Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $19,661,987

TI4: Virtus.Pro

Автор: ,

 


Доброго времени суток! Портал Dota2.Ru завершает серию материалов, посвященных участникам предстоящего чемпионата мира от Valve. Каждому, кто будет принимать участие в соревнованиях в Сиэтле, мы посвятим отдельную статью. Из наших новостей вы узнаете об истории команды и организации, о достижениях состава в минувшие годы, а также сможете проследить за выступлениями коллектива в текущем сезоне. Мы попытаемся рассказать о тактических наработках команды и перспективах на главном турнире года.


Россия Virtus.Pro - одна из крупнейших киберспортивных организаций России, СНГ и Европы, поддерживающая составы по большинству актуальных игровых дисциплин. В свое время менеджмент рискнул создать коллектив по WarCraft DotA, однако со временем поддерживать состав стало экономически невыгодно, особенно на фоне финансовых проблем организации.

Состав по Dota 2 у "медведей" появился только в середине 2012 года, однако в первичном состоянии просуществовал недолго. Неожиданно было принято решение о кике Россия DreadIsBack и Россия Azen, и  VP вынуждены были играть отборочные игры на The International миксом. Естественно, ничего хорошим это закончиться не могло.

Следующие 3 месяца ребята искали новых игроков, и уже в сентябре 2012 года к команде присоединились  Сергей 'kSi' Кузин,  Олег 'Crazy' Колесниченко и  Илья 'Airman Ga Taosenai' Пивцаев, которого иногда называли  Illidan. Все они не имели большого соревновательного опыта, так что фанаты опасались за очередной распад команды. Неожиданно для многих в конце 2012 года команда начала показывать неплохие результаты, заняв 4 место на ЛАН финалах Star Ladder Star Series. Кстати, некоторое время в команде играл  Куро 'KuroKy' Салехи Тахасоми, но хороших результатов команда с ним не показала. Теперь он играет в составе другой СНГ команды,  Natus Vincere.

Затем менеджмент решил сменить одного из основателей коллектива,  Sant'у на уже бывшего игрока украинского коллектива  Na'Vi Сергея 'Smile' Ревина. Однако успеха на последних турнирах года и The International это не принесло.

В этом игровом сезоне "медведей" сильно лихорадило. Все началось с попытки собрать новую яркую команду с участием  Goblak,  Resolut1on и  God, но сыграться вместе с  NS и  Smile парни не сумели. Ужасные выступления, провальные матчи, попытки изменить состав - ничего не помогало. Весь год команда показывала невнятные результаты, и даже после достижения стабильности в плане состава игроков отличные исполнители не могли заставить качественно работать игровые стратегии. Однако в нужный момент команда смогла показать то, что от нее давно ждали. Кто знает, может это удастся повторить и в Сиэтле?

Теперь предлагаем познакомиться с игроками команды по отдельности. 


Россия JotM

Настоящее имя: Егор Сурков
Дата рождения: 26 февраля 1993 года 
Участия в TI: ★ 
В команде с: 7 января 2014 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  


Капитан российской команды по странной иронии судьбы - самый неопытный в стане "медведей". Быть может, именно это повлияло на решение менеджмента доверить пики и координацию игровых действий в  Virtus.Pro именно Егору? Кто знает - может, коллективу действительно нужен новый взгляд?

Примерно год назад Россия JotM как стример стал известен широкому кругу публики, неоднократно играл на SLTV StarSeries за различные микс-составы: к примеру, за Россия zRage. В новом сезоне вошел в команду Россия Poseidon, с которой выиграл SteelSeries EuroCup. Однако изменения в составе оставили талантливого саппорта в статусе свободного агента.

С 7 января он неожиданно для многих стал пятым игроком Россия Virtus.Pro.

 
Россия NS
Настоящее имя: Ярослав Кузнецов
Дата рождения: 24 сентября 1988 года
Участия в TI: ★ ★ ★
В команде с: 7 января 2014 года
Позиция: саппорт
Герои в этом сезоне:  

Играть в DotA Ярослав начал еще в далеком 2005 году - точкой отсчета стала команда  SAY_PLZ и ASUS Summer 2005, который принято считать первым профессиональным турниром в России. Коллектив показал достойную игру и занял почетное третье место.

После этого  NS не раз менял команды, пока его не позвали в перспективную команду  DTS. В 2010 году  DTS становится одним из мощнейших коллективов мира, а его игроки считаются мировыми лидерами киберспорта. 

После развала командыперебрался  Moscow Five, чтобы продолжить профессиональную карьеру и принять участие в турнире за миллион долларов - The International 2011

Пятое место явно не соответствовало высоким амбициям игроков, и в команде, как это часто бывает, начались конфликты и споры. Мечтать о дальнейших выступлениях вместе никто не стал, и  NSотправился сначала в  Darer, а затем в  Virtus.Pro, где и играл по сей день. За два года игрок успел стать настоящим символом  VP, вместе с которой переживал и горечь поражений, и радость побед. Команда регулярно участвовала в крупнейших соревнованиях и показывала высокие результаты. Увы, но ожидания болельщиков чаще всего оказывались неоправданны, что повлекло постоянные изменения состава. Менеджмент команды вскоре оценил опыт  NS'a и сделал его капитаном команды.

В нынешнем сезоне  NS принял решение закончить карьеру игрока, однако в январе вернулся в стан "русских витязей".

 
Россия God
Настоящее имя: Сергей Брагин
Дата рождения: 1990 год
Участия в TI: ★ ★ ★ ★
В команде с: 29 августа 2013 года
Позиция: центральная линия
Герои в этом сезоне:  

Сергей Брагин начал играть в DotA шесть лет назад, участвовал в различных LAN-турнирах родного Санкт-Петербурга. Однако в серьезной команде засветиться  God смог лишь два года спустя - это был коллектив Россия The Retry под командованием Россия PGG. Вскоре он перешел в Украина DTS, заменив ушедшего  Dendi. Все узнали о талантливом мидере. 

Россия God вместе с Россия M5 побывал на первом The International, заняв 5-6 место. Спустя полгода Сергей покинет команду и вступит в Украина Darer. Увы, но из-за серьезных личных конфликтов команда развалилась и была построена заново. Россия G решил остаться вместе с Украина ArtStyle, а не со своими бывшими тиммейтами. Под лидерством Украина Артура 'Goblak' Костенко Украина Darer отправились на The International 2, отвратно выступили и распались вскоре после окончания турнира.

В сентябре Россия God получил приглашение от Международный состав LGD.int и стал их соло-мидером. С тех пор он не менял своей позиции в игре. В течение года его команда занимала позицию в лидирующей группе китайских коллективов, но на The International 3 выступила ниже своих возможностей. Сергей Брагин принял решение вернуться в Россию и с начала этого сезона выступает за Россия Virtus.Pro.

Россия God очень талантливый и агрессивный соло-мид игрок, от которого почти полностью зависит успех коллектива в мид-гейме. Он играет намного большую роль в команде, чем это можно себе представить

 
 Россия ARS-ART

Настоящее имя: Сергей Ревин
Дата рождения: 12 августа 1988 года
Участия в TI: ★ ★ ★ ★  
В команде с: 7 октября 2013 года
Позиция: сложная линия
Герои в этом сезоне: 


Россия ARS-ART вместе с Россия NS был частью Россия Virtus.pro, которая доминировала на СНГ-сцене с версии 6.43 по 6.48. После нескольких громких побед он и Россия Vigoss стали хорошо известен во всем мире. 

Россия ARS-ART также играл за  SK Gaming в 2008 году, когда они были одной из лучших команд на DotA-сцене. Однако через несколько месяцев он оставил команду, ссылаясь на проблемы коммуникации. Вместо этого он присоединится к команде Россия Rush3D, капитаном которой был Россия PGG и с участием ярких игроков, таких как Россия LightOfHeaven и Россия NS. В декабре 2010 года Россия ARS-ART присоединился к  DTS, чтобы заменить  ArtStyle

Вместе с Россия Moscow 5 игрок выступил на The International, где занял 5-6 места. После турнира покинул команду, но вскоре присоединился к  Na'Vi. В стане "рожденных побеждать" игрок провел полтора сезона, и ничего не предвещало беды - но Сергей вдруг покинул команду, ссылаясь на плохой командный дух.

Игрок перешел в Россия Virtus.Pro и не лучшим образом провел остаток сезона, а также The International. После изменений в коллективе покинул команду, однако позже был возвращен в ростер "медведей".

 
Россия Illidan

Настоящее имя: Илья Пивцаев
Дата рождения: 1992 год
Участия в TI: ★ 
В команде с: 30 декабря 2013 года
Позиция: керри
Герои в этом сезоне:   


Молодой и талантливый игрок, появившийся в ростере Россия VP в прошлом сезоне. За полгода в ростере одного из крупнейших мультигейменгов СНГ научился многому, однако шанса после провала на TI3 команде не дали. 

Однако вновь получил шанс выступать за "медведей" в конце 2013 года и с тех пор является неотъемлимой частью команды.

 

 

 

 

 

 

 

 Virtus.Pro - команда с огромным потенциалом, которая не только является одним из главных фаворитом турнира wildcard, но и способна побороться со многими соперниками на групповом этапе.

А в завершении материала мы советуем вам посмотреть наиболее удачные матчи "медведей" в этом сезоне:

Этот материал завершает серию статей об участниках главного турнира года. А про все остальные команды вы можете почитать по ссылкам ниже:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июл 2014 в 01:57
11
Иллидан дно
08 Июл 2014 в 03:06
1
Ну да ,посильнее бы керри в ВП и будет достаточно легче гнуть врага.
08 Июл 2014 в 12:30
5
дред на дизрапторе сильнее иллидана на войде
08 Июл 2014 в 01:58
37
зверя нет сильней медведя виртус про вперёд к победе
08 Июл 2014 в 06:34
-21
зверя нет сильней БУЛЬДОГА, Альянс вперёд к победе!
08 Июл 2014 в 11:42
5
кококо бульдо кококо альянс
08 Июл 2014 в 11:45
5
МЫ БОЛЕЕМ ЗА ВП МЫ БОЛЕЕМ ДЦП
08 Июл 2014 в 02:06
16
Virtus.pro - 1st place
08 Июл 2014 в 02:12
16
Поддержим Вп!
08 Июл 2014 в 02:14
16
Зверя нет сильней медведя, ВиртусПро вперёд к победе!
08 Июл 2014 в 02:15
11
NS'ка тащи мясо!
08 Июл 2014 в 02:18
44
[img] http://dota2.ru/img/memes/887182df6062b8961933ff8bf279ff31.jpg[/img]
08 Июл 2014 в 02:19
6
Illi[daun]
08 Июл 2014 в 02:22
-3
из всей тимы достойны уважения только год и смайл, остальные - уволены ( вместе с менеджментом кстати)
08 Июл 2014 в 02:24
5
Валет повезет домой аегис инфа сотка
08 Июл 2014 в 02:25
5
Видно, что данный материал пилился в спешке: качество текста местами пониже, чем в других статьях цикла, сигнатурные герои пока не указаны и т.д. И жаль, что ни слова не сказано про победу на третьем дефенсе в прошлом году - по сути, крупнейшем достижении вп за два года.
08 Июл 2014 в 02:31
-3
Не взлетят уже больше.
08 Июл 2014 в 02:32
5
Чёт как-то резко вылезло дохрена фанатов Вируст Про...
Буквально ещё месяц-два назад обитающие здесь люди сливали с говном эту команду и оскорбляли весь её ростер.
Что изменилось?
08 Июл 2014 в 02:48
-7
Приток ньюфагов, нац.срач, дцп.
Чем отличается CIS от VP? VP поняли, что они могут выигрывать 4+1 только на квалах, а CIS изначально позиционировали себя как 4+1. В итоге, у CIS больше опыта, и следовательно, шансов выиграть квалы.
08 Июл 2014 в 09:01
4
херню сморозил если честно)
08 Июл 2014 в 02:53
2
как года развезло под кокаином
08 Июл 2014 в 03:10
4
Болею за вп с осени 2012, когда играл ещё Санта. Проблемой этой команды всегда было отсутствие стержневого игрока, капитана, который бы координировал игру. Всегда удивляло, как человек, играющий в доту 9 лет, побывавший на всех турнирах, какие можно только представить, отказывался капитанить и брать ответственность на себя (это я про НС'а). В этом плане НС меня всегда удивлял и прямо скажу, не самым приятным образом.
Посмотрим, чего намутит Жотм, выставил его фаворит игроком в книге, хоть он и HUESOS :О
фотка Года бесподобна
08 Июл 2014 в 03:34
0
Дерзайте ребята с вами Витязь
08 Июл 2014 в 04:48
-5
>Состав по Dota 2 у "медведей" появился только в середине 2012 года

Dota 2 вышла-то в середине 2013-ого. В бета-версию что ли играли, лол?
08 Июл 2014 в 05:26
2
лол а ерашал был и в 2011 и в 2012, там в альфа-версию играли. лол
и еще поздняя бета отличается от нынешней версии только инеграцией нескольких героев, изменениями с новых патчей, количеством шмоток и недавным улучшением интерфейса. лол
болельшик вп небось, лол лол лол
08 Июл 2014 в 07:51
0
АХаааххаха
08 Июл 2014 в 04:54
-3
DELETE ILLIDAN PLZ
08 Июл 2014 в 07:07
1
Da ty je dniwe ebanoe((0((((((0(][((
08 Июл 2014 в 07:52
-2
Нельзя сказать,что Иллидан не умеет фармить....умеет,но к сожалению 3 крипа за 15 минут на гуле((...было дело
08 Июл 2014 в 09:13
0
NS KOROL
08 Июл 2014 в 09:22
2
#shemlenie
08 Июл 2014 в 09:55
0
во всех играх болел за вп и в 90% разочаровывался =)
08 Июл 2014 в 10:30
0
ИНТ ЕЩЕ НЕ НАЧАЛСЯ,А ВП УЖЕ НА ПОСЛЕДНЕМ МЕСТЕ ПО КОМАНДАМ!
08 Июл 2014 в 10:35
0
God, что с лицом?
08 Июл 2014 в 11:16
0
Возьму седня пивандрия и буду топить за них, если попадут в основную сетку, то может и уверенность появится
08 Июл 2014 в 13:12
0
Вп изи вин ти4,можно не играть.
08 Июл 2014 в 14:19
0
прошлый состав у них был классный жаль что не взлетел(
08 Июл 2014 в 14:58
0
Виртуса мимо кассы...Ликвиды пройдут в основную сетку!
08 Июл 2014 в 15:59
0
Зверя нет сильней медведя! ВИРТУС ПРО вперед к ПОБЕДЕ!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

Lil Rock
48

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?