Puppey о Восточной Европе: «Я думаю, 1win — очень хорошая команда. Мы с ними всё время играем practice-игры»

Капитан Team Secret Клемент 'Puppey' Иванов в интервью для русскоязычной студии освещения The International 2024: Квалификации Западной Европы после победы над MOUZ порассуждал об отборочных в других регионах, рассказал о неудачном выступлении своего коллектива на квалификации к Riyadh Masters 2024, а также высказался о Tundra Esports.

О выборе Enigma Enigma на 1-й пик на второй карте

Я думаю, сейчас Enigma Enigma очень в мете, и у него сильная лайнинг стадия. Enigma Enigma очень сильный герой на стадии лайнинга и [чтобы] с ним действовать на линии — надо пикнуть необычных героев. Они взяли Бристла, но они не знают, что [он] не так хорошо работает. Не так, чтобы не работает против Энигмы, но занерфлен герой. И я могу играть на Энигме, мы можем его на мид поставить. Мы все знаем, что Сингапур Kordan умеет. 

Об отборочных в других регионах

Я смотрел их игры, я смотрел, как там Сингапур ponlo играет на Чене. Посмотрел, как всё там действуется, что он там старается делать. Я вижу, что у них вообще другая мета. Я попробовал их [мету] в пабе и вообще не работает как бы здесь в Европе. Чувствуется так, что они не знают какие-то фишки, и поэтому они могут какие-то вещи делать там. Только какие-то хорошие команды, как Китай Xtreme Gaming это делают. Но любые команды из Китая сейчас — у них мета не такая стабильная. И только у Китай Xtreme Gaming мета тоже самое, что и у нас. Поэтому я посмотрел эти игры и там много [нового] как бы я не нашёл. 

[Как тебе уровень Восточной Европы по качеству игр?] Там та же самая мета как у нас. Как бы мы все играем те же самые пабы здесь в Европе. Я думаю, Россия 1win — очень хорошая команда. Мы с ними всё время играем practice-игры, так что, я думаю, они сделают что-то клёвое скоро. 

О неудачном выступлении на квалификации к Riyadh Masters 2024 

Я думаю, мы могли чисто выиграть третью игру против Европа Entity. Мы затроллили эту игру и поэтому, я думаю, люди стали плохо себя чувствовать. И тогда, когда мы сыграли против Маузов, у нас как бы полная дизмораль была. Я думаю, у нас всё окей было, мы просто должны были выиграть Европа Entity и всё бы отлично было, но после дизморали люди не знали, что делать. И мы не понимали, как Европа MOUZ играют. Теперь мы знаем, но тогда мы не знали. 

О предстоящей серии против Европа Tundra Esports 

[Какая самая сильная сторона у Тундры?] Я думаю, самая сильная сторона Тундры — это их саппорты. Я думаю, что у них саппорты очень хорошие, они вдвоём там ранг-10 сейчас. Индонезия Whitemon тоже был ранг-10. Может, он ранг-15-20 сейчас, но они очень хорошие саппорт-игроки. И поэтому они помогают Топсону и Пьюру очень хорошо играть. Они помогают им и они вместе комбинируют. Конечно, Финляндия Topson очень хороший мидлейнер и у него очень хорошие идеи всё время, и Россия Pure отличный игрок тоже, поэтому у всего этого синхронизация очень хорошая. 

[У всех много скепсиса по поводу Пьюра и Рамзеса в одном составе, потому что считают, что эти игроки слишком много внимания каждый на себя хочет забрать внутри игры. Как ты думаешь по поводу этой ситуации?] Это может быть правда. Не знаю, что вообще сказать. 

О Vengeful Spirit Vengeful Spirit на третьей позиции

[Не думаешь ли ты, что это очередной раз, когда нужно либо этого героя получше использовать, либо уже пора про него забыть?] Нет, забывать нельзя. Потому что этот герой очень сильный сейчас. Но, я думаю, что этот герой не какая-то «тройка», этот герой покупает Butterfly Butterfly и реально как бы *** [уничтожает]. Поэтому надо дойти до этого, а не играть в такого саппорта. 

Но даже если ты играешь через «тройку» — эта «тройка» как Швеция AdmiralBulldog на Lone Druid Lone Druid. Ты ему даёшь фарм и он фармит, он убивает линию, он чистит всю карту от крипов очень быстро и поэтому дойдёшь до этого, а не какая-то саппорт-Венга, кто там Форс Стаффики покупает и ничего не делает. 

Следующий матч Европа Team Secret пройдёт 21 июня в 11:00 по МСК против Европа Tundra Esports. Коллективы сразятся за выход в финал верхней сетки The International 2024: Квалификации Западной Европы. Следить за ходом отборочной можно в разделе «Киберспорт».

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Комментарии
Форум