Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Итоги ESL One Frankfurt 2014

Автор: ,

Во Франкфурте был завершён последний турнир уровня «Premium» перед The International 2014, проходивший на стадионе Commerzbank Arena. Команды использовали последний шанс показать себя на международном уровне и сразиться со своими будущими соперниками в условиях LAN-финалов, а зрители увидели немало захватывающих и динамичных игр в великолепной атмосфере.

По итогам первого игрового дня выступление на турнире завершили сразу три коллектива — 
 mousesports Vici Gaming и  Cloud9 — в четвертьфиналах их обыграли  Invictus Gaming Fnatic и  Alliance соответственно. Последний четвертьфинальный матч между  Na’Vi и  EG был перенесён из-за задержек во времени, так что именно эти команды открывали игры второго дня ESL One.

Четвертьфинал

 Natus Vincere vs  Evil Geniuses.

Украинскую команду во Франкфурте встречали бурными овациями, благодаря чему  Na'Vi чувствовали себя как дома. По всей видимости, особенно комфортно в этих условиях было играть 
 Kuro ‘KuroKy’ Salehi Takhasomi. В первой игре  Na’Vi взяли Faceless Void Faceless Void для  XBOCT’a, 
Nature's Prophet Nature’s Prophet для  Funn1k'a и Invoker Invoker для  Dendi, что было восторженно воспринято зрителями.  Evil Geniuses на это ответили пиками Storm Spirit Storm Spirit и Razor Razor, поставив в мид именно последнего, чем спутали все карты «рождённым побеждать». Начало игры прошло в спокойном темпе, однако в мид-гейме  Na’Vi начали сдавать позиции вследствие нескольких проигранных стычек. Американцы не начинали драки без ультимейтов Tidehunter Tidehunter ( ppd) и 
Enigma Enigma ( zai), и благодаря их грамотному использованию смогли получить значительное преимущество и выиграть игру.

Вторая карта началась с крайне необычного момента — играющий на Chen Chen’e  Puppey приручил в лесу гарпию и отправил её во вражеский лес, где в тот момент  zai на Io Io делал отводы нейтральных крипов. С помощью выдающегося контроля, он смог убить его своей гарпией прямо под т2 вышкой, находясь при этом на противоположной точке карты и заработав First Blood для своей команды. Фармящий на Anti-Mage Anti-Mage  XBOCT также неплохо начал игру, занимая первое место по заработанному золоту. В целом,  Na’Vi контролировали ход игры и события на карте, раз за разом забирая Рошана и подпушивая линии.

Игра затянулась, и на 48-й минуте украинский коллектив всё же смог прорвать оцепление американцев и уничтожить т3 вышку и range-бараки на нижней линии. Однако, в процессе пуша сразу трое героев отправились в таверну, что привело к последующей потере центральной линии. Но главный момент в игре произошёл пятью минутами позднее, когда команды схлестнулись в драке на базе  Evil Geniuses. Фантастический ультимейт Elder Titan Elder Titan ( Universe) фактически выиграл эту схватку для  EG, что привело к тимвайпу в их исполнении, и они с командой сразу же ринулись уничтожать вражеский трон.  Na’Vi объявили “gg”, понимая безвыходность положения, и пропустили «злых гениев» в полуфинал.

Полуфиналы

 Alliance vs  Invictus Gaming.

Шведы провели вчера незабываемую игру против  Cloud9, и сегодня всё внимание было приковано к  AdmiralBulldog. Однако, китайцы на корню обрубили стратегию глобал-инициации, первыми банами выводя из игры Nature's Prophet Nature’s Prophet и Io Io.  Alliance взяли Lone Druid Lone Druid для
 AdmiralBulldog и Phantom Lancer Phantom Lancer для  Loda, однако довести игру до поздней стадии им не удалось —  Invictus Gaming сосредоточились на пуше с помощью ультимейта Shadow Shaman Shadow Shaman
( Faith), и быстро расправлялись со всеми угрозами, показывая слаженную координацию действий. Спустя полчаса после начала игры им удалось уничтожить верхнюю линию на базе у противника, и это обеспечило  Invictus Gaming победу на первой карте.

Во второй игре китайский коллектив повторил два первых бана, в результате чего  AdmiralBulldog сел на Batrider Batrider, а  Loda решил попробовать себя на Silencer Silencer.  Invictus Gaming начали проявлять агрессию с первых минут, сначала оформив First Blood до начала игры в результате успешного смоука, а в последующие десять минут активно передвигаясь по вражеской половине карты и убивая зазевавшихся героев  Alliance. После этого китайцы пару раз забрали Рошана, попутно выигрывая тимфайты, и на 22-й минуте сломали первую т3 вышку. На получасовой отметке у  Alliance уже не было трёх бараков, и они признали своё поражение в серии, остановившись в шаге от финала.

 Fnatic vs  Evil Geniuses.

Противостояние двух коллективов, совсем недавно столкнувшихся с необходимостью замены основных игроков, привлекло немало внимания.  Excalibur в миде против  Arteezy – уже в первой игре противостояние Meepo Meepo и Tinker Tinker обещало быть захватывающим и бескомпромиссным. Однако, болельщики  Fnatic были разочарованы первой картой, где европейский коллектив фактически не показал сопротивления.  Arteezy значительно превзошёл своего оппонента, которому не смогли помочь даже саппорты, и к десятой минуте счёт по фрагам уже был 9-1 EG продолжали наращивать преимущество, и всего за полчаса смогли выиграть эту игру.

На второй карте в миде встретились Lycan Lycan от  Excalibur и Outworld Devourer Outworld Devourer от  Arteezy, и в этот раз определить лучшего было уже непросто. Как  Fnatic, так и  EG не торопились атаковать, предпочитая вести более спокойную игру. За первые полчаса зрители увидели лишь 16 убийств, а графики демонстрировали практически равные показатели у обеих команд.

Настоящий экшн начался уже после 40-й минуты, когда  Fly выдал превосходный Black Hole на 
Enigma Enigma, затянув четверых героев. На это  EG ответили двумя байбеками и оформили тимвайп. Впоследствии  Fnatic продолжили нагнетать обстановку на линиях, но судьбу решил последний тимфайт. Трёхминутная драка, продолжавшаяся без остановки с множеством байбеков, перемещений и попыток растянуть силы противника, закончилась в пользу  Fnatic, и  Evil Geniuses объявили “gg”.

В решающей игре Fnatic снова сделали ставку на Meepo Meepo для  Excalibur, которому в миде предстояло сразиться с  Arteezy на Templar Assassin Templar Assassin. И если в начальной стадии команды шли практически нос в нос, со временем  Evil Geniuses постепенно начали показывать более успешные действия в командных драках и лидировать по опыту с внушительным перевесом.  Fnatic старались компенсировать это пушем линий и постоянным фармом  Excalibur, но в поздней стадии игры, когда преимущество по опыту у  EG перевалило за 30,000, делать это было всё сложнее и сложнее. В конце концов,  Arteezy получил столько артефактов, что после 60-й минуты просто оформил Ultra Kill, разметая всех на своём пути.  Evil Geniuses прошли в финал!

Финал

 Invictus Gaming vs  Evil Geniuses.

Третий матч для  EG в течение одного дня должен был решить судьбу всего турнира. Западная сцена против восточной, Америка против Китая — болельщики ожидали увидеть зрелищные игры, и они получили их сполна. В первой игре  Invictus Gaming решили придерживаться пуш-стратегии, взяв Shadow Shaman Shadow Shaman и Pugna Pugna, и это привело к падению бараков на средней линии у  Evil Geniuses уже на 24-й минуте. Тем не менее, американский коллектив всю игру был сильнее в командных схватках благодаря наличию Faceless Void Faceless VoidMirana Mirana и Brewmaster Brewmaster. После падения стороны  Evil Geniuses лишь начали разыгрываться, уничтожая всех на своём пути. Через пятнадцать минут они сравняли счёт по уничтоженным баракам, а ещё через пять - записали на свой счёт и вторую сторону.  Invictus Gaming не могли сделать ровным счётом ничего, признавая своё поражение.

Во второй игре  Arteezy взял себе Phantom Assassin Phantom Assassin, с которой он ещё не проигрывал на профессиональной сцене в условиях актуального патча.  Invictus Gaming не испугались такого поворота событий, а лишь сконцентрировали своё внимание на контроле карты, заполучив как первого, так и второго Рошана, пользуясь преимуществом Тёмной стороны. После 25-ти минут игры 
 Invictus Gaming хватило одного лишь Scythe of Vise, чтобы нейтрализовать  Arteezy, сравнять с землёй вражескую сторону, а вместе с ней сравнять и счёт в серии.

Многие ждали от решающей игры, определяющей чемпиона, как минимум часового противостояния, размена сторонами и невероятных тимфайтов. И хотя в третьей игре всего этого не было, она не была лишена определённого интереса. Нечасто на профессиональной сцене можно увидеть, как команда выигрывает игру совершенно без потерь.

Удивительно, но  Invictus Gaming показали настолько тотальную доминацию на карте, что  Evil Geniuses не смогли оформить ни одного фрага за всю игру. Игроки американской команды теряли героев на всех точках карты, и к 20-й минуте разница в заработанном золоте стала просто огромной, перевалив за 20,000. Связка Tiny TinyIo Io у  Evil Geniuses провалилась, и это вылилось в неутешительные для американцев 22-0 в пользу  Invictus Gaming. Абсолютно заслуженная победа,  IG - чемпионы ESL One Frankfurt 2014!

На этом турнир окончен, и впереди лишь The International 2014, где командам предстоит выложиться на полную и показать, чего стоят их победы в турнирах на протяжении сезона.

Призовой фонд ESL One Frankfurt распределился таким образом:

  • 1 место: $81,000 -  Invictus Gaming
  • 2 место: $40,500 -  Evil Geniuses
  • 3-4 места: $20,250 -  Fnatic,  Alliance
  • 5-8 места: $10,000 -  Cloud9,  mousesports,  Vici Gaming,  Natus Vincere

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
30 Июн 2014 в 03:03
38
CHUAN - ЧЕМПИК!
30 Июн 2014 в 07:42
-13
на 4ртой фотке бульдог так смотрит на лоду и думает ах ты ска изменяешь мне с чуанем все с тобой спать больше не буду
30 Июн 2014 в 14:26
0
все знают что у бульдожки есть с4
30 Июн 2014 в 03:03
-9
2ez4rtz. EG просто не палят страту перед ти4! EG ez win ti4
30 Июн 2014 в 10:29
5
iG тоже "не палят", но едут домой с призовыми.
30 Июн 2014 в 03:05
10
Бомжи уехали домой. Нави не попадут даже в топ-8 на инте 100%.
Иг доказывают своё превосходство и затыкают за пояс петушков, которые судят доту по сраным европейским лоу-чемпионатам. Китай интереснее намного.
30 Июн 2014 в 03:07
12
Китай за последний год роднее даже стали чем украина!
30 Июн 2014 в 03:48
-8
Братья китайцы?
Кажись нельзя на форуме трогать политику...
30 Июн 2014 в 09:49
0
Можно, просто не соблюдай правила, которые тут не соблюдаются всю жизнь
30 Июн 2014 в 03:41
-2
топ 6 точно , топ 8 уже слишком , дк изи вин
30 Июн 2014 в 09:38
-2
дк изи луз
30 Июн 2014 в 06:59
-1
полностью согласен, агрессивная игра IG участилась. Игра против Alliance напомнила мне порнушку с Сашей Грей. Всегда удивлялся, почему коэффициент победы IG всегда минимальный и они всегда ебут кого-то.
30 Июн 2014 в 11:30
-1
izi money)
30 Июн 2014 в 10:06
0
это ты кричал "кококо...призовой ти4 будет не больше 3 млн 100%...кококо...никто не будет вкладывать в это деньги"?
и сейчас опять
30 Июн 2014 в 03:05
0
international за китайцами!!!
30 Июн 2014 в 10:27
-3
Вау, а мы и не знали. А за какими китайскими коллективами TI4? Newbee, DK, IG, VG, LGD
может тогда сразу:
international за рожденными в 20-ом веке!!!
international за представителями человеческой расы!!!
30 Июн 2014 в 03:11
-1
Китай воспрял духом
30 Июн 2014 в 03:13
-4
кто знает, может нави не на все 100% играли да и посмотрите на Алики они даже использовали старые стратегии... Значит что-то новое будет в ТИ 4 и мы на это надеемся !!!
30 Июн 2014 в 03:37
1
Что новое?
Либо они уже спалили это на "квшках", и те же Empire с Alliance уже думают, как такое законтрить, либо вообще никому не показывали, и тогда неопробованная страта вполне может провалиться.
Пики на Инте тоже не изменятся - патчей не было, и все что нужно, уже придумано. Единственное, что изменится - это потрясающая самоотдача, и только. Бкб на Anti-Mage от такого не появится.
30 Июн 2014 в 03:42
0
аликам не дали фуриона - ег изи вин , нави играли как обычно
30 Июн 2014 в 03:39
0
Если просматривал(а) игры ТИ3 - перед турниром тоже все говорили о новых стратах, а в итоге 20 героев и терпильная дотка. Этих самых страт, которые не палят, было раз-два и обчелся.
30 Июн 2014 в 03:15
0
не факт. время покажет, там у каждой команды своя стата есть уж
30 Июн 2014 в 03:17
-4
"выдающегося контроля" ну вы поняли карочи, одним крипом кароч управлял тип мастер контроля, один скилл проюзал кароч, да, мастре да... Феноменально
30 Июн 2014 в 03:19
2
и он всё-таки его убил... он показывал высочайший уровень игры, а что в этом такого ?
30 Июн 2014 в 03:43
-4
высочайший уровень игры пустить своего чара на базу и управлять крипом, с 1 рукой такое можно проделать
30 Июн 2014 в 05:00
-1
ну да,скажи ещё, что ты намного лучше Пуппея ... про100пацан322...
30 Июн 2014 в 03:50
-5
Пиздец, более худых телочек не могли найти на роль цмки и с вр. Ту которая в вр переоделась надо было в пуджа превращать, мамон один в один как у него.
30 Июн 2014 в 09:50
0
Иди дрочи на анорексичек тогда
30 Июн 2014 в 04:03
0
IG версия 20 12
30 Июн 2014 в 04:06
0
Мне iG не показались сильными, просто они используют интересную тактику - под какую-то общую страту (например висп + тини) пикают еще 2 - 3 любых паб героя с наличием дизейблов и бёрста и очень часто (чаще, чем кулдаун основных ультимейтов) ходят ловить оппонентов в смоке.
Надеюсь к инту придумают контрпики
30 Июн 2014 в 04:29
-1
Эх IG IG, сейчас полетят глоры от школьников, какие все-таки IG крутые...
30 Июн 2014 в 04:55
-1
За IG болел еще далеко до старладера, до турнира я писал, что IG изи возьмут турнир, что и случилось. Все равно меня будут считать глором, хоть и болею за нави и ig. Это мнение всех "не школьников" дота2.ру
30 Июн 2014 в 06:30
-1
Ferrari_430 unmercy. Луо лиж бы их не подводил.
30 Июн 2014 в 07:02
-1
что за жирный китаец с индюшачьим подбородком на фото?
30 Июн 2014 в 07:47
-5
Что бы вы не говорили о НаВи, я буду с ними даже если они будут топ 16. Это уникальная команда
30 Июн 2014 в 21:08
0
уникальная пуджом в пике?
30 Июн 2014 в 08:00
-2
ща польется, "ЕГ играли весь день, они устали и т.д..."
30 Июн 2014 в 12:21
-2
на ти2, иг играли финал лузеров, три потных игры по часу, и потом с нави бо5, так что отмаза не катит
30 Июн 2014 в 13:22
0
до гф они играли 3 часа, ег вчера играли 6 часов, со всеми перерывами это вылилось почти в 8 часов
30 Июн 2014 в 14:56
0
3 часа с лишним финал лузеров против лгд (которые на тот момент аннигилировали всё), плюс небольшой перерыв и 4 часа сам грандфинал итого 7 с лишним часов, учитывая уровень, на тот момент, турнира, количество денег на кону это ни чуть не меньше.
30 Июн 2014 в 08:10
-2
По аналогии с нашими президентами ( лысый-волосатый, Россия) ТИ1 - европа (нави), ТИ2 - китай (ИГ), ТИ3 - европа (Альянс), ТИ4 - китай (?).
30 Июн 2014 в 08:18
-1
горбач не был президентом росии, а путин не был лысым в начале.
30 Июн 2014 в 12:19
1
Турнир на голову выше хохлядского старладера
30 Июн 2014 в 12:21
-1
вот вам и лу
30 Июн 2014 в 13:21
0
Конечно НАВИ не палят. Это сразу видно когда Хвост собирает некра на Войде. На Инте он соберет там Урну+Дагон, чтобы в куполе точно убивать...
30 Июн 2014 в 13:53
0
В 3 игре у фнатиков на мид пошел Нотеил(Энигма), а экскалибур в изи стоял. Исправьте.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?