DK проходят дальше, LGD вылетают

Автор: ,

Вот и завершились матчи, которые были начаты вчерашней ночью. Суть в том, что Valve решили разделить bo3 поединки на два дня, чтобы вписаться в расписание. Вчера были сыграны 1 карты противостояний  Vici Gaming vs  Cloud 9 и  LGD.cn vs  Team DK. В первом противостоянии удалось без проблем победить китайцам, как и во втором. Но так как китайцев во второй игре было двое, то мы уточним -  LGD Gaming одержали победу. Но как раз совсем не без проблем. Тем не менее, парни были на огромнейшей минус морали, и если бы не дурацкая система, то, скорее всего, обыграли бы  Team DK и во второй раз, отправившись воевать с  Vici Gaming.  Team DK славятся тем, что очень сильно зависят от боевого духа внутри коллектива, а после такого поражения он был очень сильно подорван.

Хочется сделать небольшую ремарку. BO3 матч между этими командами был невероятно важен, как и все матчи нижней сетки - проигравший вылетает, победитель проходит дальше и увеличивает сумму своего выигрыша на очень кругленьку сумму (больше, чем победа на каком-либо турнире до The International 4). Победа означала минимум попадание в топ4, что значит получение минимальной суммы в $816,520, а проигравший забирал домой (да, именно домой, ведь покидал турнир) целых $653,216, занимая 5/6 место наряду с  Cloud Nine. О противостоянии  Cloud Nine vs  Vici Gaming вы сможете прочитать в этой новостиИтак, сегодняшний день состоял из двух матчей.  DK необходимо было побеждать в первом и втором. Иначе, проиграв в первом матче, они бы отправились домой.

Первый матч вчерашнего дня начался с тотальной доминации команды  Team DK, которые смогли с самого начала навязывать драки своим оппонентам, не давая им пространства для фарма. Тем не менее, хоть драки и проходили явно с преимуществом  Team DK,  LGD не стали закрываться на своей базе, а продолжали давать бой, вынося хоть какие-то артефакты и опыт из разменов. Когда преимущество дошло до 25 тысяч по золоту и опыту, Team DK вместе с Aegis смогли зайти по миду и спушить его, также убив ещё и верхнюю линию. Казалось бы, преимущество взлетело до 30 тысяч, 2 линии нет - как можно проиграть данную встречу? Можно, ещё и как. Проведя шикарный пуш,  Team DK закрылись, закрылись на своей базе, перестав делать какие-либо попытки ганков или пушей. Этим воспользовалась команда  LGD Gaming, в пике которой были такие герои как Alchemist Alchemist, который из саппорта очень быстро стал очередным керри команды. Lycan Lycan и вовсе превратился в настоящую машину для убийства, получив немного времени. LGD Gaming пошли по миду, где провели отличную драку, заставив потратить байбеки всех своих оппонентов. Но на второй заход они не решились идти, дофармливая 2х Abyssal Blade. В это же время  Team DK смогли забрать Рошана и продолжили фармить, используя сплит пуш и 9-слотового Nature's Prophet Nature's Prophet для давления третьей линии. Но на топе смогли зацепить Templar Assassin Templar Assassin и убить её, оставив без байбека. Это и стало сигналом для пуша по центральной линии, который и стал завершающим. Поубивав оппонентов по 2 раза,  LGD Gaming за считанные секунды снесли трон и оформили себе победу. Следующий матч предстояло играть лишь завтра, и за это  Team DK очень благодарны - улыбок или уверенности на лицах игроков нет.

Итак, второй матч снова начался с тотальной доминации  Team DK. Да, эти ребята умеют брать инициативу в свои руки. Но  LGD Gaming в очередной раз доказывают, что у них есть стальные нервы - каждую драку, которую навязывают  Team DK,  LGD принимают и стараются делать какой-то размен. Несмотря на это,  Team DK фармят явно лучше и преимущество начинает неумолимо расти. Да и главный керри команды, Sniper Sniper умирает первым в любой стычке, а общая ценность любого героя отстает от аналога оппонентов чуть ли не в 2 раза. Естественно,  Team DK удается довести эту игру до закономерной победы - до 60 минуты команда ждать не стала и закончила матч до 30-ой.

Вот это жара. 1-1 между такими командами. LGD.cn набрали ход, даже смогли взять первый матч у  Team DK, но второй проиграли. На лицах игроков читается неуверенность и уныние. Очень жалко потерять любую из этих команд, ведь обе играют просто шикарно, показывая нам настоящий экшен, а не унылый фарм. Итак, финальная карта начинается с того, что Centaur Warrunner Centaur Warruner в пике у команды  LGD. Их сигнатурный герой, но на нём играет совершенно не тот игрок. Тем не менее, начало игры выходит очень ровным, но с получением Mekansm на Shadow Fiend Shadow Fiend ситуация очень сильно меняется -  Team DK начинают давить с ранней мекой. Позабирав вышек, китайцы смогли получить артефакты для своих лейтовых героев, сделав их гораздо полезнее. Даже получив такое знатное преимущество,  Team DK теряют несколько вышек и даже проигрывают файты, но чем дальше в лейт - тем сильнее  Burning. Так и получается - на 39-ой минуте  Team DK наконец предпринимают атаку на бараки, предварительно выиграв файт на нижней линии. Очередной файт за бараки заканчивается их победой и снесенной линией. Поднявшись на мид и убив капитана команды, Team DK радостно читают массовые сообщения GG в чате от их оппонентов -  Team DK удалось с минимальным счётом по картам победить. Победа значит деньги, и немалые. А также шанс побороться даже за грандфинал! К сожалению для фанатов  LGD, их любимчики проигрывают в этом матче, покидая турнир на 5/6 месте, которые они занимают вместе с  Cloud 9. 

Давайте проследим за тем, как команда отыграла на чемпионате мира 2014 года. Победив в квалификациях от Китая,  LGD Gaming приехали в статусе самой тёмной из всех лошадок турнира - на них не ставил никто. 11-16 место, вот что говорили аналитики. Начало групповых полностью подтверждало прогнозы -  LGD закончили первый день со статистикой 1-4. Во второй день улучшений особых не наметилось, но к третьему и финальному дню китайцы смогли зацепиться за десятку, закончив со счётом 7-8, как и другие 2 команды -  mousesports и  Newbee. Чудом обыграв в первом матче команду mousesports, которая обязательно должна была выигрывать матч, имея дикое преимущество. Но их керри так не считал, поэтому его команда вылетает из турнира, занимая 11 место. Что касается  LGD.cn, то они начинают восхождение по третьей фазе, отправляя паковать чемоданы команду  Team Liquid в матче за 9/10 место. Следующими оппонентами стала команда  Cloud9, которую удалось обыграть в группах. В плей-офф 1-2 китайцы уступили, но гарантировали себе топ8. Матчи выдались очень напряженными -  Cloud9 выиграли первый, но во втором возникли серьезные проблемы у европейского состава - Slark Slark не стал популярным гостем в играх на турнире, поэтому команды немного забыли, как против него играть. На этом китайцы и сыграли, без проблем выиграв вторую карту. Но в третьей карте у  LGD Gaming возникли непреодолимые проблемы, которые не позволили команде пройти дальше. Тем не менее, результат более чем впечатляющий для команды, которая ещё за день до этого сражалась за шанс остаться в турнире, а сегодня уже занимает минимум топ8 и гарантирует себе $516,825.

В Мейн-ивенте матч  IG- LGD.cn был довольно неоднозначен - с одной стороны,  IG приехали как фавориты и претендуют на топ1, а с другой - явные проблемы коммуникации в коллективе серьезно мешают их игре. Да,  IG являлись фаворитами в этом матче, даже редакция сайта почти не сомневалась в исходе матча - были максимум подозрения. Но  LGD Gaming думали совершенно по-другому, выиграв первую игру невероятно легко. Дальше  Invictus Gaming поняли, что матчи лёгкими не будут, поэтому выиграли вторую игру также в 1 калитку, как и проиграли первую. Но в третьей игре, которая была решающей, нервы у  Invictus Gaming сдали - чудовищные ошибки в тимфайтах похоронили всё их преимущество. Чем и воспользовалась команда  LGD Gaming, не жела прощать ошибок и давать шансы своим оппонентам. Зацепившись за шанс выиграть эту игру, китайцы из  LGD Gaming не стали его упускать, отправив фаворитов 2014 года, а по совместительству ещё и чемпионов 2012 года на восьмую итоговую строчку в этом турнире, позволяя себе продолжить сражение за мечту в пять миллионов долларов. 

Как закончились матчи с  Team DK вы уже знаете -  LGD Gaming проиграли, возможно имея шансы выиграть, если бы матчи были все в один день. Но это "если бы", а на деле мы имеем того, кто попадает в топ4 -  Team DK,  LGD Gaming же занимают заслуженное 5/6 место и зарабатывают $652,831, доказав, что результаты до турнира не являются показателем скилла команды. Показателем скилла является именно итоговое место на главном турнире сезона. Браво,  LGD Gaming, вы доказали всем очень многое. Предлагаем вам ознакомиться с лучшими матчами данной команды на TI4:

 

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июл 2014 в 01:25
-3
1
21 Июл 2014 в 01:27
2
Как же надоели (мягко говоря) эти спойлерящие заголовки. Может быть кто-то, после сна, зайдет на этот сайт, а тут на пол-экрана спойлер и смотреть игры, которые ты не успел, уже не так интересно. Так же с минером на all star матче заспойлерили.
21 Июл 2014 в 01:56
-1
не понимаю за что минуса.

можно же написать стал известен победитель пары...
21 Июл 2014 в 01:35
0
Она на фотке как будто плачут
21 Июл 2014 в 01:45
1
Жалко кончено,парни хорошо отыгрывали
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Neidginn
-17

Матчи

Стримы

Видео

Закрыть

Присоединяйтесь к нам ВКонтакте!

Хотите получать больше информации о Dota 2 и всегда быть в курсе событий? Приглашаем вас вступить в наше сообщество ВКонтакте, где мы ежедневно публикуем полезные материалы для дотеров. У нас вы сможете найти информацию о текущих турнирах, расписание матчей, новости, что обсуждают про игроки в социальных сетях, интересные факты, различные опросы, принять участие в обсуждениях и многое другое. Ах да, совсем забыли сказать, и НИКАКИХ мемов! Мы за полезную и интересную информацию.

Также хотим отметить, что сейчас у нас проходит розыгрыш, в котором можно выиграть одну из трех аркан: Tempest Helm of the Thundergod для Zeus, Demon Eater для Shadow Fiend или Blades of Voth Domosh для Legion Commander. Не упустите свой шанс!

>>> Наша страница ВКонтакте <<<

Есть предложение по улучшению сайта?