Wildcard Preview от Dota2RU

Автор: ,

Портал Dota2RU хотел бы рассказать вам о предстоящих матчах сегодняшнего дня, главной темой которого станет турнир Wildcard. Что из себя представляет это слово? Вкратце, этот турнир - последний шанс занять оставшийся, 16-ый слот на The International 4 для 4-х команд. Команды эти выбороли себе этот шанс, попав в топ2 квалификации своего региона. Напомним, как это было:

  • TeamLiquid попали в финал, обыграв SNA, но уступили 1 место команде Na'Vi.US
  • MVP.Phoenix попали в финал, обыграв MiTH.Trust, но уступили 1 место команде Arrow
  • CIS Game попали в финал, обыграв DT.NGC, но уступили 1 место команде LGD.cn
  • Россия Virtus.Pro попали в финал, обыграв Россия RoX.KIS, но уступили 1 место команде Mousesports

Таким образом, эти четыре команды приехали в Сиэтл для того, чтобы опеределить лучшую из них. Формат противостояния Single Elimination (без сетки лузеров), полуфиналы будут играться по системе Best-of-Three, а финал - Best-Of-Five. Все матчи пройдут в один день, сегодня. Собственно, победитель финала присоединится к остальным 15-ти командам и будет играть в групповой стадии уже завтра.
А теперь давайте попытаемся оценить шансы каждой команды на этом мини-турнире.

Virtus.PRO vs MVP.Phoenix

Путь Россия Virtus.PRO к этому шансу был очень тернистым и долгим. Новый состав образовался в конце 2013 года, а полностью укомплектован был только в начале нынешнего.  Состав команды таков: Россия God, Россия NS, Россия ARS-ART (aka Россия Smile), Россия JotM, Россия IllidanSTR. Как мы видим, в команде играет 3 очень опытных игрока, двоих из которых можно смело записать в легенды мировой доты. Рекордсмен по количеству выигранных ASUS Open Россия NS и финалист второго The International Россия ARS-ART, а также финалист G-League 2012 Season 2 Россия God. По праву, уже такой костяк команды может позволить этой пятерке пройти в финальную часть. Особенно учитывая, что эта троица играла вместе еще во времена Россия Garaj и Россия Moscow Five.

Россия NS, Россия Smile и Россия God в составе Россия Garaj.

Давайте же перейдем к самой квалификации. "Медведи" закончили выступления в групповой стадии чуть ли не вылетом, с трудом оставшись в четверке со счетом 5-4. После такого выступления никто даже не ждал, что эта команда сможет дойти до финала. Но русские витязи на то и русские витязи, что без проблем пройдя Team Coast они схлестнулись в яростной схватке с бывшей уже командой Россия RoXKIS, которой все и прочили победу на квалификациях. В напряженных трёх матчах Россия Virtus.PRO всё-таки выбороли себе путёвку в Сиэтл, но и это был еще не конец. В финале русская команда задала бешеный темп и повела в счете 2-0, но в конце-концов mouz смогли собраться и отжать 3 карты, заработав право играть в финальной части турнира. Медведей же результат никоим образом не расстроил, а их фанов очень обрадовал.

Их оппоненты, корейская команда MVP.Phoenix явно не позиционировались фаворитами квалификаций в своем регионе. Хоть команда и слетала на StarLadder StarSeries Season 9, корейцы не считались серьезной угрозой, а зря. Хоть в Корее Dota 2 появилась совсем недавно, но местные игроки очень быстро перенимают опыт западных коллег, становясь ощутимой силой. Живым примером является именно команда под знамёнами организации MVP, которая состоит из довольно известных на раннем этапе развития дисциплины в этой стране. Состав команды выглядит таким образом: March, forEV, Reisen, Heen, QO

Preview команды на Korean Dota League

Сенсационно пройдя групповой этап со счетом 7-2, как и будущие победители, игроки стали ждать решения тайбрейков. Неожиданно для всех, команда Orange покинула турнир, оставив менее именитых соперников в четверке. Что касается самих корейцев, то они, проиграв в верхнем финале команде Arrow, спокойно переиграли MiTH.Trust, отправляются в грандфинал, зарабатывая себе слот в Сиэтл. В финале борьбы против Arrow особой не было, но карту престижа MVP отжали.

Что мы можем сказать по этому поединку? Он будет напряженным, без сомнения. Корейцы не пальцем деланные, поэтому нашей команде придется очень сильно постараться, чтобы пройти в грандфинал Wildcard. Что касается винрейта, то у корейской команды он составляет 54% (33-28), а у медведей - 49% (28-29). Данные предоставлены за период после квалификаций. Но смею вас заверить, что MVP играли свои игры против команд из своего региона, где уровень слегка ниже европейского.
Прогноз Dota2RU: Россия Virtus.PRO победят 2-1. Мы все с вами знаем, как тяжело медведям бывает начать серию игр. Но, к счастью, формат BO3 позволяет одну ошибку, поэтому у русской команды не должно возникнуть проблем на этой стадии. Тем не менее, корейцы спокойно могут продемонстрировать хорошую заготовку и выиграть 1 сет. Но не больше.


Team Liquid vs CIS Game

Команда Team Liquid берет свое начало еще в далеком декабре 2012 года, когда почти весь ростер CompLexity перешел под знамёна европейской организации. Что касается текущего состава, то в нём остались всего двое, если считать изначальный ростер. Кроме TC и Bulba в команде сейчас играют Waytosexy, DeMoN и qojqva. Состав, если судить просто по именам - великолепен. Очень опытные игроки TC и DeMoN, а также подающие огромные надежды qojqva и wts. Что касается Bulba, то он кажется самым непримечательным членом коллектива, но от того не менее ценным. "Жидкие" переживают сейчас не лучший свой период, но у них было много времени подготовиться, особенно учитывая опыт вышеупомянутых игроков. На фоне остальных команд Team Liquid выглядит сейчас очень солидно, хоть и не превосходит в игровом плане.

Liquid.Pegasus, он же DeMoN - самый опытный игрок команды.

На американской квалификации Team Liquid были названы в тройке фаворитов. Именно эта тройка в итоге и разыграла два слота в Сиэтл. Закончив групповой этап со счётом 8-2, Team Liquid не особо ждали результатов тайбрейков, ведь главный оппонент, Na'Vi.US (тогда еще NAR) закончил группу с аналогичным счетом. В Верхнем финале "жидкие" за быстрые 2 карты отправились в нижнюю сетку, где им пришлось сразиться с SNA - командой, в которой было два бывших игрока Team Liquid, FLUFFNSTUFF и ixmike88. Без особых проблем расправившись с "никсами", "жидкие" снова должны были играть финал против NAR. Предсказанный быть односторонним, матч вышел очень напряженным - было разыграно все 5 карт, но в финальном поединке NAR оказались сильнее.

Что касается китайской команды, то здесь всё многим интереснее - CIS Game замаячили на профессиональной арене только в этом году, привлекая к себе внимание громкими победами. Что касается состава, то коллектив состоит из четырёх очень сильных китайских игроков, в прошлом топовых паберов - ayo, demons, June, inflame, и одного из лучших (тоже в прошлом) керри планеты - Black. Проблемой для команды стал процесс получения виз, что очень сильно ударило по тренировочному потенциалу состава. Тем не менее, стратегии 4+1, которыми играют эти ребята, позволяли им переигрывать коллективы, которым сейчас прочат победу на The International 4.

Команде всё-таки удалось получить свои визы

Перейдем к квалификации. Заняв 2-3 место вместе с TongFu (не путать с TongFu.WZ), CIS обыграли своих визави в тайбрейках, сохранив за собой 2 место. В верхней сетке китайская команда потерпела сокрушительное поражение от LGD.cn, но смогла обыграть DT.NGC, довольно сильный китайский состав. В финале CIS не смогли переиграть LGD.cn, но в третьей карте команде удалось выиграть за 20 минут. Но на этом попытки сопротивлятся закончились.

Этот матч выглядит более интересным, так как мы не знаем, в какой форме подошли к турниру американцы. Без сомнения, они готовились, готовились усердно. Что касается китайцев, то официальных матчей у них не было с 18 июня, что может говорить о дефиците тренировок у команды. Всё же, эпопея с визами очень сильно ударила по потенциалу команды в этом Wildcard. Тем не менее, мы не будем сбрасывать со счетов немецкого керри и его китайских тиммейтов. Винрейт CIS составляет 42% (16-22), Team Liquid же могут похвастаться положительной динамикой в 56% (28-22).
Прогноз Dota2RU: Team Liquid победят 2-1. Здесь мнения редакции сильно расходятся, но, объективно, шансов у Team Liquid сейчас в разы больше чем у китайской команды, которая осталась без тренировок накануне главного турнира года.

Спасибо за прочтение, дорогие читатели. Напоминаем, что матчи Wildcard стартуют уже сегодня, в 20:00 по МСК.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
08 Июл 2014 в 15:00
-7
держи плюс
08 Июл 2014 в 15:01
11
ВИРТУС.ПРО ВПЕРЕД К ПОБЕДЕ!!!!
08 Июл 2014 в 15:06
30
ЗВЕРЯ НЕТ СИЛЬНЕЙ САБАКИ , МВП НАДРАТЬ ИХ СРАКИ
08 Июл 2014 в 17:17
-1
КОМПЛИМЕНТ ВЕРСУТЕ?
08 Июл 2014 в 15:18
4
МЫ БОЛЕЕМ ЗА ВП, МЫ БОЛЕЕМ ДЦП
08 Июл 2014 в 15:01
-8
CIS порвут их всех!
08 Июл 2014 в 16:25
0
Очко они себе порвут
08 Июл 2014 в 15:01
8
Ну ВП должны же, ну, a?
08 Июл 2014 в 15:04
-2
Зачем читать это превью, если на этом сайте прогнозируют Альянс top 1 TI?
08 Июл 2014 в 15:05
3
Твоя аватарка говорит за тебя и твое мнение. Альянс топ1.
08 Июл 2014 в 15:51
2
Бульдог топ1
08 Июл 2014 в 15:04
0
До сих пор вспоминаю как вп не выиграли маузов, вероятно устали от тяжелых 5 каток до того как посыпались. Имхо ВП изи вин.
08 Июл 2014 в 15:05
0
Под столом с фотки Demon'a :D
08 Июл 2014 в 15:09
2
Если вп выиграют я съем свои носки.
08 Июл 2014 в 15:34
2
Пацан сказал - пацан сделал. Будем ждать видео от тебя ;)
08 Июл 2014 в 15:47
3
если вп вин я стану бомжом
08 Июл 2014 в 16:00
1
Квартиру на MPV поставил?
08 Июл 2014 в 15:10
-3
Вантузы домой !!!
08 Июл 2014 в 15:12
-1
вайлд кард выиграет команда из пары ликвид-цис
08 Июл 2014 в 15:13
0
С децтва за ГАРАЖ!!!
08 Июл 2014 в 16:25
1
ходишь по большому за гараж?
08 Июл 2014 в 15:14
0
виртус про, как детей их сделают, им главное собраться и не сдаваться, так что NS не подведи
08 Июл 2014 в 15:16
2
Если VP не покажут на TI4 никаких результатов то пора подумать о расформировании коллектива, и Na'Vi тоже замены внести.
08 Июл 2014 в 15:18
1
ИЗИ ДЛЯ ВАЛЕТА
08 Июл 2014 в 15:30
0
Cis изи вайлдкар
08 Июл 2014 в 15:43
1
аналитика на гране фантастики =) самые сильные отборы (собственно красочные) прошли в азии, но не как европе или америке. Про уровень ниже европы - скажу так: хвалить своё болото хорошо, но на деле не всё так гладко. CiS пробивались через китай и напомню в финале были LGD.cn!!!! та что Liquid скорее всего отлетят (может сумеют отжать 1 карту). с VP всё сложнее. После отборов в азии (а они были адскими) Phoenix смотрятся сильнее. Вопрос только в том хватит ли God`a и AA что бы в соло потащить игру. Потому 2-1 за победу Phoenix. Финал будет на все 5 игр - и просто победит более терпеливый.
08 Июл 2014 в 15:44
1
>в команде играет 3 очень опытных игрока, двоих из которых можно смело записать в легенды мировой доты.

ага, а иллидан прямо хрен с горы.
обидели беднягу
08 Июл 2014 в 15:47
-1
А кто такой илидан, кроме как игрок из команды пгг ?
08 Июл 2014 в 15:46
0
виртуса впёред!!!!!
но глорю за Блэка - самый жжесткий фармила)))
08 Июл 2014 в 15:59
-2
Зверя нет сильней медведя! ВИРТУС ПРО вперед к ПОБЕДЕ!
08 Июл 2014 в 16:11
0
Это выбороли...
08 Июл 2014 в 16:24
-1
я думаю Ликвиды против ВП будут играть за слот)
08 Июл 2014 в 16:28
0
Вообще не понимаю, почему так недооценивают CIS, они же явные фавориты в этом матче. Какие нафиг ликвиды, что у запада, европы была самая слабая квалификация и соперники никчемные по большей степени.
08 Июл 2014 в 16:55
0
если верить словам Блэка о том, что они не тренировались 40 дней, то шансов у них не шибко много. плюс ликвиды, по слухам, тренировались в течение месяца, в том числе и с такими командами, как дк, например.
08 Июл 2014 в 16:30
0
Изи ти4 для ВП
08 Июл 2014 в 16:35
0
" Заняв 2-3 место вместе с TongFu (не путать с TongFu.WZ), CIS обыграли своих визави в тайбрейках, сохранив за собой 2 место."
ребят, тонгфу, участвовавшие в китайских квалификациях и есть те самые тонгфу.вз. просто после расформирование основного коллектива второй состав (те самые .вз) и занял его место и выступал без приписки .вз.
08 Июл 2014 в 17:00
0
изи квалы для блэка...
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
8

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?