Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Main Event Preview: Upper Bracket

Автор: ,

Итак, вот так скоро наступило 18-ое июля, день, когда начинаются финальные игры The International 4. Честно говоря, будто вчера мы смотрели как  Team DK крушат за 10 минут команду  Cloud Nine и  Newbee как заправские роял-роудеры (команда, выигрывающая турнир, принимая на нём участие в первый раз) крушат двух чемпионов прошедших годов. Хоть назвать игроков  Newbee роял-роудерами будет некорректно, но как тег они вполне могут завоевать данный статус. Тем не менее,давайте перейдем к сути статьи. Представляем вашему вниманию превью матчей верхней сетки Main Event, в рамках которой сегодня пройдёт только два матча -  Vici Gaming vs  Newbee и  Team DK vs  Evil Geniuses.

 

  Versus  

Первым матчем станет противостояние  Vici Gaming vs  Newbee. Этот матч будет очень интересным с точки зрения подготовки -  NewBee наверняка до сих пор на кураже, а  VG получили достаточно отдыха. Но прежде чем делать какие-то прогнозы, поговорим сначала о командах. Открывать была оказана честь китайской команде, которая прошла в мейн-ивент с первого места в группе -  Vici Gaming.

Путь на The International 4 выдался не особо лёгким для ребят - начиная с WPC 2014, китайцы не могли достичь высот на крупных оффлайн турнирах в своей стране, занимая обидное третье место и оставляя перед собой то  Newbee, то  LGD Gaming, то  Team DK. Даже приехав в Европу для участия в ESL One Frankfurt, команда потерпела фиаско, отправившись в зрительский зал после первого поединка. В Америке дела обстояли лучше - третье место на The Summit является неплохим достижением, но было видно, что парни ехали за победой. Но последний отрезок перед поездкой в Сиэтл команда провела с достоинством - финишировала второй на Sina Cup Open Season 3 и WVW National Electronic Sports Classic Season 1. Неплохие результаты, которые отобразили положительную динамику в подгтовке китайского коллектива

Команда приехала на турнир совсем не в статусе фаворитов, но очень быстро приобрела его, обыгрывая с разгромным счетом топовые коллективы, участвующие на турнире. Окончив групповую стадию с феноменальным счётом в 12-3, команда прочно уселась на вершине турнирной таблицы, победоносно взирая на остальных. Тем не менее, поражения всё-таки были, но были они только от западных коллективов - команде из Поднебесной не удалось сломить сопротивление  Natus Vincere,  Evil Geniuses и  Cloud Nine. Что характерно, все три коллектива остаются в турнире, хоть двое из них на грани вылета. Интересным моментом является то, что эти команды являются единственными не-китайскими в восьмерке претендентов. На турнире команду можно охарактеризовать как главного фаворита на данный момент, ведь команда показывает невероятно стабильную и очень четкую игру.

Перейдем же к оппонентам команды  Vici Gaming -  Newbee. Если  DK называют  Real Madrid современной Dota, то  Newbee, без сомнения -  Barcelona. Топ 2 команда Китая на данный момент, причем титул очень плавающий - команда то и дело обыгрывала своих более именитых соотечественников, но любви к ним явно не испытывает. Впрочем, это взаимно. Ну ладно, не будем об этом. Команда является так называемым dream-team - все пятеро являются супер-известными и популярными игроками в Поднебесной. Например, цена трансфера  xiao8 из  LGD составила $81,000 - немыслимые для киберспортивных трансферов деньги. Всё же, если не смотреть на сам состав, то результаты скажут вам больше.
Все достижения команды начались с момента полного укомплектования состава, который произошел в конце апреля. Не покидая пределов Китая, Newbee могут похвастаться достижениями на турнирах именно этого региона. В актив команды можно записать турниры, в которых у команды не получилось обыграть своих главных соперников -  Team DK. А именно: вторые места на ECL 2014, CDEC Star Challenge и V Games Tournament, а также третье место на WPC 2014. Единственной победой команды в Поднебесной стало первенство на MarsTV Dota2 League, которая стала ещё и первым ланом команды. В Сиэтл команда направлялась в статусе довольно сильного соперника, но лишь немногие ставили на её победу в этом чемпионате мира.

На турнире опасения подтвердились - дела у команды пошли совсем паршиво - проиграв всем, кому не лень, китайцы зацепились за переигровки. Со счётом 7-8 было ещё две команды, но для китайцев не составило проблем обыграть  LGD Gaming и  mousesports, выкинув последних из турнира. Но главной сенсацией стала третья стадия плей-офф, где команде предстояло бороться за выживание с малазийцами из  Titan, а в случае успеха - идти дальше по сетке, где их ожидали  Na'Vi и  iG - два чемпиона прошлых лет. Если с малазийцами проблем, ожидаемо, почти не возникло (хотя немного не получилось во второй игре), то украинцев китайская команда просто-напросто переехала, будто это вовсе и не легендарные  Na'Vi. В матче, по итогам которого решалась судьба слота в верхнюю сетку,  Newbee играли рематч с полуфинала WPC 2014, где без шансов проиграли команде  iG. Но на TI4 ситуация сложилась совершенно иным образом - если две первые игры прошли в одну калитку для обеих команд, то последняя стала проверкой китайцев на прочность. Прочнее оказались как раз  Newbee. Если оглядываться на их турнирный опыт, то очень сложно выделить их сильные стороны. Слабые - это, безусловно, сложная линия, где стоит капитан команды. Тем не менее, директор очень удивил всех ненавистников в плей-оффе, отыграв великолепные игры против  Na'Vi и  iG. 

Итак, мы подошли к прогнозам к первому матчу. Если абстрагироваться  от результатов группового этапа, то результат совсем очевиден. Особенно учитывая то, как  VG расправились со всеми китайскими командами. Но есть одно но: команда  Newbee в плей-офф показала совершенно другую, гораздо более качественную и выверенную игру. Поэтому данный матч вообще очень сложно как-то анализировать, не зная состояние команды  VG после отдыха. Если в команде мечты мы уверены, то  VG могли слегка отойти от своего куража и несколько ослабнуть, если сравнивать с их формой на момент групповой стадии. Ну что же, сегодня всё увидим. Но пока мы осмелимся сделать прогноз. Грань очень тонкая, но преимущество мы всё-таки отдадим команде, которая показала невероятно мощное выступление в формате БО3
Прогноз от Dota2.RU:  Vici Gaming 1:2  NewBee. 

  Versus  

Вторым матчем дня станет противостояние двух сильнейших на данный момент представителей противоборствующих частей света в Dota 2 -  Evil Geniuses (Запад) и  Team DK (Восток). Сильнейших по результатам на прошедших турнирах. Данный матч является повторением гранд-финала The Summit, в котором китайцы потерпели обидное поражение. Давайте же поговорим о самих командах. Начнём, пожалуй, с американского коллектива

 Evil Geniuses подошли к The International 4 на пике своей формы, побеждая или занимая призовые места на всех оффлайн турнирах, в которых принимали участие. Победителями американцы вышли со следующих турниров: MLG T.K.O. America, Monster Energy Invitational, The Summit, HyperX D2L Western Challenge. Призовые места удалось занять на ESL One Frankfurt и SLTV Star Series Season IX. Неплохие такие результаты, не находите? Кроме сухих названий можем добавить то, что команда играла в финалах двух турниров с китайскими грандами, а в одном даже переиграла их. Так что в Сиэтл американцы ехали в статусе чуть ли не будущих чемпионов.

Что и полностью подтвердилось в групповой стадии: команда из Америки великолепно отыграла БО1 серии матчей, финишировав на итоговом втором месте, гарантируя себе прямой слот в мейн-ивент. Проиграли гении двум топовым коллективам из Китая -  IG и  DK (что немного пошатнуло их позиции в рейтингах букмекеров), а также сенсационно потерпели поражение от Wildcard-команды, которая, к сожалению, уже покинула турнир -  Team Liquid. Также была проиграна игра против  Cloud9, но команды примерного одного уровня, да ещё и БО1. На турнире, как и в прошедшие месяцы великолепно отыгрывает связка саппортов команды и её талантливый мидер. Прекрасную игру также показывает и игрок сложной линии, а вот насчет керри игрока -  Mason, есть некоторые опасения, которые не подтвердились в групповом этапе. 

Их оппоненты, которые уже уступали американской команде, "Галактикос" китайской сцены -
 Team DK. Китайцы подошли к турниру в статусе сильнейшей команды планеты Земля. Это подтверждается абсолютно всем - с момента "созыва" нового ростера  DK проиграли всего несколько турниров в Поднебесной. За её пределами статистика выигранных-не выигранных равна - 1/1. Приехав первый раз в Европу,  Team DK прошлись по головам западных команд и забрали себе титул чемпионов StarLadder Season 9, но отправившись в Америку - завоевали лишь серебро, проиграв вышеупомянутой команде. На китайской арене стоит отметить только то, что выиграть не удалось: MarsTV Dota 2 League, WPC 2014 и Red Bull ECL 2013. Учитывая вышеизложенные результаты, команду по праву можно считать главным фаворитом TI4. Но есть и противники данного суждения - в последнее время команда начала слегка сдавать позиции, в пример приводят как раз турнир в Америке - The Summit.

На TI4 команда начала турнир с сенсационного поражения европейскому коллективу  Fnatic, вокруг которого ходила масса слухов и предубеждений. Также проиграв в первый день грозе китайских грандов  Team Liquid, китайцы в матче фаворитов уступили  Invictus Gaming. Но после этих досадных поражений китайцы собрались и провели великолепнейшие матчи во второй и четвертый дни, оформив последние два поражения лишь на третий день групповой стадии. Оказавшись на третьем месте по итогам второго раунда плей-офф,  Team DK ожидали итогов bubble-race своей сетки в третьей фазе. Их оппонентами оказалась команда  Cloud Nine, которая расправилась с  LGD Gaming. Если и в первой игре было какое-то сопротивление, то вторая игра и вовсе, закончилась за жалких 10 минут. На турнире китайская команда выступает великолепно, если не брать во внимание первый день и провальные матчи третьего игрового дня. 

Перейдем к самому матчу. Что же, этот матч также очень сложно назвать простым для какой-либо команды, ведь каждая из них сейчас показывает просто великолепнейшую игру. Тем не менее, может сказаться факт именно опыта и морального давления - каждый участник  Team DK не раз бывал на The International, когда в составе гениев этим похвастаться может разве что  Universe, который не просто единственный в команде, кто был на TI, но ещё и один из немногих игроков, который посетил их все. Тем не менее, китайская команда явно набрала ход и не собирается повторять ошибок полуторамесячной давности. С другой стороны, американцы также прекрасно выступают на турнире и могут спокойно обыграть китайцев, хоть в групповой стадии им этого сделать не дали. Кто не рискует, тот не пьёт из боттла. Поэтому мы всё-таки сделаем прогноз. Сложно говорить о победителе в этой паре. Матчи врядли будут равными, поэтому если одна команда выиграет один матч, то другой скорее всего пойдет ещё лучше. Что-то подсказывает, что этой командой будет  Team DK, в составе которой находятся игроки, мотивация которых выше всех остальных игроков, участвующих на TI4, вместе взятых. И это только  Burning, а есть ещё и остальные. 
Прогноз Dota2RU:  Evil Geniuses [0:2]  Team DK

Напоминаем вам, что сегодняшние игры стартуют в привычное для нас время - 20.00 по МСК. Спасибо за внимание.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
18 Июл 2014 в 15:29
0
что то мне подсказывает что топ коллективы будут китайцы?
18 Июл 2014 в 16:00
-15
что-то мне подсказывает, что автор - дцп. школьники побежали менять свои ставки
18 Июл 2014 в 17:53
2
лол
18 Июл 2014 в 19:51
0
Хотелось бы чтоб дк выиграл)
18 Июл 2014 в 19:59
0
Какие ваши прогнозы?
VG vs NewBee
EG vs DK
18 Июл 2014 в 15:30
-16
Болеем за Артурку!
18 Июл 2014 в 17:05
-5
DK изи вин. ЕГ дамой!
18 Июл 2014 в 17:34
4
болеть за гея, не
18 Июл 2014 в 18:40
0
Артизи норм пацан, хоть и любит мужиков, но это уже его дело.
18 Июл 2014 в 19:07
2
а когда он успел стать задни приводным?
18 Июл 2014 в 19:51
0
когда он в русскую тюрьму попал , его там отпетушили ему понравилось и он петушится по кл
18 Июл 2014 в 19:55
0
А говорят что петушил его версута .
18 Июл 2014 в 22:36
0
а причем тут артизи? Мб автор имел ввиду Артура гоблака?
18 Июл 2014 в 15:31
-9
Newbee
18 Июл 2014 в 15:45
12
СОСАТЬ
18 Июл 2014 в 17:27
-2
НЕБУДУТ
18 Июл 2014 в 17:44
3
будут
18 Июл 2014 в 19:58
-1
ДОМА СОСАТЬ
18 Июл 2014 в 19:57
-1
О_о
18 Июл 2014 в 15:32
-69
Нави гордость Раси! Только НАВИ!
КТО МИНУСНУЛ ТОТ ЧУАНЬ
18 Июл 2014 в 16:03
-3
Раси?
18 Июл 2014 в 16:08
-6
Это как наци, только раси.
18 Июл 2014 в 17:45
2
YA CHUAN!!!
18 Июл 2014 в 15:32
2
Жду зрелищ
18 Июл 2014 в 15:34
2
ВСЕ БОЛЕЕМ ЗА ВП!!
18 Июл 2014 в 15:52
7
ВСЕ БОЛЕЕМ ДЦП!!
18 Июл 2014 в 16:27
0
Они же днины :<
18 Июл 2014 в 15:35
8
автор тонко намекнул,что реал лучше барсы
18 Июл 2014 в 15:38
9
"Тем не менее, директор очень удивил всех ненавистников в плей-оффе..."
Уже даже в новостях его так называют. Пришел к успеху.
18 Июл 2014 в 16:15
-3
ты смотришь китайские новости?
18 Июл 2014 в 15:40
-1
DK one <3 GOGO BurNing and K.O.
18 Июл 2014 в 16:57
2
K.O.??? Может, co - company?
18 Июл 2014 в 15:41
-2
Не болею ни за тех, ни за других, но почему-то уверен, что счет будет 2-1 в обоих матчах - в пользу EG и NB.
18 Июл 2014 в 15:43
-5
Ухх скоро начнётся жара .
Надо будет за час плазму подключить , и смотреть . Лучше всего на английских стримах (что бы ничего не пропустить) , на наших как всегда будут всякие траблы ..
18 Июл 2014 в 16:40
10
Включи доту и сам следи за полем боя, м*дак.
18 Июл 2014 в 17:35
0
Как ты его!
18 Июл 2014 в 15:43
-12
У автора дцп, реал сосет - барса решает!:D
18 Июл 2014 в 15:45
0
ЕГ 0:2 ДК, ну да, конечно
18 Июл 2014 в 15:48
3
го лютые катки по 100мин+
18 Июл 2014 в 15:52
-2
с детства за тонгфу
18 Июл 2014 в 16:16
-3
с TI3*
18 Июл 2014 в 18:10
0
Newbee!
18 Июл 2014 в 15:56
-5
Заю нужно постричься.
18 Июл 2014 в 16:32
2
сказала лысая СМка)
18 Июл 2014 в 15:56
-1
EG и DK - две команды которые более чем достойны быть на топ1.
18 Июл 2014 в 16:01
-2
ВГ и ДК вин, хотя конечно ЕГ мне симпатизируют
18 Июл 2014 в 16:15
-3
Короче, сегодня не на что смотреть.
18 Июл 2014 в 16:17
2
судя по тому что ты написал, смею предположить что ты глор НАВИ!
18 Июл 2014 в 16:19
-2
дк в футболках неглаженных
18 Июл 2014 в 16:41
0
Наймись к ним гладильщиком.
18 Июл 2014 в 16:19
-4
Анализ и прогноз того же чувака который ставил на Альянс топ1 ти4?. . .Оч похоже что он.
18 Июл 2014 в 16:28
0
Не один ньюсмейкер есть на сайте :)
18 Июл 2014 в 17:29
-1
Как бэ никто и не думает, что один ньюсмэйкер. Тонко подмечалось мнение, что данный анализ кто-бы его не сделал такой-же дешёвый и никчёмный, как тот что был перед интом. Дурная привычка считать себя умнее других и писать очевидные вещи((.
18 Июл 2014 в 16:22
-2
Кто не рискует, тот не пьёт из боттла
18 Июл 2014 в 16:22
1
надеюсь на вичи-дк
18 Июл 2014 в 16:24
-2
О боже,анализ дота2.ру,даже сравнить не могу
Вспомните ваши анализы до ti4,альянс топ 2-3?эмпайр топ 6 100% и т.д...
18 Июл 2014 в 16:38
1
VG и DK вин
Потом Team DK выигрывают VG, и вичи падают в лузера, где проигрывают нави, а турнир выигрывают дикей
такие дела
18 Июл 2014 в 16:44
0
ах вот же она,аналитка от дота2.ру...
http://dota2.ru/news/3991-wildcard-preview-ot-dota2ru/
Вп выиграют 2-1,проиграли 0-2...
Как выше писал,даже сравнить вашу аналитику не с чем...
18 Июл 2014 в 16:47
-1
про CIS прогноз был правильным. Да и кто знал, что корейцы так хорошо сыграют? Скажите, Вы знали?
18 Июл 2014 в 16:53
0
я учел не только эти прогнозы,а еще другие,была аналитика от дота2.ру,где эмпайр топ 6 100%,альянс где то топ 3-4...и т.д...
Зачем писать аналитику,если они не сбываются?
Лучше просто написать кто с кем играет,и их игры в турнире.
18 Июл 2014 в 16:56
-2
Не все аналитики имеют одинаковое мнение, просим вас заметить. Тот же старладдер сам ошибся в прогнозах, но никто же на них не гонит.
18 Июл 2014 в 17:08
0
А вам тогда не легче собраться и сделать более нормальный анализ?
Уже много раз dota2.ru пишет анализ игр,кто победит и т.д,а исход то другой.
Стоит вам подумать,писать ли сейчас анализ кто победит или нет.
Как по мне,вам лучше рассказать про команды которые встречаются в бо1(бо3,бо5)Играли ли эти команды раньше и т.д. и уже оттуда люди сами будут делать свой анализ.
19 Июл 2014 в 01:25
-1
Итак, Newbee 2-1.
Dk пока проигрывают 0-1, если проиграют 0-2 то всё будет так, как написано в обзоре. Мы выбрали одну из двух команд, но, видимо, прогадали. Если выиграют дк - тогда тоже правильный прогноз.
19 Июл 2014 в 02:26
-1
Так и было. 1 карту выигрывает команда, то выигрывает и вторую. Но с самой командой промашка вышла.
18 Июл 2014 в 17:00
-3
Система оценивания в комментариях - просто отвратительна. Нужно либо что-то менять, либо вообще её отключить imo. Пишет на первой странице фанат EG - его заминусовали, пишет глор Na'Vi - его заминусовали, только фан VP в нуле. В чём логика? Это форум дцпшников? :D
18 Июл 2014 в 17:26
0
Опять ноунейм
18 Июл 2014 в 17:28
0
Эти узкоглазые - один смех.
18 Июл 2014 в 17:30
0
Лол, даже расписание не вставили игр, зато сколько воды вылили...
18 Июл 2014 в 17:34
-3
Грандиозная раздача вещей от Valve к скорому окончанию TI4 http://play-market.bl.ee
18 Июл 2014 в 18:12
0
Я думаю наоборот, DK = Barcelona, Newbee = Real Madrid. Так как сейчас болеть за DK это своего рода Mainstream, как было и есть в случае с Барселоной, а Newbee больше похожи на Реал тем что при деньгах (вспомните сколько было заплачено за Xiao8) И думается мне что я прав ;D
18 Июл 2014 в 19:28
-1
ДК все называют галактикос из-за их состава. В это соль, а не в болении
18 Июл 2014 в 18:28
0
Кто такие ватники
18 Июл 2014 в 18:33
-2
ПОЧЕМУ НАВИ НЕТ ТО, Я ЗА ЧТО 300 РУБЛЕЙ ПЛАТИЛ, ЧТО ЭТО ТАКОЕ
18 Июл 2014 в 18:49
0
азазазаза, тут днавибой, где мои камни? мог бы не платить сидеть на твиче смотреть, или переводи сразу бабло днави, у них всяко есть кошелек для пожертвований
18 Июл 2014 в 19:18
0
Moscow Five - One Team, one love
18 Июл 2014 в 19:38
0
nubi pidari sobirayte chemodani
18 Июл 2014 в 20:01
0
Как по мне так, тот кто это писал не шарит. Ведь ВГ сами выбрали себе в соперники ньюби значит они что то знают о их и т.д., плюс те дни когда ньюби потели, вг просто смотрели их игры и разберали их тактики. И давайте говорить прямо ньюби выйграли плей офф только потому что титан чуть не дожали, нави как всегда натворили полную охенею аля Пупей, и иг просто взяли не пик на лейт в последней катке.
19 Июл 2014 в 00:23
-1
никто себе никого не выбирал. Слушайте больше рустримеров))))
18 Июл 2014 в 23:44
0
удачи викей, дк, инвиктусам и нави
19 Июл 2014 в 15:35
0
Грандиозная раздача вещей Dota 2 от Newbee в честь выхода в грандфинал. Успейте забрать свой подарок, на офф сайте написано что количество вещей ограничено. http://mytunel.org/?hash=znswk1
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.
Есть предложение по улучшению сайта?