Аналитика: Na'Vi.eu vs Liquid

Автор: ,


Здравствуйте, дорогие читатели Dota2RU! Мы продолжаем наш цикл аналитических статей с группового этапа The International 2014. Как и последние 2 дня, сегодня вы сможете прочитать целых три статьи, в которых мы постараемся осветить для вас самые интересные матчи, прошедшие за последний раунд. Наш выбор таков:  Team Empire vs  Cloud Nine Natus Vincere.eu vs  Team Liquid,  Natus Vincere.eu vs  Invictus Gaming. Матчи выдались действительно интересными и захватывающими. Мы уверены, что они достойны вашего внимания. Ну что же, давайте начинать!


Первым матчем мы решили выбрать очень интересную встречу между открытием турнира -  Team Liquid и теневыми фаворитами, трижды финалистами и чемпионами The International -  Natus Vincere. Окончив Wildcard в статусе победителей,  Team Liquid прошли в финальную часть, где их ожидали остальные 15 коллективов.

На самом же турнире  Team Liquid заработали себе славу грозы китайских команд, переиграв топовые коллективы, претендующие на победу на The International 4. Но с западными коллективами дела обстоят гораздо хуже - жидкие проиграли очень слабым коллективам, включая  Arrow и  Na'Vi.US. Этот факт явно доказывает, что стабильность - это не про них. 

Что касается  Na'Vi.EU - ребята разогнались, развеяв все мифы относительно своей формы.  Dendi показывает великолепную игру, не проиграв ниразу свою линию. К матчу с  Liquid команда подходит в статусе фаворитов, но ожидать от этих американцев, которые являются главной темной лошадкой турнира, можно всё что угодно. Особенно стоит учитывать тот факт, что  Liquid переиграли  EG, которые сейчас занимают топ2 рейтинговой таблицы. Обеим командам нужна победа как воздух - они находятся рядом в таблице и именно победа поможет укрепить позиции. Поражение же отбросит назад, но не станет критическим.

Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ходом этого матча в нашем текстовом обзоре


Составы команд:

  •  Na'Vi.eu:  XBOCT,  KurokY,  Dendi,  Puppey,  Funn1k
  •  Team Liquid:  Bulba,  Demon,  TC,  waytosexy,  qojqva

Баны

 Na'Vi.eu [Radiant]  Team Liquid [Dire]
  • Tidehunter Tidehunter
  • Lycan Lycan
  • Nature's Prophet Nature's Prophet
  • Weaver Weaver
  • Storm Spirit Storm Spirit
  • Doom Doom
  • Invoker Invoker
  • Tinker Tinker
  • Enigma Enigma
  • Shadow Demon Shadow Demon

Пики

 Na'Vi.eu [Radiant]  Team Liquid [Dire]
  • Batrider Batrider ( Funn1kTop
  • Centaur Warrunner Centaur Warrunner ( XBOCTBottom
  • Io Io ( KurokYMiddle
  • Tiny Tiny ( DendiMiddle
  • Enchantress Enchantress ( PuppeyJungle
  • Faceless Void Faceless Void ( DemonBottom
  • Skywrath Mage Skywrath Mage ( BulbaTop
  • Wraith King Wraith King ( waytosexyTop
  • Razor Razor ( TC) Middle
  • Queen of Pain Queen of Pain ( qojqvaTop

Сразу же давайте перейдем к стадии пико-банов. Целых три респект-бана подарили американцы украинской команде, в то время как  Puppey явно банил мешающих его стратегии героев и не смотрел на то, чем же любят играть жидкие.

 Na'Vi.eu выбрали довольно нестандартный пик, который примечателен тем, что, по сути, у команды было 2 соло линии и дабла в миде. Также мы видим Centaur Warrunner Centaur Warruner в исполнении  XBOCT, а не какого-то керри. Если оценивать возможности данных героев, то в лейтовой игре линия американской команды будет падать за действие Relocate, в то время как остальная троица сможет развлекать и напрягать другую сторону. В стадии мидгейма есть некоторые проблемы у украинцев - тимфайта как такового нет, хотя есть прекраснейший ганк потецниал (Batrider Batrider цепляет, а Tiny Tiny + Io Io врываются на подмогу). 

Если говорить о пике жидких, то у них он выглядит гораздо солиднее. Во-первых, есть отличное начала тимфайта - Faceless Void Faceless Void и Queen of Pain Queen of Pain. Также присутствуют 2 убер саппорта, которые очень сильно будут мешать вражеской команде. И не обошлось без Razor, главной задачей которого будет высосать урон у Tiny Tiny и, воспользовавшись им, наубивать героев соперника. В лейте также всё очень неплохо - купол позволит троим керри убить жалкого единственного керри противника и закончить игру. Единственное, чего стоит опасаться американцам - это играть не в свою игру, а навязанную их визави.


 Liquid начинают игру просто великолепно - все три линии выиграны благодаря правильному лайнингу и действиям саппортов американской команды. В лесу дела у Enchantress Enchantress также идут неважно - ни 1 реузльтативного ганка. Очередная игра, где у лесника  Na'Vi дела идут из рук вон плохо. Полученное вначале преимущество американцы быстро преобразовуют в снежный ком, убивая героев по всей карте. Это приводит к очень сильному бусту Faceless Void Faceless Void по деньгам. Отставание уже больше 4 тысяч за 9 минут. Но всё еще нет 6 уровня у Io Io - после его появления ситуация должна в корне измениться. Троице  Natus Vincere удается сделать свой первый килл лишь на 12-ой минуте. С появлением Mask of Madness у Faceless Void Faceless Void ситуация еще больше усложняется. Единственное, что может помочь  Natus Vincere - это грубейшая ошибка от американской команды. 

И их ожидание не проходит напрасно - пройдя по вижену,  Liquid убивают Enchantress Enchantress, но хорошая инициация от оставшихся героев  Natus Vincere полностью переворачивает ход драки, делая изначальный размен из 0 в 1 -> 4 в 1. Оставшийся в живых Faceless Void Faceless Void принимает волевое решение разменять себя на двоих героев, отдавая Tripple Kill Tiny Tiny. Этот переворот становится ключевым в этой игре, нивелируя почти всё полученное американской командой преимущество по ходу начала.

Тем не менее, американцы без особого сопротивления забирают вышки и Рошана, немного стабилизируя ситуацию. В драке шансов у украинской команды нет, поэтому они полностью полагаются на ганк и инициацию. Что касается  Liquid, то они очень подозрительно избегают драк, проведя всего одну за 10 минут. Очень странно, ведь с куполом они могут без проблем выигрывать любую драку. Тем более, с таким крутым Faceless Void Faceless Void. Украинцы пользуются этой пассивностью, расфармливая своего главного керри и методично двигая линии. 

Наконец-то американцы инициируют драку на защите Т1 вышки снизу и выигрывают ее 3 в 0. Этот момент позволяет снова начать динамику роста преимущества в сторону американской команды. Украинцы же предпринимают грамотное решение пушить вчетвером одну линию, пока Batrider Batrider выискивает себе жертву. Американцы опять проявляют минимум агрессии, хоть и убивают Io Io в вражеском лесу, что позволяет убить также Рошана. Тем не менее,  Na'Vi устали ждать и заходят на хайграунд сверху. Драку, несмотря на байбеки,  Liquid выигрывают. Стоит отметить, что у американской команды абсолютно 0 вижена на карте, поэтому они очень боятся двигаться по карте. Явная ошибка саппортов, ведь у  Natus Vincere варды есть.

Именно отсутствие вижена приводит к тому, что полное незнание о месторасположении оппонента развязывает руки американской команде. Забывая о существовании Tiny Tiny + Io Io, которые сразу окажутся в месте драки, Faceless Void Faceless Void тратит важнейший контроль-ультимейт на 1 героя. Ворвавшись в драку, дуэт спокойно раскидывает двух важнейших героев команды противника, у которых как раз кстати не оказывается байбека. Банальная ошибка от 1 героя позволяет украинской команде тупо забрать бараки по миду. Но  Na'Vi не останавливаются на достигнутом, убивая Т3 сверху. "Великолепная" игра от  Pegasus позволяет украинцам еще и убить несколько героев перед тем, как американцы делают Team Wipe. Faceless Void Faceless Void банально не попал куполом по Tiny Tiny - провал.

Ситуация становится такой, что  Na'Vi могут делать что угодно - они уже фактически выиграли, ведь вторая сторона осталась без вышки, а мида уже нет. Жидкие тупо зажаты на базе. Тем не менее, они предпринимают вылазку на Рошана, успев убить его до прибытия украинской команды, что позволяет самим победить в драке. Чуть позже троица украинской команды делает свою важнейшую инциацию - убивают Faceless Void Faceless Void, благодаря чему стягивают американцев, убивая еще и Queen of Pain Queen of Pain. T2 снизу также падает. Кроме того, что американцы не могут выйти с базы, они теперь еще и не могут фармить, так как каждый минус может стоить бараков на любой линии.  Na'Vi сами приходят и Faceless Void Faceless Void, благодаря Refresher делает возможным Team Wipe  Na'Vi. Тем не менее, один барак упал. Проблема лишь в том, что покупка этого артефакта делает команду  Liquid полностью зависимыми от именно этого артефакта, который, по сути, никак не усиливает самого героя.

Великолепный мув  Pegasus оставляет команду без байбека на его герое, но 2 купола делают свое дело - очередная выигранная драка для американцев, которая, тем не менее, ничего им не дает - ситуация всё еще ужасна. На отходе после убийства Т2 вышки  Na'Vi ловят Faceless Void Faceless Void, у которого нет выкупа. 4 в 5 американцы сделать ничего не могут - последовательно умирают 2 раза Queen of Pain Queen of Pain и Razor Razor. Появившийся Faceless Void Faceless Void всё-таки убивает героев противника, потратив 2 купола. Тем не менее, это запросто контрится масс выкупами от  Na'Vi, которые заходят и заканчивают игру. 

Просто очень странная игра в исполнении команды  Liquid, а точнее - Pegasus. Этот игрок в соло делал все драки первые 30 минут, позволяя американцам выигрывать каждую инициацию. Но как только  Na'Vi стали ловить на ошибках своих оппонентов - именно максимальное количество ошибок сделал  Pegasus. Первая его ошибка стоила бараков на миде, вторая - бараков на топе и двух Т4 вышек. Третья же ошибка стоила игры. Сделав всего-лишь 3 ошибки, 1 человек проиграл игру своей команде. Хочется отметить, что остальные игроки  Team Liquid показывали просто великолепную игру, грамотно действуя как команда. Тем не менее, 4 в 5 очень сложно побеждать, даже с преимуществом. 

Как можно было выиграть эту игру? Да просто банально купив Gem, задевардив варды украинской команды, да и просто не так безбашенно действовать на ключевом герое. Плюс, Refresher стал довольно спорным решением, сделав команду тотально зависимой от этого артефакта и его кулдауна. Демеджа очень не хватало, так что Tiny Tiny хилился, жил, убивал. Великолепную игру также провел  Funn1k, который постоянно держал свою команду в курсе о передвижениях вражеской команды и сбивал варды. Если  Natus Vincere и дальше будут действовать командой именно так, то у них появляются реальные шансы на победу на главном турнире года.

Пока это всё на данный момент, ожидайте остальные два обзора позднее сегодня. Если вам понравились наши труды, предлагаем вам ознакомиться поближе с предыдущими статьями аналитики от нашего портала:

Groupstage, Day 2:

Groupstage, Day 1:

Для вас трудился HopeViolence

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
12 Июл 2014 в 10:09
0
ЖИДКИЕ
12 Июл 2014 в 10:30
3
Кто не ЖИДКИЙ, тот МОСКАЛЬ!
12 Июл 2014 в 13:36
1
Фух, я вчера не имел возможности досмотреть игру Нави, спасибо за обзор. Читал специально без спойлеров, так что даже пока читал- переживал :D Нави молодцы, хоть кто-то из СНГ показывает класс. Так держать, ребята!
12 Июл 2014 в 14:32
-4
Не снг а Украина покажет
12 Июл 2014 в 15:20
0
3 тела - не команда. имхо
12 Июл 2014 в 16:21
1
Отличный разбор игры!
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

R.l.P
83

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?