Итоги GG League #1

Автор: ,

Последние 2 недели мы могли наблюдать за баталиями команд третьего эшелона в рамках Gosu League #1 с общим призовым фондом в 1,000$, что для команд такого уровня является неплохой мотивацией к усердным тренировкам. Билет в Dota2TV стоил 4.99$, что может показаться слегка завышенным, но вместе с билетом вы получали вещицу Force Hook.

В финальной части турнира приняли участие неплохие команды из Европы, но примерно половина были из СНГ. Из более-менее известных команд в плей-офф были замечены: команда-участница SLTV StarSeries Oslik Gaming (OSG), участники европейских отборочных на The International 4 Power Rangers (PR),  участники европейских отборочных на The International 4 xGame.kz, а также команда под руководством шведской легенды Miracle, в которой ранее играл EGM, перед своим присоединением к No Tidehunter - Turtle Masters. Плюс к вышепомянутым еще 12 менее известных команд.

Посмотрев состав участников, скорее всего многие определили бы именно эти команды в финальную четверку, но всё вышло не совсем так. В четвертьфинале xGame.kz столкнулись с OsG и проиграли осликам без шансов, PR проиграли на той же стадии команде Ursa Stroit Hram (к слову, в ней играют двое бывших игроков канувшей в лету Lions Pride). В полуфиналах битва должна была быть гораздо жарче, хоть и были довольно предсказуемы

Полуфиналы турнира также случились в одну калитку. Подающая надежды немецкая команда GOOMBA Gaming без шансов отлетела от Oslik Gaming, а Turtle Masters, играющие под руководством именитого капитана, проиграли всухую команде USH. Получается, что BO5 финал должен был быть таким: Oslik Gaming vs Ursa Stroit Hram. Российское дерби более интересным делает тот факт, что еще полгода назад капитан  Ursa Stroit Hram,  Stalk играл в составе осликов, но его кикнули.

vs  

 

Составы команд:
Ursa Stroit Hram: Stalk, ANDROIDp, ArsZeeqq,  No[o]ne-, Pasha
Oslik Gaming: Obiwanbanan, Judo, CHOMY-, Bignum, Inkvizitor

Первые 2 игры прошли под полной доминацией "осликов", которые менее чем за полтора часа оформили себе счёт 2-0. Но в третьей игре бывшему капитану львов удалось переломить ситуацию хорошим пиком, так что счет стал 2-1. Кстати, третья игра была абсолютно без шансов для более именитой команды. Так как игры прошли в одну калитку, смысла о них говорить особого нет.

Четвертая игра началась очень интересно, прежде всего в драфтовой стадии был пикнут Omniknight Omniknight, которого мы нечасто видим в пиках профессиональных команд, а также Vengeful Spirit Vengeful Spirit как керри. Эти пики были со стороны USH, со стороны OsG же всё было стандартно. Переворотом в игре стал быстрый Aghanim Scepter на Witch Doctor Witch Doctor от ANDROIDp, после которого преимущество "урс" возрастало как снежный ком. 2-2. В итоге, хорошо нафармленная Vengeful Spirit Vengeful Spirit под Repel начинала просто безбожно накидывать урон по вражеским героям, а цеплять её было совершенно нечем. Как результат: урсы сравнивают счет, которые становится уже 2-2. Нас ждала последняя, пятая карта.

Пятая, решающая карта началась с агрессии "урс", но к средине игры действия обоих команд приобрели более размеренный характер. Этот факт пошел на пользу более лейтовому пику команды из старсерии. В напряженной игре ослики всё-таки побеждают своих оппонентов. Они стали чемпионами первого сезона GG League, отыграв полное Best of 5 со счетом 3-2.

Мы решили спросить у капитана команды победителей, что он хочет сказать по поводу этих матчей и как в целом прошел турнир. Вот что CHOMY ответил нам:

    Турнирную сетку прошли достаточно легко, но финал получился слегка с накладками. Всему виной усталость и моральный износ. До финальных игр мы сыграли около 5-ти квешек и всем хотелось быстрей закончить и разойтись. Именно поэтому мы начали ошибаться и дух команды пошатнулся. Но в финальной, 5-той игре, мы собрались и сыграли более-менее слаженно и надежно, постепенно наращивая приемущество. После чего, без проблем додавили соперников.

Итак, итоги GG League #1:
1 место - Oslik Gaming (700 $)
2 место - Ursa Stroit Hram (300 $)

Полную сетку и состав участников лиги вы можете посмотреть на официальном сайте.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июл 2014 в 00:22
-6
Na`Vi ez win TI4
08 Июл 2014 в 01:37
-5
Нави настоящие короли доты, а это просто ноунэймы и бичи, даже ВП на их фоне не такими бомжами смотрятся. ДА-ВИ НА-ВИ!
08 Июл 2014 в 08:32
1
В ротик наболтают твоим навям....
08 Июл 2014 в 00:23
3
кому оно надо перед TI??
08 Июл 2014 в 00:53
0
болельщикам?м?
08 Июл 2014 в 00:23
2
OG ez win TI5
08 Июл 2014 в 00:27
-1
без шансов, без шансов, без шансов. В любой непонятной ситуации, пихай "без шансов"
08 Июл 2014 в 00:32
0
усх слабые я с миксом их выигрывал почти
08 Июл 2014 в 00:46
0
ключевое слово "почти"
08 Июл 2014 в 00:55
1
ты думаешь все топовые коллективы свои пракки постоянно тащат?увы нет,так что усх тем более на праках тренят героев и страты,а может вообще лижут хуи играя ногами
08 Июл 2014 в 00:54
0
за усх с 17 лет
08 Июл 2014 в 01:19
0
За осликов болел.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Гендальф Серый
189

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?