Skiter как керри в компетитиве в тысячу раз полезнее Satanic — Nix о разнице между пабликом и про-сценой

Стример и бывший профессиональный игрок Александр 'Nix' Левин во время личной трансляции сравнил Алана 'Satanic' Галлямова с Оливером 'skiter' Лепко и на их примере объяснил, в чем разница между обычной и соревновательной Дотой. 

Александр 'Nix' Левин

Александр 'Nix' Левин

Есть разные игры — Dota 2 паблик и Dota 2 компетитив. Они абсолютно уникальные и другие. Везде разные качества тебе нужны, понимаешь? Теми вещами, которыми ты будешь нагибать паблик, не будут работать в компетитив никак. Вот что я тебе пытаюсь объяснить. Вы понимаете, что будут просить от человека делать действия определенные, нужные для команды, которые он не умеет делать и не понимает, для чего они ему нужны. Команде Европа OG нужен человек, который понимает, что нужно от керри в компетитив.
Условный тот же Словакия skiter, у проблемы с пулом и проблема с условной механикой, у него слабое микро. То есть если взять условного Россия Satanic, то он лучше него в этих аспектах, но Словакия skiter как керри в компетитиве в тысячу раз полезнее Россия Satanic, потому что он понимает, что нужно команде от керри.
Он понимает, когда ему нужно стоять в легкой, что нужно дефать, когда делать телепорт, на каких шмотках драться, когда идти на Рошана и так далее. Он все эти базовые фундаментальные вещи понимает, вот, задачу керри в компететив. Но если он будет так же играть в ММе, он проигрывать будет, потому что в ММе нужно играть по-другому. В ММе нужно играть фулл на себя, ластпикать, контрпикать. Вот опять же, ты будешь в компететив дефать вышку 20 минут, если это возможно, а в ММе тебе лучше уйти на эншей. Потому что так просто будет для тебя лучше, потому что ты не играешь с командой, ты играешь с собой и делаешь максимально хорошую игру для себя. Но такой игрок не будет в компететив ничего представлять из себя, даже если у него, *** [блин], топ-1 MMR. Это ничего не значит. Нужно учиться играть в другую игру, другие качества развивать, выходить из зоны комфорта.
Плюс вопрос коммуникации, насколько ты хорошо в коммуникацию владеешь и так далее, насколько ты умеешь доносить свои мысли, доносить свои идеи, насколько ты умеешь на керри вести за собой команду. Я очень сильно респекчу Алану и желаю ему всего наилучшего в будущем, но у него ни одного из этих качеств нет. Ни одного. Самое важное, чтобы он это максимально рано понял и начал над этим работать. 

Ранее Россия Александр 'Nix' Левин порассуждал о талантливых игроках из Перу, которым не удается построить успешную карьеру.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Проходит трудных 5 лет, каждый день был испытанием, каждая ночь — борьбой, но он не отступал. Он был настойчив и упорен на своем пути. Опытный Сатаник наконец побеждает на самом престижном турнире. И вот, стоя перед величественной Эгидой, он задумался.
Весь этот путь к успеху, все труды и страдания... но в глубине его души что-то колеблется. Он думает о том, как достиг этой высоты, о всех уроках, которые ему пришлось выучить на пути к этому триумфу.
По мере того, как публика восторженно аплодировала ему, в его душе разгоралась буря эмоций. Он чувствовал, что не заслужил этой победы.
Каждый шаг, каждая победа на турнире, кажется ему подделкой, построенной на чужих уроках и труде.
"Я не заслуживаю этого," — думал он, глядя на блестящую Эгиду. "Это не моя победа. Все, чего я достиг, — благодаря Никсу. Он научил меня всему..."

Аватар пользователя

Все никак не отпустит молодого, вот что делает зависть ....

Аватар пользователя

Кто нибудь увольте ньюса-зрителя фруктоеда пожалуйста

Аватар пользователя

Капитан очевидность. Сколько там малой катает в TS.png (Желтой субмарине) - пол годика или меньше? Откуда опыту-то взяться?

Аватар пользователя

Так в этом и есть подтверждение слов Никса, что даже в команде Субмарин, собранной Корбеном, в котором все минимум топ-100 игроки, они ничего не добились от слова совсем, СОВСЕМ, несмотря на ранги.
Удивляют глупые болванчики в комментах, которые пытаются докопаться и обосрать Саню. По факту, приходя на спортивную тренировку, вроде футбола или бокса, тебе тренер еще более грубо может высказать свое недовольство, но главная причина - это как раз желание помочь человеку стать лучше.

Аватар пользователя

Да вот только Никс не тернер. Это наверное Гена Букин в мире доты. Бывший футболист-подпивас, который забил хетрик в матче турнира Кожаный Мяч. (Стримерс баттл).

Аватар пользователя

Чего добились ex субмарины за первые полгода игры?roflanLico.png Не всеобщего высмеивания с коллов в пустоту? Че ты несешьPepega.png При этом, там хотя бы ТемельДота был, который несколько лет пытался залететь, и Мипошка, который имел большой опыт в компететив. Можешь назвать альтернативу Мипошке в нынешних субмаринах?roflanLico.png
Кст, тренера-то ладно, могут использовать кнут и пряник. Тренера. А Никс кто? Бездарный игрок, который ничего за 5 лет не добился на про сцене, хотя в разное время посчастливилось играть с 2 чемпионами инта, 1 из которых примерно в это же время с заменой в команде занимает топ 8 инта

Аватар пользователя

Темеля и Яторо за год до победы на инте считали чуть ли не самыми мусорными игроками и ненавидели в пабе, посмотри клипы с Яторо, мнение игроков про Торонто, когда они узнали, что на самом деле, это Темель. Все можно изменить, именно этого Никс и хочет, а вот кто и какой мяч там завоевывал, это не столь важно, любой человек может дать совет, если пожелает и ему не обязательно быть тренером (как и не обязательно быть экс топ про плеером, будучи тренером).

Аватар пользователя

Я Темеля привел в пример, как чела, который с 15 года пытается пробиться на про-сцену, что в сравнение не идет с фулл составом малолеток. И че ты про Мипошку-то скипнул? Это я еще Сайлента не упомянул на тренерском слоте, который так же имел громадный опыт
Во-первых, да, совет может дать, преподнести собственное мнение. Но это же мнение может быть и раскритиковано весьма грубым образом, ибо свобода слова хотя бы в этом плане есть) Во-вторых, причем тут тогда ты приплел телегу про тренера, если тут никаким боком эта тема не должна быть затронута, ибо уровень Никса - хейтер в комментах под матчем, не более. Ты попытался представить чела, как человека, обладающего хоть какой-то компетенцией и статусом, хотя это ни черта не так

Аватар пользователя

Как это у Сатаника нет опыта в компетитив? Он же играл на турнире, точно не вспомню, кажется Поточная битва, да не просто играл а в одной команде с одним из самых сильных керри СНГ во времена молодости. Неужели тот опытный и сильный игрок не поделился с Сатаником мудростью а просто расхрюкался в микро как в ММе?

Аватар пользователя

Так сказал как будто сравнил не со скитерлм, а лохом каким то типа Травомана. Ясен пень да, скитер опытнее и в командах он катает на голову выше. К чему очевидные вещи

Аватар пользователя

Спасибо, стример и бывший профессиональный игрок Александр 'Nix' Левин, за такую ценную информацию, я бы сказал БАЗУ!FeelsClownMan.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Где-то Томпсон, ATF и MIRACLE хихикают в сторонке над этим клоуном.

Вопрос один, когда Админы перестанут постить его. Неужто фанаты?

Аватар пользователя

чел не понимает что сатанику столько же лет сколько скиттер на про сцене уже, естесственно у него опыта и понимания компетитива больше будет))

Аватар пользователя

Сатаник при должной трудовой дисциплине будет лучшим керри в мире.

Аватар пользователя

Трудовая дисциплина не равно 100% становление топ-1 игроком, как раз у Сатаника, Ватсона и прочих людей из топ-20-30 идеально развита эта трудовая дисциплина, но сколько из них добивались хотя бы 2-3 мест на крупных турнирах? Человек 10-15?
Нон-стоп регать паблики - это НЕ опыт в компетке, об этом и говорит Никс, что нужно всесторонне себя развивать.

Аватар пользователя

года через 3-4 сатаник может стать топ керри, готовимся к величайшей переобувке фруктойоба, чекайте будет ему усердно лизать жопкуpepecool.png

Аватар пользователя
Аватар пользователя

В этом вся фишка, что года через 3-4, хотя Сатанику уже 16. Через 3-4 года ему будет уже 19-20, сколько останется в нем мотивации, желания играть? Думаешь что человек в таком возрасте справится с давлением, когда у него есть все условия для победы, но он не достигает ничего за все время?
Как раз чтобы действительно стать ХОТЬ КЕМ-ТО, нужно развиваться ВСЕСТОРОННЕ, а не ТОЛЬКО регать паблики. Умение коллить, держать себя в руках, оставаться с холодной головой и правильно вести за собой команду, брать на себя ответственность - это БАЗА керри игрока, которой сейчас Алан не обладает и даже через 3-4 года не будет обладать, если не займется этим СЕЙЧАС.
Суть как с похудением или деньгами, через 2/5/10 лет я точно стану худым, богатым красавчиком, а щас можно и бутерброд съесть или на работу не пойти PepeOK.pngsammyyPepekek.png

Аватар пользователя

Сатаник еще ребёнок, всестороннее развитие это скорее школа/социализация и подобные обыденные вещи.
Если начать форсировать развитие, как любят это делать некоторые родители - пацан тупо сломается. Буду только рад, если малой чего-то достигнет на тир-1 уровне и не будет 12ICQ как многие спортсмены/киберспортсмены

Аватар пользователя

Ой, а что это тут у нас, попытка высосать из конфликта, после которого ты потерял немалую часть аудиторииPepega.png

Аватар пользователя

Никого он не потерял и Сатаника привел в пример игрока, который нон-стоп регает паблики и не развивается всесторонне, отчего за эти полгода с момента ББ турика (где и произошел якобы конфликт), он ничего так и не добился (не предъява к Алану).
Ты не уловил суть слов, да и сидишь, судишь по вырванному из контекста высказыванию, = ты сам 0 ICQ, если до сих пор веришь ньюсам

Аватар пользователя

>Никого не потерял
Соц опрос провел? Я вот вижу крайне резкое изменение мнения о нем на том же основном канале с нарезками Никса, вижу, как у чела было х15 зрителей НСа, а сейчас этот порог максимум х5.
Отличный пример, чувак первый год в академке, удивительно, как же так, что у него 0 компететив опыта, 0 побед на туриках на данный момент, видимо не развивается чел, а не оттачивает БАЗУ.
Почему в пример не привести Мэлоди? Бэдмана? Ватсона? Последний, кст, самый яркий пример, тк сидит в тир 2 тиме и за жизнь едва-ли больше Никса заслуг имеет, хотя регает стабильно уже года 4.

Аватар пользователя

Ага, при этом есть Рамзес, который в первый год своей карьеры попал в Спирит, а на второй год попал в ВП и следующие 3 года имел все, что движется. Именно об этом и говорит Никс, что нужно не просто регать пабы, но и развивать себя, как личность (что как раз делал Рамзик, можно даже проследить во влогах с начала попадания в ВП и к середине-концу).
Про х15 зрителей от НСа - это бред, математически никак не возможный. Т.е. если раньше у Никса - 150к, у НСа 10к? Бредятина)
Падение онлайна произошло у всех кастеров, потому что отменили ДПС и щас турики стали не так интересны, т.к. нет чего-то официального.

Аватар пользователя

Только вот Рамзес в этом плане в доте может посоревноваться разве что с Сумаилом и АТФом.
Рамзес в первый год карьеры был задрафтован Шадоувехом к уже играющим на тир 2 уровне челам, потом тренился у Гоблака, играя с праймовым Айсбергом, Флаем. И только после Империи попал под взор Соло и Артстайла. Он не особо импрувился в плане скилла до попадания в руки опытных игроков, где его натаскивали, не говоря о том, что у челов у самих были лучшие годы. Никто из них даже близко такого результата больше не добился. Это, буквально, везение.
И, да, хотя бы небольшой факт-чекинг бы провел. Чел на момент первых результатов Рамзик уже свыше 1,5 года играл (не берем в расчет рофло-стак с Андершоком в 14). Какой первый год? О чем ты?
Алан играет на данный момент даже полгода не проиграл в субмаринах, где нет ни одного именитого игрока. Какие результаты? О чем ты вообще?
Че бредятина-то? Там примерно такое соотношение и было, если что) И у НСа просмотры вполне себе растут, средний 30к на ббдаче, когда у Никса планка опустилась до ~110к

Аватар пользователя

Это так называемая зависть к молодому таланту? pekaReally.png

Комментарии
Новости
Форум