Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $24,787,916

Аналитика: Alliance vs iG

Автор: ,

Первый матч The International 2014 сразу стал одним из самых ожидаемых. Противостояние чемпионов мира 2012 и 2013 годов, титанов сцены, невероятно опытных команд и фаворитов данного турнира -  Invictus Gaming vs  The Alliance. Эта игра, несомненно, стала великолепным открытием такого масштабного турнира, подарив нам час валидольной доты. Как вы уже знаете, многие порталы, в том числе и наш, прогнозиуют этим двум командам именно 1 и 2 место на TI4. 

Что касается подготовки, то  IG выглядят гораздо солиднее, выиграв последний премьер турнир в этом году - ESL One Frankfurt 2014, где, кстати, в полуфинале обыграли шведов. Что касается  Alliance, то они тоже подошли к турниру в неплохой форме, выиграв предпоследний Premier турнир на Dreamhack Summer 2014 - DreamLeague Season 1. Без сомнения, команды друг друга стоят, особенно интересным матч делает его формат Best-of-one. При таком формате выиграть может каждый, но для европейской команды гораздо привычнее играть именно в таком ключе. Давайте же узнаем, как проходил этот матч и какие стратегии использовали команды.

Если забегать вперед, то  Alliance выступили очень плохо в первый день, закончив с итоговым счетом в 1-4. Для  IG ситуация сложилась не намного лучше - 2-2. Если эти команды не соберутся, то возможно, что нас будут ожидать совсем другие финалисты. Мы смеем напомнить, что сенсационно хорошую игру показывают команды  Cloud9,  Team Liquid и  Natus Vincere. Может, нас вовсе ждет финал без чемпионов The International?

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ходом матча

Составы команд:

  •  Alliance:  s4,  Loda,  AdmiralBulldog,  Akke,  EGM
  •  IG:  Ferrari_430,  Faith,  Luo, Chuan,  YYF

Баны

 Alliance [Dire]   IG [Radiant]
  • Ember Spirit Ember Spirit
  • Lycan Lycan
  • Enchantress Enchantrees
  • Rubick Rubick
  • Bane Bane
  • Io Io
  • Nature's Prophet Natures Prophet
  • Skywrath Mage Skywrath Mage
  • Batrider Batrider
  • Pugna Pugna

Пики

 Alliance [Dire]  IG [Radiant]
  • Earthshaker EarthShaker
  • Lone Druid Lone Druid
  • Venomancer Venomancer
  • Jakiro Jakiro
  •  Tinker Tinker
  • Doom Doom
  • Brewmaster Brewmaster
  • Razor Razor
  • Alchemist Alchemist
  • Mirana Mirana

Статистика по героям:
 Alliance: Earthshaker Earthshaker ( EGM) 0W 0L (NaN%), Lone Druid Lone Druid ( AdmiralBulldog) 4W 4L (50%), Venomancer Venomancer ( Loda) 0W 0L (NaN%), Jakiro Jakiro ( Akke) 0 W 0 L (NaN%), Tinker Tinker ( s4) 0W 0L (NaN%)
 Invictus Gaming: Doom Doom ( YYF)
 8W 2L (80%), Brewmaster Brewmaster ( Ferrari_430) 7W 2L (78%), Razor Razor ( Luo) 4W 2L (67%), Alchemist Alchemist ( ChuaN) 0W 0L (NaN%), Mirana Mirana ( Faith) 21W 7L (75%) 

Пик шведской команды представляет собой солонку из героев совершенно разных направлений и стилей. С одной стороны, Lone Druid Lone Druid и Tinker Tinker мало что делают без артефактов, так что шведам действительно сложно будет сражаться 3х5, так что драк необходимо избегать пока эти 2 героя не получат ключевые артефакты. Что касается триплы, то и он не обладает каким-либо бурст-демеджем, так что чем  Alliance собираются выигрывать - непонятно. С другой стороны, пуш потенциал довольно неплох, ведь есть Tinker Tinker, Jakiro Jakiro, Venomancer Venomancer и Lone Druid Lone Druid. Но опять же, без времени на фарм эти герои будут бегать обычными бесполезными кусками. Однако, если каким-то чудом шведы смогут безнаказанно забрать 2-3 вышки в ранней стадии игры, то быстрые артефакты не заставят себя ждать.

Обращаем наш взор на китайский коллектив, который выбрал для себя максимально сбалансированный пик, состоящий из очень сильных героев, которых мы уже не раз видели от этой команды. Есть и прекрасный задел на лейтгейм, где Doom Doom, Brewmaster Brewmaster и Razor Razor смогут втроем сражаться со всей командой  Alliance. Также оба суппорта могут, при желании, сделать свитч в керри, и тогда у  IG будет мощный ростер из 5 керри героев, которым не может похвастаться шведская команда. Мы можем смело говорить, что пик в салат выиграли китайцы, так как они сильнее на любой стадии игры. Только какой-то глупый фид может помочь шведским игрокам победить в этой игре.

Если обратиться к статистике, то мы сразу видим, что 4 из 5 героев  Alliance берут ВПЕРВЫЕ. Конечно, это обусловлено тем, что в этой игре, как и во всех следующих первые 2 бана от оппонентов это Io Io + Nature's Prophet Nature's Prophet - лучшие 2 героя шведов. У китайской команды напротив, только проверенные герои + Alchemist Alchemist, которого за последние 2 месяцы они ниразу не брали. Чисто статистически китайцы тоже выигрывают. Но статистика-статистикой, а мы перейдем к анализу доты.

С самого начала игры китайцы делают невероятно грамотно - они начинают во всю прессинговать Tinker Tinker, чтобы не дать  s4 получить артефакты и уровень. Шведы не отстают, убивая на First Blood Doom Doom на топе. Даже слишком усердствуют китайцы, благодаря чему Tinker Tinker удается раскайтить и убить Alchemist Alchemist. Тем не менее, ситуация в миде, да и на линиях довольно стабильная и равная. Сразу заметно, что играют команды примерно равного уровня. Что касается обстановки на карте, то шведы смогли быстро пропушить Т2 сверху, создавая постоянное давление на эту линию. 

Хочется отметить очень грамотные действия саппортов китайской команды - они отбивают топ, прессингуют мид, перемещаются во всю по карте и даже стакают лес для себя. Довольно важный момент происходит в районе 11 минуты, когда в смоке Brewmaster Brewmaster и Mirana Mirana убивают Jakiro Jakiro, а потом фармят стаки, приготовленные для Tinker Tinker. Игра происходит размеренно, обе команды фармят, дожидаясь ключевых артефактов на своих героях. Гораздо лучше это выходит у китайцев, которые ведут около 4000 золота. Неразлучная парочка Mirana Mirana & Brewmaster Brewmaster продолжают своих похождения, пользуясь беспомощностью героев шведской команды.

 Alliance, как и ожидалось, терпят. Ресурсов на то, чтобы навязать драку, у них нет. Они могут лишь пытаться забрать одиночных героев, чего и добиваются, убив Razor Razor снизу. Огромную работу проделывает  Ferrari_430, убивая по всей карте загулявших героев. Сделать ему ничего нельзя, поэтому остается лишь смириться с этим. К слову, с появлением Boots of Travel на Tinker Tinker,  Alliance могут защищать свои вышки гораздо более результативно, поэтому китайцы решают банально фармить, ведь в лейте они выглядят сильнее. Пользуясь этим, шведская команда отправляется в атаку на нижний Т1, где  IG принимают решение напасть на своих визави. Очень сильно растянувшись, китайцы начинают драку в плохой позиции, да еще и Jakiro Jakiro дает великолепный Ice Path. Ульт Earthshaker Shaker + ульт Venomancer Venomancer = 3 мертвых героя со стороны  IG

Понимая, что дело дрянь и сейчас лучше не сражаться, китайцы полностью ударяются в фарм.  ChuaN даже покупает себе Hand of Midas на Alchemist Alchemist. Китайцы фармят всю карту, а шведы решают забрать Roshan, воспользовавшись ситуацией. В такой игре, где нет места глобальным дракам, это решение довольно спорное, ведь можно было попробовать убить кого-то за те 1.5 минуты. Забрав голема, шведы продолжают защитать свои вышки, которые сплитпушатся китайскими игроками.  IG занимают вражеский лес, отбирая возможность фармить на 3/4 игровой карты. Поставив хорошие варды, китайцы ловят одиночных героев. Преимущество продолжает расти. 

 Alliance начинают чувствовать себя немного сильнее благодаря Aegis на Venomancer Venomancer, поэтому выдвигаются в пуш на центральную линию. Китайцы понимают, что щит необходимо выбить, да и отдавать вышку не хочется. Поэтому организовывают драку в два этапа, суммарно убивая всех героев шведской команды. Почему  Alliance пошли в пуш, не имея преимущества хотя-бы в количестве - непонятно. Единственное может стать оправданием - срок действия Aegis заканчивался. Но после первой волны драки можно было и отойти, чего не стали делать шведы. Тем временем, игра планомерно уходит в глубокий лейт. 

Шведы прекрасно понимают, что в лобовом столкновении имеют призрачные шансы на успех, но убив кого-то одного, могу спокойно выиграть драку. Так они и поступают, убивая Razor Razor и Т2 вышку снизу. Почему они отправились дальше - снова непонятно. Даже без своего 5ого героя, китайцы спокойно отбиваются, забирая троих. Преимущество по золоту составляет больше 12 тысяч на данный момент

Безконтактный фарм продолжается вплоть до респауна Roshan.  IG вовремя узнают о намерениях шведов, поэтому принимают  Alliance в неудобной позиции для последних. Результат ожидаемый - неспособная сделать хоть что-то в лобовом сражении шведская команда умирает всем составом. Team Wipe и Roshan для  Invictus Gaming. Так как за последние 15 минут чаша весов ниразу не склонилась на сторону шведов, можно констатировать скорую победу китайской команды. Хотя как скорую, против Tinker Tinker зайти очень сложно. Но  Alliance с базы выйти уже будет проблематично.

Шведы будут обороняться еще целых 20 минут благодаря титаническим усилиям (и особенностям героя)  s4, который начал в соло убивать по всей карте и наносить громадный урон в редких драках. Китайцы имеют огромный перефарм - 40 тысяч опыта и 25 тысяч золота, но зайти на хайграунд всё равно не могут. Понимая всю безысходность ситуации,  IG предпринимают отчаянный шаг - задайвить под т4 и фонтан. Заканчивается этот мув едва ли не Team Wipe китайской команды. Только чудом уходит малайзиец. Как вы догадались, на ситуацию в игре этот момент оказывает абсолютно ноль влияния. Понимая, что нужно что-то делать, шведы идут атаковать Т3 снизу и, прогнозируемо, умирают вчетвером. На фронтальное сражение шансов очень мало - 2х Doom и 2х Primal Split не оставляют никаких шансов шведам. Всё, что могло им помочь - это сплитпуш, благо, герои позволяют. Но они не стали даже пробовать.

Воспользовавшись образовавшимся окном после драки снизу, китайцы идут и ломают последовательно все три линии, заканчивая агонию команды  Alliance. Как мы можем видеть, support Alchemist Alchemist закончил игру с топ2 общей ценностью. О каких шансах в драке может идти речь, если у врагов 4 BKB? 

Изначально проигранный пик команде  Alliance реализовать не удалось. Хотя они смогли сделать очень немало переворотов, на фоне общего отставания они были слабо заметны. Хочется отметить игру  s4, который, находясь под диким прессингом Doom Doom и Brewmaster Brewmaster всё равно смог сделать многое в драках и на защите вышек. Поздавляем команду  IG с отличной и уверенной победой, хотя и в довольно валидольном матче. Так могло показаться на первый взгляд, но прочитав данную статью становится ясно, что  Alliance не лидировали в игре ни секунды игрового времени, поэтому вернуться в неё было невероятно сложно.

Сегодня ожидайте еще одну аналитическую статью с прошедших игр. Спасибо за прочтение! Также приглашаем вас на текстовые репортажи от нашего сайта, в которых вы сможете следить за самыми интересными матчами сегодняшнего дня, не обременяя себя просмотром стрима. 


Предыдущие выпуски аналитики: 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Июл 2014 в 19:42
1
Алики.. что же вы так..
10 Июл 2014 в 19:51
-1
если пройдут эту стадию возможно в бест оф 3 че получится .
10 Июл 2014 в 21:40
-1
Китайцы кончились, я верю, что с европейцами проблем не возникнет
10 Июл 2014 в 19:50
1
Все будет,нужно ждать
10 Июл 2014 в 19:59
2
этот бо1 чисто рандом. у Alliance постоянно были проблемы с ним, с bo1
10 Июл 2014 в 21:15
-1
ммм насколько я помню в лучшие года у аликов не было с этим проблем ибо они стабильно играли 3мя героями и выигрывали
10 Июл 2014 в 21:28
1
вот именно что в ЛУЧШИЕ
11 Июл 2014 в 00:02
0
у альянс постоянно проблемы с командами, которые значительно выше их по уровню, что неудивительно. ИГ как раз такая команда
10 Июл 2014 в 21:28
0
И ни одного комментария про то, что ньюсмейкер - альянсобой? Неужели дауны все-таки перевелись..
10 Июл 2014 в 21:43
0
Аналитика неплохая, но выражения вроде "обычные бесполезные куски" очень сильно коробят
10 Июл 2014 в 21:43
1
Просто забанили фуру и ио и все
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

dotadebil
-20

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое.

Есть предложение по улучшению сайта?