LaNm: Я останусь в киберспорте

China Electronic Athletics Magazine взяли интервью у одного из самых опытных игроков на всей китайской Dota-сцене, который совсем недавно выступал за Team DK, с которой и занял 4 место на The International 2014 - Чжанг 'LaNm' Чжичен. Тем не менее, несмотря на хороший сезон, по личным причинам LaNm был вынужден покинуть как Team DK, так и сцену. Сайт Dotaland провёл перевод с китайского языка, за что им отдельное спасибо.
После присоединения к Team DK, твои выступления были просто потрясающими, так почему же ты решил покинуть сцену именно сейчас?
Я принял это решение очень давно, если честно. Что касается причин моего ухода, то их действительно много, о чём я стараюсь поподробнее написать в своим мемуарах.
Говоря о Team DK, были слухи, что твое присоединение к Team DK стало следствием того, что BurNIng сделал заявление, в котором говорилось, что он продолжит свою карьеру в новом сезоне?
Да, как профессиональный игрок я обязан был поиграть вместе с BurNIng, когда мне выдалась такая возможность. В ином случае, я бы очень жалел об упущенной возможности

Давай тогда вспомним о прошедшем игровом сезоне Team DK. Начиная с довольно уверенных выступлений против китайских и интернациональных команд в самом начале, продолжая невероятной игровой формой и победой на StarLadder StarSeries Season 9, заканчивая утратой хватки, которая привела вас к неожиданно низкому четвертому месту на The International 4... Будешь ли скучать по этому времени?
Да, обязательно буду скучать, ведь жизнь никогда не может быть такой гладкой. Но я уже справился с горечью от поражения и не переживаю. Состязания в этом году оставили очень большое впечатление в моей жизни.

Перед началом The International 2014, ваша команда была признана фаворитом большинством фанатов, но вам не удалось победить, вылетев за шаг до пьедестала. Как ты считаешь, каковы причины вашего поражения? Посредственная форма? Новый патч? Изменение темпов игры?
Отношение, настрой и боевой дух команды.

Можешь ли ты как-то более точно описать?
Это очень сложно, но я расскажу побольше об этом в моих мемуарах.

Многие игроки выбирают стримерскую и комментаторскую карьеры после своего ухода, а у тебя были ли планы подобного рода? Чем ты собираешься заниматься после завершения такого длинного отрезка твоей жизни?
Я уже занимаюсь стабилизацией кое-каких вещей. Я надеюсь, что буду комментировать, чтобы передать мой опыт большему числу фанатов и большей аудитории. Кроме того, я решил, что, скорее всего, стану тренером, чтобы исполнить мои мечты. Но это всё ещё только планы, которые находятся в сыром состоянии. Я всё ещё не принял окончательного решения.

Твою карьеру сложно назвать лёгкой. С твоей точки зрения, ты больше получил опыта, как профессиональный игрок, или же отдал, если смотреть в общем?
Несмотря на все падения и неудачи, они тоже были важной частью моего пути, поэтому я, без всякого сомнения, больше именно получил.

Оглядываясь на всю твою длинную карьеру, что запомнилось больше всего и оставило самый большой отпечаток у тебя в душе?
Две вещи. Первая, это счастье от победы на WPC ACE в 2013 году. Вторая - это то, как мои тиммейты обняли меня и начали утешать, когда мы проиграли в матче против Vici Gaming и вылетели с The International 2014

Ты упомянул о своих мемуарах только сейчас, а до этого немного приоткрыл завесу тайны в своём Weibo. Так когда же нам конкретно стоит ожидать твои мемуарах?
Подождите буквально месяц, я уже засел за их написание.

И в окончании, что бы ты хотел сказать своим фанатам и друзьям, которые поддерживали тебя всё это долгое время?
Хочу каждому сказать слова благодарности за вашу поддержку и смею вас заверить, что я продолжу вас радовать своим присутствием на киберспортивной сцене!

По итогам этого интервью можно судить, что нас ждут 2 радостные новости в начале осени, касающиеся LaNm. Чжанг обещал нам выпустить мемуары, в которых будут раскрыты все причины его ухода, а также он постарается ответить на вопрос: "Почему Team DK так сильно провалились на TI4?". Второй хорошей новостью стало то, что мы уже совсем скоро можем увидеть этого легендарного игрока за спинами какой-то китайской команды, которую он будет тренировать.