NS о слотах на TI в отборочных Восточной Европы: «Ладно, три — перебор, но два-то точно должно быть»

Комьюнити-кастер Ярослав 'NS' Кузнецов на стриме порассуждал о распределении региональных слотов на The International 2024.

Ярослав 'NS' Кузнецов

Ярослав 'NS' Кузнецов

Один слот нашему региону дали, к сожалению. Я сначала подумал, что это нормально, а потом подумал, что нет. Несмотря на то, что Россия BetBoom и Россия Spirit пригласили, должны были всё равно дать два слота для нашего региона, потому что в конце концов только в этом регионе в Доту и играют. Как будто бы можно уже все слоты сюда давать. Ты зовёшь по одной сильной команде из каждого региона, а в Восточную Европу все слоты на квалификации, потому что только тут люди и играют.
Если мы откроем какие-нибудь квалификации Северной Америки, то вообще непонятно, зачем они нужны. Квалификация на две команды фактически здесь. Можно было бы просто устроить матч между Северная Америка SR и Северная Америка nouns как будто бы. Всё остальное не особо нужно, кто вообще эти люди? 
Кому в итоге дали два слота? А, реально, *** [блин], Юго-Восточной Азии? А, это потому, что у них ни одной команды нет прямым инвайтом. И Южной Америке, потому что у них тоже нет ни одной команды. Ну, Западной Европе окей, тут я ничего не говорю. И Китаю, но у Китая есть, у Китая Китай Xtreme.
Я не согласен с этим распределением — теперь даже ещё больше, чем до этого: я осознал, что они Юго-Восточной Азии дали два слота. Это же вообще какой-то треш. Получается, что три команды из Западной Европы — Саудовская Аравия Falcons в этой ситуации Западной Европой считается, — две команды из Восточной Европы и одна из Китая. Ноль команд из Северной Америки, Южной Америки, Юго-Восточной Азии. Да, хочется расширить их присутствие, чтобы они тоже поиграли. Базара нет. Но если наш регион заслужил два прямых инвайта, это значит, что это две очень сильные команды, регион постарался, конкуренция. Другим командам из этого региона тяжело показывать результаты по ходу сезона, потому что две команды получают прямой инвайт на Инт. Это же прямая корреляция. На все турниры квалификации по регионам. Получается, образные «Субмарины» и прочие Россия Virtus.pro просто не попадали на турниры, потому что всё время либо Россия BetBoom, либо Россия Spirit суперсильные, получившие прямой инвайт, им не давали даже туда попасть. Выходит, что эта логика подсказывает, что должен быть не один слот, а два, если не три вообще. Ладно, три — перебор, но два-то точно должно быть. Это как раз какая-нибудь Южная Америка, из которой ни одна команда ничего не показывает вообще нигде, им один слот, давайте боритесь там, деритесь за этот единственный слот, потому что вы за сезон *** [ничего] не показали. 
А тут получается, что чуть ли не самый сильный регион, на втором месте после Западной Европы, получает один слот. Это же вообще не логично. В конце концов, тогда уж надо вводить какие-то доигровки, доквалификации типа Last Chance, всем дать по три-четыре слота, но чтобы все ехали не на Main Event, а на какой-то предмэйнивент. По четыре команды от региона, например, приезжают и играют небольшой перед турниром ивент друг с другом, чтобы определить, кто из них попадёт на Инт. 

В рамках Riyadh Masters 2024 для Восточной Европы выделен один слот, для Китая — три.

The International 2024 пройдёт с 4 по 15 сентября в Копенгагене. Призовой фонд на данный момент не раскрывается.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

С одной стороны логика есть, но с другой - между Spirit / BB и остальным регионом Восточной Европы огромная пропасть.

Если гипотетически представить общую квалу между западной и восточной Европой на 3-4 слота - сколько команд из восточной бы отобралось против Tundra, OG, Entity, Mouz, Quest?

Уж лучше пусть два слота делят - Aurora, Bleed, Blacklist, Talon.

Аватар пользователя

ВП только что показали, что у нас и 3й слот - перебор.
Сколько лет пишу уже : Инт должен быть с маленьким количеством команд, где бездарей нет.
Для бездарей делайте мажоры.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Зачем? Патриотическое желание пропихнуть на чемпионат больше бездарей-соотечественников?
Вам хоть копейка за это перепадёт, ребятушки топящие за 100 слотов для СНГ?

upd: лахтовцы дизлайкают. Непатриатична высказался. Ужс.

Аватар пользователя

по факту снг коммьюнити топ1 топ2 по кол-ву играющих в доту людей и если тупо за все года взять все сильнешиие команды по дота 2 даже те же американские команды все топ игроки это снг китай европа
из остальных регионов единицы выдающихся игроков

Аватар пользователя

ну в этом сезоне получается так, что в СНГ есть 2 сильные команды и кучка гастролёров, которые заслужили максимум - это месилово за 1 слот. Но зачем-то местные медиа фэйсы продвигают культ миллиона слотов для СНГ. Зачем, если даже упадочные китайцы имеют 3-4 команды которые играют лучше чем все другие, кто ниже TS и BB?

Аватар пользователя

Дальше не смогу спорить
Не слежу за про сцену года с 18-19
посмотрел ток инт где спириты выйграли
ХЗ ХЗ
то ли я старею то ли дота стала рили скучной

Комментарии
Форум