Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,582,694

TI4: LGD Gaming

Автор: ,

 


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает серию материалов, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвятим отдельную статью. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Сегодня мы в очередной раз затронем историю китайского коллектива - уж слишком их много в этот раз. Речь зайдет о команде  LGD Gaming, которая вновь заслужила путевку на The International, одержав победу в китайских отборочных. Еще одна сильная команда, которая из-за ярких конкурентов в лице  IG Newbee DK и  Vici Gaming все время находится в тени, вполне способна показать яркую игру.

 LGD Gaming начали как  For The Dream, которая выиграла SMM 2009, а в том же году  FTD стала спонсировать организация  LGD. С тех пор это один из самых известных коллективов в китайском киберспорте. В 2011 году команда потеряла четырех игроков, которые перешли в  Invictus Gaming. Несмотря на усилия  ZSMJ по восстановлению коллектива, команда не смогла вернуть себе былую славу. В конце концов, частью  LGD Gaming стал  Sylar, и после этого команда смогла вновь стать одной из лучших в Китае.

В 2012 году команда вместе с несколькими другими китайскими коллективами начинает тренироваться в Dota 2, а уже в конце сезона была приглашена для участия в крупнейшем турнире - The International. В тот год китайцев было не остановить, и  LGD Gaming подтвердили свои претензии на титул чемпиона мира по версии Valve уже в самом начале турнира: четырнадцать побед в четырнадцати матчах на групповом этапе превратили команду едва ли не в главных фаворитов ивента. В плей-офф  LGD уверенно переиграли конкурентов из  Orange и  Zenith (оба матча завершились со счетом 2:0), однако затем проиграли  Na'Vi и  Invictus Gaming и заняли только третье место.

Однако в целом выступление команды специалисты охарактеризовали как успешное, и общей волне успеха было создано интернациональное подразделение команды. В то время как основная команда продолжила доминацию на китайской киберсцене - отметим победы  LGD Gaming на G-1 Champions League Season 4 и The Asia 2012 в первой части игрового сезона -  LGD.int вполне освоились в Китае и даже смогли выиграть свой первый кубок - Gigabyte E-Sports Challenge, где в финале обыграли со счетом 3:2 ... основное подразделение  LGD Gaming

Однако во второй части сезона оба коллектива немного сдали позиции - из достижений основной команды можно выделить лишь финал пятого сезона G-1 Champions League, а второй состав и вовсе блекло смотрелся на фоне титанов китайской доты. Интересно, что уже получившая инвайт на турнир от Valve  LGD Gaming лишились его, потому что сделали замену. Команда в итоге попала на турнир через квалификации, но на The International 3, неудачном для команд из Поднебесной в целом, оба состава LGD не смогли пробиться в восьмерку.

В начале этого сезона международный состав был неофициально распущен, а китайский продолжил свои выступления, однако во время нескольких китайских решаффлов по ходу сезона состав был существенно изменен - к примеру, в феврале  xiao8 был заменен на  Maybe, который позднее стал лидером второго состава.  LGD Gaming вновь не смогли показать достаточно яркую игру, достаточную для прямого приглашения, но уверенно выиграли квалификацию в регионе "Китай".

Теперь предлагаем познакомиться с игроками команды по отдельности. 

 
 Rabbit / Xiaotuji

Настоящее имя: Wang Zhang
Дата рождения: 1994 год 
Участия в TI: ★ 
В команде с: 6 сентября 2013 года
Позиция: керри
Герои в этом сезоне:  Lifestealer 34 / 71%     Weaver 30 / 67%     Gyrocopter 17 / 59%


Как говорят в Китае - игрок второго поколения. 

 Xiaotuji показал себя в  RisingStars, отлично играя на позиции "фармера". С этой командой он сумел занять третье место на турнире Red Bull ECL Dota 2 чемпионата, неожиданно обыграв  Team DK. Высокий уровень игры в тех матчах привлек много команд, однако он выбрал переход в  LGD Gaming, заменив легендарного  Sylar.

Многие специалисты отмечают современный стиль игры этого профессионала, интересные сборки и неожиданные действия во время игры. 

В этом сезоне сменил ник на  Rabbit, хотя порой выступает со старым никнеймом.

 
 Yao
Настоящее имя: Yao Zhengzheng
Дата рождения: 1993 год
Участия в TI: ★ ★ ★ 
В команде с: 9 августа 2011 года
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне:  Clockwerk 30 / 60%     Elder Titan 19 / 58%     Timbersaw 17 / 53%

 Yao (ранее известный как  XiaoD) начал свою профессиональную карьеру в сентябре 2010 года, играя в  Dream вместе с  DD,  xiao8,  Li и  Crystal. В начале 2011 года он решил отдохнуть от киберспорта из-за личных обстоятельств, но позже вернулся на короткое время в  Nirvana.cn, в составе которых сыграл на первом TI.

После, в августе 2011 года  Yao присоединился к  LGD Gaming наряду с  xiao8,  DDC и  DD. С тех пор он бессменный игрок этого коллектива.

 
 DD
Настоящее имя: Xie Bin 
Дата рождения: 1993 год
Участия в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 6 мая 2013 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  Rubick 31 / 58%     Chen 31 / 55%     Sand King 15 / 60%

Еще один опытный и яркий киберспортсмен.

Основная часть киберспортивной биографии игрока в Dota 2 связана с единственной командой -   LGD Gaming. Перспективный игрок вошел в состав коллектива вместе с  Yao и пережил все взлеты и падения вместе с остальными игроками. В 2013 году ненадолго вышел из состава команды и вернулся обратно уже после выдачи команде инвайта на участие в The International 3, после чего  LGD Gaming пришлось играть квалификации.

Участвовал на трех предыдущих мировых чемпионатах; на первом из них играл в составе  TyLoo.

 
  DDC

Настоящее имя: Liang Faming
Дата рождения: 3 июля 1990 года
Участия в TI: ★ ★ ★ ★  
В команде с: 9 августа 2011 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  Visage 45 / 78%     Rubick 28 / 54%     Crystal Maiden 22 / 59%


Ветеран китайской дота-сцены и еще одна легенда LGD. После перехода в Dota 2 принял участие в борьбе за миллион долларов в Кёльне, однако вместе с  iG довольствовался лишь шестым местом. 

Посе этого перешел в свою нынешнюю команду и составляет костяк команды, действующий вместе не один год.

 

 

 
 Lin

Настоящее имя: Xu Ziyang
Дата рождения: 1996 год
Участия в TI: ★ 
В команде с: 11 апреля 2014 года
Позиция: центральная линия
Герои в этом сезоне:  Invoker 12 / 58%       Viper 10 / 60%     Lycan 6 / 67%


Игрок нового поколения китайских дотеров. Прославился, играя в команде  Rattlesnake на позиции саппорта. Однако при переходе в LGD  Lin сменил роль, и с тех пор молодой талант играет в миде.

 

 

 

 

 

 

 

Как мы уже сказали,  LGD находятся в тени более именитых китайских игроков - но это не умаляет их достоинств и не снижает их неплохие шансы на успешное выступление в групповом этапе. У команды очень много сильных соперников как из Китая, так и из Европы, но занять место в десятке этим именитым ребятам вполне по силам.

Мы предлагаем взглянуть на самые интересные матчи коллектива в прошедшем сезоне:

Последний материал серии появится на главной Dota2.Ru через несколько часов - не пропустите!

А пока он еще на стадии редакции, предлагаем вам ознакомиться с предыдущими статьями о командах-участницах The International 4:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Июл 2014 в 23:21
-4
Вп изи вин топ-16
07 Июл 2014 в 23:21
-4
Мы болеем за ВП,мы болеем ДЦП
07 Июл 2014 в 23:23
0
top 16
07 Июл 2014 в 23:23
0
Отличная статья. Спасибо!
07 Июл 2014 в 23:24
0
Rabbit даже на бтр перефармил всех на карте.
07 Июл 2014 в 23:32
1
Почему вводы на английском? Это ведь русскоязычное сообщество, а не английское. Исправляйтесь
07 Июл 2014 в 23:33
0
Будущих чемпионов оставили на закуску?
08 Июл 2014 в 00:18
1
Зверя нет сильней медведя, ВиртусПро вперёд к победе!
08 Июл 2014 в 00:24
0
отличный состав но rabbit их топит
08 Июл 2014 в 00:30
0
качки
08 Июл 2014 в 06:21
0
Лол, молодежь, ниодного олдскула, кроме пожалуй DDC. Так себе шансы, конечно.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Lil Rock
-7

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?