Yatoro: «Я вот заметил, что у большинства старых игроков проблемы с позиционкой»

Игроки Team Spirit поучаствовали в шоу «Диванная аналитика», в рамках которого они оценивали профессиональные игры популярных комьюнити-кастеров, таких как Ярослав 'NS' КузнецовАндрей 'Dread' ГолубевПавел '9pasha' Хвастунов и Александр 'Nix' Левин

Украина Илья 'Yatoro' Мулярчук обратил внимание на то, что у старых игроков, таких как Россия NS и Россия Dread, имелись большие проблемы с «позиционкой»:

Илья 'Yatoro' Мулярчук

Илья 'Yatoro' Мулярчук

Я вот заметил, что у большинства старых игроков проблемы с позиционкой. Возможно, тогда не было такого в принципе явления. Просто все шли и били *** [лица], потому что у героев по 5 хп у каждого. Типа там просто неважно — кто первый напал, тот напал, и дальше вы деретесь.

При этом участники Россия Team Spirit отметили хорошую игру Россия Павла '9pasha' Хвастунова во времена «золотого» состава Россия Virtus.pro.

Ранее Украина Илья 'Yatoro' Мулярчук рассказал, почему ему не нравится играть с Израиль Нетой '33' Шапирой в одной команде.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

Проблема в другом, раньше не было столь много опций для увеличения дальности каста. Поэтому если ты хотел успеть, то стоял ближе. А теперь когда ты стоишь ближе, тебя достают по этой же причине. А прикиньте ты пол жизни играешь с одной позиционкой. Ты уже привык держать именно такую.

Я мб ошибаюсь, чисто такой варик накинул. Ибо понимание позиционки было 100%.

Аватар пользователя

А причём тут опции и привычка? Линза миллион лет существует, блинк и форсстаф вечность существуют, ну, и НС сам признаёт, что сегодня у него позиционка говна, как только файт начинается, он часто находится в максимально дерьмовый позиции, но это не потому что он привык, а потому что он пивной игрок на 6500 ммр.

А раньше дота действительно была другой, герои дохли за секунду, можно было вообще не успеть кнопку за драку нажать, лучше нажать хоть что-то и сдохнуть, чем просто сдохнуть, ну, и если первым на саппорте дашь дизейбл - ты сразу имеешь преимущество в драке. Денег было меньше, всякие хексы-орчиды не покупались так легко, кто ещё мог дизейбл тогда дать, кроме саппорта?

Аватар пользователя

Не
У яторо конченное понимание игры, только и всего
Зачастую один суицидальный врыв сапа может сделать х10 от того что тот же сап может сделать в файте
Все зависит от героя кнчн, но я часто играю на таких героях от которых импакт в тимфайтах минимален (играю на давление и т.д)

Т.е если ты играешь на каком-то лионе - тебе важно долго жить т.к ты ппц полезен в замесе, а как насчет какого-то разора или героев с огромным кд на всех важных кнопках?

Аватар пользователя

К чему тут вообще понимание игры Яторо? Он же не рассуждал о позиционке на конкретно разоре. И он же не говорил о том что речь идет именно о осторожной позиционке. Ты не знаешь че у него там было в голове. Мб он вообще наоборот имел ввиду что у них слишком осторожная позиционка? Так что это пук в воду. Если яторыча и критиковать за что-то в этом суждении так это либо за критику никому не нужную либо за то что не дал больше конструктива или это ньюс виноват.

Аватар пользователя

Он имеет ввиду неправильную на его взгляд позиционку
Я постоянно вскукареки дебиков слышу о том что у меня она какая-то не такая, но проблема не во мне, а в том что эти челы не понимают что такое импакт

Аватар пользователя

Я согласен что дота очень опциональна и фидануть во благо можно так, что это игру выиграет. Но конкретно в этом тейке от яторыче, нет ничего, что отрицало бы твой тейк. Ибо там нет четкий определений, что именно не так с позиционкой у челов.

Аватар пользователя

Всё не так. Этот чел просто нулячий в параше2 по моему опыту игры с ним и против него
Высрет какого-то недогероя, 0 ресов купит и т.д
такое чувство что выигрывает только если сапорт в соло его протащит на линии

Аватар пользователя

Дизреспект мен. Ты и сам должен объективно понимать, что ты на его фоне в параше добился в миллиард раз меньше. Твой опыт даже если это истинна, для других не более чем пук в песок.

Аватар пользователя

Понял, принял. Напишу когда в 20 буду выглядеть на 40. Вот тогда вот смогу что-то сказать тому кто 24/7 дрочит доту и при этом сосет с заглотом если ему не вылизывают жопу

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Проблема в том что мне не 20 уже давненько и я все еще не выгляжу как ссаный скуф яторо)
Думаю что до такой внешки я скачусь мб к годам 50, хз...

А поводу параши - меня не интересуют его "достижения" на дно-сцене, а в паблике за меня он насасывал, а против сосал с заглотом (у меня)

Аватар пользователя
Аватар пользователя

Так может в этом и суть, что саппорт керри вылизывать в идеале должен, а ты этого не понимаешь roflanLico.png

Так-то понятно, что это паблик и саппорту в принципе глубочайше пофиг на керри быть может, это всего лишь игра на циферки, и полагаться только на саппорта для керри должно быть в пабе неправильно, но Яторо жизнь на доту положил и играть не как в официалке не будетroflanLico.png поэтому я хз, как ты объяснишь ему, что это паблик, и что ты клал на него

Аватар пользователя

Это не рабочая страта в паблике даже если на керри будет миракл
Ты играешь всегда на себя, на любой роли.
На кого-то ты можешь сыграть только если вынужден (по драфту / игровой ситуации и т.д)

Аватар пользователя

Так суть не в этом, а в том что паблик и дно-сцена это две разные игры
Я играю так как хочу, а он так как привык
Я не играю на героях, которые сосут керри, а потом бегают крипами после 10ой минуты
Если он не понимает как работает тот или иной герой - это не моя проблема
Если он видит моего героя и берет та какую-то обоссаную - это его проблема что ему 5 членов в рот запихивают.

Аватар пользователя

Да нормально он играет и без вылизывания, это какое то предвзятое отношение. Яторыч в пабе типикал такой соло керри, которые просто стоит линию как получиться и уходит фармить, после чего бекает на слотах. Геймплей простой и рабочий.

Аватар пользователя

>у старых игроков, таких как Россия NS и Россия Dread, имелись большие проблемы с «позиционкой»:

ну это конечно эталоны игроков. рекордсмен по смертям и агент 0-7-0

Аватар пользователя

Ну, к слову, НС ещё достаточно вовремя из доты ушёл и не успел познать полного позора, что большая редкостьHAhaa.png если бы сегодняшние игры всё ещё молодого Даньки посмотрели, было бы интереснее

Аватар пользователя

наоборот вроде раньше мало хп было, а сейчас у любого сапа под 3к хп

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Комментарии
Форум