Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE
Призовой фонд The International 2017: $22,253,532

Аналитика: Na'Vi.eu vs Fnatic

Автор: ,

Добрый вечер! Мы продолжаем выпускать статьи аналитики, в которых мы стараемся показать вам самые интересные и важные матчи групповго этапа. На этот раз мы выбрали один из самых неоднозначных матчей начала игрового дня -  Natus Vincere.Europe vs  Fnatic. Почему неоднозначный? Никто не ожидал такого результата от европейской команды.

Вокруг команды  Fnatic перед The International 4 была огромная шумиха. Она была связана с отсутствием  Era в ростере команды на последних 4 турнирах, где вместо него играл молодой паб-игрок  Xcalibur. Тем не менее, с помощью Valve  Era попал в состав  Fnatic на TI4, что породило еще больше споров и слухов. Что касается украинской команды, то она переживала очень длительный спад в последние месяцы, не выиграв ничего. Но последние недели они провели на буткемпе в Германии, что может качественно улучшить их тимплей. 

Сам матч был вторым для Fnatic и первым для  Na'Vi. В первом своем матче интернациональный состав  Fnatic без проблем переехал главных фаворитов TI4 -  Team DK, что стало сенсацией первого дня групповой стадии. Что касается  Na'Vi, то мы не знаем, чего ожидать сейчас от этой команды. Давайте же посмотрим, как это было.

Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ходом матча

Составы команд:

  •  Na'Vi.eu:  XBOCT,  KurokY,  Dendi,   Puppey,  Funn1k
  •  Fnatic:  Era,  BigDaddy,  Fly,  Trixi,  h4nni

Баны

 Na'Vi.eu [DIRE]  Fnatic [RADIANT]
  • Io Io
  • Batrider Batrider
  • Doom Doom
  • Venomancer Venomancer
  • Dragon Knight Dragon Knight
  •  Brewmaster Brewmaster
  • Lycan Lycan
  • Magnus Magnus
  • Tidehunter Tidehunter
  • Rubick Rubick

Пики

 Na'Vi.eu [DIRE]  Fnatic [RADIANT]
  • Faceless Void Faceless Void 
  • Razor Razor
  • Chen Chen
  • Beastmaster Beastmaster
  • Ogre Magi Ogre Magi
  • EnigmaEnigma
  • Skywrath Mage Skywrath Mage
  • Tinker Tinker
  • Clockwerk Clockwerk
  • Morphling Morphling

Статистика:

 Na'Vi.eu: Faceless Void Faceless Void ( XBOCT) 2W 4L (33%), Ogre Magi Ogre Magi ( KurokY) 0W 0L (NaN%) , Razor Razor ( Dendi) 1W 3L (25%), Chen Chen ( Puppey) 1W 3L (25%), Beastmaster Beastmaster ( Funn1k) 1W 0L (100%)
Fnatic: Morphling Morphling ( Era) 3W 0L (100%), Enigma Enigma ( BigDaddy) 9W 5L (65%), Skywrath Mage Skywrath Mage ( Fly) 7W 4L (63%), Clockwerk Clockwerk ( Trixi) 3W 1L (75%), Tinker Tinker ( h4nni) 5W 6L (45%)

О пиках можно рассуждать очень долго. Прежде всего мы смеем заметить, что мета полностью поменялась в рамках The International 2014, очень расстроив всех обладателей Compendium. Огромное количество новых героев заполонило пики в каждой игре. Следует отметить, что пики довольно идентичны во всех играх. Что касается конкретно этой, то в ней  Na'Vi набрали просто 3 героя, которых мы почти не видели в последующих матчах. Но довольно лирики, перейдем к анализу самих пиков.

У  Na'Vi фактически нет противодействия лайнапу  Fnatic, но есть неплохой мидгейм. Но главная проблема в том, что у  Na'Vi нет никаких рычагов влияния на ситуацию в ранней игре, кроме Chen Chen. И всё зависит от того, какие лесные крипы выпадут на его пути. Но мы знаем, кто такие  Fnatic - сейв тп точно будут сделаны, поэтому вряд-ли Tinker Tinker или любой другой герой умрет без размена (и умрет ли?). Задача на игру примерно такова: прессинговать мид, постепенно подключая к этому прессингу всех героев. Если Tinker Tinker будет загноблен, то все вышки очень быстро упадут, давая дикий буст по голде и инициативе украинской команде. Если же нет - украинская команда может писать GG и выходить

У европейцев пик более стандартный - сильные герои, сильный тимфайт, очень сильный лейт. Грубо говоря, если ситуация в игре будет более или менее стабильной, без сильного крена в сторону украинской команды, то  Fnatic ничего не может помешать выиграть. У них есть и инструмент пуша - Enigma Enigma, Tinker Tinker. Есть и возможность дефить свои вышки - тот же Tinker Tinker. Очень хорошее начало игры за счет Clockwerk Clockwerk, Enigma Enigma и Skywrath Mage Skywrath Mage. А в лейте оставшиеся два героя дадут прикурить любому из лайнапа  Natus Vincere. 

Давайте же перейдем к статистике:  Na'Vi почти никогда не играли такими героями, что делает вероятность их победы весьма проблематичной, в то время как  Fnatic берут своих излюбленных героев с хорошим Winrate. Если банально смотреть на статистику, то  Fnatic без проблем победят.

Игра начинается с агрессивного лайнинга от  Fnatic, которые не хотят давать фарм Razor Razor.  Na'Vi.eu решили поставить  XBOCT на Faceless Void Void в мид, чтобы он хоть там смог что-то вынести.  Puppey фармит вражеский лес на своем Chen Chen, но необходимо напрягать Tinker Tinker, что он и делает вместе с Ogre Magi Ogre Magi. Как итог - First Blood сделан на Tinker Tinker, но сам Chen Chen погибает за это.  h4nni качается не через March of The Machines, а через лазер-ракеты. То есть,  Fnatic расчитывают на активную доту, в которой они будут постоянно ганкать и сражаться, а не фармить. Посмотрим, оправдано ли. Ситуация по линиям полностью в пользу австралийской организации  Fnatic.

Европейцы фармят всю карту, стараясь максимизировать выгоду из того факта, что украинская команда сейчас не мобильна и не может резко собраться вместе. Tinker Tinker пока без артефактов, но мид по крипам он, естественно, выиграл. Очень важным моментом для команды  Fnatic становится попытка от Razor Razor убить Clockwerk Clockwerk, которая заканчивается телепортом от Tinker Tinker и Double Kill. Эта отдача полностью оправдывает раскачку Tinker Tinker. 

Снизу беспрепятственно фармит Morphling, а  Funn1k умирает раз за разом на своем Beastmaster Beastmaster. Ему стоило бы сместиться куда-то, но куда? Украинская команда не делает ничего на карте - видимо, еще не проснулись. 11:00 - отметка времени, на которой появляются Boots of Travel для Tinker Tinker. При такой раскачке это просто феноменальный тайминг! Теперь для  Na'Vi начинаются реальные проблемы, так как Tinker Tinker пресекает любую попытку сражения, быстро оказываясь в сражении. Что необходимо делать украинской команде? Без сомнения, или атаковать самого Tinker Tinker, или не ввязываться в драки вообще, ведь пока они не смогут выиграть сражение.

Украинцы пытаются продавить хотя-бы верхнюю Т1 вышку, ведь надо же как-то реализовать наличие Chen Chen. Но,  Na'Vi не уследили момент, когда пуш вышки превратился в замес 5 на 5, в котором, естественно, Tinker Tinker нанес тонну урона. Благодаря этому европейцы оформили Team Wipe в замен трёх своих тиммейтов. Вышка осталась в живых. У Tinker Tinker появляется Blink, что делает положение украинской команды еще более скверным.

Непонятно зачем, но украинцы снова предпринимают попытку пуша, на этот раз в миде. И, конечно же,  Fnatic просто громят своих визави, делая размен 6 в 1, оформляя Team Wipe. Но европейцы допускают ошибку, продолжая сражаться с быстро воскрешающимися игроками  Na'Vi, так что погибает Enigma Enigma, кастанув Black Hole в первый раз. 

С появлением Dagon на Tinker Tinker ситуация становится просто патовой. Что делать украинской команде, не знает никто. Они пытаются предпринять какие-то действия в смоках, даже забирают Skywrath Mage Skywrath Mage, но тщетно. Преимущество уже больше чем 12 тысяч золота и 11 тысяч опыта на 19-ой минуте. Такое, к сожалению, уже не отыгрывается. Поэтому украинцы просто ожидают момента, когда они всё-таки смогут написать GG. 

Все попытки сплитпуша пресекаются, потому что Tinker Tinker успевает и убивать всю карту, и отпушивать линию. Просто бенефис  h4nn1, а не игра The International 2014. Странным кажется один факт -  Fnatic не пытаются пойти на Рошана, чтобы быстрее закончить. Возможно,  Na'Vi им в этом помогут. 

Так и происходит - направившись на Roshan,  Fnatic встречают всех пятерых игроков  Na'Vi и стирают их с карты. Очень красивая драка, с BlackHole, Chronosphere и кучей скиллов закончилась потоком GG в чат от украинской команды. 

Почему  Natus Vincere так быстро и легко проиграли? Прежде всего, стоит отметить ТОТАЛЬНУЮ бесполезность  Puppey. Его Chen Chen поучаствовал ровно в 1 ганке, который удался лишь наполовину - First Blood был за украинцами, но сам Chen Chen погиб. Что касается продолжения игры, то  Puppey метался по карте, не делая ничего. Тоже самое можно сказать и о хардлайнере -  Funn1k только и делал, что фидил на своем Beastmaster Beastmaster. 0 Ганков, 0 попыток убить Рошана. Да и вообще, команда  Na'Vi показывала максимум пассивности в своих действиях. Единственные, кто хоть что-то пытались сделать - это Ogre Magi Ogre Magi и Razor Razor. Причем Ogre Magi Ogre всю игру пробегал в статусе роаминга, сделав массу пользы. Тем не менее, этого было недостаточно.

На сегодня это все. Приглашаем вас к просмотру матчей второго дня группового этапа The International 2014. Также, если вы не можете посмотреть стрим, то милости просим вас на текстовые трансляции от нашего сайта. Спасибо за прочтение и до завтра! 

Предыдущие выпуски аналитики:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
10 Июл 2014 в 21:52
-1
кроме нави нет команд? надоело
10 Июл 2014 в 21:53
3
Alliance - IG смотрите в прошлой новости.
10 Июл 2014 в 22:29
-5
Да ты прав, кроме нави нет команд)
10 Июл 2014 в 22:34
0
уже успел посмотреть нарезку моментов в Видео на этом сайте, так что вкурсе, что творилось в игре
10 Июл 2014 в 23:44
-3
титаны выйграли нави ахахха)))) кажется нави окажутся в топ 10 не больше)))))
10 Июл 2014 в 23:44
-4
ДА НАЧНЕТСЯ ХОЛИВАР
11 Июл 2014 в 09:01
0
ты малолетний хуесос,нави на 6 месте сейчас,титаны на 10,так что завали ебало,навихейтер.
11 Июл 2014 в 00:27
1
А вы можете делать аналитический обзор не только для СНГ-шных команд и Alliance, но и по другим, более интересным играм? Это не претензия, а дружелюбное пожелание))
11 Июл 2014 в 01:14
-1
Мы постараемся. Спасибо :)
11 Июл 2014 в 18:20
0
Учитывая последние успехи NaVi, большей неожиданностью от fnatic стала победа над DK, NewBee, а вообще, то что fnatic так нормально отыгрывают учитывая, что несколько месяцев не было тренировок + Era не играл - это уже является неким феноменом, ну, может это не так популярно уже, зато чистая правда: С Детства за fnatic, со времен cs 1.6.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
104

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?