В Заксобрание Санкт-Петербурга внесли законопроект о поддержке образовательного киберспорта

В Законодательное Собрание города Санкт-Петербург внесли законопроект, который призван регламентировать поддержку киберспорта в сфере образования. Информация об этом появилась на официальном сайте Заксобрания.

Поддержка образовательного киберспорта будет выражаться в форме грантов. По словам спикера парламента Александра Бельского, после общения со студентами он сделал вывод, что «связь между образовательным процессом и киберспортом не сразу приходит на ум, но она существует».

Кроме этого, Бельский заметил, что компьютерные симуляторы уже широко используются для базовой подготовки специалистов по сложным техническим и военным специальностям.

Ранее Международный олимпийский комитет выдвинул идею создания Олимпийских киберспортивных игр.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Комментарии
Форум