Maelstorm: «Недочёты в работе мы, комментаторы, видим, но не всё всегда можно пофиксить быстро и легко»

Кастер Владимир 'Maelstorm' Кузьминов в Telegram поделился размышлениями о своём уровне комментирования в последнее время.

[Публикуется с сохранением орфографии и пунктуации источника]

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Владимир 'Maelstorm' Кузьминов

Чувствую, что упёрся в какую-то стену. Буквально месяц назад писал, что по моему мнению в студии наметился прогресс с комментированием и аналитикой, а вернее с тем, как она проходит. От своих слов не отказываюсь, считаю, что комментирование игр в студии стало реально крутым, но в этом всём есть одно "но", будто не чувствую в этом своей заслуги. Иными словами, очень нравится слушать коллег, но не нравиться то, что делаю сам.
Пытаюсь найти причину этому и, думаю, она вполне очевидна. В последнее время я чуть больше занялся сторонними вещами, такими как Дотаскоп, физическая форма и всякие обсустройства личного пространства. Дота не прощает расслабленности и не прощает халутры. Стоило немного хуже начать готовиться к матчам и все мои предикты... ими можно подтереться. В то время как в начале года у меня залетало 90 процентов всего. Потому что я чётко знал кто и как сыграл, что выбрал, смотрел и пересматривал все игры. Кому-то может и весело угарать над бесконечными заливами, мне, иногда, тоже, но по большей части грустно, что тыкаю пальцем в небо. Всё это сказывается и на качестве аналитики и на качестве комментирования и на том, что и как я пишу здесь. Что касается комментирования, то в нём вообще всё просто - для хорошего пбп нужно играть и играть много иначе тебе словно тормозной жидкости в мозг наливают.
Хочется найти время на всё это, но времени просто не хватает, учитывая то, что иногда ещё и хочется и позволяю себе полениться, а как без этого?
Для чего я это всё пишу? Да, наверное, просто сегодня пришло осознание насколько я скатился в последние дни и мне кажется, что довольно важно показать вам, что все эти недочёты в собственной работе мы, комментаторы, всегда видим, но не всё всегда можно пофиксить быстро и легко, а иногда и вовсе осознание приходит тогда, когда уже всё сделано. А вообще просто захотел написать, публично порефлексировать и поделиться своим настроением.
Что буду делать? Да ничего нового, лягу спать, встану, подготовлюсь к эфиру как следует, больше буду играть, больше изучать. Если ничего не исправлять, то ничего не исправится.
[...]
Ребят, спасибо за поддержку. Не переживайте. Это не более чем желание немного высказаться, а также мои мысли и самокопания. [...]

Ранее комьюнити-кастер Россия Ярослав 'NS' Кузнецов раскритиковал комментаторов официальных трансляций, задающихся в эфире вопросом, почему та или иная команда до сих пор не сдалась.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

- Дота не прощает расслабленности и не прощает халутры.

Приходит в студию Смайл на расслабоне, просто комментирует, не корчит из себя никого, не напрягается - и это лучшее, что случалось с Парагоном. Пока вы изображаете бурную деятельность.

Рекомендую Маелу поработать над "тся" и "ться". HAhaa.png

Аватар пользователя

смайл один из худших комментаторов в истории русскоязычной доты, где исторически очень низкий уровень комментирования из-за разных матриксов, мил и прочего сброда. ты настолько ненавидишь парагон?

Аватар пользователя

Да, комментирует он весьма посредственно. Нет в нем никакой искры, как была у того же Сального и Каспера к примеру. Но зато Смайл реально хорошо шарит за игру и ребят, которые в нее играют. И в этом он на голову выше всех вместе взятых, что на Парагоне, что на всяких Рухабах и прочих.

Аватар пользователя

Недолюбливаю.)
Про смайла ты слишком драматизируешь. Это место в истории занимает Санта.

Аватар пользователя

Для примера недавно включал англ студию, там были лиззард и снейр. Ужасный дуэт с адским акцентом, но даже они нашли какой то баланс между кринжем и нормальным комментированием, обсуждая игру, рассказывая про команды и вставляя ремарки про красоту дотеров.

Аватар пользователя

Ну а худший очевидно это джем. Гугнивый, скучный, глупый, постоянно галлюцинирует и вместо исправления недостатков ссылается на высокую занятость в озвучке аниме. Спасибо, что снизошёл.

Не так давно вышел видос с демонстраций худших сторон российских комментаторов. Вот там смайлуха ультанул, критикуя игроков и рассуждая что они неправильно играют и что надо делать, в то время как они желали все равно наоборот, выиграв файт и игру. Санта приторный и шиз, но он осознанно это делает и готовится. Верх подготовки смайла - придти в студию не помятым

Аватар пользователя

Честно говоря из всего парашагона именно к маелу то особо претензий нет

Аватар пользователя

Да просто пофиксите свои шуточки уровня "задней парты на уроке"

Аватар пользователя

порвало с того что у чела залетало 90% предиктов, он же мог с таким успехов на ставках миллиарды делать хд

Комментарии
Новости
Форум