Dota 2 - ONLINE
Steam - ONLINE
SteamDB - ONLINE

Обзор игровой мыши SteelSeries Rival

Автор: ,

Производители игровой периферии соревнуются: у кого оригинальнее и необычнее получится дизайн корпуса очередной модели мышки. Трансформеры, звездолеты, необычные угловатые конструкции — кто как может. А вот гуру из SteelSeries с упорством отстаивают традиционные формы корпуса и делают упор на передовую начинку. SteelSeries Rival — не исключение. Давайте присмотримся повнимательнее.

В упаковке мышка выглядит без пафоса. Обычная картонная упаковка с красочным оформлением и традиционной для SteelSeries информативностью. Внутри коробки находится мышь и пара аксессуаров, про которые мы еще расскажем. Подключение — традиционное, при помощи проводного USB. Все, что еще может потребоваться для работы, можно скачать с официального сайта http://steelseries.com/ru/

В первую очередь, обращаешь внимание на дизайн мыши. Вообще, практически все устройства SteelSeries имеют характерный строгий дизайн с плавными линиями и идеальным сочетанием пропорций. Мышка Rival не стала исключением, все сделано по мышиному фен-шую.

Для начала сам корпус. Дизайнеры SteelSeries не скрывают, что долго работали над его формами. В целом, получилось неплохо: мышка комфортно лежит в руке, от продолжительной игры запястье не устает и пальцы не сводит. Для большей надежности охвата, места под большим пальцем и мизинцем (которые обычно используются для фиксации и перемещения мыши) имеют ребристую поверхность.

Рельеф формируют специальные прорезиненные вставки, которые не приклеены к корпусу, как у большинства аналогов, а накрепко вшиты в конструкцию. Увы, корпус мышки сконструирован таким образом, что подойдет только правшам. Причем габариты мышки указывают на то, что у правши должна быть не миниатюрная ладонь.

Поверхность мышки матовая, но очень гладкая. Да, на ней остаются следы, если руки не помыть. Но впечатление это не портит. Поверхность к тому же имеет свойство предупреждать потовыделение. Даже резкий скачок игрового адреналина не повлияет на контролируемость. По крайней мере, не должен.

Расположение и размер клавиш, а их в Rival 6 штук и все программируемые, не случайны. Их положение на корпусе спланировано таким образом, чтобы нажатие любой из них не вызывало шока у суставов. Если надо нажать, например, боковую клавишу, то делается это легко и естественно. Ход клавиш мягкий и бесшумный, присутствует тактильная отдача. По заявлению производителя, переключатели «живут» более 30 млн нажатий.

Нет претензий и к качеству сборки. Корпус не скрипит, не шуршит, внутри ничего не гремит. Двухметровый провод USB имеет мягкую резиновую оплетку, добавляющую надежности и долговечности.

Внутри SteelSeries Rival стоит оптический сенсор Pixart PMW3310. Одной из его задач является предотвращение аппаратного ускорения для сверхточного позиционирования мыши. Настроить CPI можно в пределах от 50 до 6500. Встроенный сенсор позволяет работать на различного типа поверхностях будь то коврик для мыши или стеклянный стол.

Настроить чувствительность сенсора можно в специальном приложении SteelSeries Engine 3, которое скачивается с сайта производителя. Это — своего рода центр управления всеми устройствами SteelSeries, подключенными к компьютеру. Для Rival есть целый ряд настроек производительности и иллюминации, можно создать несколько профилей.

Настройка производительности мышки доступна несколькими путями. В окне управления можно изменить верхний и нижний CPI, акселерацию, частоту опроса, сглаживание углов, запрограммировать клавиши. Интерфейс удобный и понятный.

В Engine 3 можно изменить иллюминацию Rival четко под свои «хотелки». В мышке есть две независимые зоны подсветки: колесо прокрутки и логотип на задней части. Доступны традиционные 16,8 млн цветов и бесконечное множество схем их чередования. Можно даже задать скорость пульсации для каждой зоны в отдельности. Возможности иллюминации способны удовлетворить даже самый изощренный вкус.

Но и это не все. Для настоящих игровых эстетов предусмотрена возможность смены именной таблички, которая вставляется в специальную нишу на корпусе чуть ниже логотипа. В комплекте идут две таблички с надписями Rival и SteelSeries. Но при большом желании можно напечатать и свою. Исходники для 3D-принтера с возможностью редактирования легко ищутся на странице описания модели на сайте производителя.

Правда, нужно быть внимательнее. С размерами вставок, поставляемых в комплекте, в SteelSeries промахнулись. Они норовят выпасть из гнезда при активном перемещении. Так что особенно активным геймерам лучше, если возможность подвернется, распечатать вставочки про запас.

Мышку можно рекомендовать тем геймерам, кто готов выбрать периферию в среднем ценовом сегменте. Навороченным этот манипулятор назвать нельзя, изысканным тоже. Да и неприятные мелочи, вроде тех же вставок присутствуют. Зато мышка получилась крепкой, надежной и долговечной как броневик — не сломается ненароком. 

Также данная мышка доступна для покупки в нашем интернет магазине: http://dota2.ru/shop/

 

Наши предыдущие выпуски:

 

Розыгрыш игровой мыши SteelSeries Rival

В дополнение к нашему обзору мы начинаем розыгрыш игровой мыши SteelSeries Rival. Подробнее: https://vk.com/dota2ru?w=wall-20793074_837585

Другие интересные новости

Комментарии

Правила
На данный момент в комментариях у нас действуют следующие правила: https://dota2.ru/forum/threads/pravila-portala.1694/ (срок бана выдаётся на усмотрение модератора).
05 Авг 2014 в 17:01
1
Мне и с шариковой мышью норм
05 Авг 2014 в 17:02
0
ne osobo, berite Nagu kak i vse GJ pachani
05 Авг 2014 в 17:18
0
Единственная мышь из стилсериес, которую нельзя назвать калом, но все равно, naga foreva
05 Авг 2014 в 17:24
0
а что за нага?Подскажи пожалуйста)
05 Авг 2014 в 17:29
0
razer naga вроде
05 Авг 2014 в 18:06
0
Старая Naga ломалась как китайский ширпотреб. Новая Naga косит под G600. В общем Naga кал.
05 Авг 2014 в 21:33
1
полностью согласен , да и в наге лазер прошлого поколения , которые пихают в мышки за 700-1500 рублей
05 Авг 2014 в 17:39
0
Отличная мышка, но слишком большая. Для девушек редкость. ) У меня СС кана v2, и считаю женским мышкой, отлично держится. А этот Ривал чисто для мужчин, уж больно большой, почти как "сенсей", но "сенсей" для всех подойдет, но только не ривал. Вообще считаю СС лучшей мышкой. Мне нравится сама модель похожи на microsoft или Zowie. Лишнего нечего нет все как надо и по маслу. :)
05 Авг 2014 в 23:05
3
дочь кличка
05 Авг 2014 в 17:46
0
Довольно не плохо выглядит и что-то она мне напоминает)) и о боги!!! Они наконец то додумались сделать шнур без оплетения))
На моей СС рав из-за оплетения неимоверно выворачивает провод=/ Брал кстати тут и уже больше года прошло, нарекании нет:)
05 Авг 2014 в 17:53
0
хорошая мышь, но мне моя больше нравится) steelseries sensei raw уже как 2 с половиной года пользуюсь и норм, не лагает
05 Авг 2014 в 17:54
0
Стандартная игровая мышка с двумя кнопочками, и цена ей никак не 4к. За те же деньги можно приобрести Нагу Эпик
05 Авг 2014 в 18:01
0
КУпил такую сышь себе.Макросы перестали работать сразу.До недавнего времени ,чтобы они работали надо было прогу переустанавливать.Сейчас и так не роботают.
05 Авг 2014 в 18:39
-1
Катаю с этой мышкой. Пересел на нее после старомодной X7. По началу может показаться большой, но это дело привычки. Резинки по бокам не ахти, за полгода появились отчетливые вмятины. Софт очень удобен и приятен в использовании.
05 Авг 2014 в 19:29
4
a4tech x7 самые лучшее мышки, ихмо
11 Авг 2014 в 23:07
0
X7-таки отвратительны на фоне Bloody. По-крайней мере старшей серии (TL\ML\ZL). Сам счастливый обладатель 710BK, 755BK и ZL5 - последняя просто восхитительна, х7 выглядят как китайский ширпотреб на фоне оных.
05 Авг 2014 в 19:30
-1
Ваши резары и сс полный шлак!
05 Авг 2014 в 19:32
-1
покупайте такие мышки, выпендривайтесь перед кентами
05 Авг 2014 в 22:36
0
Где ты видел людей которые понтуются мышками)?
05 Авг 2014 в 19:49
-1
по традиции влепил дизз!
05 Авг 2014 в 20:38
0
У меня большая рука, но даже для меня высота этой мышки очень большая рука устает постоянно. СС обложались неудобная мышка (
05 Авг 2014 в 20:50
0
Theron forever уже как год пользуюсь, ничего не изменилось как в работоспособности, так и в покрытии.
05 Авг 2014 в 20:51
0
На 1 фотографии на заднем плане стоит валерьянкаXD
05 Авг 2014 в 21:18
0
Bloody v3 гляньте- копия razer deathadder, однако, сделана даже лучше: боковые клавишы конечно с оригиналом от рейзера сильно проигрывают(они меньше, не такой приятной для руки формы, да еще и жмуться хуже). Но вот маус 1/2 сделаны намного лучше. У deathadder эти кнопки соединены с корпусом и нажимаються как то с напрямом. А в v3 они разделены от корпуса и нажимаються просто отлично. Софттач на блоди имееться только на маус 1/маус2 клавишах. Но в руке она лежит так же. В общем за 1к рубликов получаем рейзеровскую эрганомию и превосходящее удобство. Попробуйте подержать ее в руках и другой мышькии не захотите
05 Авг 2014 в 21:33
0
ИМХО,DA пока что лучшая мышка на рынке,как не крути
Самая удобная из всего что есть
Да,для ММОшников лучше наги не найти,но для игр типа доты и кс это просто шик
У СС ДА пока что не уступает,пожалуй,Сенсей,тоже весьма удобна,но опять же,дело в разнице цен между ДА и Сенсеем
05 Авг 2014 в 21:57
0
Мышь хороша, но слишком дорогая, имхо. Сам пользуюсь Roccat Kone Pure (очень недооценённая фирма в снг). Купил за 2400 мышь, а ничем не уступает рэйзеровским и сс мышам..
05 Авг 2014 в 22:31
1
Юзаю такую уже около 5 месяцев.
- Очень марка(Один раз поиграешь, и ты больше не увидишь ее такой, какая она была в коробке)
- Не сильно совпадают цвета подсветки (Ставишь красный, подсвечивает что то между розовым и красным)
- Без коврика даже не думайте покупать, так как по столу она вообще не катается
- Через четыре месяца, слева резинка, под большой палец уже потерлась, и начинает потихоньку стираться.
+ Независимая подсветка логотипа и скрола
+ Две вставки, SteelSerie и Rival. Я лично выбрал SteelSeries
+ Удобно лежит в руке
+ Отлично летает по коврику SteelSeries QcK+
+ Удобный софт, для настройки подсветки и DPi.
Дело ваше, брать ее или нет. Но я лично не пожалел об этой покупке. Раньше юзал ЗНАМЕНИТУЮ X7 :D
05 Авг 2014 в 23:43
0
На мой взгляд лучше подождать пару месяцов и купить Rival Dota2 / Fnatic ed. с небольшими исправлениями
06 Авг 2014 в 00:29
0
У меня такая, полностью доволен. Большая? Ну, у меня рука не огромная и чувствую себя с ней очень комфортно. Может привык уже просто. Коврик... Ну, я юзаю без него, но иногда бывают проблемы. Если руки сильно потеют и стол мокрый/влажный, то ведет себя очень странно. Но это проблема не конкретно этой мыши. Считаю, что достойна этих денег. Хотя я успел её взять несколько дешевле, до роста курса доллара.
08 Авг 2014 в 11:27
0
хочу себе такую
Для того, чтобы оставить комментарий, Вам необходимо зарегистрироваться или войти под своим аккаунтом.

Мемы

FUERTE_
66

Новости

Железо

Форум

Матчи

Стримы

Видео

Есть предложение по улучшению сайта?