Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,745,282

TI4: The Alliance

Автор: ,


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru продолжает серию материалов, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвятим отдельную статью. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Явные фавориты третьего The International, шведская команда The Alliance, не без проблем стала чемпионом этого турнира. Начиная как шведский коллектив среднего звена, эти ребята очень быстро набрали ход, чтобы быть способными выиграть турнир премьер масштаба - Dreamhack. А дальше - дело техники. Подписание контрактов с новой организацией от Evil Geniuses, которой руководит генеральный директор гениев, путёвка в Китай на G-1 League Season 5 и победа на этом турнире. Всё у команды шло как нельзя лучше, поэтому они заслуженно стали чемпионами мира, завершив такой великолепный сезон.

История формирования

Здесь можно написать очень многое, но мы постараемся максимально охватить все ступени развития команды. 

Началось всё с команды, появившейся в сентябре 2012 года, состоявшей из: EternaLEnVy,
Black^, s4, AdmiralBulldog
и kizzles. Таким составом команда получает слот на ESWC2012, переиграв несколько именитых коллективов по ходу сетки. В конце октября к команде присоединяются Akke и Loda, заняв места kizzles и Black. Последний вернулся в свою немецкую команду Team Zero, позже подписанную mouz, прихватив с собой слот на ESWC.

Настоящим успехом команды можно назвать сенсационную победу на Dreamhack Winter 2012 над EG, где, с помощью великолепного байта на Roshan, команда смогла с самого начала игры задать темп и выиграть. К слову, это был единственный LAN для EternaLEnVy, который он выиграл со своей шведской командой, прежде чем его заменил EGM. Причиной замены стало то, что канадец был помехой для коммуникации и стабильным тренировкам (из-за часового пояса) в шведском ростере.

Уже в 2013 году команду ждала участь победителей Starladder Season 5, после которой стало ясно, что спонсоры уже на пороге. Так и случилось - 12 апреля 2013 года nth превратились в The Alliance, ознаменовав начало новой эры доминации скандинавской доты. Без проблем победив на G-1 League Season 5, не отдав ни 1 карты по ходу турнира, шведы официально были названы главным фаворитом предстоящего TI3. Как вы уже знаете, в напряженном финале данного турнира команду ждала победа, хоть и очень трудная.

Что касается пост - The International 3 периода, то тут успехи команды пошли на спад, в отличие от тех же финалистов TI3, Na'Vi, которые начали повсеместно мстить шведской пятерке. Тем не менее, "альянс" продолжал показывать результаты, то и дело поднимаясь на подиум LAN-турниров. Кроме того, ребятам удалось одержать несколько громких побед. Если оглядываться на недавние результаты команды, то можно смело заявить, что The Alliance находятся на пути к своей былой форме. Кто знает, что же преподнесет нам новый, четвертый The International.

Выступления и достижения

Команда Alliance может похвастаться внушительным списком достижений и громких побед. Кроме самого главного достижения, победы на The International 3, в активе шведской пятерки очень много серьезных достижений. Давайте же пойдем по порядку.

Во времена nth, громкими достижениями команды можно назвать победу на Dreamhack Winter 2012 и Starladder Starseries Season 5. Кстати сказать, был еще один турнир, THOR Open 2012, нацеленный на скандинавские коллективы, где команда завоевала серебро, уступив лишь Fnatic. Но на тот момент это было несказанным успехом для ребят.

Подняв знамёна The Alliance, команда сразу же ринулась в бой, победив на DreamHack Invitational в валидольном финале против Team Dignitas. Тем не менее, победа есть победа, какой бы она не была. Главной проверкой сил стала китайская G-1 Champions League Season 5, куда команда отправилась через верхнюю сетку квалификаций, отдав лишь 1 карту украинским грандам из Na'Vi. В главном турнире приняли участие сильнейшие команды Азии, а также TeamLiquid, прошедшие через нижнюю сетку квалификаций. Здесь Alliance с ультимативным счётом 7-0 закончили турнир на первой строчке, забрав домой кругленькую сумму.

Перед The International 3 команде Alliance покорились также Dreamhack Summer 2013, Starladder Starseries Season 6 и The Premier League 5. Где бы не играли шведы, они везде показывали максимальный результат. Но все эти достижения не стоили бы ничего, если бы команду ждал провал на главном турнире года. Но как сложилась история, мы с вами знаем.

На TI3 шведы приехали в статусе единоличных фаворитов, которым могли повставлять палки в колёса разве что китайские коллективы - TongFu, DK. В групповой стадии великолепная пятерка повторила чистый результат LGD.cn на TI2, закончив матчи с ультимативным счетом в 14-0. В верхней сетке команду ожидали только китайские команды до финала виннеров. Расправившись без проблем с LGD.cn, шведы в тяжелом противоборстве вырвали победу и у Team DK. В верхнем финале им предстояло сыграть с командой Na'Vi, которой уже и так несказанно повезло против своих оппонентов (китайцы были выиграны с помощью эксплоита, который после TI3 был моментально убран). Но опасения не подтвердились - украинцы без попыток сопротивления падают в нижнюю сетку.

В грандфинале шведы ожидали команду Orange, но украинской команде снова повезло - малайзийцы в финальной карте заденаили Aegis, поэтому проиграли. Грандфинал по всем оценкам должен был пройти "в одни ворота", но тут команда Na'Vi показала, что не зря за ней числится титул чемпионов The International 2011 и финалистов The International 2012. Поэтому финал был отыгран на все пять карт, впервые в истории данного турнира. В напряженнейших матчах команде The Alliance всё-таки удалось переиграть своих извечных визави, завоевав щит чемпионов.

А вот после турнира показатели шведской команды пошли на спад - проиграв на LAN-финале 7-ого сезона Starladder и на WePlay Dota2 League Season 2 украинской команде Na'Vi, стало ясно, что пик формы шведов прошел, но со счетов сбрасывать их никто не стал. Тем не менее, побед в оффлайн турнирах до апреля 2014 года у команды не предвидится.

Переломным моментом для команды стала квалификация в финальную часть WPC 2014, где команде удалось занять 4 место. Следующим турниром стала ASUS ROG DreamLeague Season 1, финалы которой прошли в рамках Dreamhack Summer 2014, где впервые с The International 3 Alliance стали чемпионами на LAN-турнире уровня премьер. Как говорится, дома и стены помогают. Тем не менее, шведы смогли занять топ4 на прошедшем ESL One Frankfurt 2014, уступив в полуфинале будущим победителям турнира - китайским грандам Invictus Gaming.

Давайте же подытожим. Список достижений команды Alliance за последний сезон выглядит так:

  • Starladder StarSeries Season 7 - 2 место (6,000 $)
  • WePlay Dota2 League Season 2 - 2 место (6,000 $)
  • ASUS ROG DreamLeague Kick-Off Season - 3 место (7, 500 $)
  • EMS One Fall Season Finals - 3-4 место (4,000 $)
  • Fragbite Masters 2013 - 1 место (15,500 $)
  • Dota 2 League Season 4 - 4 место (2,500 $)
  • Dota 2 Champions League Season 1 - 1 место (25,000 $)
  • StarLadder StarSeries Season 8 - 2 место (31,000 $)
  • Dota 2 Champions League Season 2 - 4 место (12,300 $)
  • StarLadder StarSeries Season 9 - 5-6 место (7,500 $)
  • Dreamhack Bucharest Invitational - 1 место (15,300 $)
  • WPC 2014 - 4 место (8,000$)
  • ASUS ROG DreamLeague Season 1 - 1 место (74,000 $)
  • Dota 2 Champions League Season 3 - 3 место (10,200 $)
  • ESL One Frankfurt 2014 - 3-4 место (20,200 $)

Состав на The International 2014

 Loda

Настоящее имя: Jonathan Berg
Участия в TI: 
В команде с: 12 апреля 2013 года 
Позиция: керри
Герои в этом сезоне: Lifestealer 47 / 77% Luna 23 / 57% Weaver 21 / 57%
Интересный факт:
женат на менеджере своей команды, которая долгое время была комментатором Сингапурских лиг по Dota.  


Джонатана по праву можно считать одним из самых легендарных игроков в Dota и Dota 2. Начав свою профессиональную карьеру еще в 2006 году, он к 2007-2008 годам стал лучшим игроком мира, заслужив себе прозвище "L-God" по аналогии с Yamateh и Merlini. Играя вместе с такими грандами как ARS-ART, Akke, KwoM и toMpa, Loda завоевал множество титулов в эти годы, но с отказом организации от Dota состава, Джонатану пришлось искать новую команду. После он успел поиграть за MYM и Fnatic, но такой славы, как во времена SK, уже не добивался.

И эти времена настали - вышла Dota 2. Собрав очень сильный микс xP, команда Loda быстро нашла спонсоров в лице Counter Logic Gaming. Тем не менее, Джонатан ушел из команды, чтобы присоединится к сингапурской организации Zenith, с которой и выступил на The International 2. Не добившись особых успехов, вернулся в Швецию и вступил в микс No Tidehunter!, который позже и превратился в чемпионский The Alliance.


Admiral Bulldog

Настоящее имя: Henrik Ahnberg
Участия в TI:  
В команде с: 12 апреля 2013 года 
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне: Lone Druid 36 / 64% Lone Druid 73 / 63% Lone Druid 35 / 66%
Интересный факт: начиная с игр за Na'Vi Хенрик играл только на 1 герое - Lone Druid Lone Druid. Когда его банили, отыгрывал гораздо хуже, чем обычные про игроки. 

Хенрик начал свою карьеру в пабе, играя 90% игр на Lone Druid, где и был замечен игроком команды Na'Vi - Dendi. Украинец звал его стенд-ином на всеразличные онлайновые официальные матчи. С помощью игроков украинской команды ему пришлось осваивать и других героев сложной линии, но в команду, конечно же, его звать никто не собирался.

Когда возник микс nth, Хенрик получил возможность играть с довольно сильными игроками. Играя на двух-трёх героях постоянно, быстро довел свое умение игры до топа европейской сцены. Как и все остальные тиммейты, был приглашен и вступил в Alliance, где выступает и по сей день. По праву считается лучшим оффлейнером Европы и одним из лучших в мире. Если взять даже TI3, то он не раз в одиночку тащил команду к победе.

  Akke

Настоящее имя: Joakim Akterhall
Участия в TI: 
В команде с: 12 апреля 2013 года 
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне: Lone Druid 62 / 73% Crystal Maiden 41 / 66% Enchantress 34 / 59%
Интересный факт: был победителем Nintendo Swedish Championships в 2004, 2006 и 2012 году.

Начал свою карьеру еще в далеком 2006 году, как и Loda. Выступал в команде MYM и T_T. В 2007 году получил возможность играть в SK Gaming, чем воспользовался. Вместе со своими тиммейтами доминировал мировую сцену в 2007-2008 годах, обретя славу лучшего саппорта. Но в конце 2008 года начал учиться, поэтому совмещать игру и учебу не получилось.

Вернулся на профессиональную сцену в году с выходом HoN, где был одним из лучших саппортов по версии GosuGamers. Но как только появилась бета Dota 2, сразу же перешел на неё.

Начал карьеру в миксе шведских игроков - exPerience gaming ( xP) вместе с своим давним другом Loda. Вскоре вместе с остальными игроками вступил в команду CLG, в составе которой и выступал на The International 2. К сожалению для Akke, результатов команда на этом турнире не достигла.

После расторжения контрактов с CLG, ушел вместе с Loda в новый микс под названием nth, где они заменили двух игроков. Собственно, всем составом позже и перекочевали под знамёна The Alliance, где Akke и продолжает выступления.

S4 (капитан)

Настоящее имя: Gustav Magnusson
Участия в TI:  
В команде с: 12 апреля 2013 года 
Позиция: мид
Герои в этом сезоне: Magnus 33 / 61% Puck 38 / 68% Batrider 37 / 68%
Интересный факт: его фамилия дословно означает "Сын Магнуса". Немудрено, что он долгое время был лучшем игроком на этом герое.


Начал свою карьеру в Dota 2 с вступления в Team Empire, которые продолжали эксперименты с составом. Пробыв там 2 месяца, создал команду The Tough Bananas, с которой и выиграл несколько мелких турниров. После Dreamhack Summer 2012, команду подобрала организация Copenhagen Wolves, где Густав числился игроком до момента создания начального ростера nth.

Как бывший игрок в HoN, не имел никаких связей в дота-коммьюнити, но быстро обзавелся славой очень серьезного мидера, что и позволило ему остаться в команде после ухода Black и kizzles. Естественно, остался в команде после подписания контрактов с The Alliance. На данный момент Густав является вторым по стабильности игроком шведской команды, проигрывая по этому критерию только игроку сложной линии.

  EGM

Настоящее имя: Jerry Lundkvist
Участия в TI:  
В команде с: 12 апреля 2013 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне: Io 41 / 74% Rubick 35 / 69% Windranger 25 / 68%
Интересный факт:
его ник расшифровывается как "Enter God Mode".


Джерри начал свою профессиональную карьеру с шведского коллектива под названием Druidz. Будучи сильной командой, "друиды" без проблем "фармили" все скандинавские турниры, но на Европейской сцене особо не светились. Он выступал тогда под ником Doney, играя в связке с такими саппортами как Unpapaya Coconut и SynergyR. После того как команда была выпущена спонсором, вместе с шведскими тиммейтами перешел на вторую доту.

В итоге, команда была подобрана английской организацией Team Infused, где Джерри и пробыл до вступления в Turtle Masters, а потом и в nth. Заменив EternaLEnVy, быстро стал расти в скилле, в считанные месяцы догнав своих тиммейтов. Как и все остальные, был подписан организацией Alliance. С тех пор продолжает играть под знамёнами шведской организации, зарекомендовав себя как великолепный игрок на Io. Ни одного поражения на этом герое в рамках The International 3 - чем не показатель?

Что касается шансов на The International 4, то The Alliance, без сомнения, спокойно должны попадать в топ6. Шансы на топ4, а то и на подиум уже гораздо ниже. Не стоит забывать о куче китайских команд, которые сейчас на пике формы. Эти команды не забыли, что с ними сделали Alliance в том году, так что месть будет, а вот успешной ли - мы увидим. Выиграть TI4 у шведской пятерки скорее всего не выйдет, но достойно выступить - выступят.

Ну а мы предлагаем вам ознакомиться с несколькими громкими победами шведской команды:

Пока оставшиеся выпуски еще на стадии редакции, предлагаем вам ознакомиться с предыдущими статьями о командах-участницах The International 4:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
07 Июл 2014 в 20:45
4
Худой бульдог
07 Июл 2014 в 20:57
2
Виртусов на десерт?
07 Июл 2014 в 21:27
1
на завтрак
07 Июл 2014 в 22:16
3
Тян ведь мотивирует, вот он взял и начал худеть, молодца.
07 Июл 2014 в 20:48
6
Всё равно VP топ-1.
07 Июл 2014 в 20:54
4
с детства за Alliance
07 Июл 2014 в 21:09
-1
za "no tidehanter"
08 Июл 2014 в 11:58
1
Пишется "TideHunter" это раз, еще эта команда не участвует на TI4...
07 Июл 2014 в 22:45
6
[img]http://images.vfl.ru/ii/1404758826/e8bc0be1/5646906.jpg[/img] Ёба, в ёбыч дать?
07 Июл 2014 в 20:48
1
Остались только вп и все?
07 Июл 2014 в 20:52
0
LGD.cn, VP
07 Июл 2014 в 20:49
-1
here comes the r[a]t
07 Июл 2014 в 20:49
-23
Играют хорошо но всосут НаВям
07 Июл 2014 в 20:49
3
Зверя нет сильней медведя, ВиртусПро вперед к победе!
07 Июл 2014 в 21:11
3
МЫ БОЛЕЕМ ЗА ВП, МЫ БОЛЕЕМ ДЦП
07 Июл 2014 в 21:52
1
Зверя нет сильней медведя, ПГГ вперед к победе.
07 Июл 2014 в 20:52
0
сделайте мини-новость с буткемпами команд
07 Июл 2014 в 20:52
4
Что с ЕГМ? его в тиме избивают?
07 Июл 2014 в 20:59
-8
когда алики проигрывают катку то они вместе трахают егма в очко, вот он такой и стал
08 Июл 2014 в 02:30
0
Он сам по себе закомплексованный парень, посмотри его интервью.
07 Июл 2014 в 20:56
1
а чо бульдог левой рукой зигует?
07 Июл 2014 в 21:05
0
а егм двумя зигует
07 Июл 2014 в 21:01
-1
будто навибой статью писал в конце о том , что [A] почти не могут выиграть ти и прочее)
07 Июл 2014 в 21:49
3
При чём тут нави? Просто очевидно, что китайцы, а именно дк, иг, ньюби просто так не отдадут победку на ти ни альянсам, ни навям, ни эмпам.
07 Июл 2014 в 21:07
4
Ньюсмейкер навибой чтоли?
"Выиграть TI4 у шведской пятерки скорее всего не выйдет"
Про Альянс статья должна быть первая, ибо они чемпионы TI3, а не в самом конце перед VP...
07 Июл 2014 в 21:53
0
А можно объяснить, при чем тут нави? буду очень признателен
07 Июл 2014 в 21:14
1
Фаник вылезал очко егма, это АЛЬЯНС, это победа!!!=)
07 Июл 2014 в 21:14
-4
ТОП 16 -__--____-
07 Июл 2014 в 21:19
0
Интересный факт: его ник расшифровуется как "Enter God Mode".
На самом деле интересный факт - правильно пишется "расшифровывается".
07 Июл 2014 в 21:30
0
с помощью какого эксплоита были обыграны китайцы?
07 Июл 2014 в 21:40
3
чен+пудж
07 Июл 2014 в 22:02
-1
У егма в описании - "рости в скилле".
У ньюсмейкеров в этом году по русскому 2 или 3?
07 Июл 2014 в 22:03
-1
Na'Vi vs Alliance ti3 game 5, меня лишили премии из за этой игры... но не жалею.
07 Июл 2014 в 22:46
-3
альянс говно)
07 Июл 2014 в 23:11
2
В слове нави 6 ошибок сделал
07 Июл 2014 в 22:48
0
Китайская дота-говно.VP TOP 1.
07 Июл 2014 в 23:02
0
То есть лода рили женат на этой страшилище??
07 Июл 2014 в 23:07
1
Альянс - лучшая команда России!
Евгений Лодкин - Москва
Александр Бульдогов - Санкт-Петербург
Амаяк Акопян - Ереван
Сергей Эсфоров - Сызрань
Алексей Входнобожий - Киров
08 Июл 2014 в 08:10
0
Расправившись без проблем с LGD.ch... LOL, если бы Силар не стал убивать висажа, он,бы сломал трон, и счет был бы 2-0 в пользу лгд.чина
09 Июл 2014 в 11:34
0
Выиграть TI4 у шведской пятерки скорее всего не выйдет, но достойно выступить - выступят.
Нафига это писать?
22 Июл 2014 в 20:28
0
Альянс говно
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

AfaQ
119

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?