Аналитика: DK vs Cloud9

Автор: ,


Здравствуйте, дорогие читатели Dota2RU! Мы продолжаем наш цикл аналитических статей с плей-офф The International 2014. Как и последние 4 дня, сегодня вы сможете прочитать аналитическую статью, в которых мы постараемся осветить для вас самый интересный матч, прошедший за последний раунд. Наш выбор таков:  Cloud Nine vs  Team DK. Матчи выдались действительно интересными и захватывающими. Мы уверены, что они достойны вашего внимания. Ну что же, давайте начинать!


Этот матч был самым главным в прошедшем дне. В нём решалась судьба как минимум 150 тысяч долларов, а также шансов на попадание в шестерку лучших. Победоносно проведя прошлую игру против  LGD.cn,  Cloud Nine довольно в скверном расположении духа направились играть с грандами современной доты, фаворитами турнира -  Team DK. Матч обещал быть действительно крутым, захватывающим и интересным. Но вышло не совсем так.

 Cloud9 - это команда, которая состоит из игроков разных стран. Кто знает, влияет ли это как-то на взаимопонимание в команде. Из последних достижений можно отметить топ2 на ASUS ROG DreamLeague Season 1, где ребята уступили в финале команде  Alliance. Что касается выступлений на главном турнире года, то команда спокойно заняла место в шестерке лучших по итогам группового этапа. 

 Team DK являются главными фаворитами турнира. За 3 месяца до TI4 эта китайская команда считалась сильнейшей в мире, выиграв несчетное количество турниров. Оступились они лишь пару раз - на китайском турнире WPC ACE 2014 и The Summit. Тем не менее, несмотря на такие хорошие результаты, команда очень тяжело взяла старт на The International. Раскачавшись к 3-4 дням, ребята всё-таки смогли набрать очков и прочно сесть в топ4. До 2 места им не хватило всего одной игры.

Настоятельно рекомендуем вам ознакомиться с ходом матча прежде чем читать эту аналитику.


 

Составы команд:

  •  Cloud 9:  EternalEnvy,  SingSing,  bone7,  pieliedie,  Aui_2000
  •  DK:  Burning,  MMY,  LaNm,  Mushi,  iceiceice

Игра 1

Баны

 Cloud 9 [Radiant]  DK [Dire]
  • Faceless Void Faceless Void
  • Death Prophet Death Prophet
  • Troll Warlord Troll Warlord
  • Ursa Ursa Warrior
  • Elder Titan Elder Titan
  • Visage Visage
  • Lycan Lycan
  • Tinker Tinker
  • Bane Bane
  • Treant Protector Treant Protector

Пики

 Cloud 9 [Radiant]  DK [Dire]
  • Doom Doom ( Aui_2000)
  • Mirana Mirana ( pieliedie)
  • Invoker Invoker ( EternalEnvy)
  • Puck Puck ( bone7)
  • Meepo Meepo ( SingSing)
  • Skywrath Mage Skywrath Mage ( MMY)
  • Juggernaut Juggernaut ( iceiceice)
  • Storm Spirit Storm Spirit ( Mushi)
  • Naga Siren Naga Siren ( Burning)
  • Enigma Enigma ( LaNm)

Пройдемся по пикам, ведь игру назвать стандартной в этом аспекте ну никак не получается. Прежде всего, нас ожидает довольно долгая игра, если "облачные" не смогут сделать достаточно активных действий вначале. 

Пик  Cloud 9 очень сложно анализировать, ведь эта пятёрка известна своим нестандартным подходом к игре, за что их любят фанаты и ненавидят оппоненты. И играть против них сложно именно по этой причине. В первой игре  EternalEnvy решил, что пора выпускать секретное оружие - Meepo Meepo, на котором очень хорошо умеет играть мидлейнер команды. Кроме всего прочего, были пикнуты герои для инициации тимфайта - Doom Doom, Puck Puck и Invoker Invoker. Последним пиком заехала саппортящая Mirana Mirana, от которой нужно было всего дать ультимейт и стрелу. Пик был явно рассчитан на то, чтобы закончить до 30 минуты, ведь Meepo Meepo очень быстро фармит и набирает уровни, становясь действительно смертоносным оружием. Остальные герои также раскрывают свой потенциал не в лейт гейме, что может позволить "облачным" быстро закончить игру.

Китайцы же, напротив, взяли очень терпильный пик, рассчитаный всего на 1 героя - Naga Siren Naga Siren, которая будет всю игру фармить и давить вражескую базу. Кто окажется сильнее - она или же Meepo Meepo, мы узнаем уже сейчас. Кроме главного фармилы, были пикнуты герои, которые даже вчетвером могут ганкать, ловить и убивать оппонентов. Плюс, в лейтгейме, Enigma Enigma станет очень серьезным оружием, способная убить всю вражескую команду в одиночку. Китайской команде однозначно необходимо затерпеть до 30-40 минуты, а вначале обеспечить быстрый Radiance своему керри-герою.


 Cloud9 начали игру с доминации средней линии. То и дело заглядывающий в мид Doom Doom, а также прилетающий Sunstrike позволил, по меньшей мере, 4 раза убить Storm Spirit Storm Spirit. Это невероятно сильно сказывается на потенциале этого героя, который очень зависит от уровней и фарма в самом начале игры. Несмотря на такие проблемы у Storm Spirit Storm Spirit, команда всячески ему помогает и старается разменять. Очень хорошо отыгрывает Juggernaut Juggernaut, перемещаясь по карте и инициируя сражения на всех линиях. Также помогает с пушем вышек.

Китайская команда прекрасно понимает, что пока они сражаются и отвлекают оппонента - Naga Siren Naga Siren фармит. Сделав для неё что-то хорошее, вы можете ожидать, что она выиграет вам игру.  DK идут на нижнюю линию воевать, но там оказывается вся вражеская команда. Тем не менее, удалось разменять главного керри оппонента на двух героев, что уже не так плохо, учитывая пространство, подаренное Naga Siren Naga Siren. Очень круто действует связка Meepo Meepo + Sunstrike, позволяя убить надоедливого керри на топе. Прекрасную игру и задумку демонстрирует  SingSing!

Действия китайской команды не были напрасны - Radiance появляется на 16-ой минуте. Так что теперь начинается та самая, не особо любимая всеми дота. Naga Siren Naga Siren давит линии, вражеская команда отбивается. Но, возможно, у них получится продавить вместе с расфармленным Meepo Meepo? Китайцы наглеют и забирают Рошана. Излишняя пассивность от облачных может дорого им обойтись через 15-20 минут.  SingSing допускает ошибку, умирая в попытке убить Naga Siren Naga Siren. Сейчас  Cloud9 стоило бы пойти и позабирать оставшиеся вышки Т2, но они очень боятся оказаться вне позиции, где Song of the Siren + Blackhole перевернут сражение. Организовать пуш можно только после того, как вы зацепите и убьете одного героя противника

Так и происходит! Убив Juggernaut Juggernaut через все ультимейты, европейцы уничтожают Т2 вышку в миде. Дальше идти без убитого Рошана они не могут, поэтому отступают. Важным моментом для команды становится убийство Рошана, которое они оформили в смоке. Чуть-чуть разминувшись с оппонентами, китайская команда даже не узнала об этом до появления надписи на экране. С щитом европейский состав атакует Т2 вышку снизу, но в драке, которая началась за этот товер, победить не удается. Разменяв по 2 героя, команды отходят. А всё это время фармит Naga Siren Naga Siren.

Китайцы оформляют убийство Рошана, а в игре начинается штиль длиною в 15 минут. Европейцы зажаты на базе, а китайцы ждут нового Рошана, надеясь собирать сыры. Стоит отметить, что на этом этапе 6-слотовая Naga Siren Naga Siren почти ничего не делает - Meepo Meepo убивает все иллюзии с невероятной скоростью. Убив Рошана ещё раз, китайцы начинают делать грязь - прессингуют нижнюю линию, когда Naga Siren Naga давит две остальных

Увидев, что  Burning поднялся на хайграунд на верхней линии, 4 игрока китайской команды навязывают драку. Огромную роль сыграло отсутствие Refresher Orb у EnigmaEnigma, который летел в курице. Тем не менее, маны на второй Blackhole врядли хватило. Потеряв EnigmaEnigma и Эгиду Бессмертного, китайцы отступают. Naga Siren Naga Siren убила Т3 и почти снесла мили-барак. Чуть позже европейцам удается убить Naga Siren Naga Siren на топе, но это не меняет ситуацию в игре абсолютно никак. Китайцы ждут Рошана, чтобы снова попытаться провернуть свою стратегию. Европейцам же ничего не остается, кроме как сидеть на базе и подфармливать. Очевидно, что они готовят смертельный выпад и base race.

Убив Рошана, китайцы снова смещаются на нижнюю линию, где их в смоке поджидали  Cloud9. Европейцы смогли убить двоих, но потеряли барак на топе. Вот такая цена за убийства в игре против Naga Siren Naga Siren. Попытавшись напасть снова, китайцы теряют уже троих героев, а потом и Naga Siren Naga Siren, которая решила не помогать тиммейтам в драке, отправившись добивать барак. Оставив 2 хп злосчастному зданию,  Burning погибает на базе противника. Вот эта драка прошла в самом лучшем виде для команды  Cloud 9, давая им шанс на активные действия. Капитану китайской команды точно стоит принимать сражения вместе с командой, ибо европейцы уже слишком сильны.

Отправившись в атаку, европейцы смогли зацепить единственного саппорта команды  DK, но 2 выкупа от китайцев перевернули драку. Теперь очередь китайской команды атаковать. Атака заканчивается быстрым убийством одного из героев  Cloud9, но еровпейцы вынуждают оппонентов отступить. Doom на Naga Siren Naga Siren положил начало новому витку сражения. Большое количество байбеков позволяет облачным всё-таки победить в драке, но эта победа как капля мёда в бочке дёгтя. Следующей атакой китайцы оформляют себе Mega Creeps, вынуждая европейскую команду идти в атаку. Даже втроем китайцы смогли задефать свою базу, несмотря на наличие Divine Rapier у Invoker. В это время на базе  Cloud9 орудовала Naga Siren Naga Siren, что автоматически значило победу для китайского звёздного состава.

Первая игра вышла очень напряженной. Но зато мы узнали, что даже если вы побеждаете в драках, то против Naga Siren Naga Siren этого мало. Meepo Meepo не смог ничего сделать с этим героем, даже имея 6 слотов и 11,000+ золота. Что касается  Burning, то он закончил игру с отметкой в 14,564 золотых и убил 1011 крипов.  SingSing отстал более чем на 350. Да, игра с самого начала пошла не по сценарию облачных, что позволило китайцам реализовать наличие раннёго фарма у Naga Siren Naga Siren. Против Naga Siren Naga Siren необходимо играть слегка иначе. Именно это продемонстрировала команда  LGD в матче против  Team Liquid. Ну что же, давайте смотреть вторую карту этого жаркого противостояния.


 Игра 2

Баны

 Cloud 9 [Dire]  DK [Radiant]
  • Faceless Void Faceless Void
  • Death Prophet Death Prophet
  • Tidehunter Tidehunter
  • Rubick Rubick
  • Doom Doom
  • Visage Visage
  • Skywrath Mage Skywrath Mage
  • Mirana Mirana
  • Puck Puck
  • Tinker Tinker

Пики

 Cloud 9 [Dire]  DK [Radiant]
  • Axe Axe ( SingSing)
  • Treant Protector Treant Protector ( pieliedie)
  • Enigma Enigma ( Aui_2000)
  • Clockwerk Clockwerk ( bone7)
  • Storm Spirit Storm Spirit ( EternalEnvy)
  • Lycan Lycan ( Burning)
  • Ember Spirit Ember Spirit ( Mushi)
  • Witch Doctor Witch Doctor ( LaNm)
  • Dazzle Dazzle ( MMY)
  • Undying Undying ( iceiceice)

 


Вот это пики! Игра обещает быть очень динамичной, и, скорее всего, очень короткой!

Китайская команда показала просто великолепнейший драфт, пикнув 5 героев, способных на раннюю агрессию. Мало того, Undying Undying вообще еще не появлялся на турнире. Тем не менее, этот герой просто бич любого хардлайна, ведь он способен аккумулировать силу вражеских героев себе в хп и демедж. Тем более, под хилом Witch Doctor Witch Doctor и Dazzle Dazzle. Все герои намекают нам на то, что команда соберется вместе минуте так на 6-ой и пойдет ломать все вышки на карте. После того как сломает их, пойдет на Рошана и закончит. Если же, каким-то образом этого не будет, то уже в мидгейме китайцев ждут большущие проблемы, ведь Storm Spirit Storm Spirit безнаказанно сможет летать и убивать.

Европейцы отвечают на агрессивный пуш пиком, который не особо похож на тот, которым можно законтрить стратегию китайцев. Тем не менее, в средней части игры, если вначале не возникнет особых проблем,   EternalEnvy и его команда запросто могут без потерь ловить загулявших героев, набирая преимущество. Тем не менее, в глубоком лейте команда снова станет слабее, ведь ни одного героя, наносящего физ демедж нет. Давайте же разбирать, игра обещает быть очень насыщенной!


 

Начинается игра с агрессивной вылазки в лес от китайской команды. Безрезультатно. Разойдясь по линиям, команды сначала не проявляют никакой агрессии. Но, как только Treant Protector Treant Protector подставляется на топе, то это приводит к First Blood + Double Kill от Undying Undying. Воистину, одна ошибка стоила целой кучи денег и опыта для  iceiceice. На карте начинается тотальный экшен, который происходит просто на каждой линии. В миде происходит ганк на Ember Spirit Ember Spirit, который заканчивается смертью ганкающей Enigma Enigma благодаря тому, что Dazzle Dazzle сам пришел на ганк.

7 минута - та отметка, на которой китайцы начинают пушить. 3 вышки падают менее чем за 3 минуты. Европейцы тоже не особо пассивны, убивая вышку на топе. Но в драке шансов нет абсолютно никаких, поэтому вообще никаких просветов в небе, которое затянуто облаками для команды  Cloud9. Отдав Т2 на миде, "облачные" начинают врыв, который заведомо обречен на провал. В итоге, так и происходит - трое героев умирают взамен нуля у китайцев, что вынуждает команду  Cloud 9 написать GG

Эту игру смотреть было интересно, анализировать тут не так сложно, как остальные. Заведомо слабый в ранней стадии игры пик "облачных" просто не выстоял против невероятной агрессии героев китайской команды, которым даже артефакты не нужны! Всё, что нужно героям команды  DK - уровни, Mekansm, Vladmir's Offering, Drum of Endurance и ходить впятером. Сделав именно так, китайцы без проблем снесли Т3 на 12-ой минуте, имея 100% шансы в драке, если бы было чем драться команде  Cloud 9. Закономерная, хотя и слишком быстрая победа претендентов на чемпионство в этом турнире. Победа позволила команде попасть гарантированно в топ 6. Что касается  Cloud 9, то ребята падают в нижнюю сетку, ожидая соперников.

На сегодня это всё, ждём матчей следующего игрового дня. Спасибо за то, что были с нами. Если вам понравилась данная статья, то милости просим вас ознакомиться с другими из этого же цикла.

Groupstage, Day 4:

Groupstage, Day 3:

Groupstage, Day 2:

Groupstage, Day 1:

 

 

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
14 Июл 2014 в 19:09
-19
минус
14 Июл 2014 в 19:10
0
без проблем
14 Июл 2014 в 19:22
1
2EZ4DK
14 Июл 2014 в 19:23
-1
Я уже вижу аегу над головой Бёрнинга...)))
14 Июл 2014 в 19:36
0
Не вижу аналитики, просто пересказ
14 Июл 2014 в 19:53
5
Наганаганаганага. Смотреть ТИ уже просто надоедает, когда видишь этот скучный фарм одного героя. ИМХО
14 Июл 2014 в 20:02
-2
Чет тут анализировать , анимешник ебу далса , пикнуть такое гавно как акс на инте
14 Июл 2014 в 21:07
-1
ебанулся ? Не видишь там есть дазл который бы спасал всех , а так акс ебанет ультой и все
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
46

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?