N0tail: «Valve предпочитает стабильность и долгосрочное видение, а не быстрые изменения»

Двукратный чемпион The International Йохан 'N0tail' Сундштайн рассказал о сложностях, с которыми сталкивается киберспортсмен во время карьеры, поделился мнением о системе DPC, а также порассуждал о подходе Valve к развитию Dota 2.

О сложностях в карьере киберспортсмена

Про-игроку сложно поддерживать свою личную жизнь. Домашние животные, растения и планы — всё это увядает под требовательным графиком. Окончание карьеры позволило мне вернуться к этим упущенным вещам.

О капитанстве Франция Ceb в текущем составе Европа OG 

Если кто-то и сможет заполнить этот пробел, то это Франция CebОн самый преданный игрок в Доту, которого я когда-либо встречал. Я уверен, что он тот человек, который должен возглавить команду, и рад поддержать его по эту сторону баррикад.

О том, что нужно профессиональным командам

В идеале команды должны найти баланс между пушем с небольшим преимуществом и фармом для получения значительного преимущества. Уверенность в исполнении тоже играет роль — хорошо скоординированный пуш с меньшим преимуществом может оказаться более эффективным, чем рискованный пуш с большим отрывом по ценности против сильного противника.

О системе DPC

Система DPC была ужасна и очень вредила игре. Мы, Европа OG, были одной из тех команд, которым было не очень приятно играть матчи в онлайне. Мы бы предпочли играть на LAN. Для меня это было очень трудно.

Турниры вроде Beyond The Summit являлись краеугольным камнем успеха Доты, но система DPC подавила его, и им пришлось уйти из дисциплины. Это была большая потеря для игры и сообщества. Надеюсь, что подобное больше не повторится.

О подходе Valve к развитию Dota 2

Удерживать постоянное внимание к одному проекту в течение десятилетия — это сложно даже для крупных компаний. Это объясняет, почему Дота не всегда получает тот уровень внимания, которого ожидают от Valve некоторые фанаты.

Valve предпочитает стабильность и долгосрочное видение, а не быстрые изменения, которые кто-то может посчитать пренебрежением. Хоть разработчики и не идеальны, их ориентация на финансовую стабильность и опыт про-игроков создает в целом положительную ситуацию для киберспортивной сцены Dota 2.

Ранее Дания Йохан 'N0tail' Сундштайн рассказал о том, как правильно «типать» в Dota 2, чтобы получить максимальное преимущество в игре.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

>Valve предпочитает стабильность и долгосрочное видение
>Artifact
>Deadlock

Аватар пользователя

Ну да, стабильно кидают игроков на патчи, героев и нерфы.

Аватар пользователя

Все мы знаем, про какие "Планы" говорит Notail и как они увядаютdankpepe.png

Аватар пользователя
Комментарии
Форум