RodjER о доходах в долларах со стримов: «От четырёх до семи тысяч, допустим»

Киберспортсмен Владимир 'RodjER' Никогосян в интервью HBTV рассказал об уровне зарплат в своей карьере и назвал примерные доходы со стримов, высказался о Team Spirit, а также порассуждал о допинге и OG.

О зарплатах в карьере

На тир-3 уровне зарплата варьируется до тысячи долларов. На тир-2 уровне от 1500 до 2000 долларов. На тир-1 уже всё непросто, зависит от личности, какая медийность, зависит от результатов, какой контракт обсуждаете: с бонусами, нарастающий или фиксированный. В общем, на тир-1 уже всё индивидуально. 

[Максимально зарабатывал] до десяти тысяч долларов [в месяц]. Бывало и больше в какие-то периоды, но в основном средняя зарплата наша была [такая]. Получается, [говорим про «золотой состав» Россия Virtus.pro].

О доходах со стримов

От четырёх до семи тысяч [долларов в месяц], допустим. От донатов вообще ничего нету, от «Твича» ничего нету, просто мне платят как зарплату за определённые моменты на стриме.

О допинге и Европа OG 

Есть, конечно, всякие ноотропы, которые даже обычные спортсмены используют для ускорения работы мозга. Есть особо вредные, я думаю, которые работают на короткую дистанцию. Ни для кого не секрет, что Европа OG использовали [их] в 2018-м году и выиграли Инт. К бабке не ходи, открываешь True Sight, там у них на лицах это всё написано, кто шарит, тот понимает, что им какие-то вещества личный психолог или психотерапевт прописывал. Они понимали, что это короткая дистанция, нужно все соки из организма выжать, чтобы они выдали максимальный импакт. Но у этого, конечно же, есть последствия. 

О Россия Team Spirit 

Вот последний International, который они выиграли, я давно такого не испытывал: я смотрю на команду и мне страшно. Я вот играл сколько в Доту, я никого не боялся, потому что соревновательная составляющая, ты любого можешь обыграть, но, когда я видел эту команду на Инте, у меня просто был страх: что это за машина, как их победить? Невозможно. Мне реально было страшно. Это чувство вызывало восхищение. Очень сильно уважаю их.

О борьбе с негативным влиянием Доты на здоровье

Физкультуры будет достаточно. Я в свою жизнь добавил эту тему — чувствую огромную разницу.

Решение — нужно делать перерывы. Обычно дотеры садятся и не вылазят: поиск, поиск, поиск. Я пришёл к тому, что лучше поиграть две-три игры, встать размяться минимально, и это даст очень сильный буст тебе и разгрузит твой организм.

О никнейме

Когда мы были ещё малыми, нам было по 11-12 лет, у нас во дворе были старшаки, которые были старше нас на 5 лет. Бывало, мы с ними тусили и всё такое, они нам клички давали: ты такой-то, ты хитрый, ты ещё что-то. Меня прозвали Весёлый Роджер: в честь пиратского флага, вечно улыбающийся скелет, а я был худой и улыбающийся.  

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

Ну таблетки были это факт и очень хорошие таблетки. Потом они взяли перерыв и выиграли на таблетках второй инт. И свою доту уже больше не показали. И никто в мире не показал такую доту.

Аватар пользователя

>К бабке не ходи, открываешь True Sight, там у них на лицах это всё написано, кто шарит, тот понимает, что им какие-то вещества личный психолог или психотерапевт прописывал.

психологи не выписывают ноотропы
личных психотерапевтов не бывает
кто был психологом ог знают все

и как лихо он перешел от таблеточек для мозга к таблеточкам от психолога, когда роджер без инта сидит, у него каждый раз понос начинается из лунных фактах об игроках и фактах о том, какой он крутой, умный, скилловый и т.д.

Аватар пользователя

А какой психотерапевт бывает? Общий? Психотерапевт - это и есть врач, который работает индивидуально с отдельно взятым человеком и я думаю орга могла себе позволить такого нанять. Касательно таблеточек для мозга почитай "Двери восприятия" или про Джобса, он не просто так создавал шедевры а потом ласты отклеил, мескалин тебя на совершенно иной уровень мышления вытаскивает хоть и краткосрочно.

Аватар пользователя

1. Общий психотерапевт сидит в клинике
2. Ты переоцениваешь влияние и возможности ог, даже сейчас это средней руки не клуб из Европы, а не нефтянка или айти.
3. Джобс не создавал шедевры, при чем тут дота? Хаксли тоже ярким творчеством не отметился, к тому же употреблял постоянно и прожил до 70.
4. Бустеры мозга - это околонаучный разводилы. Человечество вообще не понимает работу мозга и характер сознания.

Аватар пользователя

1. Общий врач - сидит в клинике, у него куча пациентов. Ему говорят проблему, он знакомится с историей болезни (не факт) и определяет решение по анамнезу. Семейный/личный - это специалист широкого профиля, который много лет занимается семьей/челом и наизусть знает его катамнез.

Аватар пользователя

2. Какие шедевры создал Джобс? (Никаких, он предприниматель)
3. олдос дожил до 70 лет и был выходцем из ультрапривилегированного слоя общества, его уровень мышления был сформирован задолго до опытов над собой и в целом они интересны только эксцентричная литература, выводы из которой целиком в поле мистицизме. То есть то на что ты ссылаешься не относится к таблеткам для мозга и противоречива.
4. Таблеток для мозга нет и не было. Мозг практически не изучен, принципы его работы неизвестны, факт существования сознания не установлен. Лишь год назад разработана первая карта мозга, и то она признана провальной. Понимание сути работа мозга - вторая по важности задача после проекта «геном человека» (вот он завершён, а по мозгу только только начали)
5. Если удосужишься открыть нормальную литературу по сабжу, то там будет описан только один способ бустануть мозг - повысит давление крови. С этим справляется и кофе
6. Нет способов определения улучшения мозга от таблеток
7. Ты переоцениваешь ог как оргу. Это маленький европейский клуб средней руки в мировых масштабах, у него нет ресурсов для таких приколов на территории сша.
8. Даже уроджер сбился и от ноотропов перешёл к упоминанию неизвестных препаратов (каких? Прозак?риталин?). Раньше наивные утверждали что ог на адероле или на стимуляторах, не понимая, как это работает и почему дота не для таких экспериментов. Потому что это все тестировалось на шахматистах. Стимуляторы там не показали эффективность, а вот кофеин теперь разрешён только ограничено.

Аватар пользователя

я думаю понятно, что под "таблетками для мозга" подразумеваются вещества способные улучшить твой тонус, внимание, выносливость, концентрацию, способность работать в режиме мозгового штурма и т. д. и т. д. Допинг существует уже десятилетиями и собственно говоря запрещён именно по той причине, что под действием этим веществ люди выходят за границы своих возможностей из-за чего соревнование перестаёт быть честным.
Эффект ОГ нормально объяснить нельзя, команда не была в форме на протяжении года, челы второй свой титул взяли вообще больше полугода валяясь на пляже.

Аватар пользователя

Нет таких таблеток, которые повышают перечисленное - это все относится к восприятию, к работе сознания. Можно бустануть обмен веществ и давление крови - многие спортсмены штырятся нашатырём.
Допинг в спорте высоких достижений - это долгосрочные программы, в том числе для восстановления после травм. То, что хоть как то близко к кейсу ог - эпо и переливание крови.

Запрещённый в шахматах допинг хорошо изучен, и большая часть препаратов только ухудшает результаты в условиях шахматных турниров, где стресс, давление времени и другие факторы. На дистанции они вообще не работают. Они не дают идей по драфтам, не помогают в макро и микро. ог если че три месяца играли, пройдя через опенквалы. Они могли пить энергетики кофе настойку женщеня гинкго билбобу элеутерококк зелёный чай пуэр глицин ветоники что угодно - это все разрешено и не влияет на спортивные результаты

Аватар пользователя

Вот сикрет тоже два года назад прошли такой же путь с зайцем в команде и кристалисом. Но не победили и никто их не обвиняет что бездари таблеток нажрались

Аватар пользователя

ты сам ответь себе на вопрос. Ты веришь в то, что челы сначала 8 месяцев чилят на багамах попивая пивко на пляже, а потом заходят на инт через опенквалы и разматывают там всех с ноги?
Я конечно не эксперт по доте, в проф доту не играл, но в обычном спорте если ты пол года валялся дома из за травмы, то для возвращения формы надо батрачить 25/8 тренируясь днём и ночью.
При этом челы после инта сдулись буквально за месяц, больше так и не всплыв и не показав ничего.
Те же спирит и ЛГД которые по сути прошли ту же гонку до финала включительно как-то не рассыпались на запчасти, хотя и был некоторый период отдыха и спада после тяжелого турнира.

Аватар пользователя

Дотеры не валяются дома, они все время играют в доту.

То, что делали оджи, теперь делают (или пытаются) делать все. Ну а самое главное - инт это не итог сезона в плане показателя силы команды.

Аватар пользователя
Комментарии
Новости
Форум