Известен второй участник Grand Final

Автор: ,

Вот и завершился третий день Main Event The International 4. Сегодня было много потерь, а после последнего матча осталось лишь две команды, которые и сыграют завтра Гранд-Финале за невероятную сумму в пять миллионов долларов США. Эмоции вокруг матча стояли просто невероятные, команды стоили друг друга. Да и встреча прошла очень интригующе, хотя и только в одной карте. Остальные две прошли лишь в одну калитку. Цена этого матча составляла $430,000, что является просто нереальным мотиватором для обеих команд. 

Рассмотрим предматчевую ситуацию -  Evil Geniuses отдыхали целых два дня перед этим матчем, вылетев в финале виннеров после матча с  Newbee. Матч был односторонним, так что американцам было над чем поразмыслить.  Vici Gaming же пришлось играть как вчера, так и сегодня, что для китайской команды сыграло очень важную роль для их результатов. Разогретые, на кураже, китайцы смогли вчера выиграть у  Cloud Nine первую карту, а сегодня закончить эту встречу победой, хотя и проиграли вторую карту. Тем не менее, следующий матч вообще стал невероятно знаковым для  Vici Gaming - команде предстояло сыграть с  Team DK, в которой находится лучший друг  rOtk - Burning, который, в свое время, выгнал капитана  VG,  rOtk из состава  Team DK. Да, много воды утекло, обиды позабылись. Но знаковым является тот факт, что  Burning после проигрыша на первой карте против  LGD.cn уже понимал, что команде далеко не пройти, поэтому подошел к своему старому другу и искренне пожелал удачи и выразил надежду, что  VG выиграют The International. В послематчевом интервью  rOtk сказал, что  Burning является самым лучшим игроком в мире и именно поэтому он желает ему не завязывать с профессиональным спортом и продолжить выступления, а также пожелал ему победы на The International в следующем году. Трогательно и эмоционально, но давайте же узнаем, как проходил этот матч.

Победитель этой встречи получает слот в гранд-финал и возможность побороться за $5,005,038, гарантированно получая целых $1,468,870 (Да, это БОЛЬШЕ чем победа на The International 3). Проигравший займет почётное третье место на пьедестале и получит на руки $1,033,649. В любом случае, обе команды станут миллионерами независимо от исхода этого матча. Очень обидно будет проиграть любому из коллективов, каждый из которых по-своему креативен и силен, но  Vici Gaming старше, да и опыта у них больше. 

Первая карта началась со стандартного пуш-пика в исполнении  Vici Gaming, которые являются на данный момент сильнейшими пушерами в мире. Что касается  EG, то они взяли что-то довольно невнятное, что не имеет никаких ресурсов для противодействия пушу китайцев. Странно, что в пуле героев была Enigma Enigma, но её брать капитан американцев почему-то не стал. Игра началась с полнейшей доминации  Vici Gaming на всех линиях, что позволило им спокойно набрать преимущество. Да, в один момент прибежавший Dark Seer Dark Seer на топ сделал там три килла, чем пошатнул уверенность китайцев. Но, собравшись вместе, китайская команда банально пошла по вышкам и без проблем их забирала. К 12-ой минуте китайцы уже подходят к Т3 на миде и американской команде приходится принимать сражение. Естественно, с Hand Of Midas на Templar Assassin Templar Assassin  Evil Geniuses что-либо сделать не удается, поэтому китайская команда сносит мид уже к тринадцатой минуте! Вот это жесткий пуш в исполнении  Vici Gaming! Убив на 16-ой минуте  Brewmaster Brewmaster на топе, китайцы зашли на хайграунд и начали сносить верхнюю линию. Не выдержав накала страстей, американцы сдаются без боя. Да, отбиваться им было совершенно нечем. Ну что, китайская команда в шаге от гранд-финала!

Вторая карта началась фирменного пика Enigma Enigma + Faceless Void Faceless Void от  Evil Geniuses, которыми ребята играть привыкли. Очередной пуш, хоть и немного более поздний пикают себе китайцы. Игра началась примерно эквивалентно, но как только Enigma Enigma смогла нормально фармить, американцы стали зарабатывать преимущество. Тем не менее, глупая отдача на нижней руне позволила китайской команде забрать стаки эншентов, чем немного выровняла игру для них. Дальше пошел банальный фарм, в котором герои китайской команды были посильнее. Тем не менее, американцам не стоило отчаиваться, ведь ,в теории, их пик гораздо сильнее в драках. Так и случилось - каждый замес начинался с инициации американской команды, которые ставили купол или Blackhole. На эти скиллы у китайцев ответа не было, поэтому они лидировали по фарму, но все драки проигрывали 4 в 0 или около того. В итоге это вылилось в то, что всё преимущество они растеряли, а  Evil Geniuses засноуболлили игру (Weaver Weaver имел на 23-ей минуте PT+Midas, а на 42-ой у него появилось +4 слота - Linken's Sphere, Desolator, Heart Of Tarrasque, Black King Bar). Отправившись в финальный пуш по миду, китайцы смогли выиграть драку, но этого было недостаточно для победы. Счёт сравнивается, команды нервничают, ведь на кону целых $430,000 и их долю решит всего лишь одна карта!

Третья карта началась с того, что пики были похожими, но капитан китайцев внёс корректировки, сделав пуш гораздо более быстрым и сильным - поменял саппортов и своего героя. Что касается американцев, то они тоже мало изменили свой пик, лишь поменяв хардлайн героя, но роли были изменены. Сценарий этой игры был аналогичен игре номер один - китайцы выигрывают все линии и просто сноуболлят американцев, стирая вышки с карты. В итоге, заход на мид на 16-ой минуте получается решающим. И хотя у  Evil Geniuses был Aegis, в драке они сделать ничего не смогли. И опять мы наблюдаем сигнатурный уже Hand of Midas против пуша у мидера команды из Америки. Драку выиграть не представлялось возможным, поэтому убив троих героев, китайцы начинают сносить бараки. Не дождавшись уничтожения строений, капитан американской команды пишет заветные 2 буквы. 

Вот и всё - последняя не-китайская команда покинула турнир в шаге от Гранд-Финала. Первый раз в истории Поднебесную будет представлять в гранд-финале два представителя. Как мы уже помним - TI 2011: финал был  Na'Vi- EHOME, победили украинцы; TI 2012: финал был  Na'Vi- Invictus Gaming, победили китайцы; TI 2013: финал был  Na'Vi- Alliance, победили шведы. Впервые без  Na'Vi в финале и впервые две команды из одной страны в нём. Нас ожидает жаркая битва, но об этом будет отдельная статья. 

Что касается выбывших, то  EG просто великолепно сыграли на The International 4, оказавшись единственной командой из западного сегмента на пьедестале почёта. Кроме этого факта, ребята ещё завоевуют целый миллион долларов, что 16-летнего  zai и 17-летнего  Arteezy просто невероятный успех. Главное, чтобы это не стало их звёздной болезнью, которая погубила уже огромное количество успешных подростков. Также хочется отметить, что, наконец, впервые за все 4 The International заслуженную награду получает  Universe, который действительно трудился в поте лица и сделал команде очень много игр на этом турнире. Давайте же вспомним тот путь, который проделали американцы на The International 4

Приехав на турнир в статусе самой сильной западной команды,  EG доказали это, заняв вторую строчку в групповой стадии со счётом 11-4. Да, американцы уступили топовым китайским командам -  IG и  DK, а также двум американским организациям -  Cloud 9 и  Team Liquid. Тем не менее, результат позволил им без боя пройти сразу в верхнюю сетку, где к ним позже присоединилась команда  DK. Игры в первом матче сложно назвать интригующими - разве что первую, в которой китайцы разводили 50 минут своих оппонентов, а потом потеряли разом 2 стороны, что очень быстро привело к проигрышу  DK. Вторая игра и вовсе прошла в одну калитку, позволяя  EG занять уже минимум топ3. В матче верхней сетки американцам пришлось играть с непобедимыми уже  Newbee, которые также переехали и их, особо не заморачиваясь. Да, первая игра снова была напряженной, но во второй проблем совсем не возникло. Упав в нижнюю сетку,  EG целых два дня ждали своих оппонентов и проиграли им.  

Тем не менее, для такой молодой команды третье место на The International 4 - это безусловный успех. Китай оказался сильнее остального мира в этом году, но кто именно станет китайским чемпионом - мы узнаем уже завтра.  Evil Geniuses же будут смотреть эту игру уже из зрительского зала, довольствуясь своим третьим местом и чеком на миллион долларов. По обыкновению, предлагаем вам ознакомиться с лучшими матчами команды на TI4:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
21 Июл 2014 в 05:58
-2
Удачи в Гранд Финале, чего уж там
21 Июл 2014 в 08:24
-6
УРА! Китайский гранд финал! Аллах, спасибо!
21 Июл 2014 в 10:35
15
Сперма течет в китайские рты, Артур и жиртрест разрезают торты, Кейси по пьяне дала в жопу Дреду, только ЕГ, только победа!
21 Июл 2014 в 05:58
19
Вы турнирную таблицу на странице ti4 обновлять вообще будете? Неужели так трудно вписать туда 2-3 команды, матчи которых уже давно закончились?
21 Июл 2014 в 06:05
7
Побеждает сильнейший...Ти раставил все по своим местам !! Очень рад что жопы глоров горят !!! С детства за фнатик !!
21 Июл 2014 в 06:51
-9
жаль, что глоры задизлайкают(
21 Июл 2014 в 12:58
-6
Я рад что Na'Vi проиграли.
Пуканы школьников бомбили в тот момент везде :D
21 Июл 2014 в 15:35
-3
Не-не-не, были слышны всхлюпы спермы школьников, кончивших в рот самим себе от поражения навей. Это затмило бомбежку...
21 Июл 2014 в 06:07
-22
Обоссаные китайцы берут 5 героев для фаст-пуша и сносят ВСЕ тавера райт-кликом за 15 минут и ЭТО считают НЕРЕАЛЬНЫМ СКИЛЛОМ и ВЫСШИМ ТИМПЛЕЕМ! Я не буду досматривать это говно на 10 миллионов, мне плевать. Можете минусовать меня, можете поливать говном, но фаст-пуш — это не дота.
21 Июл 2014 в 06:10
9
тогда что это ?? похоже это что то вроде бага с хуком пуджа и тп ченом как на ти 3 ?? надо срачна фуксить иначе может много пердаков подгореть! Не спи леденая жаба
21 Июл 2014 в 06:19
2
Т.е. когда нави так играли 2 года назад, ты считал это ОГОД тимплеем и вообще скиллом?
21 Июл 2014 в 06:27
7
Кстати такие страты с давлением с первой минуты, самые сложные. Ибо 1 ошибка и гг с пиком где нет лейта. Поэтому мое уважение китайцам, которые не боятся играть в такую доту. А ты дальше можешь ныть, что твои терпило команды не дошли до финала. Я буду только рад что такие как ты, не смогут насладится этим финалом и праздником агрессивной доты.
21 Июл 2014 в 08:59
1
Вот-вот, но ты думаешь такие люди поймут это?
21 Июл 2014 в 06:42
7
хД...вот играют в дота 2....уничтожают вражеские дота за 15 минут...и после этого мне говорят, что это не дота)) чудеса логики...Defence of the Ancients....название игры говорит, что надо защищать их, а не пикать то, что не может этого делать...ЕГ нубы, если играя в "защиту древних", забыли, что надо их защищать)
21 Июл 2014 в 09:25
2
хахах, глорика бомбит, то у него рэт дота, то фаст пуш не дота азахах в голосину чет
21 Июл 2014 в 09:38
1
Бамбелейла, ты случайно не фанат артизи?
21 Июл 2014 в 09:59
0
Иди в лол играй,там нет фаст пушей,только экшон.
21 Июл 2014 в 11:43
0
Это не ты вчера на даззле рыдал о рэт доте ?
21 Июл 2014 в 13:28
0
всем насрать на тебя будешь ты смотреть или нет, мудак
21 Июл 2014 в 15:37
0
Обоссаный, езжай на т5 покажи нам доту рак с 2-3к ммр
21 Июл 2014 в 06:11
22
Это не интернешенал, это просто пошли они нахуй блядь.
21 Июл 2014 в 06:58
-6
базаришь
21 Июл 2014 в 06:17
-5
После вылета Нави смотреть ти4 незачем)
21 Июл 2014 в 09:02
-1
Для кого как, мне за весь TI4 очень понравились несколько команд, включая newbee и VG. Как по мне это будет очень интересная игра. Причем эти 2 команды уже показали нам интересные карты, когда Newbee выиграла
21 Июл 2014 в 10:30
2
смысла нет смотреть, после того, как какие-то бомжи вылетели? ТИ4 смотрят ради красивой доты, а не ради клоунов
21 Июл 2014 в 15:36
0
Первая и третья карта были очень красивыми. Столько моментов. Столько эпика.
21 Июл 2014 в 06:32
2
Хочешь ли ты что-нибудь сказать фанатам?

Спасибо вам всем за поддержку, особенно тем, кто не оставил меня после инцидента с DK. Времена настали тяжелые, но я все выдержу и докажу вам, что вы не зря в меня верите.
21 Июл 2014 в 06:37
6
ОМГ...однокнопочный пуш Ти4
однокнопочный сплитпуш ти 3
однокнопочное нагасайрен комбовомбо ти2
в доте есть, что нибудь не однокнопочное?
неужели рики?))
по факту...я за Альянс был потому, что с ти3 они показали мне, тогда еще только начавшему играть в дота 2 (в доту 1 играл, но только до 2008 года), что дота это про трон, а не про тимфайты.
ВГ спасибо, что подтвердили это...
21 Июл 2014 в 06:40
-1
respect
21 Июл 2014 в 08:26
-2
Что-то на уровне кличко или даже выше.
21 Июл 2014 в 07:00
1
Рискнули с фастпушем, кайфанули. #riskeverything #allinornothing #yolo
21 Июл 2014 в 07:04
36
Альянсы выиграли ти3 - крысодотеры, фу! Не интересно смотреть!
Vici Gaming попали в финал - фастпушеры, фу! Не интересно смотреть!

Я так понял, команды должны охранять фонтан, чтобы такие коллективы как Empire, Na 'Vi и VP попадали в Топ 3 - тогда это будет интересно?

Когда китайцы фармили на Наге по 40 минут, а потом всех убивали в 2012 году - все писали что это не игра. Сейчас китайцы катком проломали всех за 15-20 минут - это тоже не игра. А чего же вы не жаловались когда Нави с Артстайлом точно так же убивали все команды за 15-20 минут в 2011 году?
21 Июл 2014 в 07:09
2
Умные люди бывают в комментах. Плюс
21 Июл 2014 в 08:48
0
как боженька молвил
21 Июл 2014 в 08:57
-6
Navi убивали своих проивников, а не сносили,ты это понимаешь? У них был агрессивный пик, а не пуш...
21 Июл 2014 в 09:05
7
нет, игры должны быть такие же как в пабах. :D
21 Июл 2014 в 09:24
2
в 2012 году пикали морфа и заканчивали игру на 20 мин
21 Июл 2014 в 10:07
1
Это школьники, у которых горит за ti3 ( А теперь уже и за ti4 )) Чего ты от них хотел?
21 Июл 2014 в 15:40
0
Забей, бомжей хватает, им нужно чтобы пудж ходил всех убивал, короче пофигу. Те команды которые играют не увидят и даже не поймут что пишет вова из 9 класса который просит у мамочки деньги, тот чел уже миллионер, а вова хуе...с.
21 Июл 2014 в 07:15
6
VG гордость якутии
21 Июл 2014 в 09:05
-1
В любом случае русские впереди :D
21 Июл 2014 в 07:31
2
рОтк хорошие истории рассказывал в интервью... про то как к нему бернинг подошел и сказал что он должен выиграть и достоин победы... Про то как он наставлял свою команду на реванш с Ньюби и т.д. Хороший китаец, аж захотелось стать фанатом этой команды =)))
21 Июл 2014 в 08:29
0
но глупых людей все же больше !)
21 Июл 2014 в 08:55
0
ребята ещё завоевуют целый миллион долларов, что 16-летнего zai и 17-летнего Arteezy просто невероятный успех. wtf?
21 Июл 2014 в 09:23
-1
Ну это в принципе неудевительно. Китай был на высоте весь год, вот он и сейчас на высоте. Возможно после китайского решафла они станут слабеее на некоторое время.
21 Июл 2014 в 09:34
0
Во сколько финал начнется?
21 Июл 2014 в 09:46
0
21:00
21 Июл 2014 в 10:12
-2
Я разочарован ЕГ как вы могли проиграть!
21 Июл 2014 в 10:25
-2
отдал свое бабло блядским китайцам, у них вообще не дота а хуета какая-то, смотреть скучно даже
21 Июл 2014 в 10:34
-2
Я смотрю ти4 ради зрелищ. Когда команда на 8 минуте собирается и идет сносить все тавера, а команда противника нечего не может сделать - это не зрелище. Может это и крутая тактика, которую тяжело законтрить, но на это не интересно смотреть.
21 Июл 2014 в 11:03
3
Тебе нужны матюки,убийства и голые сиськи?Посмотри шоу матч.
Если в продоте много киллов-это не продота,это паб какой-то.
Это их тактика,они хорошо ей играют,почему бы и нет?Если ег не могут пикнуть что-то в антипуш и собирают мидасы-это их проблемы,но никак не проблемы висигейминг
21 Июл 2014 в 14:40
0
Если про дота это игры по 15 минут с 1-2 тим файтами, то нахуй такую про доту.
Я люблю доту, в которой происходят крутые мувы от команд в течении 30-50 минут.
Пусть играют через нее ради победы, но зрители не этого хотят.
p.s. перечитай мой первый пост, т.к. до тебя не дошло что там написано.
21 Июл 2014 в 15:28
0
всем не очень интересно, что нравится тебе. Мне приятно смотреть и на китайский фарм по 60+ минут, и на быстрый снос таверов за 15.
21 Июл 2014 в 17:25
0
Я пишу свое мнение, и никого не заставляю следовать ему.
Посмотри недавний Esl One и ты поймешь о чем я говорю. На том же Els one катки были потрясающими, которые я до сих пор помню. Клауда против альянс: самая напряженная катка этого полу года. ИГ против ЕГ: когда за 20 минут ИГ раскатали в хлам ЕГ, без пуш персонажей. Мауза против ИГ: крутой дабл кил от пайката на аксе и его унижение люкана. Вот ради чего стоит смотреть про доту. Но не на дефолтный пуш за 15 минут.
21 Июл 2014 в 13:27
2
А кто доктор что у противников вичи не хватает яиц и мозгов пикнуть нормальный пик, который сможет воевать с первых минут? Напикали 4 кери, извольте соснуть за 15 минут.
21 Июл 2014 в 12:16
5
НАВЕ СПЕЦЫАЛЬНА ВЫЛИТИЛИ В ЛУЗИРА ШТОБЫ ДАЙЦИ ДА ФИНАЛА ПА ЛЕХКАМУ ПУЦИ (с) школоломастурбаевы
21 Июл 2014 в 13:53
0
во сколько сегодня финал ти4?
21 Июл 2014 в 15:05
0
Кроме это факта, ребята ещё завоевуют целый миллион долларов, что 16-летнего zai и 17-летнего Arteezy просто невероятный успех.
21 Июл 2014 в 15:18
0
У EG пик был хорош, но они неправильно выбрали героев. Было бы лучше так: Mason - Mirana, PPD - Alchemist, Universe - Void, Zai - Enigma (так и было), и Arteezy - Timbersaw. Лично мне кажется, что так они бы имели шансы раскатать VG в третьей карте.
21 Июл 2014 в 15:42
0
Вг и Ньюби, да, ньюби уже на лопатки вг положили, будет ли второй раз похожее))))
21 Июл 2014 в 16:19
0
Китайцы не китайцы, а общий уровень игры топовых тим радует глаз. Надеюсь обе тимы не подведут и покажут красочную игру в финале.
21 Июл 2014 в 16:36
0
с детства за VG \O_O/
21 Июл 2014 в 21:25
0
спс пдд за хорошие пики
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

Crab danil
-23

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?