadow Shaman Shadow Shaman, которые актуальны в течение всей игры,  paS доставляет немало проблем противнику, и избавляет от них своих союзников.

  Прогноз на The International 4 для команды  Mousesports неутешительный. У команды мало шансов попасть даже в Топ-8 команд турнира - среди противников очень много сильнейших коллективов планеты, которые не оставят никого на своем пути к финалу. В прошлом году на The International 3 состав  Mousesports показал неутешительные результаты. Сможет ли команда немецкой организации выступить лучше теперь? Это мы увидим в скором будущем, а пока пожелаем парням из  Mousesports удачи.

 Ниже представлена подборка интересных матчей с участием команды  Mousesports. Это игры против  Evil Geniuses и  Cloud9 в рамках турнира ASUS ROG Dreamleague Season 1 и две игры против  Virtus.Pro в финале европейской квалификации на The International.

 Также вы можете прочитать уже опубликованные статьи из серии представления команд-участниц The International 2014:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
04 Июл 2014 в 15:59
17
Удачи парням
04 Июл 2014 в 16:07
-1
Тот тип в кепке на Марио и Луиджи похож
04 Июл 2014 в 16:01
4
Состав, где был Блек, Пас, Мсс, койква и синдерен был лучшим. :(
04 Июл 2014 в 16:07
-1
синдерен тащил команду ко дну,даже если сравнить его с другими саппортами топ уровня,он им сильно уступал
04 Июл 2014 в 17:58
0
Не уступал. Ну, по крайней мере в те времена.
04 Июл 2014 в 18:24
2
МСС или ФАТА? лалка
04 Июл 2014 в 16:02
-1
мизери что с тобой?xD
04 Июл 2014 в 16:06
0
Что-то слишком их принизил с топ 8,если они решат проблемы с драфтом-спокойно пройдут в топ 8.
Да и мауза 2013 года это фактически совершенно другая команда,где играла страта 4+1
04 Июл 2014 в 16:08
1
Пайкат и Мизари, как братья похожи оО
04 Июл 2014 в 16:12
-1
Жаль ,что старый состав уже не вернуть (Блек ,Куро ,синг и ко) :(
04 Июл 2014 в 16:13
1
Их заставляют руки так складывать?
04 Июл 2014 в 16:21
-1
блеки и куроку были самые норм игроки
04 Июл 2014 в 16:31
-3
"Сентябрь сулит новые перемены для команды: после неудачного выступления на The International 2013 Black^ находит себя в LGD.int"
Серьезно? А я-то думал, он в 2012 в Китай перебрался
04 Июл 2014 в 16:38
-1
Бывает.
04 Июл 2014 в 20:46
2
Опозорился
04 Июл 2014 в 16:36
-1
Мизери причесался
04 Июл 2014 в 16:45
-1
Мне кажется, или Мизери 23 года, а не 22?
04 Июл 2014 в 18:01
-1
22
04 Июл 2014 в 17:06
-1
Топил за маузов, когда был этот состав - Black^, Sexybamboe, 1437, CWM, Singsing. (блек топ-1 клинкз, 1437 топ-1 дарксир, имхо ^^)
04 Июл 2014 в 17:42
-5
Однозначно дизлайк. Ноль инфы про Сигма.Инт и про то, что тим дог получил инвайт на квалы как раз после успешных игр, которые начались благодаря соединению Сигмы и тимдог, взять тех же догов без фаты и пас - будут никем из америки, как и было.
04 Июл 2014 в 19:01
-1
изи вин ти4 от маузов
поставил хату на них
04 Июл 2014 в 19:22
-1
EBIN
05 Июл 2014 в 02:35
0
У меня такое чуство или немцы реально всегда выигрывают и унижают французов, что Пайкат с рампагой против Вирус Г, то сборная Германии сегодня обыграла сборную лягушатников
07 Июл 2014 в 09:00
0
Мизери вкач
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
8

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?