TI4: LGD Gaming

Автор: ,

 


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает серию материалов, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвятим отдельную статью. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Сегодня мы в очередной раз затронем историю китайского коллектива - уж слишком их много в этот раз. Речь зайдет о команде  LGD Gaming, которая вновь заслужила путевку на The International, одержав победу в китайских отборочных. Еще одна сильная команда, которая из-за ярких конкурентов в лице  IG Newbee DK и  Vici Gaming все время находится в тени, вполне способна показать яркую игру.

 LGD Gaming начали как  For The Dream, которая выиграла SMM 2009, а в том же году  FTD стала спонсировать организация  LGD. С тех пор это один из самых известных коллективов в китайском киберспорте. В 2011 году команда потеряла четырех игроков, которые перешли в  Invictus Gaming. Несмотря на усилия  ZSMJ по восстановлению коллектива, команда не смогла вернуть себе былую славу. В конце концов, частью  LGD Gaming стал  Sylar, и после этого команда смогла вновь стать одной из лучших в Китае.

В 2012 году команда вместе с несколькими другими китайскими коллективами начинает тренироваться в Dota 2, а уже в конце сезона была приглашена для участия в крупнейшем турнире - The International. В тот год китайцев было не остановить, и  LGD Gaming подтвердили свои претензии на титул чемпиона мира по версии Valve уже в самом начале турнира: четырнадцать побед в четырнадцати матчах на групповом этапе превратили команду едва ли не в главных фаворитов ивента. В плей-офф  LGD уверенно переиграли конкурентов из  Orange и  Zenith (оба матча завершились со счетом 2:0), однако затем проиграли  Na'Vi и  Invictus Gaming и заняли только третье место.

Однако в целом выступление команды специалисты охарактеризовали как успешное, и общей волне успеха было создано интернациональное подразделение команды. В то время как основная команда продолжила доминацию на китайской киберсцене - отметим победы  LGD Gaming на G-1 Champions League Season 4 и The Asia 2012 в первой части игрового сезона -  LGD.int вполне освоились в Китае и даже смогли выиграть свой первый кубок - Gigabyte E-Sports Challenge, где в финале обыграли со счетом 3:2 ... основное подразделение  LGD Gaming

Однако во второй части сезона оба коллектива немного сдали позиции - из достижений основной команды можно выделить лишь финал пятого сезона G-1 Champions League, а второй состав и вовсе блекло смотрелся на фоне титанов китайской доты. Интересно, что уже получившая инвайт на турнир от Valve  LGD Gaming лишились его, потому что сделали замену. Команда в итоге попала на турнир через квалификации, но на The International 3, неудачном для команд из Поднебесной в целом, оба состава LGD не смогли пробиться в восьмерку.

В начале этого сезона международный состав был неофициально распущен, а китайский продолжил свои выступления, однако во время нескольких китайских решаффлов по ходу сезона состав был существенно изменен - к примеру, в феврале  xiao8 был заменен на  Maybe, который позднее стал лидером второго состава.  LGD Gaming вновь не смогли показать достаточно яркую игру, достаточную для прямого приглашения, но уверенно выиграли квалификацию в регионе "Китай".

Теперь предлагаем познакомиться с игроками команды по отдельности. 

 
 Rabbit / Xiaotuji

Настоящее имя: Wang Zhang
Дата рождения: 1994 год 
Участия в TI: ★ 
В команде с: 6 сентября 2013 года
Позиция: керри
Герои в этом сезоне:  Lifestealer 34 / 71%     Weaver 30 / 67%     Gyrocopter 17 / 59%


Как говорят в Китае - игрок второго поколения. 

 Xiaotuji показал себя в  RisingStars, отлично играя на позиции "фармера". С этой командой он сумел занять третье место на турнире Red Bull ECL Dota 2 чемпионата, неожиданно обыграв  Team DK. Высокий уровень игры в тех матчах привлек много команд, однако он выбрал переход в  LGD Gaming, заменив легендарного  Sylar.

Многие специалисты отмечают современный стиль игры этого профессионала, интересные сборки и неожиданные действия во время игры. 

В этом сезоне сменил ник на  Rabbit, хотя порой выступает со старым никнеймом.

 
 Yao
Настоящее имя: Yao Zhengzheng
Дата рождения: 1993 год
Участия в TI: ★ ★ ★ 
В команде с: 9 августа 2011 года
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне:  Clockwerk 30 / 60%     Elder Titan 19 / 58%     Timbersaw 17 / 53%

 Yao (ранее известный как  XiaoD) начал свою профессиональную карьеру в сентябре 2010 года, играя в  Dream вместе с  DD,  xiao8,  Li и  Crystal. В начале 2011 года он решил отдохнуть от киберспорта из-за личных обстоятельств, но позже вернулся на короткое время в  Nirvana.cn, в составе которых сыграл на первом TI.

После, в августе 2011 года  Yao присоединился к  LGD Gaming наряду с  xiao8,  DDC и  DD. С тех пор он бессменный игрок этого коллектива.

 
 DD
Настоящее имя: Xie Bin 
Дата рождения: 1993 год
Участия в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 6 мая 2013 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  Rubick 31 / 58%     Chen 31 / 55%     Sand King 15 / 60%

Еще один опытный и яркий киберспортсмен.

Основная часть киберспортивной биографии игрока в Dota 2 связана с единственной командой -   LGD Gaming. Перспективный игрок вошел в состав коллектива вместе с  Yao и пережил все взлеты и падения вместе с остальными игроками. В 2013 году ненадолго вышел из состава команды и вернулся обратно уже после выдачи команде инвайта на участие в The International 3, после чего  LGD Gaming пришлось играть квалификации.

Участвовал на трех предыдущих мировых чемпионатах; на первом из них играл в составе  TyLoo.

 
  DDC

Настоящее имя: Liang Faming
Дата рождения: 3 июля 1990 года
Участия в TI: ★ ★ ★ ★  
В команде с: 9 августа 2011 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  Visage 45 / 78%     Rubick 28 / 54%     Crystal Maiden 22 / 59%


Ветеран китайской дота-сцены и еще одна легенда LGD. После перехода в Dota 2 принял участие в борьбе за миллион долларов в Кёльне, однако вместе с  iG довольствовался лишь шестым местом. 

Посе этого перешел в свою нынешнюю команду и составляет костяк команды, действующий вместе не один год.

 

 

 
 Lin

Настоящее имя: Xu Ziyang
Дата рождения: 1996 год
Участия в TI: ★ 
В команде с: 11 апреля 2014 года
Позиция: центральная линия
Герои в этом сезоне:  Invoker 12 / 58%       Viper 10 / 60%     Lycan 6 / 67%


Игрок нового поколения китайских дотеров. Прославился, играя в команде  Rattlesnake на позиции саппорта. Однако при переходе в LGD  Lin сменил роль, и с тех пор молодой талант играет в миде.

 

 

 

 

 

 

 

Как мы уже сказали,  LGD находятся в тени более именитых китайских игроков - но это не умаляет их достоинств и не снижает их неплохие шансы на успешное выступление в групповом этапе. У команды очень много сильных соперников как из Китая, так и из Европы, но занять место в десятке этим именитым ребятам вполне по силам.

Мы предлагаем взглянуть на самые интересные матчи коллектива в прошедшем сезоне:

Последний материал серии появится на главной Dota2.Ru через несколько часов - не пропустите!

А пока он еще на стадии редакции, предлагаем вам ознакомиться с предыдущими статьями о командах-участницах The International 4:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Июл 2014 в 23:21
-4
Вп изи вин топ-16
07 Июл 2014 в 23:21
-4
Мы болеем за ВП,мы болеем ДЦП
07 Июл 2014 в 23:23
0
top 16
07 Июл 2014 в 23:23
0
Отличная статья. Спасибо!
07 Июл 2014 в 23:24
0
Rabbit даже на бтр перефармил всех на карте.
07 Июл 2014 в 23:32
1
Почему вводы на английском? Это ведь русскоязычное сообщество, а не английское. Исправляйтесь
07 Июл 2014 в 23:33
0
Будущих чемпионов оставили на закуску?
08 Июл 2014 в 00:18
1
Зверя нет сильней медведя, ВиртусПро вперёд к победе!
08 Июл 2014 в 00:24
0
отличный состав но rabbit их топит
08 Июл 2014 в 00:30
0
качки
08 Июл 2014 в 06:21
0
Лол, молодежь, ниодного олдскула, кроме пожалуй DDC. Так себе шансы, конечно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

qwteqgas
150

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?