lilskrip о «322»: «Если внутреннюю кухню изучить, то инициатор всего этого был Koma`»

Бывший киберспортсмен Бауыржан 'lilskrip' Бисембаев, пожизненно забаненный Valve и PGL за передачу аккаунтов, в интервью youtube-каналу HardBass TV рассказал о том, как обыграл команду Александра 'Nix' Левина и тот после этого завершил карьеру игрока, а также рассказал о своём первом случае «322» и высказался о Камиле 'Koma`' Биктимирове

О Россия Nix 

У меня в 2021-2022 сезон было три таких фиаско, что я был в шаге от DPC. [...] В первом сезоне я играл open-квалы, мы дошли до финала, в полуфинале выиграли команду Никса. Это была команда Россия пасека, но это как бы считалась первая команда BetBoom, просто они под другим тегом играли. У них был спонсор BetBoom, тогда BetBoom только ворвались. Мы тогда камбэкнули 20 тысяч игру и выиграли. И Россия Nix, кстати, после этого карьеру завершил. Возможно, если бы я его тогда не выиграл, он бы сейчас был дотером. 

О первой попытке влиться в «322»

Мне тогда позвонил менеджер и говорит: «Я видел у тебя там инвайты на туриках, не хочешь поработать?» Я говорю: «Не-не». Я тогда типа вообще против «322» был, хейтил эту всю тему. И он говорит: «Да все „322-шат“, там ники перечисляет всякие неймов». [Пытался тебя заманить?] Да, это типичный вербовщик. Я как бы поверил в это и думаю: «Ладно, типа попробую».

Первый матч, который мы выбираем, — это на ESL Германии и со мной тогда был один игрок, он тоже согласился. [Кто это был?] Украина satesate. Он как раз тоже забанен за «322». Он забанен в другой команде, до этого. И 3 немца в нашей тиме, которые вообще ничего не знают. Получается там у нас уже в группе счёт 0:2 вроде. Третья игра против немцев пятерых пятитысячных рангов, которые вообще по 6000 PTS имеют. Но мы всё-таки решаем там слить 2:0, потому что там кэфф большой из-за того, что там немцы 5000 ранги. [Ставки делались на точный счёт?] Ну да, на 2:0. Первую мы смогли слить, а вторая там были тогда Некрачи, их тогда не удалили из Доты, и Lycan Lycan с Некрачами был. И он просто всех вынес один этих немцев и мы просто не знали, что делать. Я тогда ещё на Тайде «пятёрке» играл и тогда против меня Rubick Rubick был. Я помню я Ravage Ravage давал и специально отдавал Ravage Ravage Рубику и потом якорь нажимал только, 3-й спелл. Ждал, когда он у меня украдёт, и только потом 3-й спелл нажимал. [То есть вы по факту не знали, как проиграть игру?] Да-да-да, максимально старались и нам приходил колл: «Вырубайте кто-нибудь из вас комп двоих». А это первый мой «322» и уже сразу типа комп вырубать. Это страшно. Я говорю: «Я не буду вырубать». В итоге тот вырубил и немцы начинают мошнить: «Вы что, сливаете?» Ну, по-английски говорят. Мы говорим: «Не-не-не, мы не сливаем, у него комп вырубило». [И тогда на тебя повесили клеймо «322-шера»?] Ну это не прям такой значимый турик, чтобы его все смотрели и знали, но европейцы да, у них там своё комьюнити. В Европе я считался «322-шером», а в СНГ ещё об этом не особо знали. Ещё нам дали инвайт на следующий турик и мы там одну игру слили и получили на троих 20 тысяч рублей. И я думаю: «Не, всё, фигня какая-то, пойду дальше по чистому пути». 

О своём бане и о Россия Koma` 

Нас забанили, мы думаем, что дальше делать, пишем везде статьи, письма, что «вот извините нас, мы так-то так-то это сделали». [Пытаетесь оправдаться?] Да, понимаем уже все риски, что на кону всё, можно сказать. А Россия Koma` делает по-другому. Точнее, не по-другому, а пишет всем неймам своим знакомым, друзьям, чтобы они за него заступались. Украина Yatoro его лучший друг, spAce, ну Украина Yuragi, просто его бывший ник spAce, начинает везде писать: «Камиль не виноват». [#freekoma] Да, #freekoma хештег появился. С этого вообще все смеяться начали, помимо нас там Гунины писали в твиттере и так далее. Просто Камиль пошёл писать всем своим друзьям: «Пацаны, заступились за меня». Ну как-то стрёмно, мне кажется. Потом он выпустил тизер-ролик у себя на канале, что он жалеет обо всём этом, он с нами больше не общается, какой-то такой ролик. [Пытался от вас максимально отмазаться?] Да, и по итогу так и произошло, он попал в Россия Team Spirit стримером, а мы как бы плохие. [За борт] Да, слухи тоже рассказывают люди, знакомые, что он о нас всем рассказывает, что мы вообще все чуть ли не заставляли всё это делать: на аккаунты заходить, сливать где-то. Если внутреннюю кухню изучить, то инициатор всего этого был Россия Koma`. Он говорил: «Пацаны, чего мы сидим и ждём призовые, давайте типа зарабатывать». Это он первый пришёл к этому: «Вы же раньше это делали, я вот как-то не сталкивался с этим, но я хочу, давайте». Раз Россия Koma` захотел — мы начали это обсуждать и пришли к тому, что «давайте делать тоже грязь». А он это всем рассказывает, что... Ну, это слухи, я не могу подтвердить, но говорят, что он говорит про нас плохие гадости, в общем. 

О том, сколько заработал до бана

Чистой суммы не могу сказать, но если брать одна игра 30-40 тысяч за tier-4 турики, за tier-3 турики x2, наверное, от суммы, ну... около миллиона, наверное, получил за вот эти полгода. 

[Сколько можно заработать по системе «322» на tier-1 турнирах?] Я как бы не играл на tier-1 турнирах и тем более не сливал, но был момент такой на Last Chance, это уже на самом Инте было, — там едут со всех регионов команды за последние 2 слота драться. Там сливали Полярисы и у всех эта инфа была и там макс бэты были по миллиону, по полмиллиона. Можно было ставить и всем рассчитывало. Там кто знал инфу — все ставили спокойно. Я тоже там какую-то копейку залил и тоже рассчитало спокойно. Там кэфф был около двух, они там помню против NAVI сливали первую карту и серию вроде бы сливали. То есть они сыграли потом 1:1, выиграли у NAVI, и серию потом слили. И всем рассчитало. Кому-то может и не рассчитало, я уже не помню, но большинство случаев рассчитало и все радовались. 

Ранее Украина Алексей 'STORM' Туманов предположил, что участники Китай Team Bright намеренно проигрывают игры на отборочных к The International 2024 для Китая.

Читайте также

В комментариях под материалами на сайте действуют все правила портала, с которыми можно ознакомиться на специальной странице — https://dota2.ru/forum/rules/. Помимо этого, в комментариях к новостям существуют дополнительные ограничения:

  • Запрещены прямые и косвенные оскорбления авторов материалов, как и любые комментарии, не относящиеся к сути новости;
  • Указание на ошибки в материале происходит с помощью специального функционала. Комментарии с таким содержанием будут удалены;
  • Критика — это нормально, но выражать ее нужно без злоупотреблений. Ваши слишком грубые комментарии про личностей, представленных в новостях, могут быть удалены.
Аватар пользователя

"помимо нас там Гунины писали в твиттере" чет выпал с этой фразы, думаю зачем гунину гунины называть, а потом вспомнил, что там не одна))) но звучит мемно ГУНИНЫ, как Букины)))))Ы)ВФ)
только не лайкайте, а то еще увидит и нападет..

Аватар пользователя
Аватар пользователя

жалкий, бездарный врунишка
играл против него ещё в 18-19ых годах, он уже тогда 322шил и в финалах каждого мелкого турика писал некоторым из моей команды в попытках "договорится" или что-нибудь намошнить. Так смешно читать эти оправдания, если чел гнилой со старта это не исправить

Аватар пользователя

Обидно за Гансов, которые втроём потели, пока 2 мусора сидели сливали игру. Мрази.

Аватар пользователя
Аватар пользователя
Аватар пользователя

баура на интервью какое-то позвали? господи, помню года 4 назад он постил в чат мишани ггса свои ставки по 10к рублей на 1.1 которые не заходили по итогу, а щас вон 322-босс

Аватар пользователя

Немного по-другому теперь смотрю на Team Spirit. Взять такого жулика в стримеры... Ятооо намошнил? А Корбен проглотил pepefuu.png разочарован

Аватар пользователя

очень интересно (нет), будто прочитал очередную тему от нонейм имортал шиза с форума

Аватар пользователя

Меня вот это убило "и пришли к тому, что «давайте делать тоже грязь»"
И вот это "большинство случаев рассчитало и все радовались"
аххаха

Аватар пользователя

Ну а так получилось, что перспективный чел слил всего за лям свою карьеру где зарабатывал бы в разы больше.
И 322шил на больший профит

Аватар пользователя

вот клоун хитрожопый, одновременно себя хочет отмазать и других заляпать, типичная риторика балабола, явно сам был инициатором, а когда бан словил начал всюду мазаться, так как карьерку свою помойную загубил и уже не по322шить и просто на результат не сыграть
яж трясёт с этой гнусной рожи

Комментарии
Новости
Форум