Black^ в Ask Me Anything

Автор: ,


В последнее время на Reddit становится всё более популярным такой вид общения с публикой, как AMA - Ask Me Anything. Рядовые пользователи могут задавать любые вопросы топикстартеру, а он будет на них отвечать. Кроме политических деятелей, в тренд подтягиваются и видные в дота-коммьюнити люди, к которым у фанатов скопилось множество вопросов. Грубо говоря, AMA - что-то по типу блиц-интервью с вопросами от пользователей. Мы представляем вам полный перевод AMA с бывшим керри команды  CIS^Game -  Black^! Вопросов было так много, что мы приняли решение отобрать самые популярные. В этот раз было принято решение структуризировать вопросы по группам.

Также предлогаем вам ознакомиться с предыдущими переводами AMA:

Интересный факт:  Black^ ответил на ВСЕ вопросы, которые были заданы пользователями (150+)


Вопросы о будущих планах и командах. 

Расскажи о своих планах после ухода из  CIS.
В поисках команды. Она может быть западной или базироваться в Китае. Я всё равно верю, что Китай выглядит предпочтительней в плане тренировок. 

Какова возможность  Black^  Kky  PPy + 2? Что насчёт  Black^  kky  ppy  mushi- и  ice3 ?
 Black
 kky  ppy... Я не особо уверен, но было бы вообще отлично. Мы бы точно зажгли таким ростером! А вторая команда бы почти полностью перекликалась с моей Dream Team, так что давайте МЕЧТАТЬ!

Получал ли ты уже предложения от команд?
Да, даже несколько.

Расстался ли ты с CIS полюбовно? Ты действительно очень сильно хочешь присоединиться к какой-либо команде, чтобы начать тренировки?
Да, мы всё ещё друзья и я готов оказать им помощь, если они попросят. Да, хочется уже как поскорее начать играть с новыми игроками!

Если бы ты мог присоединиться к любой команде в мире прямо сейчас, какую бы выбрал? Как могут хард-керри герои стать полезными снова?
Я хотел бы играть вместе с  burning,  iceiceice,  mushi. Не с какой-то командой, а скорее, с отдельными игроками. Они уже полезны, даже на ранних стадиях!

Немного любви для суппортов? Каких двух игроков ты бы хотел видеть на этой роли рядом с тобой?
 fy и  zai, без сомнения :3

Слышал ли ты что-нибудь про  Team DK? Кто остается, кто присоединится?
Я слышал, но это останется секретом до самого события.

Могу ли я создать команду с тобой?
Конечно, если у тебя есть +3 и спонсор!

Ты присоединишься к  EG?
Если будет возможность! Попасть в одну команду к  zai <3

Если бы ты мог создать национальную команду, с тиммейтами -  Kuroky,  FATA,  qojqva,  H4nn1,  paS и т.д. Каким бы был ростер и насколько сильна эта команда?
Это было бы интересно. Куро отличный лидер и драфтер, поэтому я думаю, что я занял бы роль керри, FATA - mid,  qojqva пошел бы в оффлейн, а  H4nn1 был бы нашим личным тренером из-за его кубиков!

Как ты общался с  CIS? Кстати, если думать о следующей команде, то EU/USA или Китай?
Я общался на китайском. Они могут говорить на очень слабом английском, а мой китайских слегка превосходит базовый уровень, так что у нас совсем не возникало проблем. Я присоединюсь к любой команде в этих регионах, если получу возможность!

Планы насчет Black^ Anti-Mage set?
Да, ты уже третий, кто задает вопрос!

Вопросы про CIS, The International, китайскую сцену

Не думаешь ли ты, что у  CIS было бы гораздо больше шансов на TI, если бы не было проблем с визами? Или же это просто недостаток опыта, который привёл к краху?
Проблемы с визами, если честно, почти нас не задержали. Возможно, дня 3 тренировок. Главной причиной стало то, что мы вовсе не тренировались более месяца.

В интервью ты упоминал, что тебе очень нравились китайские пабы из-за игроков, которые потеют и трайхардят в каждой игре. Так вот, во время игры в пабах или же в инхаус лигах, не отмечал ли ты, с высоты своего опыта и скилла, что вот этот ребенок должен стать про? Просто спрашиваю, так как  Aui тоже отмечал, что был заметно удивлен уровнем игры в китайском пабе. Он даже сказал, что проигрывал мид почти в каждой игре. Не кажется ли тебе, что в скором времени мы увидим больше команд из Китая, которые станут серьезными соперниками? К примеру, сейчас это  CIS,  LGD.CDEC,  HGT. 
Да, если у ребят будет возможность, то они могут стать крутыми игроками! Жаль, что многие семьи в Китае очень традиционные, поэтому детям приходится идти наперекор родителям. Это главная проблема, как мне кажется.

Пока ты находился в  CIS, ты прыгал по ролям, ходил мид и даже хард, хотя оставался главным. Но если ты ДОЛЖЕН был выиграть игру, то прыгал обратно на жесткого керри (например, Morphling Morphling). У тебя не было саппорта, который тебе помогал и следил за тобой, но ты всё равно где-то получал реальный фарм! Поэтому вопросы:

1. Не замечал ли ты это за собой, что ты стремишься играть только на хард-керри?
2. Не казалось ли тебе, что ты жертвовал началом игры для себя, надеясь, что команда поддержит, а там и ты подключишься?
3. Если не касаться твоих тиммейтов (они все выглядят хорошими и талантливыми игроками), но затронув языковой барьер - не кажется ли тебе, что тебе было гораздо сложнее играть на керри, чем обычно?
4. Останешься ли ты в Китае? Западу нужен мистер GPM.
1. Как бы они себя не чувствовали, тиммейты просили меня играть на Morphling Morphling или Anti-Mage Anti-Mage. Как пример - отборы на TI4.
2. Это не было задумкой, просто происходило из-за глупых решений, которые мы принимали по ходу игры.
3. Наше общение, если честно, не доставляло проблем, так что всё было схоже с другими командами.
4. Я думаю, что я останусь, если будет возможность. Если же нет, то западные команды тоже меня привлекают.

Если честно, то верил ли ты в то, что можешь победить на TI4 со своей командой? Ты поехал в Китай, чтобы играть с людьми, которые являются носителями совсем другого языка, о культуре даже речи не идет. Dota зависит от коммуникации более, чем полностью. Я видел, что ты отмечал коммуникацию как нормальную в своих интервью. Но опять же, верил ли ты в победу?
Когда я попал туда, я даже не задумывался поехать на TI, если быть честным. Когда мы получили инвайт, я подумал, что если всё пойдет хорошо, то мы можем взять топ8. Но слишком многое пошло не так перед турниром, поэтому мои ожидания не оправдались. Уже перед самим турниром я ожидал того, что мы быстро вылетим.

После TI4 и призового фонда в 10 миллионов долларов, всем понятно, что Dota 2 только разрастается. Что ты думаешь по поводу завершения карьеры многими топовыми игроками? Если они останутся, то они обязательно заработают неплохую сумму денег в последующие годы. Это следствие скуки? Или же Dota 2 так сильно сдирает налоги с игроков?
Хм, если брать случаи  LaNm и  xiao8, то у них причины кроются в девушках и родителях. Многие родители боятся, что этот способ заработка не стабильный, поэтому они хотят, чтобы их дети быстрее поженились (традиции в Китае)

Вопросы про текущую мету.

Какой герой, по твоему мнению, должен получить бафф в следующем патче и почему это Anti-Mage Anti-Mage?
Я думаю, что с Anti-Mage Anti-Mage всё в порядке - мне кажется, что ты можешь его брать и побеждать. Все эти пуш-лайнапы пугают, но если ты переживешь первые волны с хорошими героями, то его не остановить. Его ультимейт теперь имеет ещё большее AoE, поэтому он может соло драки выигрывать!

Каких героев необходимо пофиксить или понерфить?
Terrorblade Terrorblade сейчас очень слаб в координированных играх. Очень легко его заткнуть и убить, так как он не многое может предложить в трипла на триплу. Я бы понерфил Naga Siren Naga Siren, увеличив урон по её иллюзиям.

Какие изменения, на твой взгляд, должны быть внесены в игру, чтобы отодвинуть мету от этого десболл-пуша? Может быть как объективным, так и субъективным. 
Если честно, я вообще не уверен. Золото за вышки, если вы лидируете, является слишком большим перевесом для вас. Может, слегка снизить цену за вышки тогда? Я верю, что  самая большая проблема заключается в том, что даже саппорты довольно богаты, потому что вы получаете больше золота в секунду теперь + эти вышки. И поэтому саппорт,в одночасье, может сам стать ключевым персонажем. 

Выбирай один из вопросов: 1) Кроме Anti-Mage Anti-Mage, кто является твоим лучшим героем (за всю карьеру или сейчас, выбирай сам). 2) Не кажется ли тебе, что сейчас присутствуют некоторые недооцененные керри на соревновательном уровне (если это так, то какие и почему)? 3) Что бы ты посоветовал игрокам среднего уровня для достижения хорошей игры на керри?
1) Я играю на Skywrath Mage Skywrath, Pudge Pudge и Tiny Tiny довольно неплохо! Конечно, как на всех стандартных керри - Phantom Lancer Phantom Lancer, Faceless Void Void. 2) Мне кажется, что Medusa Medusa является очень недооцененной, её ультимейт позволяет выигрывать в тимфайтах и хорошо пушить. Особенно, если её комбинировать с Io Io. Medusa Medusa как соло мид выглядит довольно неплохо! 3) Лично я тренировался очень долгое время ластхитить в играх без ботов или игроков. Ещё очень важно улучшать свой мап-контроль, ведь так ты понимаешь, когда нужно фармить, а когда - сражаться.

Вопросы, непосредственно касающиеся самого Black^.

Мой горящий (Burning) вопрос таков: будешь ли ты когда-нибудь первым супер Anti-Mage Anti-Mage?
Я точно стремлюсь к этому. Даже если он ленится, я сижу у него на шее и заставляю работать! Кстати, отличная игра слов ! :)

Эй, Доминик! Кто является твоим худшим героем?
Doom DOOM! Ненавижу его!

Назови свой топ5 игроков Китая и Запада.
Так как  mushi и  iceiceice не являются ни китайцами, ни выходцами из западных стран, я их исключу. Китай:  BurNing,  fy,  MMY,  Super,  Rabbit. Запад:  KuroKy,  Zai,  Fear,  qojqva и  s4!

Как у тебя получается делать эти 7 миллиардов ластхитов в минуту?
Эм, наверное вам стоит пойти в лобби и написать -spawncreeps 2 милларда раз, а потом убить!

Каких пяти игроков (не включая себя) ты бы выбрал как DotA 2 Dream Team?
 fy,  zai,  Ferrari_430,  iceiceice,  BurNing.  Mushi в качестве тренера.

Black ластхитит вопросы как крипов! 12 за последнюю минуту, если я не ошибаюсь.
:D Я делаю всё возможное!

Против кого тебе не хочется играть из игроков? Кто является самым недооцененным?
Против кого не хочется? Хм, я думаю, что самые анманеры находятся на US East, а самым недооцененным игроком в моих глазах является  zai. Он делает просто тонну работы, но не получает столько внимания, сколько заслуживает

Как ты смог добить 502 крипа на 28 минуте в этой игре? И остался ли у тебя реплей?
Ой, лол, эта игра :D Честно, я вообще не следил за своим крипстатом, просто пытался выфармить всю карту, потому что моему другу необходимо было выиграть последнюю игру, чтобы достичь 5к ммр. После того как я увидел, что иду довольно хорошо по ксу, я попросил моих саппортов постакать мне. Просто пытаюсь сохранять максимальное КПД!

Что означает символ ^ после  Black?
Никакого особого смысла, просто думалось, что без него ник выглядит слегка скучным и пустым. Прикрепился ко мне после стольких лет.

Если бы ты мог поучаствовать в косплее, то какого героя ты бы выбрал?
Pudge Pudge
, если долго не думать!

Вопросы об автографе Queen of Pain Queen of Pain и афтерпати.

Расскажи нам больше о той Queen of Pain Queen of Pain, которой ты расписался на груди! По шкале от 1 до 10 скажи, насколько неловко это было, но и понравилось ли тебе?
Это было просто невероятно неловко, меня заставили. Я очень стеснительный по своей природе, а такие вещи и вовсе никогда не делал. Это было примерно так: omg omg omg omg omg omg help help help help и она меня просит, а это НЕ ПОМОГАЕТ!

Был ли это первый опыт автографа груди?
Да, именно так. Это... было... очень... неловко...

Ответь же нам, Доминик! Куда ты смотришь?
Я СМОТРЕЛ НА СВОЮ РУКУ, Я КЛЯНУСЬ. Я её положил на неё... после. Тут очень длинная история и я не горжусь ею.

Теперь ты ДОЛЖЕН рассказать нам всю историю!
Когда-нибудь расскажу.

Какова по ощущениям грудь этой Queen of Pain Queen of Pain? 
......Я пытался не сильно её трогать......следующий вопрос!

Получил ли ты номер той косплеерши? Kappa
Да, она дала мне свой номер и попросила о встрече

Мы видели невероятные танцевальные движения от тебя, одетого в шляпу на TI4 afterparty. Где ты выучил эти движения? Ты танцуешь так, как будто в тебе сидит сам Дьявол (мне очень понравилось).
Ха-ха, я учился этому более двух лет, поэтому очень рад, что вам понравились мои движения. Это было действительно круто - танцевать там.

Вопросы о Китае и еде.

Каково это жить в Китае, со стороны жителя, а не игрока? Что ты делал, когда не играл?
Я ходил в зал или же выходил погулять. Смотрел фильмы в кинотеатрах и представления. Китай просто прекрасен, откровенно говоря.

Встречал ли ты азиатскую девушку?
Ха, я делал это с тысячами! Но себе завести девушку там не представилось возможности.

Китайская еда против немецкой еды. Что ты выберешь?
Я предпочитаю овощи в Китае, но мясо в Германии!

Выпустишь ли ты свою книгу рецептов приготовления азиатских овощей и западного мяса?
Это было бы прекрасно! Если бы ты мог мне помочь с этим, я только за! :)

Любимая китайская еда?
ОВОЩИ! Их овощи просто восхитительны!

Не скучал ли ты за чем-либо из Европы/Германии во время пребывания в Китае?
Больше всего - моих друзей и собаку! Очень рад их видеть снова.

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
01 Авг 2014 в 09:36
68
квопа норм-)
01 Авг 2014 в 10:10
13
Подрочил.
01 Авг 2014 в 10:29
3
Квопа? Справа же такая няшка (цм), как ты вообще квопу заметил?
01 Авг 2014 в 10:42
13
Нет, серьёзно. Девушка в голубом просто эталон очаровашки.
01 Авг 2014 в 16:37
2
А мне квопа больше нравится и не потому что она полураздетая, мне ее лицо кажется гораздо милее, нежели чем у цмки. Ну а про фигуру, думаю, и говорить нечего.
01 Авг 2014 в 11:01
14
А у квопы сиськи видны
01 Авг 2014 в 13:08
7
http:// tinnyjobpic. blogspot. com/2012/09/guo-ting-yu. html
Пробелы убирай и фапай, мой друг.
Кстати её на TI называли GG, а зовут её Guo Ting Yu
01 Авг 2014 в 09:38
0
трахнут блеком
01 Авг 2014 в 09:41
0
зазаззаза
01 Авг 2014 в 09:41
8
Спасибо, было интересно :)
01 Авг 2014 в 09:46
0
ОнИ дала свой номер?
wat
01 Авг 2014 в 09:48
14
побольше бы таких статей,очень интересно читать
01 Авг 2014 в 09:53
38
-Получил ли ты номер той косплеерши?
-Да, она дала мне
на этом стоило закончить ответ
01 Авг 2014 в 09:58
3
Гж, сиськи квопы айс
01 Авг 2014 в 10:07
4
Почему бы не собрать полную тиму из немчуры. KKY & PAS & QOJKVA & FATA & BLACK
01 Авг 2014 в 11:44
2
такое уже было)
01 Авг 2014 в 12:29
2
такого не было,вместо куроки был синдерен
01 Авг 2014 в 12:45
2
Куроки был как раз. qojkva вроде не было в том составе сначала.
01 Авг 2014 в 14:42
0
Были Sing_sing и sexybamboe
01 Авг 2014 в 22:33
0
Короче, для всех у кого с памятью проблемы.
http://wiki.teamliquid.net/dota2/Mousesports#Former
01 Авг 2014 в 12:33
2
Была уже такая тима, Mousesports называлась. Не взлетели...
01 Авг 2014 в 10:14
7
Получил ли ты номер той косплеерши? Kappa
Да, она дала мне свой номер и попросила о встрече.
Альфа-самец!!!
01 Авг 2014 в 10:25
1
Black мачо
01 Авг 2014 в 10:44
3
Хороший, добрый и стеснительный игрок :3
01 Авг 2014 в 10:49
3
я смотрю после ти4 всем начал нравиться Zai, примерно как муши после ти3, хотя он как игрок действительно хорош для своих 16 лет. ну блек как всегда красава, не думал что он сможет себя показать в текущей мете где уже не фармят по 70 минут, но он приятно удивил. ну и конечно квопа... ^_^
01 Авг 2014 в 11:06
-14
что-то он много говорит о zai, он что гей?
01 Авг 2014 в 13:05
12
Твой батя гей.
01 Авг 2014 в 13:33
10
и брат бати тоже гей
01 Авг 2014 в 15:19
-7
вся твоя семейства геи, пидрила, твоя мать лесби твои братья и батя ну наверное ты сам понял про свою семью ибо ты ущерб
01 Авг 2014 в 15:47
0
98 Это ведь год рождения? вроде уже должен быть по возрасту созревшим и адекватным,но ты просто даун)
01 Авг 2014 в 16:17
-3
в 16 то лет? Я в 16 слушал реп и покупал 2.5 литровые соски пива в ларьке что бы не спалили возраст , какой же я был дебил...
02 Авг 2014 в 05:45
0
Ты до сих пор такой дебил
01 Авг 2014 в 11:10
7
-Встречал ли ты азиатскую девушку?
-Ха, я делал это с тысячами! Но себе завести девушку там не представилось возможности.
"я делал это с тысячами"
01 Авг 2014 в 18:13
4
интересно, что он имел ввиду?
02 Авг 2014 в 05:45
0
Встречал их, вероятно
01 Авг 2014 в 11:11
6
Эта квопа - лучший касплей за всю историю доты. Войду привет
01 Авг 2014 в 12:15
0
Кто это переводил? Гугл транслэйт? Аффтар новости что-нибудь слыхал о литературном переводе?
01 Авг 2014 в 12:55
2
аффтар?
01 Авг 2014 в 13:09
0
в профиль на вилата похож)
01 Авг 2014 в 14:45
0
БЛЕК КРУТОЙ)
01 Авг 2014 в 15:05
0
Блэк альфа-самец
01 Авг 2014 в 15:18
-3
гей тут только ты гнида обоссаная
01 Авг 2014 в 15:36
4
8 постов под одной новостью и в каждом что-то про геев. Ты явно латантный мужеложец, выпусти свои чувства наружу, прими себя таким какой ты есть!
01 Авг 2014 в 16:15
0
Занятный парень.
01 Авг 2014 в 17:24
0
Отличный игрок!!! Удачи ему !!!
01 Авг 2014 в 18:08
-2
достал этот блэк! хватит новостей о нем!
01 Авг 2014 в 21:32
2
нет, я не понимаю где он нашел 500 крипов за 28 минут.
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Академия

Новости

Железо

Форум

Мемы

АгроКошка
63

Матчи

Стримы

Видео

Пожалуйста, отключите AdBlock.

Dota2.Ru существует и развивается только благодаря рекламе. Добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы. Узнать больше...

Закрыть

Обращение администрации сайта

Каждый день мы работаем над Dota2.Ru, чтобы он оставался лучшим сайтом по Dota 2 в России и СНГ. Мы сделали его очень разнообразным, благодаря чему каждый посетитель находит то, что интересно именно ему: читает новости, учится играть по гайдам, узнаёт информацию о турнирах и матчах, смотрит стримы, общается на форуме и много другое.

Содержать крупный интернет-проект очень тяжело, и для этого требуются огромные денежные затраты. Основным источником дохода на сайте является реклама, а Вы используете блокиратор рекламы, тем самым лишая сайт возможности существования и дальнейшего развития.

Мы стараемся максимально тщательно контролировать всю размещаемую рекламу. Администрация сайта каждый день просматривает всю рекламу на портале, следит за её качеством и за тем, чтобы она не раздражала посетителей (у нас нет никаких всплывающих окон, кричащей и другой раздражающей рекламы).

Если Вам нравится наш сайт, Вы не безразличны к его дальнейшей судьбе и хотите, чтобы он мог успешно развиваться дальше и радовать Вас интересными материалами, то убедительная просьба, пожалуйста, добавьте наш сайт в исключение вашего блокиратора рекламы.

Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Спасибо.

Есть предложение по улучшению сайта?