Аналитика: Na'Vi.us vs IG

Автор: ,

Здравствуйте, дорогие читатели Dota2RU! Мы продолжаем наш цикл аналитических статей с группового этапа The International 2014. Как и вчера, сегодня вы сможете прочитать целых три статьи, в которых мы постараемся осветить для вас самые интересные матчи сегодняшнего дня. Наш выбор таков:   Team Empire vs  Team DK Na'Vi.US vs  Invictus Gaming Team Empire vs  Invictus Gaming. Матчи выдались действительно интересными и захватывающими. Мы уверены, что они достойны вашего внимания. Ну что же, давайте начинать!


Этот матч не был интересен большинству зрителей до его начала. Причиной тому явный дизбаланс в распределении сил - довольно средняя американская команда, которая, тем не менее, неплохо выступает на The International 4 - с одной стороны. С другой - на данный момент главные фавориты турнира, китайские чемпионы The International 2, которые еще и идут со статистикой 6-1. Но матч выдался невероятно валидольным и захватывающим и несомненно заслуживающим быть в нашем обзоре.

В этом матче четко вырисовывается явным фаворит -  Invictus Gaming. Эта команда очень солидно начала выступления на данном турнире, быстро оформив себе 6-1. Тем не менее, ей предстоит еще сыграть целых 8 игр, за которые расстановка сил может запросто перемениться. Если рассматривать конкретно данный матч, то ни один зритель не поставил бы на их менее именитых оппонентов. С чистой душой можно назвать  IG победителями этого матча.

Затрагивая тему из визави -  Na'Vi.US начали довольно неплохо выступления в первый день, закончив со счетом 3-1. Во второй день дела пошли похуже - команда почти не выигрывала, играла из рук вон плохо. Стиль американцев был распознан и превентивно законтрен. В этом матче американцы выглядят полными андердогами, которые будут пытаться свергнуть титанов с их трона.

Настоятельно рекомендуем ознакомиться с ходом этого матча в нашем текстовом репортаже

Составы команд:

  •  IG:  Ferrari_430,  Faith,  Luo,  Chuan,  YYF
  •  Na'Vi.US:  Sneyking,  Korok,  Brax,  Fogged,  1437

Баны

 IG[Dire]  Na'Vi.US [Radiant]
  • Lycan Lycan
  • Io Io
  • Tinker Tinker
  • Enigma Enigma
  • Gyrocopter Gyrocopter
  • Ember Spirit Ember Spirit
  • Doom Doom
  • Shadow Shaman Shadow Shaman
  • Shadow Demon Shadow Demon
  • Wraith King Wraith King

Пики

 IG [Dire]  Na'Vi.US [Radiant]
  • Faceless Void Faceless Void
  • Razor Razor
  • Mirana Mirana
  • Invoker Invoker
  • Nyx Assassin Nyx Assassin
  • Skywrath Mage Skywrath Mage
  • Dark Seer Dark Seer
  • Bane Bane
  • Earthshaker Earthshaker
  • Naga Siren Naga Siren

Пики в этой игре вышки довольно значимыми -  Na'Vi.US забанили всех сигнатурных героев  IG, заставив китайцев придумывать стратегию прямо на ходу. Баны от китайской команды были более стандартными и приближенными к мете. Не думаю, что  IG как-то особо готовились к матчу с американской командой, ведь сигнатурных банов точно не было.

 IG пришлось пикать не совсем то, к чему они привыкли. Важных в текущей мете Faceless Void Faceless Void и Razor Razor мы до TI4 видеть в пиках этой команды не могли. Но приходит турнир за нереальные деньги и появляется необходимость менять что-то в своих стратегиях. Остальные 3 пика мы видеть могли раньше, но они не являются самыми сильными героями китайских грандов. Что касается общей расстановки, то в лейт-гейме у  IG есть очень крутая драка с куполом, в мид-гейме есть сильные три керри, а на ранней стадии роуминг от Mirana Mirana может сильно попортить нервы американцам. Грубо говоря, этот пик довольно сбалансирован, но в нём нет каких-то сильных и слабых сторон - драка будет доступна каждые 80 секунд, по кд купола. Но с пуш-потенциалом явные проблемы - чем отбивать сплит-пуш и самим сплит-пушить - непонятно.

Обратим наш взор на пик американской команды - здесь явно всё намекает на то, что  Na'Vi.us будут затягивать игру. Naga Siren Naga Siren необходимо очень много времени, прежде чем этот герой сможет доминировать всю карту. В выигрывании этго времени могут, несомненно, помочь остальные 4 героя американцев, которые могут вступать в игру чуть ли не с первой секунды. Да и в глубоком лейт-гейме благодаря керри Earthshaker Earthshaker и Dark Seer Dark Seer американская команда может неплохо показать себя в тимфайте.  Но до этого лейт-гейма необходимо еще дожить. Посмотрим, удалось ли это


Китайцы сразу же реализовали свое премущество в ранней стадии - с помощью Mirana Mirana делается First Blood и убивается курица. Благодаря этим моментам, китайцы полностью выигрывают начальную стадию игры, а в частности - мид. Razor Razor имеет на 3 уровня больше чем Naga Siren Naga Siren и в 2.5 раза больше крипов. Что касается керри каждой команды - то ситуация равная. Агрессию пока проявлять никто не собирается. Хочется отметить великолепную игру Nyx Assassin Nyx Assassin, который выжигает ману у Dark Seer Dark Seer, чем лишает последнего возможности напрягать линию. Китайцы в целом играют очень хорошо - убивают саппорта американской команды в лесу с помощью купола и Sunstrike.

Очень круто действуют игроки  Na'Vi.US, постоянно оказываясь втроем-четвером в месте ганка от китайцев. Этот факт позволяет им даже выйти вперед в счете. Тем не менее, Earthshaker Earthshaker допускает несколько ошибок, благодаря которым погибает. Китайцы полностью подстраиваются под оппонента, понимая, что нужно держать в напряжении всю карту, иначе в лейте будет очень сложно. Тем не менее, американцы проводят очень неплохую драку на топе, хотя и проигрывают ее. Почему неплохую? Размен 3 в 2, но все это время Naga Siren Naga Siren фармит. Китайцы очень и очень зря забыли про существование этого героя - на 16.30 у нее появляется Sacred Relic. Хотя да, попытка убить ее уже была, но ультимейт спасает  Sneyking. Но почему китайцы не попробовали его убить когда ульт в кд ?

Понимая, что американцы сами драку пока навязывать не будут, китайский коллектив спокойно убивает Рошана, чтобы иметь возможность пушить товера более активно. Но этого не происходит, так как американцы четко контролируют свои леса, убивая там загулявшего  ChuaN. Чуть позже происходит размен Т1 на Т2, что на руку  Na'Vi.US, ведь вся линия Т1 пала у китайской команды, что позволяет активнее сплитпушить. Китайцы затевают драки, выигрывают их с небольшим разрывом, но всё равно не могут пушить. Это очень плохо, так как в лейте у них возможностей запушить будет еще меньше. Американцы же играют в классический 4+1 - бегают вчетвером, пока Naga Siren Naga Siren фармит и сплитпушит. И даже вчетвером у них очень и очень большой потенциал в тимфайте.

Загвоздка в том, что без Faceless Void  Void очень сложно инциировать команде  Invictus Gaming. В то время как американцы ждут нападения, китайцы даже не фармят карту, что дает возможность американской команде защищать и сплитпушить линии. Из-за отсутствия вижена в своем лесу, китайцы просто отдают двух ключевых героев осмелевшим американцам. У Naga Siren Naga Siren уже топ нетворс на карте, опережающий Invoker Invoker на 2,000.

Американцы прекрасно сплитпушат, постоянно напрягая китайский коллектив. Также понимая, что если съинициируют они, то  IG не смогут выиграть драку, так как позиционирование героев не позволит поставить хороший купол. Этим пользуются  Na'Vi.US и начинают выигрывать некоторые драки и пушить вышки. Смерть Naga Siren Naga Siren, которая ловит стрелу, позволяет снова убить Рошана. Этот факт не особо дает надежду китайцам, ведь их саппорты продолжают быть очень простой мишенью для Naga Siren Naga Siren, а убить ее уже очень сложно. Что будет, когда появится Heart of Tarrasque - одному Гейбу известно.

Следующие очень много минут проходят в одном ключе: 4 героя американцев давят одну линию, Naga Siren Naga - другие две. Китайцы сделать с этим ничего не могут, так как вижен не на их стороне. Этим постоянно пользуется четверка героев, которые убивают загулявших героев  IG во вражеском лесу. Последние Т2 вышки упали, в то время как у американцев они всё еще стоят. Naga Siren Naga покупает заветное сердце, становясь почти бессмертной. 

Китайцы смогли словить парочку героев соперника, что позволило пропушить хотя-бы Т2 снизу. В отместку, американцы всей толпой находят InvokerInvoker. Ситуация в игре для китайской команды патовая - в драке у них шанс только лишь тогда, когда они сами нападут. Да и то, американский керри уже достаточно силен, чтобы в соло перевернуть тимфайт. Так и происходит - даже иницировав драку, китайцы ее проигрывают. Сплит-пуш продолжается. Американцы играют просто великолепно - исключают возможность соло смертей героев, постоянно находясь вчетвером или же всей командой. Китайцы медленно, но верно проигрывают эту игру. Очередной Рошан, которого они забрали, вынудив Naga Siren Naga Siren потратить ультимейт для своего спасения 30 секундами ранее - не дает абсолютно никакого преимущества  IG. В драке им нужно сделать всё просто идеально, чтобы нанести достаточно урона. Тем временем, у Earthshaker Earthshaker и Dark Seer Dark Seer появляются слоты, которые делают их конкурентноспособными. 

Китайцы выигрывают первую драку за 20 минут, наконец словив героев американцев без их главного керри. Но закрепить успех не удалось из-за ошибки Invoker Invoker, который решил умереть в попытках догнать убегающих Earthshaker EarthShaker и Dark Seer Dark Seer. И вот - свершилось. Отдав двух саппортов, китайцы всё-таки проворачивают комбо купол+прокаст, убивая Naga Siren Naga Siren, а за ее отсутствием - и всю оставшуюся команду. Этот замес позволяет им немного отпушить линии и снести всю нижнюю сторону. Этот резкий переворот, по сути, ничего не меняет - линии всё также подвергаются сплит-пушу, но китайцам удается ловить загулявших саппортов американской команды. Тем не менее, победа в подготовленном 5 на 5 замесе выглядит призрачной.

Убив Рошана в третий раз, китайцы снова ловят Naga Siren Naga Siren, но у нее есть выкуп. Развить успех не удается, и китайцы предпринимают просто бредовый шаг - они дайвят под фонтан вражескую команду со стороны линии, где всё еще стоит Т2, в попытках убить Naga Siren Naga Siren. Её спасают всей толпой, что позволяет ей в одиночку пойти и снести 2 Т3 вышки и 2 ренджовых барака - по центру и сверху. Если бы они ее тогда убили, то всё-равно не реализовали полученное преимущество - даже вчетвером американцы уже представляют собой грозных соперников. Именно этот дайв позволил американцам на 100% обеспечить себе победу.

Следующие 10 минут игры  Sneyking то и дело отправляет иллюзий на бараки, постепенно убивая ренджовый снизу. Китайцы не выдерживают и идут под инвизом прямиком по миду, убивая Naga Siren Naga Siren. Тем не менее, она выкупается, поэтому китайцам ничего не остается, кроме как отойти. Да, без купола (а их для убийства было потрачено целых 2) китайской команде никак не убить  Sneyking. Забрав Рошана,  IG снова атакуют базу американцев, убивая саппортов. Тем не менее, даже втроем,  Na'Vi.US последовательно убивают всех игроков китайской команды. Понимая, что тянуть уже бессмыссленно - они выкупаются и прилетают для того, чтобы снова умереть. Не потратил выкуп только Faceless Void Faceless Void, поэтому он участвует в обороне базы. Напротив, троих героев  IG не хватает для защиты, поэтому американцы делают сначала Mega Creeps, а потом и убивают трон. Китайцы даже не пишут GG, просто выходят из игры после поражения.

 Na'Vi.US празднуют победу!

Игра выдалась очень напряженной, но стоит отметить, что китайская команда играла из рук вон плохо, постоянно отдавая своих ключевых героев по одиночке. Это привело к тому, что когда они могли драться - у них не было 5-ти героев одновременно в нужном месте. Когда они уже были вместе - стало слишком поздно. Убить Naga Siren Naga Siren можно было только через купол, а ближе к концу игры - через два. Даже наличие хекса на Invoker Invoker не позволо 2 раза убить этого героя. 

Американцы отыграли феноменальный матч. Да, они ошибались, да - они фидили. Тем не менее, мы снимаем шляпу перед  Sneyking, который с холодной головой вёл свою команду к победе над самыми главными фаворитами этого турнира. Очень круто себя проявил и  Korok - его керри Earthshaker Earthshaker сделал последние несколько драк, когда всё внимание уделялось именно  Sneyking. В стане китайской команды явно было заметно непонимание происходящего и недопонимание внутри коллектива - тимфайт был очень невыразителен, а грамотных действий к концу игры стало совсем мало. 

Это был первый выпуск сегодняшней аналитики. Оставайтесь с нами, и до конца дня вы сможете ознакомиться с еще двумя матчами.

Предыдущие выпуски аналитики:

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
11 Июл 2014 в 19:30
-3
кто выйграл то?
11 Июл 2014 в 19:37
5
"Китайцы даже не пишут GG, просто выходят из игры после поражения."
11 Июл 2014 в 19:59
1
О БОЖЕ! ДА ЭТО ЖЕ РЕТ ДОТА!11 МИНЯ АЖ ТРЕСЕТ!!!!!!!!!!!!! ЛОДЫ ВАИВАЛИ, БУЛЬДОГИ ТАВЕРА ЛОМАЛИ!
11 Июл 2014 в 20:54
1
ставил на нави.ус тупо из-за коэфф. - не прогадал.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

FUERTE_
268

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?