Звучит примерно как знаменитый монолог про ДОКА 2 ТРЕЙД КИШКИ НАРУЖУ НИНЖА — NS в ответ на подкаст с Zais

Ярослав 'NS' Кузнецов отреагировал на подкаст с Никитой 'Zais' Захаровым от Dota2.ru. В личном telegram-канале он ответил на слова комментатора о комьюнити-кастерах.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

[...] Россия Zais высказал какую-то странную информацию, хотел пару слов сказать по этому поводу.
Сразу обозначу тот факт, что в целом я понимаю ESL(Paragon), которые ужесточили правила, те же права Paragon на несколько лет контента от ESL, по слухам, стоили 50m$, такие деньги нужно отстаивать, чем они и занимаются. На их месте я бы тоже крутил бы гайки так сильно как только можно. Тут вопросов особо не имеется.
Вопросы имеются к сказанному, так вот.
Для начала, какие-либо правила коммьюнити-каста появились еще до DPC лиг, тогда тоже Valve особо ничего не регулировали(да они, объективно, никогда ничего не регулировали, об этом позже еще), однако надобность как-то определить отношения стримеров и турнирных операторов(ТО) уже появилась. Поэтому Valve чуть-чуть вмешались и дали рекомендации, они потом уточнялись разок, но в целом, общая идея осталась оригинальной. Рекомендация, в общих словах, звучала примерно как: "живите дружно", т.е. ТО могут ставить какие-то условия(но не анальные), а коммьюнити-кастер их должен выполнять, в противном случае ТО имеет право пожаловаться.
Толком никак это не связано с тем насколько Valve вовлечены в турнирную систему или вообще её не трогают. Я, в целом, не буду даже уточнять, что во время DPC все лиги, мажоры(и миноры, пока они существовали), проводили подрядчики, Valve просто отдавал им права и ничем там не занимались. Т.е. вовлечение Valve оставалось всегда примерно одинаковым. Более того, напомню, что на единственном турнире, который проводится непосредственно под Valve-контролем(TI т.е.) правил для коммьюнити-каста, считай что нет, им вообще похрен как и что там кто смотрит, ибо для них важно не то какую трансляцию будут смотреть, а сам факт что трансляции смотрят, потому как это реклама их игры. Правила для коммьюнити-каста изначально были сделаны не потому что Valve занимались там чем-то, а как раз наоборот, потому что этим занимались сторонние ТО, и надо было внести немного ясности во взаимоотношения этих ТО и стримеров, которые начали отъедать часть их аудитории. Для ТО это отъедание неприятно, им надо выполнять KPI по просмотрам перед рекламодателями(Valve на TI не надо ни перед кем отчитываться), они начали жаловаться, коммьюнити начало жаловаться в ответ, Valve пришлось вмешаться, отсюда вся эта история и возникла. Так что говорить что "Ну вот ситуация поменялась, Valve перестали заниматься, поэтому и правила поменялись" - это не особо понимать о чем говоришь.
Ну и второе, более важное. Я вот не понимаю откуда берется примерная следующая мысль: "коммьюнити-каст - это мол надо запустить с вебкой в 240p и пердящим микрофоном, тогда да, а если у них там всё красиво, то это уже не коммьюнити-каст". Ну такая мысль как бы и в этом тексте имеется и в комментариях различных тоже. Коммьюнити-каст - это каст человека из коммьюнити для своего коммьюнити, из названия следует концепция, тут всё предельно точно(именно поэтому акцент там может идти на что угодно, в том числе и не на игре, а на том что интересно коммьюнити человека для которого человек и ведет трансляцию). Если у стримера хороший сетап, камера(или даже камеры), он может позвать гостей, устроить какое-то шоу для своих зрителей, то это не делает его вдруг не коммьюнити-кастером, это лишь показывает что он хочет постараться для своей аудитории. Любой адекватный контентмейкер пытается улучшать свой контент, чтобы он был красивее, интереснее, разнообразнее. Никак качество коммьюнити-каста не делает его не коммьюнити-кастом, это просто логическая(или какая иная) ошибка.
Текст, в общем, какой-то не понятный, Россия Zais это комментатор вроде, он не то чтобы компетентен дохрена в этих вопросах, ну так если ты не компетентен, то может лучше и не давать свою оценку? А то она(оценка) звучит примерно как знаменитый монолог про ДОКА 2 ТРЕЙД КИШКИ НАРУЖУ НИНЖА.

В четвертом выпуске подкаста «Let's talk About» Россия Никита 'Zais' Захаров сказал: «Россия NixРоссия NS — это уже не комьюнити-каст, это уже такой „селебрити-каст“».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Так и не понял, что там этот Зайс имел ввиду под "селебрити-кастом". То что эти кастеры интересны людям как личности и могут развлечь аудиторию? Ну так это абсолютный дефолт для кастера, именно таким он и должен быть. Особенно в доте, где регулярно бывают промежутки по 5-10 минут, когда ничего интересного не происходит на карте и все просто фармят. А в понимании Зайса, видимо, комментатор - это чисто говорящая голова, которая просто озвучивает то что происходит на экране. Спасибо, но я это и так вижу. Ну а потуги от официальных кастеров заполнить паузы комментариями виды "Вау, он фармит этот кемп! Вау, теперь он фармит этот кемп! Как же он фармит!" и обсуждениями сборок про-игроков и вовсе выглядят нелепо. Это не НС и Никс - "селебрити-каст", это официальный каст - скучные ноунеймы.

Аватар пользователя

Так то заец прав и описывает ситуацию так, как видят ее отраслевики , но он не договаривает. И вообще неясно, зачем он об этом заговорил, да ещё на сайте, где спонсоры те же.

Селебрити каст (название от зайса говно) по факту - это высокооплачиваемые инфлюенсеры, собранные для освещения доты на стримы амбассадора конторы конкурентов. С продюсерами, продакшн командой и всем остальным.

Только одна контора купила права на освещение у организаторов турнира, а другая абузит правила вальв, вливая чуть побольше денег непосредственно в освещение.

Что то подобное бывает в юфц и других видах спорта. Зачем покупать права на трансляцию, если можно позвать шака или хабиба на стрим от буков?

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Дед привык что ему права на трансляцию на халяву ББ дают, а тут не дают вот жопа и горит.

Аватар пользователя

Нс Красавчик,просто посадил на место парнишу (zais)CoolDog.gif

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Слишком много букв. После первого абзаца уже душно

Аватар пользователя

НС типа такой: «как насчёт узнать маленькую историческую справку» и понесло деда

В целом все что он написал противоречит фактам и не соответствует даже бекграунду его стримов. И это логично, потому что посадившие на кукан буки не дали методичку с оправданием у «комунити кастера» продакшена масштаба полноценной студии и абсолютно далеких от доты, но весьма дорогих клоунов типа парадевича на трансляциях.

И так то по качеству стримы этой жертвы среднего образования действительно не далеко ушли от качества подпиваса с вебкой 240р. От того, что буки дают бабки на каждую его шизоидею и что там вокруг пляшет команда из 40 человек ултимейт гг, реальное качество не растет.

Короче НС ссыт в глаза глаза своим хомякам, как всегда придерживаясь двойных стандартов и держа во рту толстую сосиску спонсора

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ответ на пост нса. Сперва почитай его пост, потом мой. Можешь с паузами чтобы отдохнуть от букв. или аудиоверсию запросить. Или у чат гпт краткое изложение

Аватар пользователя

Зрители ин эсса не поймут твой пост даже с 10 раза.

Аватар пользователя
Аватар пользователя

все норм бро, я тебя пролайкал, мне понравилось

Комментарии
Новости
Форум