Обзор игровой гарнитуры Kingston HyperX Cloud

Автор: ,

Компания Kingston до сих пор была известна как производитель модулей памяти, SSD, скоростных USB-накопителей и карт памяти всех форматов. Примечательно, что продукцией бренда успешно пользуются и рядовые юзеры, и требовательные геймеры, собирающие быстрые и производительные системы. Не даром компания сотрудничает с известной в мире игровой командой Na’Vi. И вот, американцы решили расширить ассортимент собственной продукции и попробовать силы в создании игровой периферии. Первой ласточкой стала геймерская гарнитура HyperX Cloud – устройство во всех отношениях необычное и интересное. Посмотрим, что же вкладывают инженеры и дизайнеры Kingston в понятие хорошей игровой периферии.

 

В комплекте с гарнитурой поставляется немало полезных аксессуаров: метровый кабель с пультом управления, двухметровый кабель-удлинитель, переходник с 3,5-мм штекером, предназначенный для мобильных устройств, а еще микрофон, чехол-переноска с дополнительными карманами и даже переходник для аудиосистемы в самолетах и сменные велюровые амбушюры. Последние предназначены для теплого времени года и отапливаемых помещений (все знают, как неприятно бывает сидеть часами в наушниках с обивкой из кожзама).

Стоит отметить, что велюровая поверхность несколько «гасит» низкие частоты. Мы это заметили во время тестовой прогонки по басам. В бытовых условиях разницу почувствовать будет достаточно сложно, особенно при игре. Что касается музыки или фильмов с качественной аудиодорожкой, то нужно обладать исключительным музыкальным слухом, чтобы это заметить.

 

Далее, упаковка. Она выполнена «на совесть». Вообще, их на самом деле две: внешняя и внутренняя. Внешняя – картонная, в классических цветах Kingston и богатой информативностью, правда, на английском языке. Внутренняя, полностью черная, без единого обозначения, выполняет функцию безопасной транспортировки. Наушники и аксессуары надежно «сидят» в своих углублениях. В целом, одна лишь упаковка и комплектация вызывают ощущение, что в руках находится элитная сборка.

На вид HyperX Cloud – классические накладные наушники закрытого типа. Они выглядят массивно – в основном из-за внушительного размера чашек и широкого оголовья, но внешность в данном случае обманчива: вес у устройства совсем небольшой. Гарнитура легко подстроилась под размер и форму головы, комфортно и надежно села, а благодаря крепким стальным дужкам вопросов к прочности не возникло.

 

Край обшивки обработан декоративным красным швом. Принимая во внимание, что в гарнитурах это место наиболее слабое с точки зрения износа, такое дополнение говорит о хорошем запасе прочности и долговечности. Подтверждаем, даже недолгое ношение гарнитуры вызывает привыкание и нежелание с ней расставаться. Так что дополнительная защита очень кстати.

В дизайне гарнитуры сделан упор, скорее, на разнообразие текстур, нежели на традиционные «украшательства». На черном кожаном оголовье набита черная вышивка с названием линейки, на черных под сталь чашках нанесен красный логотип серии, черные кожаные или велюровые амбушюры, черный текстильный провод, черные аксессуары с силиконовой поверхностью. Такое сочетание необычно и довольно таки привлекательно.

 

Звучание гарнитуры – вопрос сложный. Мы до сих пор не можем понять, как устройство с ценником около $150 может выдавать диапазон дорогих наушников. Но факт остается фактом. Что музыка, что фильмы, что игры, – везде качество звука было впечатляющим. Создавалось полное ощущение присутствия, даже quake-врага можно было распознать по легкому шарканью сбоку или сзади. Но здесь важно, что при подключении к встроенной в материнскую плату аудиокарте звук будет не сильно отличаться от рядовых «вкладышей». Так что учитывайте это при покупке.

 

Другая особенность модели – съемный микрофон у HyperX Cloud. Он подключается через аудиоразъем, а за счет гибкой ножки положение головки легко регулируется. Надо признать, что выглядит микрофон не самым лучшим образом, да и как показывает опыт, поролоновая накладка может быстро прийти в негодность (запасной в комплекте не обнаружено). Вместо микрофона можно использовать резиновую заглушку, чтобы закрыть пустующий разъем. Мы ее, кстати, потеряли в первый же день тестирования, а потому рекомендем хранить заглушку в специальном «отсеке» для мелочевки. Геймеры поймут.

 

Аудиокабель у наушников односторонний, спрятан он в тканевую оплетку. Длина кабеля составляет всего 1,2 м, что удобно при использовании с мобильным телефоном или плеером и не очень для использования с ПК, но проблему можно решить за счет комплектных удлинителей. С одной стороны, большое количество соединений негативно сказывается на качестве звучания, но мы этого не заметили – возможно, благодаря качественным разъемам и дискретной аудиокарте. Если подключить все кабели, то суммарно длина «шнура» составит больше четырех метров, и гарнитуру можно без проблем использовать, например, с игровой консолью. Даже в такой динамичной игре, как Mortal Combat, шнур не мешал наносить супер-удары.

 

На одном из съемных кабелей предусмотрен небольшой пульт ДУ с двумя встроенными гнездами, регулятором громкости, тумблером включения/выключения, а также кнопкой, прерывающей работу микрофона на то время, пока она удерживается. Решение несколько спорное: было бы куда удобнее, если микрофон можно было бы просто отключить. На практике наличие пульта лишь упростило управление – нет необходимости нащупывать нужные кнопки.

 

По итогам тестирования HyperX Cloud в играх, фильмах и при прослушивании музыки вывод следующий: устройство вполне универсально и выдает приличное звучание вне зависимости от тональности, музыкального жанра или количества спецэффектов в играх и фильмах. Конечно, до мониторных наушников этой модели им далеко, но для устройства с таким ценником (около 5000 руб.) результат превосходит ожидания. Звук получается объемным и «живым», а гарнитура неплохо проявляет себя даже в тех играх, где несколько звуковых дорожек накладываются друг на друга (фоновая музыка, звуки дождя/шелест травы, шаги персонажа, выстрелы и взрывы). Но в целом высокие частоты в этой гарнитуре слегка доминируют, так что разного рода эпические RPG с будоражащей душу фоновой музыкой для HyperX Cloud подойдут идеально.

 

Микрофон тоже показал себя с лучшей стороны. Опросив несколько собеседников, мы сделали вывод, что голос на том конце «провода» транслируется без искажений. Нельзя сказать, что шумоподавление у микрофона идеальное, но при близком размещении его у рта звука дыхания собеседник не услышит – а это уже достижение. И, как уже было отмечено, очень выручает кнопка деактивации микрофона на проводном пульте управления.

В целом же Kingston HyperX Cloud – устройство во всех отношениях достойное. Отличная комплектация, приятный дизайн, небольшой вес, конструкция, не вызывающая неприятных ощущений при долгой носке, но главное – объемный, сбалансированный звук и качественная передача речи. Можно сказать, что первый блин у Kingston получился отнюдь не комом, будем с нетерпением ждать и другой игровой периферии от этого производителя.

 

Наши предыдущие выпуски:

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
22 Июл 2014 в 16:03
2
ST SR 7H Лучше
22 Июл 2014 в 16:12
0
Ну это вылитые QPAD
27 Авг 2014 в 18:15
0
Это они и есть. =)
22 Июл 2014 в 17:05
-5
Не какие наушники не заменят мне SS V2
22 Июл 2014 в 18:48
1
что делать, если большая голова?
на фото, где они одеты на коробку, они и 2-х месяцев не продержатся
22 Июл 2014 в 19:03
-3
SS Elite лучше
23 Июл 2014 в 01:34
0
лол, они и стоят дороже в 2 раза
22 Июл 2014 в 20:58
-2
сьемный микрофон такая шняга
у меня были рейзр банши - микро параша, у другана были тортлбич - та же херня
24 Июл 2014 в 01:36
-1
Plantronics GameCom 780 уже года 3, ни одного плохого слова в их сторону не могу сказать, до этого были Siberia Neckband- так се
24 Июл 2014 в 15:30
0
Что-то я не припомню, чтобы Kingstone занимались чем-либо кроме микросхем.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

NooB_YeaH
40

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?