Main Event Preview: Lower Bracket

Автор: ,

Позади первый игровой день, но он послужил отличным стартом мейн-ивенту The International 4. Мы увидели очень крутые матчи, в которых было массу скилловых и интересных моментов. По итогам мы можем констатировать, что получили первого гранд-финалиста The International 2014. Им стала китайская all-star команда -  Newbee, которая, как говорится, из грязи в князи. Заняв 9/10 место по итогам группового этапа, китайцы смерчем пронеслись по командам, одолев сначала  Titan, затем  Na'Vi.eu и  Invictus Gaming. В финальной стадии не без проблем разобрались с  Vici Gaming, что автоматически делало их уже как минимум топ-4. Но на этом останавливаться  xiao8 и компания не захотели - выиграв в сложнейшей первой игре против  EG, китайцы просто в одну калитку оформили следующую, разбивая своё правило на этом турнире -  Newbee выигрывают первую, проигрывают вторую, а затем - выигрывают и третью карту. Но смысл статьи не об этом - сегодня нас ждёт очередной день Main Event, в рамках которого будут сыграны матчи нижней сетки и all-star match. Давайте-же ознакомимся с сегодняшними играми!

Итак, сегодня нас ожидает пять матчей, но обо всём по-порядку. Первым матчем, который ещё и станет самым важным для СНГ-коммьнити на этом турнире - противостояние последней команды из СНГ  Natus Vincere и полу-европейского состава  Cloud 9. Обе команды сейчас переживают не лучшие времена, показывая весьма и весьма нестабильную игру. Давайте же посмотрим, каков был путь команд на этом турнире.

Начнём мы с украинской команды, которая не меняет свой состав уже как полтора сезона и является своего рода рейд-боссом игры Dota 2. Побывав во всех финалах The International,  Natus Vincere по праву считается самым стабильным и грозным противником, которого опасаться стоит всегда, не обращая внимания на их форму. Команда настолько опытна и непредсказуема, что может доставать козыри из рукавов в те моменты, когда этого уже никто не ждёт, кромё их преданных фанатов, конечно же.

 Natus Vincere подошли к турниру в совершенно нестабильном состоянии - на последних трёх ланах команда не подымалась выше четвёртого места, хотя в онлайне успехи были довольно существенны: 2 место на HyperX D2L Western Challenge и победа на Dota 2 Championship League Season 2 (к слову, финалистами там были их текущие оппоненты). Последним турниром перед TI4 стали финалы ESL One Frankfurt 2014, на которых команда с треском провалилась, не пройдя первый раунд плей-офф. Тем не менее, украинцы остались на буткемп после турнира, где старательно пытались улучшить свою текущую форму. Во что это вылилось?

И вылилось это в очень неплохой результат по итогам группового этапа - 8-7. Да, такой результат показали ещё три команды, но по личным встречам украинцы смогли занять 5 место, гарантировав себе слот во втором матче третьей фазы. В группах  Na'Vi.eu удалось обыграть как сильных, так и слабых соперников, что доказывает их некую нестабильность, которая может проявить себя и дальше. В третьей фазе команде предстояло играть с победителем пары  Titan -  Newbee и являлись фаворитами любого из возможных матчей. Но не тут-то было - команду просто переехала сборная звёзд из Китая, которых мы уже видим в Гранд-Финале.  

Переходим к их оппонентам - американской организации  Cloud 9, в составе которой находятся игроки из четырёх разных стран мира. Начиная ещё как команда  Kaipi, эти бравые парни прошли через очень длинную вереницу организаций, которая началась со  Speed Gaming, потом ребята попали в  RattleSnake.int, а после - снова в  Speed Gaming.int. Финишной прямой стала американская организация  Cloud Nine, которая подписала состав и обеспечила ребятам ресурсы и возможности улучшать свою игру. Этих игроков отличает целых две особенности - непредсказуемые пики и совершенно неадекватные, на первый взгляд, айтембилды. Хотя и при дальнейшем рассмотрении они не начинают казаться более адекватными, так что ладно.

Путь команды на турнир вышел довольно скомканным. Настоящим обидчиком на всех лан-турнирах стала шведская команда  Alliance, которая переиграла европейцев в финалах двух последних DreamHack и не пропустила дальше в плей-офф ESL One Frankfurt 2014. Тем не менее,  Cloud9 уже сейчас займут минимум восьмое место, а шведы - лишь 11/12, что полностью компенсирует все лишения. В онлайне результаты также вышли слегка средними - пара вторых мест и топ6 на D2L Western Challenge. По праву считаясь самой непредсказуемой командой в мире, эти парни ехали на TI4 чтобы зажечь свою звезду на небосклоне чемпионов The International. 

На главном турнире года команда взяла резкий старт, который замедлился ко второму дню. Несмотря на это, итоги для команды были положительными - шестое место и 8-7. Если бы не провал в последний день, то  Cloud 9 могли бы сейчас быть на месте какой-нибудь команды в верхней сетке. Но этого не произошло. В третьей фазе "облачным" пришлось сыграть очень тяжелое BO3 против  LGD Gaming, которые набрали ход. Матч выдался действительно напряженным, но победу праздновали именно игроки интернационального состава. Следующими оппонентами стала команда  Team DK, которая уже обыгрывала европейцев в групповой стадии. Хоть первый матч и выдался действительно длинным и интригующим, второй завершился буквально за жалкие 10 минут - камня на камне не оставили от своих оппонентов китайские гранды. 

Итак, прогноз здесь делать очень сложно - с одной стороны, СНГ-команда, которая может выстрелить. С другой - совершенно непредсказуемые европейцы, от которых можно ожидать чего угодно. Матч совершенно не поддается никакому анализу, но мы попытаемся. Итак, та команда, которая выиграет первую карту, в итоге и празднует победу. Это очень опрометчиво и расплывчато, но действительно адекватного анализа этого матча не существует. 
Прогноз Dota2.RU:  Cloud Nine [1:2]  Natus Vincere. 

Вторым матчем дня станет противостояние китайских фаворитов этого турнира, которых переехали гранд-финалисты -  Invictus Gaming и андердоги, которые всё-таки смогли попасть в топ-8 -  LGD Gaming. Матч довольно предсказуем и легко прогнозируем, но давайте познакомимся с командами поближе, может что и изменится.

Китайцы из  Invictus Gaming до турнира считались сильнейшей командой мира, выиграв последние крупные ланы - WPC 2014 и ESL One Frankfurt 2014. После провала на Starladder 9, китайцы действительно проделали громаднейшую работу над ошибками, в корне поменяв свой подход к игре и уровень этой самой игры. В самом Китае команда выступала не так здорово, как на топовых турнирах, но как раз-таки результаты на последних и показывают уровень. В Сиэтл китайцы приехали в статусе возможных чемпионов, которые были ближе всех к повторению этого титула.

На самом TI4 всё началось очень и очень круто для  IG, но второй день немного напугал их фанатов - проиграв  Na'Vi.US и  Team Empire, китайцы поставили под сомнение своё второе место в таблице. Так и вышло - по итогам группы  IG заняли именно топ-4, что не гарантировало им слот в финальную стадию. В третьей фазе команду, как и украинцев, поездом переехали Гранд-Финалисты  Newbee, которые набирали ход с каждым сыгранным матчем. Хоть счёт встречи и стал 2-1,  Invictus Gaming имели все шансы на победу в этой встрече. 

Их оппонентами станет единственная оставшаяся команда, которая победила на отборочных в своём регионе.  LGD Gaming потеряли своего капитана,  xiao8, который отправился в  Newbee. Видимо, он сделал это не зря - команда уже в гранд-финале. А вот бывшая команда топа Поднебесной сейчас вынуждена сражаться за выживание в нижней сетке. 

 LGD Gaming показывали довольно неплохие результаты до TI4, выиграв Dota 2 League Season 4 в самом начале года. В Китае команда выступала на около топовом уровне, что не стало весомым аргументом для получения инвайта. Несмотря на то, что  LGD пришлось играть отборочные, проблем у них там не возникло. На фоне этого ребятам покорилась ещё и вторая строчка на лан-турнире MarsTV Dota 2 League, где они проиграли  Newbee. В Сиэтл китайцы ехали как тёмная лошадка, на которую никто не ставит.

На турнире всё стало ещё хуже - стартовав с проигрышей всем командам, китайцы, казалось бы, похоронили свои шансы на десятку сильнейших. Но не тут-то было - отыгравшись в третий день, китайская команда смогла по итогам финального дня групп попасть в группу переигровок, где их опять поджидали  Newbee с их бывшим капитаном. Проиграв звёздной команде, китайцы всё равно попали в десятку, выкинув из турнира немецкую организацию  mousesports. В третьей фазе  LGD Gaming переиграли  Team Liquid, отправив последнюю команду без прямого инвайта собирать чемоданы. Плюс, китайцы обеспечили себе гарантированное топ-8. В следующем матче их марш был прерван командой  Cloud 9 в сложнейшей серии матчей. 

Итак, перейдем к прогнозу на данный матч! Если честно, то для редакции этот матч не кажется таким однозначным - по последним играм  Invictus Gaming заметно, что в составе наблюдаются проблемы. Что касается  LGD, то у них наоборот - запал только разгорелся ярче. Несмотря на это,  IG выглядят ну совсем явными фаворитами, которым даже неурядицы между игроками помешать не смогут. Прогноз сделан, колебаний не было
Прогноз от Dota2.RU:  LGD Gaming [0:2]  Invictus Gaming

На сегодня всё - оставайтесь с нами, ведь сегодня ещё запланирована аналитическая статья. Матчи же начнутся примерно в 21:00 по МСК, а сама трансляция стартует немного раньше. 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
19 Июл 2014 в 18:30
6
ну верим в нави единственные с снг
19 Июл 2014 в 19:07
-4
НАВИ ИЗИ ВИН ИТ4!!!!!! ВПЕРЁТ К ПОБЕДЕ!!!!!!!!!!!!
19 Июл 2014 в 19:24
-4
ЛЕГКО ДЛЯ УКРАИНЫ! ДЕНДИК ТАЩИТ ИТ14
КТО НЕ СОГЛАСИН У ТОГО ОПУХНЕТ ЯИЧКО
19 Июл 2014 в 19:40
-1
На заднем плакате LGD есть иконка варика , мелочь а приятно ^_^
19 Июл 2014 в 19:43
0
короки аж пиздец как олицетворяет снг =) ну да ладно...
19 Июл 2014 в 18:30
-6
импаер изи вин ти4
19 Июл 2014 в 18:43
0
ти44
19 Июл 2014 в 19:20
0
изи могли) но с пиками перемудрили .... а так согласен изи бы
19 Июл 2014 в 18:31
7
Хочу АЛСТАР! Но почему так поздно((
19 Июл 2014 в 18:36
0
Davay NAVI!!
19 Июл 2014 в 19:08
-1
Во сколько?
19 Июл 2014 в 18:47
-1
Щас тут будет отписыватся один человек с цитатой-Шо за ноунеймы ДЕНДИ ИЗИ ПОРВЕТ!Наконец-то твоих Днави описывают,дружище.
19 Июл 2014 в 22:44
0
ты лучше сиди как и твои альянсы.молча
19 Июл 2014 в 18:53
-1
Во сколько матч всех звезд будет? После всех матчей?
19 Июл 2014 в 19:02
-3
лол шо за лох сверху
19 Июл 2014 в 19:25
-2
ты перед тем как писать пост думаешь?
19 Июл 2014 в 19:02
-1
Эм, бывает ^
19 Июл 2014 в 19:02
-2
Когда шоу матч?
19 Июл 2014 в 19:02
-1
ИДИТЕ НАХУЙ ПИДАРЫ ТУПЫЕ ССАНЫЕ ЛСЫ
19 Июл 2014 в 19:08
-3
НАВИ ДАВИ!!! ходь бы Деньдик пикнул пуджа)) И выйграл бы клод9, прошли в грант-финал и ИЗИ ВИН ньюбов. ТАК И БУДЕТ!! УРА НАВИ!
19 Июл 2014 в 19:11
2
ОБЛАКО ВПЕРЁД
19 Июл 2014 в 19:14
0
когда шоу матч ?
19 Июл 2014 в 19:24
0
Все команды нижней сетки достойны финала, хочется чтобы нави прошли, свои всё же, однако если и не пройдут то всё равно там есть достойные команды
19 Июл 2014 в 19:33
0
Пуджа надо и ГГ
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
10

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?