С такой тенденцией в ближайшие годы мы увидим объединение ЮВА + Китай в один регион — Shachlo о Dota 2 в Китае

Кастер и профессиональный игрок Максим 'Shachlo' Абрамовских в личном telegram-канале порассуждал о будущем китайского региона в соревновательной Dota 2.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Максим 'Shachlo' Абрамовских

Максим 'Shachlo' Абрамовских

Как думаете сколько ещё осталось китайскому региону времени в доте? Смотрю на квалы к инту, а там всего 3 настоящих команды на 2 слота. Уже больше года китайские игроки играют ММы на серверах ЮВА. Все потому что на китайских серверах невозможно найти хай ммр игру. Сейчас тысячник в Европе = около топ 1 на китайском сервере. Проблема в китайских законах, которые запрещают играть в игры больше двух часов в неделю несовершеннолетним. Понятное дело, что если кто то захочет, то он обойдет ограничения. Но не проще просто пойти играть в мобилки которые захватывают рынок в Азии? С такой тенденцией скорее всего в ближайшие год-два-может три мы увидим объединение ЮВА + Китай в один регион. А ведь ещё пару лет назад регион нас радовал регулярными ЛАН турнирами...

Ранее Россия Максим 'Shachlo' Абрамовских пожаловался на плохое состояние матчмейкинга в Dota 2 и предложил в качестве решения давать права модератора «уважаемым» людям. 

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну так и есть, ток снг и осталось, и 90% из этого снг это рфочка ) Сами с собой тупо играем, все нормальные отселились давно.

Аватар пользователя

Ну зато мы видим интересный опыт того, что будет со всем этим киберспортом, стоит только начальству пальцем пошевелить.

Аватар пользователя

А Шач'а Северная Америка не смущает?) Даже МENA на её фоне выглядит живым регионом.
Где слот на инт разыгрывают две далеко не самые топовые команды ( NOUN.png SR.png)

Аватар пользователя

Настолько живой регион МЕНА, что там открытые квалы проходят ЕЕУ и ЮВА команды

Аватар пользователя

В Северной Америки нет политически мотивированного ограничения доступа к игре

Комментарии
Форум