RodjER об игре с Malr1ne в Nemiga: «Я в нём сразу разглядел что-то талантливое»

Киберспортсмен Владимир 'RodjER' Никогосян в интервью HBTV рассказал об опыте работы с психологами в киберспортивных клубах, конфликте с Владимиром 'Chappie' Кузьменко, желании сыграть шоу-матч с «золотым составом» Virtus.pro и впечатлении от взаимодействия со Станиславом 'Malr1ne' Потораком в Nemiga Gaming.

О примере Россия Team Spirit для других организаций

Все пытаются это делать: решают проблемы с психологами, другими специалистами. Россия Korb3n и за Доту шарит, и за какое-то понимание дисциплины. Он сам Дотер и он понимает, как мыслят Дотеры; понимает, как найти к ним подход. Но если люди приходят из другой сферы — типа профессионалы, — и начинают по-своему задвигать информацию, какой-то 17-летний чувак смотрит и говорит: «Чем мы вообще тут занимаемся, дайте мне мышку в руку, я пойду поиск игры нажму». В общем, подход влияет. Когда информацию подаёшь как надо, она усваивается хорошо. Если человек не заинтересован сам, то это не работает.

О конфликте с Россия Chappie 

Человек был нестрессоустойчивый, любая фигня его задевала. У нас был психолог, но не помогало. Я понимал, что если не взять всё в свои руки, то так и продолжится, мы ничего не добьёмся этим. Он сам сделал выбор, после этого я взял всё в свои руки. Все давали ему шанс, но, когда мы отобрались на International, а потом готовились к этому International, он говорил: «Я не хочу ехать на Инт, я играю как говно». Он так и говорил психологу. Я и Россия Korb3n увидели потенциально хорошую возможность пригласить Украина Resolut1on. Все на меня катили бочку, но это была наша общая идея с Россия Korb3n. Остальные члены команды... кому-то было пофиг, кто-то был против: он достоин, пусть едет. Но он-то не хочет ехать, он же тебе говорит это. По итогу вышло хорошо, пришёл Резоль, у нас керри топ-2 Инта, давай работать. Я тогда тоже воодушевился. Топ-8, хорошие деньги заработали, все выстрелили, все насладились.

О психологе в Россия Team Empire 

Никак [не справился со своей работой], вообще никак. Лично для меня импакта не было. Когда мы сидели вокруг этого психолога, что-то там пытались обсудить, лично я за психолога продумывал его работу. Я видел, что человек вообще не понимает, что происходит, как решить ситуацию. Таких ещё было в моей карьере, когда я за психолога делаю его работу. Она что-то там задвигала: «Давайте нарисуем такое-то животное, представим что-то поделимся друг с другом информацией». Какую-то фигню несла, я не знаю, что это было.

Психолог должен в принципе понимать, как игра устроена, какие там задачи, цели, какие функции выполняет каждый игрок. Человек должен брать в расчёт все эти мелочи, он должен понимать, чем вообще занимается команда. Знать все эти функции очень важно.

О Россия Malr1ne 

С ним я больше всего общался [в Казахстан Nemiga Gaming], подружился. Он парень хороший, добрый, искренний. Я в нём сразу разглядел что-то талантливое. Я ему помогал много, у него там какие-то свои заморочки в голове были, он тоже советы спрашивал. В общем, коннект с ним нашёл.

О шоу-матче с «золотым составом» Россия Virtus.pro 

Можно было бы тряхнуть стариной, было бы супер. Я бы попробовал. Чисто без обязательств сыграть по кайфу. А вдруг?! Старые нейронные связи вновь сойдутся и будут разваливать. 

 В Россия Virtus.pro Россия RodjER играл в составе с Россия RAMZES666Украина No[o]neРоссия 9pasha и Россия Solo.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Если разглядел, то чё только сейчас постфактум об этом говоришь, а? write.png

Аватар пользователя
Комментарии
Новости
Форум