Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $10,434,982

Итоги GG League #1

Автор: ,

Последние 2 недели мы могли наблюдать за баталиями команд третьего эшелона в рамках Gosu League #1 с общим призовым фондом в 1,000$, что для команд такого уровня является неплохой мотивацией к усердным тренировкам. Билет в Dota2TV стоил 4.99$, что может показаться слегка завышенным, но вместе с билетом вы получали вещицу Force Hook.

В финальной части турнира приняли участие неплохие команды из Европы, но примерно половина были из СНГ. Из более-менее известных команд в плей-офф были замечены: команда-участница SLTV StarSeries Oslik Gaming (OSG), участники европейских отборочных на The International 4 Power Rangers (PR),  участники европейских отборочных на The International 4 xGame.kz, а также команда под руководством шведской легенды Miracle, в которой ранее играл EGM, перед своим присоединением к No Tidehunter - Turtle Masters. Плюс к вышепомянутым еще 12 менее известных команд.

Посмотрев состав участников, скорее всего многие определили бы именно эти команды в финальную четверку, но всё вышло не совсем так. В четвертьфинале xGame.kz столкнулись с OsG и проиграли осликам без шансов, PR проиграли на той же стадии команде Ursa Stroit Hram (к слову, в ней играют двое бывших игроков канувшей в лету Lions Pride). В полуфиналах битва должна была быть гораздо жарче, хоть и были довольно предсказуемы

Полуфиналы турнира также случились в одну калитку. Подающая надежды немецкая команда GOOMBA Gaming без шансов отлетела от Oslik Gaming, а Turtle Masters, играющие под руководством именитого капитана, проиграли всухую команде USH. Получается, что BO5 финал должен был быть таким: Oslik Gaming vs Ursa Stroit Hram. Российское дерби более интересным делает тот факт, что еще полгода назад капитан  Ursa Stroit Hram,  Stalk играл в составе осликов, но его кикнули.

vs  

 

Составы команд:
Ursa Stroit Hram: Stalk, ANDROIDp, ArsZeeqq,  No[o]ne-, Pasha
Oslik Gaming: Obiwanbanan, Judo, CHOMY-, Bignum, Inkvizitor

Первые 2 игры прошли под полной доминацией "осликов", которые менее чем за полтора часа оформили себе счёт 2-0. Но в третьей игре бывшему капитану львов удалось переломить ситуацию хорошим пиком, так что счет стал 2-1. Кстати, третья игра была абсолютно без шансов для более именитой команды. Так как игры прошли в одну калитку, смысла о них говорить особого нет.

Четвертая игра началась очень интересно, прежде всего в драфтовой стадии был пикнут Omniknight Omniknight, которого мы нечасто видим в пиках профессиональных команд, а также Vengeful Spirit Vengeful Spirit как керри. Эти пики были со стороны USH, со стороны OsG же всё было стандартно. Переворотом в игре стал быстрый Aghanim Scepter на Witch Doctor Witch Doctor от ANDROIDp, после которого преимущество "урс" возрастало как снежный ком. 2-2. В итоге, хорошо нафармленная Vengeful Spirit Vengeful Spirit под Repel начинала просто безбожно накидывать урон по вражеским героям, а цеплять её было совершенно нечем. Как результат: урсы сравнивают счет, которые становится уже 2-2. Нас ждала последняя, пятая карта.

Пятая, решающая карта началась с агрессии "урс", но к средине игры действия обоих команд приобрели более размеренный характер. Этот факт пошел на пользу более лейтовому пику команды из старсерии. В напряженной игре ослики всё-таки побеждают своих оппонентов. Они стали чемпионами первого сезона GG League, отыграв полное Best of 5 со счетом 3-2.

Мы решили спросить у капитана команды победителей, что он хочет сказать по поводу этих матчей и как в целом прошел турнир. Вот что CHOMY ответил нам:

    Турнирную сетку прошли достаточно легко, но финал получился слегка с накладками. Всему виной усталость и моральный износ. До финальных игр мы сыграли около 5-ти квешек и всем хотелось быстрей закончить и разойтись. Именно поэтому мы начали ошибаться и дух команды пошатнулся. Но в финальной, 5-той игре, мы собрались и сыграли более-менее слаженно и надежно, постепенно наращивая приемущество. После чего, без проблем додавили соперников.

Итак, итоги GG League #1:
1 место - Oslik Gaming (700 $)
2 место - Ursa Stroit Hram (300 $)

Полную сетку и состав участников лиги вы можете посмотреть на официальном сайте.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июл 2014 в 00:22
-6
Na`Vi ez win TI4
08 Июл 2014 в 01:37
-5
Нави настоящие короли доты, а это просто ноунэймы и бичи, даже ВП на их фоне не такими бомжами смотрятся. ДА-ВИ НА-ВИ!
08 Июл 2014 в 08:32
1
В ротик наболтают твоим навям....
08 Июл 2014 в 00:23
3
кому оно надо перед TI??
08 Июл 2014 в 00:53
0
болельщикам?м?
08 Июл 2014 в 00:23
2
OG ez win TI5
08 Июл 2014 в 00:27
-1
без шансов, без шансов, без шансов. В любой непонятной ситуации, пихай "без шансов"
08 Июл 2014 в 00:32
0
усх слабые я с миксом их выигрывал почти
08 Июл 2014 в 00:46
0
ключевое слово "почти"
08 Июл 2014 в 00:55
1
ты думаешь все топовые коллективы свои пракки постоянно тащат?увы нет,так что усх тем более на праках тренят героев и страты,а может вообще лижут хуи играя ногами
08 Июл 2014 в 00:54
0
за усх с 17 лет
08 Июл 2014 в 01:19
0
За осликов болел.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

pnchi
173

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?