Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Сравнение персонажей популярных MOBA #2

Автор: ,

Наши коллеги с http://blizzardheroes.ru/ подготовили увлекательную статью, в которой сравнили персонажей из Heroes of the Storm, Dota 2 и League of Legends.

Внимание! Данная статья не предназначена для сравнения способностей и ролей персонажей. Она должна помочь игрокам других MOBA сделать первые шаги в других играх данного жанра, благодаря героям с похожей механикой. В каждой игре персонажи уникальны. Мы лишь приведем примеры аналогичных способностей и умений. Наша команда не стремится выяснить кто из представленных героев лучше, мы лишь надеемся, что вы сможете узнать для себе что-то новое.

И так, в сегодняшнем выпуске мы вновь рассмотрим трех бойцов дальнего боя, схожих по механике. Начнем, как уже повелось, с персонажа игры Heroes of the storm.

 

Валла, Охотница на демонов

Валла была маленькой девочкой, которая жила вместе со своим отцом плотником и младшей сестрой. Однажды вернувшись в прогулки, она увидела, что вся деревня была разрушена, а люди - убиты. С горем пополам она смогла отыскать свою сестру, спрятавшуюся в обломках дома, и Халлиса рассказала, что случилось с их домом и всей деревней. Их отец, как и все жители, были убиты неизвестным демоном. Валла с сестрой бродили вдоль реки несколько дней, пока не начался шторм и не забрал с собой Халлису… Валла не знала зачем ей жить, но в тот момент её нашли Охотники на демонов, предложившие ей пойти с ними и отомстить за свою сестру и отца.

Мисс Фортуна, Охотница за головами

Когда она была совсем маленькой и жила в тихом селении на северном побережье самого крупного из островов Синего Пламени, вблизи острова начали появляться купеческие корабли, а вместе с ними и пираты… Однажды, возвращаясь домой с прогулки, Сара услышала крики людей и грохот выстрелов. Дверь ее дома была распахнута настежь. Сара застыла на пороге, увидев свою мать, лежавшую на полу в луже крови. Внезапный удар в голову сбил девочку с ног, и она упала рядом с телом матери. Последнее, что она помнит - налитые кровью глаза разбойника. Только глаза, потому что его лицо было закрыто пиратским платком. Теперь у нее две цели в жизни: объединить жителей Билджвотера в крепкую, независимую общину и разыскать пирата, который убил ее маму.

Луна, Лунная Наездница

Схватив ржавый кинжал, она ринулась вслед за зверем, в надежде вернуть хотя бы частичку былой славы, но добыча все ускользала от нее. Достигнув светлой вершины холма, огромная кошка, более не скрываясь, сидела в ожидании. Когда женщина стала размахивать кинжалом, зверь поднялся, взревел и кинулся на нее. Но через мгновение он выбил кинжал из ее рук и исчез в лесу. Тишина. Фигуры в капюшонах приблизились к ней. В почтительных тонах они поведали, что Селемене, Богиня Луны выбрала ее, вела ее и испытала ее. Невольно она выполнила священный ритуал Темной Луны, воинов Серебряных лесов. Принимая свое освобождение, она отказалась от кровавого прошлого, и с тех пор ее имя — Luna, устрашающий лунный наездник, беспощадный и непоколебимый защитник Серебряных лесов.

Анализ и сравнение способностей

У всех трех персонажей много схожих особенностей, хоть и реализованы они по-разному.  К примеру, Валла за счет пассивной способности получает скорость атаки и увеличенный урон с руки, а так же скорость передвижения.  Мисс Фортуна, за счет способности “Impure Shots”, так же получает пассивное увеличение урона с каждой атакой, а активация способности значительно увеличивает скорость атаки героя.  Стоит отметить и ее пассивный навык “Strut”. Если Мисс Фортуну не атакуют в течении нескольких секунд, то ее скорость передвижения увеличивается, и продолжает возрастать с каждой секундой, пока не достигнет определенного значения. Луна же сама по себе имеет самую высокую скорость передвижения в игре Dota 2, а пассивная способность “Lunar Blessing” повышает урон, наносимой Наездницей и ее союзниками. Стоит так же отметить, что Луна обладает пассивной способность “Moon Glaive”, благодаря которой каждая ее атака с руки наносит  пониженный урон нескольким соседним целям.

Что же касается большинства активных способностей, то тут Охотницу на демонов скорее стоит сравнивать с Мисс Фортуной. Их первые способности “Double Up” и  “Hungering Arrow” очень схожи по механике, но при этом стрела Валлы способна поразить больше целей, потому как отскакивает от двух и более раз (при прокачке соответствующих талантов). Стрела Валлы может быть эффективная и против одиночной цели, так как способна поразить одного противника несколько раз.

Фортуна с Валлой имеют еще пару способностей со схожими эффектами, но несколько  различной механикой. “Make It Rain” Мисс Фортуны наносит урон и замедляет противников в определенной области на короткое время, в то время как способность Валлы “Multishot”, обладая схожим эффектом (при прокачке соответствующих талантов), может быть применена Охотницей лишь перед собой, что является несущественный отличием.

И вот теперь мы подошли к, пожалуй, главным пунктам сравнения – ультимативным способностям. “Strafe“ Валлы и “Eclipse” Луны имеют идентичную механику – в течении короткого времени девушки атакуют нескольких противников вокруг, причем способность Охотницы на демонов становится сильнее с увеличением силы и скорости атаки, а способность Луны  наносит урон основываясь на уровне первой способности (Lucent Beam).

Вторая героическая способность Валлы “Rain of Vengeance” больше похожа на ульту Фортуны  “Bullet Time”. Обе эти способности наносят большой урон в определенной области в течении нескольких секунд (урон наносится волнами),  по мимо этого  Валла так же на короткое время оглушает врагов, оказавшихся в зоне действия.

 

Быстрые и смертоносные

  

Все три персонажа сочетают в себе большую скорость передвижения, поистине колоссальный урон (как по одиночной цели, так и по группе врагов), и непревзойденную красоту. Ну а что еще нужно убийцам?..
Валла является одной из лучших убийц в Heroes of the Storm. Если вам  нравилось играть за Мисс Фортуну или Луну, то вы хорошо будете чувствовать себя в шкуре охотницы на демонов.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
02 Июл 2014 в 21:41
-16
Внимание! Данная статья не предназначена для сравнения способностей и ролей персонажей. Она должна помочь игрокам других MOBA сделать первые шаги в других играх данного жанра, благодаря героям с похожей механикой. В каждой игре персонажи уникальны. Мы лишь приведем примеры аналогичных способностей и умений. Наша команда не стремится выяснить кто из представленных героев лучше, мы лишь надеемся, что вы сможете узнать для себе что-то новое.
02 Июл 2014 в 22:12
15
а хон где? мун квин идентичные скилы луны тольк другая моделька
02 Июл 2014 в 22:31
16
зачем хон?
хон вообще почти во всем пытались скопировать дотку,в отличии от этих 2 MOBA
02 Июл 2014 в 23:19
-10
>хон вообще почти во всем пытались скопировать дотку

С добрым утром, на дворе уже 2014 год.
02 Июл 2014 в 23:27
11
Этим владельцам сайта по""ер на доту. им б заработать больше и прорекламировать всякую ху""ню, скорее бы вальве узнали об этом
02 Июл 2014 в 23:53
0
пока 2 дота была сложнодоступна хон заходил нормально, лучше лиги + там сам лучший мид вар который я видел. хотя вам ничего не докажешь...
03 Июл 2014 в 01:15
4
пока дота 2 была сложнодоступна,большинство в первую дотку продолжали рубить,а сложнодоступности вообще не заметил-подал заявку-неделю подождал-ключ+тонны инвайтов,которые были у каждого хоть попой жуй
03 Июл 2014 в 01:24
2
Ага, не давали инвайт около года. Потом просто чувак с d2.ru дал инвайтик и вот после этого посыпалось 20+ гифтов на доту.
03 Июл 2014 в 11:15
0
тонны инвайтов в 2013, ты дундук вообще в курсе что дотка сначала была платной потом инвайты продавались и только потом тонны инвайтов .
03 Июл 2014 в 13:00
0
Ты тоже немного ошибаешься, когда появилась Дота 2 , ключей было выдано очень мало, но тем кому повезло не пришлось не за что платить, а вот остальные да, могли купить дотку)
08 Июл 2014 в 20:34
0
доту ни кто не покупал,все ждали инвайтов,а если и покупали тог ключи у игроков.
03 Июл 2014 в 03:04
1
а валв-то тут причём? это фансайт и всегда им был. валв никак не способны повлиять на его содержимое
03 Июл 2014 в 01:16
-1
>хон вообще почти во всем пытались скопировать дотку

С добрым утром, на дворе уже 2014 год.

а в хоне так ничего и не изменилось...
03 Июл 2014 в 01:19
0
Ты вообще не осведомлен
03 Июл 2014 в 01:21
0
год назад играл фо фан с корешом,и отыграв денька два-shift+del,больше даже на сайт их не захожу и не зайду

а так,по сути,герои почти с теми же спелами(пуджекопия жалкая с хуком на макс ренж на 1 лвл например)
тангусик,кура,все скопировано,я помню они даже хвастали что у них герои на персов доты похожи
;)


подумал и добавил
сейчас ярые фаны хона загрызут меня,да?
03 Июл 2014 в 08:53
0
Год назад не был 2014 год.
Хоть, я и соглашусь, что Хон не очень.
03 Июл 2014 в 21:08
0
А по мне так близы выпусть хорошую игру как всегда с интересной механикой
03 Июл 2014 в 06:42
1
В хон никто не играет,разрабы уже на него забили и делают лолоподобный страйф.
03 Июл 2014 в 11:38
0
далеко не во всём, к примеру у МуунКвин урон от ульты не зависит от 1 скилла, то есть можно было спокойно не качать 1 скилл вообще и ульта всё равно разносил пол тимы.
02 Июл 2014 в 22:30
12
Бессмысленно объяснять , ждите дезлайков за рекламу...
02 Июл 2014 в 21:46
2
Интересная информация!Жду дальше.
02 Июл 2014 в 21:47
5
Первая Джессика Рэббит?
Я про последнюю картиночку
02 Июл 2014 в 21:52
0
рисунок косплейщицы Джессики Рэббит, разве так
02 Июл 2014 в 23:18
0
Скин на Фортуну. А вообще да, Джессику напоминает.
02 Июл 2014 в 21:48
6
Интересно как бы, но намерены ли вы продолжать азбуку доты?
02 Июл 2014 в 21:50
1
хотс гавно
02 Июл 2014 в 21:52
9
лол гавно
02 Июл 2014 в 22:40
7
жизнь говно
02 Июл 2014 в 23:49
4
Вы все не правы. ХОТС - игра, лол - игра, жизнь - жизнь, и только говно - это говно
03 Июл 2014 в 00:45
3
вы все говно
03 Июл 2014 в 01:00
2
а говно должно говорить громче !
02 Июл 2014 в 21:50
5
Наездница -_^
02 Июл 2014 в 21:51
-4
статья интересная но блин сравнивать персонажа из диабло3 и моба это вы зря делаете ибо в диабло овер очень много вариацый скилов
02 Июл 2014 в 21:54
1
Данный персонаж присутствует в хотс - мобе от близзард.
02 Июл 2014 в 21:55
0
это из Heroes of the storm( новая моба от близардов)
02 Июл 2014 в 21:56
7
ничего против не имею, но с каких пор хотс популярная МОБА?)
02 Июл 2014 в 22:03
11
Учитывая еще то, что она все еще не доступная для многих.
02 Июл 2014 в 22:09
3
А действительно, хотс ни разу не популярный
02 Июл 2014 в 22:16
-10
Его делают близзард, а все, что делают близзард - популярно.
02 Июл 2014 в 22:16
0
Ну и не имей ничего против.
02 Июл 2014 в 23:34
4
То то я смотрю д3 у них "взлетела", это про то что делают близарды- популярно.
03 Июл 2014 в 02:37
4
Придурок который не знает о чем говорит, оригинальный диабло 3 (не дополнение) продался тиражом более 12млн. Ни разу не популярна
03 Июл 2014 в 12:37
2
Ну во первых за 2 года спустя релиза, мало, когда гта 5 и от рокстаров не уступала по популярности близам, но меньше чем за год 30кк копий распродали. Спасибо посмеялся, я потратил первый раз на д3, как только вышла 1к рублей, да деньги не большие, но игра настолько ущербная была, по сравнению с д2, что я бы даже и 300 не дал за нее. Ладно, вышло длс, потратил деньги, че то получилось, но все равно, близы провалились с д3.
03 Июл 2014 в 15:07
-1
Ой дебил... 12 млн ЭТО ДОХРЕНА причем тут вообще ГТА5? сравни с колвом игроков в ту же дотку. (ф2п причем). В диабло и сейчас играют миллионы судя по продажам рипера, а ты мой малолетний друг меньше жри то что говорят другие. У всех тех кто не любят близзов главный аргумент "диабла говно".
04 Июл 2014 в 14:49
0
Ты какой то ДЦПшник, он же тебе написал, и привел пример, а ты встал в позу рака, и стал доказывать. Вставлю свои 5 копеек, 12 млн. во круг игры, у которой было много слухов, это МАЛО, за 2 года. ГТА 5 по слухам не уступала Диабло 3, ни чем не меньше, потом РОКСТАРЫ по популярности на ровне с БЛИЗАРДАМИ, только одни выпустили шедевр, а другие понос. И да, как ты возраст определяешь? Он же написал, что играл, и потратил свои деньги, а ты дальше торрент трекера игр не видел.
03 Июл 2014 в 15:08
-1
И просто на секундочку задумайся то что модель луны валвы спиздили у близзов
04 Июл 2014 в 14:53
0
И да ты все таки аутист, Dota 2 это ремейк карты DotA Allstars. Герои и их модельки должны быть ОДИНАКОВЫМИ, близарды в свое время, не захотели работать над дотой, а теперь говно жрут, и выпускают очередной шлак, и да я играл в хотс, пока что в слитую альфу, надеюсь скоро получить ключик, т.к подхожу, и посмотреть новым взглядом, ну и еще по стримам я не вижу "антураж и весь накал популярности близардов во круг хотса" по 150 человек смотрит стримы, когда бету доты 10к людей (2 года назад), как катают обычные пабы.
03 Июл 2014 в 11:57
-1
А ты сам в неё играл то? Игруля на высоте, достойное продолжение.
02 Июл 2014 в 22:09
2
LoL - Гавно :Buba:
02 Июл 2014 в 22:23
0
поддерживаю, лол-гавно.
02 Июл 2014 в 23:19
-1
Подробнее, юные критики, подробнее
03 Июл 2014 в 00:45
3
лол и дота - это как вов и ла2
02 Июл 2014 в 22:13
-5
Луна и фортуна похожи только одним пунктиком: обе персонажа полное г, как керри.
02 Июл 2014 в 22:42
0
ты хоть сыграл за них больше одной катки?._.
02 Июл 2014 в 22:47
0
Нет, только одну сыграл, еще и гайд наклепал.
02 Июл 2014 в 23:20
-2
Их сходство не в этом: они не самые сильные лейты, но они очень хорошие дуэлисты и могут очень легко выигрывать линии и сноуболиться.
03 Июл 2014 в 03:16
0
Хех, особенно луна сильный лайнер.Еще сильнее чем спектра.

В лоле же топовый лайнер, даже после кучи нерфов, - твич.
03 Июл 2014 в 05:22
0
с каких пор это луна не сильный лейт и сильна на линии? Луна как раз наоборот один из сильнейших лейтов, а на линии так себе.
03 Июл 2014 в 13:21
0
Сильнейший лейт, без лейт навыков.Круче только вертолет.
02 Июл 2014 в 22:43
-1
Тут скорее Диану надо было, если с луной сравнивать.
02 Июл 2014 в 22:46
2
Лолох,зачем устраивать холивары?
При нашем комьюнити,а особенно комьюнити этого сайта...ай-ай-ай
02 Июл 2014 в 22:56
1
Теперь я знаю кто рушить сайт)))
02 Июл 2014 в 23:04
-3
луна просто сек*,так и вдул бы ей,а ее тигрица...АРрррррр,она еще лучше
02 Июл 2014 в 23:26
2
Зоофилия это плохо, чувак...
03 Июл 2014 в 00:24
0
Как о чем то плохом... )
02 Июл 2014 в 23:13
6
не вижу в Heroes of the Storm ничего популярного
02 Июл 2014 в 23:19
-9
всего лишь лучшая моба
02 Июл 2014 в 23:32
6
Далеко уйдут с отсутствием предметов и основного фарма.
02 Июл 2014 в 23:57
-2
в лоле нет активных артов, в хотсе вообще нет предметов... что дальше то будет?
03 Июл 2014 в 00:55
-2
Отсутствие мозгов для игры... Ах да, забыл, у моих тиммейтов нету мозгов.
03 Июл 2014 в 06:45
2
Ну как бы есть,варды и фласки к примеру,это тоже арты.
03 Июл 2014 в 13:15
0
Сразу видно что Ты не играл в ЛОЛ, в ЛОЛ-е есть около 15-20 активных итемов( ботрк,Жоня,ДФГ, Омен и это что мне сразу в голову пришло).
ЛОЛ куда балансовей и имеет прирост урона умениям от предметов, и что еще лучше там нету бкб, цц ульт на монитор, блинков через весь монитор
04 Июл 2014 в 14:57
1
А у тебя айкью, как у хлебушка, если считаешь блинк дизбалансом, и где лол "сбалансирован" если, постоянные нерфы и апы персов каждую неделю, они не могут добиться баланса? А да, риоты, ужасные разработчики.
02 Июл 2014 в 23:22
0
боже какая ХУЙНЯЯЯ
02 Июл 2014 в 23:30
4
вообще неинтересно, похер какие герои есть в других моба
02 Июл 2014 в 23:35
3
Лучше бы занялись азбукой доты и дота еволюшинс, тут не кому не интересно читать про каких то персов, в каких то играх. Говорю не за себя, а по дизлайкам и лайкам.
02 Июл 2014 в 23:56
0
Луна этим бабам даст пизды
03 Июл 2014 в 00:16
0
В такое сравнение со стороны HotS скорее бы зашла Сильванна... дх тут не особо подходит)
03 Июл 2014 в 01:50
3
Вобще не вижу сходств Луны с Охотницей на демонов - земля и небо!
03 Июл 2014 в 08:51
1
Хон как и Прайм Ворлд - полное дерьмо, в котором все скопировано с Доты и до ужаса визуально изменено...
03 Июл 2014 в 09:47
0
чувак ты если на шаришь, то лучше молчи, айсфрог работал в с2, поэтому и права на 40+ героев, есть в хоне, в остальном она полностью отличается от доты, совершенно разные меты.
03 Июл 2014 в 21:07
0
да и кстати дота была создана на их движке и с ихними моделями персонажей так что они имеют полное право создовать похожих
03 Июл 2014 в 09:15
0
Отличная статья, продолжайте в том же духе, а школьников и хейтеров шлите лесом!
03 Июл 2014 в 09:27
1
Связываться с LoL — авторам дороже :D Даже не упоминайте об этом говне.
03 Июл 2014 в 10:44
0
Хотс только отдаленно на мобу похож . Отсутствие фарма , предметов , система талантов .
03 Июл 2014 в 14:17
0
Кажется, вы не совсем понимаете значение жанра моба.
04 Июл 2014 в 18:43
0
Multiplayer online battle arena- Многопользовательская онлайн-арена битв.
Под это понятие и шутеры залетают и диабло.
Сейчас МОБу представляют, как 3 дорожки, много персонажей, лес, рейд босс, и фарм.
Сюда залетают всякие хоны, лолы, прайм ворлды и прочий шлак, а основная суть мобы в хотсе просто удалена, САМАЯ ВАЖНАЯ ЧАСТЬ ИГРЫ И ЖАНРА, просто выкинута, больше походит на казуальная онлайн арена, на подобии херстоуна.
03 Июл 2014 в 11:17
1
хуй с пальцем сравни мудак
03 Июл 2014 в 17:34
1
Господи, зачем я это прочитал...
03 Июл 2014 в 18:20
0
Итак - без пробела. Отбили желание читать.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Darkenral
72

Новости

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?