iceiceice: я хотел бы остаться в DK

Интервью было взято после Гранд-Финала The International 4, в котором сыграли китайские коллективы Newbee и Vici Gaming. В очень легкой манере китайцы из звёздного состава Newbee смогли переиграть своих визави, став богаче на кругленькую сумму в пять миллионов долларов. Своими мыслями по поводу финала и самого турнира поделился Daryl 'iceiceice' Koh - легенда сингапурской доты. Кроме того, Дэрил поведал нам о будущем команды Team DK и о его собственных планах. Интервью было взято сайтом gosugamers, представляем вам его перевод.

Здравствуйте, с вами портал gosugamers, а рядом со мной сидит игрок команды Team DK - iceiceice. Сразу первый вопрос - Дэрил, ты был чемпионом Solo Championship в прошлом году, на TI3. В этом году ты потерял свою корону - каково твое отношение к этому событию?
Я на самом деле очень рад, что потерял корону. Но я не рад, что проиграл сразу же в первом раунде. Единственное, что утешает - я уступил будущему победителю.

Ты, как игрок китайской команды, встречался в официальных матчах с обеими командами-финалистами - Vici Gaming и Newbee. Newbee удалось одолеть своих оппонентов в невероятно быстром финале. Что ты можешь сказать про стратегии Vici Gaming, которые привели их к поражению?
Я думаю, что IceFrog теперь обязан выпустить много патчей. Очень много патчей. Я не думаю, что эти финалы были хоть немного значимыми для большинства людей здесь. Вот финалы EG - DK - да, круто! Но я оставлю это в своих мечтах.

Какие планы на период после The International 4?
Дота, очень много доты. Потом The International 5. Вне зависимости от результата дальше будет The International 6. Потом The International 7, восьмой, девятый - и так далее. Может и с другим тэгом перед моим ником.

Ты остаешься в Team DK?
Я был бы счастлив остаться в Team DK, в именно текущем его составе. Я очень расстроен из-за поражения, но ещё более меня печалит то, что команда распадается. LaNm на 99% уходит из доты, даже на все 100%. Что касается BurNing, то... Burning может уйти, а может и остаться. А может завязать на три месяца, а потом вернуться в строй. Как сильно бы я не хотел остаться в DK - если DK перестанет существовать, то я перейду в другую команду.

Когда текущий ростер Team DK собрался воедино, многие сразу назвали вас командой мечты. Не кажется ли тебе, что именно наличие такого количества высококлассных игроков и привело вас к поражению на The International 4?
Эм, я так не думаю. Больше похоже на то, что мы просто недостаточно подготовились. Перед The International у нас возникли большие проблемы с поиском оппонентов для тренировок. Было невероятно сложной задачей найти себе соперника в Китае, так как большинство команд не хотели с нами тренироваться по какой-то причине. По этой причине мы прилетели в Сиэтл на неделю раньше, чтобы потренироваться хоть с кем-то тут - Team Liquid, Na'Vi.US. Были ещё кто-то, но я не помню точно

Не кажется ли тебе, что команды просто боялись тренироваться с вами?
Может и такое быть, ведь мы, по сути, получаем от тренировок больше, чем противники, ведь узнаём их лучше, чем они нас. Может этого они и боялись, отказывая нам в тренировках.

Если Team DK всё-таки канет в лету, то с каким игроком, который был участником The International 4, ты бы хотел играть вместе, в одной команде? Конечно, это не касается твоих текущих тиммейтов. А также почему именно они?
Из участников? EG.zai и VG.fy. Они - лучшие семи-саппорты в мире, я ими восхищён. Что касается остальных, то я бы пошёл за любым игроком, который может сам лидировать по игре, да и просто - быть лидером. Если DK распадутся, я, возможно, сам попробую себя в роли капитана какого-то коллектива, буду пытаться пикать. Это не так просто - немногие игроки могут взять на себя такую ответственность и не прогнуться под давлением такого большого ивента.

Спасибо тебе за интервью, предоставляю тебе его завершить!
Хм, как-то слишком быстро. Спасибо всем моим спонсорам, фанатам, фанатам команды, тебе, тому парню, ещё и тому парню. Он же тоже из Сингапура, верно? Вон тому парню с немецкой внешности. Ведь ты же немец? Arschloch! Мне сказал это слово другой парень, оно вроде как значит "привет"! А так... В общем, спасибо всем, кто наблюдал и следил за нами на The International 4. До встречи на The International 5!